Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Частная школа для особых детей

Частная школа для особых детей

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию

#
X
06.02.2012 11:13
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки,случайно на форуме "Дети ангелы" нашла информацию об открытии в тюмени частной школы для детей с дцп,зпр,аутизмом.Кто-нибудь в курсе ?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2012 13:59
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Политпросвет, а ссылочку скиньте может по ней и определим где и кто...

#
X
06.02.2012 14:35
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +17
Loy
Политпросвет, а ссылочку скиньте может по ней и определим где и кто....

тоже интересно

#
X
06.02.2012 15:58
Показать на карте
нота, Я ещё не форумчанка,я только учусь,поэтому как ссылку дать не знаю .В общем ,на "Дети-ангелы " раздел "Образование ,коррекционная педагогика и т.п."В нём тема "Обучение особых детей в общеобразовательной школе" на стр. 16 комментарий пенкиной натальи .Это,я так поняла,мама особого ребёнка.в личку ей написала,жду.

#
X
06.02.2012 16:18
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +17
Политпросвет, ага посмотрела, очень интересно вот ссылка ссылка

#
X
06.02.2012 17:46
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Политпросвет, здесь на форуме многие Наташу знают, думаю разъяснения не заставят себя ждать

#
X
06.02.2012 17:55
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +137
Показать на карте
Девочки,спросите,пожалуйста,у elka1980 Натальи.Она водит в эту школу свою дочь Ксению.

#
X
06.02.2012 23:13
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +26
Девочки,это часный развивающий центр,мы туда ходим.Находится на ул Щербакова.мик-он Югра.Нам очень нравится там,с детьми занимаются психолог и логопед-дефектолог,приходит инструктор ЛФК,Логоритмика(Вера Борисовна из Надежды),логорисование,и плюс с каждым ребенком занимаются в индивидуальном порядке школьной программой,т е если ваш ребенок готов к школьной программе ее и будут заниматься с ним.а если нет,то будут обучать его тому уровню на котором он находится.Мы в свои 13,учим цвета,формы.счет(нам до школьной программы как до Китая еще),но хочу заметить что ребенок за это время что мы ходить очень изменился в лучшую сторону,перестал бояться детей,вошел в контакт,играет,стала на много лучше говорить и мыслить,а еще приучают к самостоятельности,кушать самих учат, одеваться и раздеваться.Скоро будет у нас материал МонтессориВообщем ни какое Пете не надо,у нас все есть Вообще группа работала 5 дней с 9до 17,но сейчас деток мало и с этой недели будут работать вторник,среда,четверг,но если нас наберется побольше.то руководство готово нам пойти на уступки и начать работать полную неделю,все зависит от посещаемости.По цене конечно дороговато для особых деток,но если брать цены по городу,то здесь недорого.Сейчас абонимент будет стоить вместе с питанием около 10тыс,час получается 80 с мелочью стоит,а реньше кто брал абонимент стоил 100руб,а кто платил почасовую,те платили по 150 за час.Вообщем я ненарадуюсь этим центром и специалистам которые там работают,и конечно же радуют результаты Деток берут с ДЦП,неходячих в том числе,аутизм,речевиков,даунят,с отставаниями различными,но самое главное что бы ребенок не был агрессивным.Если вы пьете таблеточки.то вам их там дадут вашему ребенку в то время когда вы их принимаете,нам дают противосудорожные после завтрака.И еще добавлю про питание,своей столовой там нет,еду покупают в находящейся по соседству столовой,но пища там нормальня(сама иногда беру домой),Завтракают булочкой с чаем,затем обед(салат.суп,второе),полдник,а вот ужина нет,ужин будет уже дома если выш ребенок не кушает такую пищу.вы конечно можете приносить свою,но только в одноразовых контейнерах.Там пока нет микроволновки.но я думаю мы с родителями решим эту проблему Так же за дополнительную плату вы можете со специалистами заниматься индивидуально,дефектолог(массаж логопедический),психолог.Если кому то нужен номер телефона,то пишите в личку

#
X
07.02.2012 09:57
Показать на карте
[quote][/quote]Спасибо за информацию.Думаю,что для многих родителей она будет полезна.У меня лично вопрос в другом,где учиться после 4-го класса?Сейчас в 82 школе пока...

#
X
07.02.2012 10:15
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +33
Политпросвет
Спасибо за информацию.Думаю,что для многих родителей она будет полезна.У меня лично вопрос в другом,где учиться после 4-го класса?Сейчас в 82 школе пока....

Очень хороший вопрос!

#
X
24.05.2012 14:21
Гость (94.73.*.*)
Девочки,подскажите пожалуйста точный адрес частного развивающего центра на Щербакова

#
X
26.05.2012 22:23
Показать на карте
Гость ( 94.73.*.* ) , 605415-Капитошка

#
X
29.05.2012 11:58
Гость (213.87.*.*)
летом есть какие то занятия?
закончили 1 класс, хотелось ребенка за лето поднатаскать по уч предметам.

#
X
29.05.2012 21:06
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +1
Политпросвет, скажите пожалуйста в Капитошке занятия с логопедом и психологом проводят.цены какие?заранее спасибо!

#
X
04.06.2012 07:42
Дата регистрации: 03.06.2012
Дней на сайте: 4946
Авторитет: 0
Гость ( 213.87.*.* ) , летом занятия есть, по учебным предметтам лучшеиндивидуально, два раза в неделю. Группа летом тоже работает 89224711802

#
X
04.06.2012 07:46
Дата регистрации: 03.06.2012
Дней на сайте: 4946
Авторитет: 0
занятия в Капитошке летом есть

#
X
04.06.2012 22:56
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +12
Здравствуйте, уважаемые родители!
Меня зовут Григоренко Алёна Вячеславовна.
Я учитель-логопед, дефектолог и с недавнего времени директор нового коррекционно-развивающего центра "СОФЬЯ"
Ссылка ссылка

Как вы знаете, подготовка к школе в детских садах оставляет желать лучшего. Настолько родители доверяют детскому саду, что пускают на самотек этот процесс. Много детей из престижных садов приводят к нам на коррекцию. Летом те, кто готовился к школе в нашем центре весь год, отдыхают, а у тех, кто понимает, что ребенок еще не готов, есть три месяца, чтобы ситуацию поправить.

На летний период мы предлагаем экспресс-школу по субботам на 3 часа (по желанию 4 часа). За это время ребёнок
1. получит основные знания об окружающем мире, научится составлять рассказ и пересказ (развитие связной речи, лексико-граматического строя речи);
2. научится различать звуки речи, давать им характеристику, делать звуко-буквенный и слоговой анализ;
3. научится читать;
4. получит элементарные математические представления, узнает состав числа, научится решать логические и арифметические задачи;

Важно также развитие мелкой моторики. Родители считают, что если будущий первоклассник хорошо лепит и собирает конструктор, значит, с мелкой моторикой у него все в порядке. Но если он не любит и не умеет рисовать цветным карандашом, то у него будут проблемы с каллиграфией. Ручка и фломастер – это не то, там не требуется нажим. Перед школой ребенку нужно научиться рисовать твердым карандашом.

5. разовьет графо-моторные навыки (четвёртый час)

Но самое главное – не столько умение считать, читать и писать, хотя и это немаловажно, сколько умение слушать, работать в коллективе, делать усилия над собой и умение проигрывать, принимать неудачи. На наших занятиях есть система, где проигрываются все эти ситуации. Если ребенок раз за разом демонстрирует бурную реакцию на свой проигрыш в играх, значит, нужна системная работа в мини-группе с психологом.

Кроме того, если ваш ребёнок уже отучился в школе и вам выставили диагноз - дисграфия, дислексия, дискалькулия, тогда тем более, у вас есть 3 месяца, чтобы провести коррекцию и "подтянуть" ребёнка к школе.

Ведётся запись в экспресс-школу, а также на будующий год в мини-школу по телефону 251282

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Larisochka96,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
MaDonna30,
@@@-@@@-@@@.,
Криsss,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
anja.bel,
svetiktyumen1,
Недежда,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Sow,
Светлана.х,
PAPASHA86,
Алена1989,
NAleksa,
Brilliance,
Венерочка,
gusena,
osnova,
Гилязова,
anna-manchenko,
nataiiia1984,
zapison.ru,
mila.ru,
Мананя7286,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
Turnik72.ru,
Златёнок,
кисуляЯ,
Frosya,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
Irinka,
БоброваМарина,
eghevikka,
77777,
vika1985,
Shelilija,
AneleA,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
medvejonokt,
Sabrina72,
oslannik,
Natusya,
НюраКо,
tatianagoral@,
Lokosova,
Katenok-87,
ak.svetlana,
lapaeva,
Natalya75,
katrin_in,
aleksandr999,
predprinimatel,
Zarazzz1977,
aidigo,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
gera-ko,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
natashashirsh,
Ангел_море,
Пери,
Darki_85,
Татьяна2___,
Cherry94ksusha,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
yaremenko,
anna_duba,
sitepokupok,
жека78,
МаксиРома,
5210777,
Vik@Tori,
y.kudymova,
няня-Вика,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
Nataly@,
Кукла333,
Mamanya,
Patrisia,
ulia,
Nukta,
Podsolnux90,
Natali75,
Александрочка,
GorinaEV,
Зулечка,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 486
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия