Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Кто вышел на работу сразу после родов? - очень нужен совет

Кто вышел на работу сразу после родов? - очень нужен совет

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
06.02.2012 23:16
Гость (188.186.*.*)
Девочки, помогите, пожалуйста, советом:
пишу под гостем, т.к. не хочу пока афишировать эту тему.

Сейчас на 5 месяце.
Сегодня на работе предложили повышение: карьерный рост, другая зарплата и прочие блага
Но....посидеть в декрете не получится....

Не знаю что делать....извелась уже вся....
Попросила время подумать, но решение нужно принять в ближайшее время.

Я все время думала: как буду сидеть в декрете? сколько смогу высидеть?
По натуре я совсем не домосед. Всегда работала на нескольких работах одновременно.

Есть бабушки, которые будут помогать с ребенком.
У меня есть машина, работа с более-менее свободным графиком (то много, то можно не с утра до ночи торчать на работе).

Вот только совесть меня уже мучать начинает...как ребенок...я буду плохой мамой...и прочее

Муж поддерживает, говорит выходи,если хочешь. Даже готов сам на больничных сидеть.

Расскажите те, кто вышел на работу почти сразу после родов. Не пожалели?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2012 00:05
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +13
Гость ( 188.186.*.* ) , это вы сейчас так думаете,что сразу после родов будете работать.возможно ваша точка зрения изменится,когда родите,чего я вам искренне желаю.работа и карьерный рост важнее чем ребенок?подумайте.тем более вас никто не уволит,стаж будет идти.

#
X
07.02.2012 00:10
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +24
Не сидела в декрете. Ни до родов ни после. Не пожалела. Ребёнка кормила грудью до 1г 10м и 8 дней. С ребёнком сидели муж и старший сын.

#
X
07.02.2012 00:29
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +168
Показать на карте
Ушла в декрет за месяц до родов, вышла на работу, когда малышке было 1,5 месяца.
Но я работала всего-ничего, часа 3-4 в день, 5 дней в неделю. Заходила домой, молоко, простите за подробности, струями уже лилось. (это я к тому, что о прокладках в бюстальтер надо позаботиться и сцеживаться, при надобности. Т.е. обеспечить ребёнка материнским молоком, в своё отсутствие) Кормила дочь до 2,5, на смешанном.
Доча очень ко мне привязанна, иногда мне каждется, что именно поэтому. Хотя по-большому счёту, уж не так и надолго я её оставляла. Тяжелее было уезжать на работу (ну это уже по мере взросления), когда она не спала и видела, что я ухожу.
Моё мнение таково: Если нет возможности содержать ребёнка и себя, надо идти работать, но всё свободное время максимально компенсировать ребёнку своё отсутсвие. Здесь я подразумеваю не подарки, а именно нахождение рядом, так называемое - гнездование. Когда с малышом мама проводит время кожа к коже. Чтобы он чувствовал тактильно и эмоционально, что мама здесь, мама рядом. Я использовала слинг, спала с дочей до 2,5 лет. В общем всячески старалась восполнить своё отсутсвие. Но! С определённого возраста ребёнок должен учиться оставаться без мамы и спокойно это воспринимать. Т.е. нельзя ведь себя полностью привязать к малышу. Но это уже по мере взросления.

#
X
07.02.2012 07:52
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +10
Проблема не в деньгах! Доход у нас очень хороший, с этим проблем нет.
Дело только в карьере: в том, что очень хочется работать!
я все время думаю о том, сколько высидеть смогу, а тут еще это предложение!!! и мне совсем расхотелось сидеть дома 1,5 - 2 года.
Вчера с мужем пол ночи разговаривали на эту тему....
Надумали все-таки отказаться. Боюсь, что потом меня будет мучать совесть.
Это первый ребенок и у меня и мужа, а я его вроде как бросить собираюсь.

Вчера ночью твердо решила отказаться, а сегодня с утра сомнения снова....
Я в смятении.

Девочки, спасибо большое за ответы

#
X
07.02.2012 08:26
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , в роддом на машине сама приехала рожать, с 1,5 мес на неполный день с 3-х на полный рабочий день. Не жалею. Ребенку 5 лет. Маму любит больше всех. Смотря как ребенку будет ваше отсутствие преподноситься родственниками и нянями и сколько времени будете уделять в свободное от работы время.
Родители детям тоже сильно надоедают, когда ребеной социализированный.

#
X
07.02.2012 08:27
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +27
agusseva, Моя хорошая знакомая, мама трех дочерей! И со всеми дочами она не сидела долго в декрете! Максимум по месяца 3, так как у неё серьезная должность и по натуре она тоже не домосед. С первыми двумя сидела отличная няня, а вот с третьей уже сидела бабушка (её мама). Дочи её обожают и не чувствуют, что она их обделила вниманием, так как изначально у них перед глазами была картинка без постоянного присутствия мамы! Я вот тоже не домоседка по натуре, но считаю декретный отпуск (если конечно не напряг с деньгами - это другая ситуация) - это хороший повод отдохнуть от работы. Наработаться до пенсии я еще ой как успею, а вот увидеть как меняется мой ребенок, как он начинает ходить и говорить, я вряд ли еще смогу. Сейчас у меня двое детей. С первой дочерью на работу вышла в 1,8, и со второй так же планирую!
Рассказала Вам две ситуации, а Вам уж решать, что Вам ближе)))) Удачи и не переживайте сильно, ребеночек все чувствует!

#
X
07.02.2012 09:04
Гость (90.150.*.*)
Я не сидела, 15 января еще работала, 16 утром рожать начала. Я посидела на больничном, вернее полежала, поносила ляльку, поползала по стеночке, походила, когда все заживать начало. Роды травматичные были. Единственное, что могу сказать, уставала я жутко. Носью вставать приходилось, а днем работать - это жесть, я вам скажу. Но когда выхода нет, то и делать нечего.
Мне нужно работать, работа мне нравится, но так не хочется уходить от сыночка скучаю по нему, даже когда он рядом

#
X
07.02.2012 09:52
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5185
Авторитет: +15
Если ребенок первый, то лучше посидеть самой, хотя бы первый год. Малышу потребуется ВСЕ ваше время - массажики, прикосновения кожа к коже, т.е. просто тактильный контакт, до трех месяцев часто болит животик - тогда только титя и к себе животиком, бывает холодно, просто страшно, как без мамы?
У меня второй ребенок, я работаю дома. Очень довольна, хотя тоже бывает тяжело, когда он капризничает, а работодатель ждет срочно документы.

#
X
07.02.2012 09:53
Вот и дилемма потому, что деньги не главное.
Если б были проблемы по деньгам - не задумываясь согласилась бы
А так получается, что исключительно ради амбиций своих....

Машину какая-то какашка только что мне вмяла возле перинатального центра!!! - сдала блин анализы
И свалила
пока буду ждать комиссаров как раз и подумаю...

#
X
07.02.2012 09:54
Katerine, а ты почему на работу сразу же вышла?
Из-за денег или работать хотелось?

#
X
07.02.2012 10:08
НатаНатали, ты сцеживала на работе на следующий день?
Как так долго на гв смогли?

А муж не работал на тот момент?

#
X
07.02.2012 10:17
Гость (31.170.*.*)
Когда-то я тоже была активная и жизнерадостная. Работала, занимала хорошую должность с хорошей зарплатой. В 31 год забеременела, муж настоял, что-бы я ушла с работы. В 32 родила, посвятила себя полностью материнству. До 3 лет отсидела, как говорится от звонка до звонка. Потом сад и бесконечные болезни сына. Устроилась на рядовую должность, которая не приносила ни морального ни материального удовлетворения, зато спокойно можно было уходить на больничные.
Сейчас, когда сыну 9 лет, сын и муж привыкли, что я всегда на подхвате. Чувствую себя мерзко, но время упущено. Всем нужны молодые, креативные и с опытом. У меня нет ни того, ни другого.
Понимаю, что во всем виновата сама. Не нужно было останавливаться. Сын и без "много мамы" вырос, и я не чувствовала себя такой ущербной

#
X
07.02.2012 11:02
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , на 5-й день после родов вышла на работу - вашего вопроса вообще не понимаю.Сейчас ребенок вырос - какие должны быть проблемы??? все такие мнительные стали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
07.02.2012 11:04
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , точно!!!!!!!!!!!!!!!!!мнительные!!!
раньше ясни были как раз из ролзунков -мама всегда об этом рассказывает и все выросли хорошими любящими детьми!

#
X
07.02.2012 11:12
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +24
agusseva, я сцеживала рано утром, из одной кормила из второй сцеживала. Работала первые 3 месяца по 3 часа не каждый день. Потом отпуск, а осенью 6 месяцев уже было на полный вышла (6 часов). Ещё я замораживала своё молоко. К сожалению, или к счастью муж в день рождения дочки остался без работы, но мы сэкономили на няне, и дочке с ним очень хорошо. Он лучше любой бабушки и няни с ней справляется. И старший, к счастью, тоже не боялся и не отказывался. Теперь папа работает с очень хорошим графиком. Я всё свободное от работы время провожу с дочкой. Спим мы с ней вместе. Так что она не обделена моим вниманием.

#
X
07.02.2012 11:23
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +5
Победил в конкурсе Состою в клубе
пока была на работе не хотели в декрет уходить, видимо по инерции - вперед и вперед
Ушла с работы вынужденно - стала часто болеть, и то ходила еще 1,5 недели каждый день на работу, чтобы было чем заняться....

сейчас 2ую неделю в декретном - и все наладилось
дома в кайф, на работу не надо - в кайф
хочу - повязала, хочу - почитала, в нете посидела

Гланое - цель найти для себя на это время, она у меня появилась (но долго не хотела) и все в полном ажуре будет.

Найдите себе дело, деньги далеко не главное

#
X
07.02.2012 11:30
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +5
Вам надо определиться чего вы хотите, что для вас на первом месте! Если будет мучать совесть что не сидите с ребенком, тогда лучше не выходить на работу. Я сидела на работе и все время думала о малыше, разрывалась между домом и работой. У меня много подруг которые вышли на работу не находясь в декретном отпуске, они счастливы, дети у них выросли здоровенькие))), и совесть их не мучала как меня. Если у вас получится дерзайте)), удачи

#
X
07.02.2012 11:37
Гость (91.211.*.*)
agusseva, я бы вам советовала принять предложение "карьерный рост, другая зарплата и прочие блага"
Приятельница, занимая хорошую должность в коммерческой структуре, забеременев, работала до последнего дня и родив, вышла почти сразу на работу.... Сидела бабушка, девочка была очень спокойная, мама сцеживала молоко и при любой возможности ездила до дома, на обед всегда приезжала домой.... Сейчас девочке 7 лет, хорошая девочка без всяких комплексов недолюбленности. Если раньше папа очень много времени проводил с ней, то теперь мама...т.к. приятельница возросла в должности и у неё появилось свободное время и она сама им распоряжается.....Еще знаю два подобных случая.,но должности у них были не "продавец". Хотя, если продавцу бы предложили стать директором магазина то многие, не задумываясь, вышли бы на новую работу....

#
X
07.02.2012 19:08
Татьяна_К., я не продавец, я сейчас директор в магазине

Спасибо, девочки, за советы и истории ))))
Кажется, я определилась
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Kezareva.P,
153021.ru,
МАня2510,
Алёныш,
kartina72,
alenak,
vadimkina,
Фариза,
Tatyana_88,
Trefa,
02082009,
kyztany,
Андрюха@,
Redik90,
mara81,
severina_86,
MaryKsenBabu,
Vedmochk@,
meno16,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
НаташаЧернова,
Кити,
Kate_Klo,
gena72,
Танюша1989,
guran,
КиКлим,
Juicee,
Olga2711,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
buffy,
гуара,
Marssiella,
mozulyak,
nadiy27,
Наталья_83,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
дионис,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
Studio_dialog72,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
VERUN,
marinafrolik01,
Murachka,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Yulianna10,
Каролина,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
gmg82,
Анна_Б,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
Даринелла,
amstel072,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
MAR271182,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
eliz,
Shamil@040208,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
varenik0123,
89673850919,
Натан,
Аурика,
ViolannaG,
К@триша,
MaryNika,
Таня_89,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
DianaGG,
varenuk77,
tania1989,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 435
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия