Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Кто вышел на работу сразу после родов? - очень нужен совет

Кто вышел на работу сразу после родов? - очень нужен совет

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2

#
X
07.02.2012 19:40
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +4
[quote=zannulka] agusseva, Я вот тоже не домоседка по натуре, но считаю декретный отпуск (если конечно не напряг с деньгами - это другая ситуация) - это хороший повод отдохнуть от работы. Наработаться до пенсии я еще ой как успею, а вот увидеть как меняется мой ребенок, как он начинает ходить и говорить, я вряд ли еще смогу.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2012 20:01
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +80
Показать на карте
Мой совет: если первый ребенок, лучше побыть дома, если второй, то выходите. Я с первой сидела до 4 лет, правда, за это время прошла обучение в аспирантуре (по правде говоря без особого желания), из дома выезжала редко.
С младшей не сидела вообще, 19 мая положили в больницу, 5 июня родила, 10 поехала на работу, правда, ненадолго, проставилась, приняла поздравления, записала кое-что и уехала. 2 августа вышла на смены по 5 часов 1 - 2 раза в неделю, сцеживалась и уезжала, брала с собой молокоотсос, чтоб грудь не болела.
Дальше - больше, постепенно, после полугода вышла вечерами каждый день по 4 часа. А там все как-то закрутилось и все, считай с работы не вылазила. За 3 года декретных, успела 2 раза сменить работу, наработать колоссальный опыт, в том числе руководителя. Не жалею.

#
X
07.02.2012 20:19
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +10
Елена24, вот и я решила, что ребенок первый - надо сним побыть месяца 4. Потом выйду на работу.
Будут еще возможности и интересные предложения ))

#
X
07.02.2012 21:12
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +8
Показать на карте
agusseva, если решите выходите на работу до года, лучше спать в месте с ребенком в одной кровати. Совместный сон будет компенсировать ему ваше отсутствие днем.

#
X
07.02.2012 21:34
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4684
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* ) , в этом деле советывать тяжело, вам надчето все взвесить. Во первых карьера тоже нужное дело, сейчас такое время когда детей очень трудно поднять на ноги! А мужчины, народ не надежный!!!!!! Сегодня с вами, а завтра побежал... Шанс не всегда в руки идет, можно его и потерять. А о том, что вы будите выглядеть плохой мамой ерунда. Вы же его не бросаете, просто днем вас не будит, а вечером вы вся полностью лялькина. Вы тем более трудоголик, сидеть дома это не для вас! Я вышла на работу сразу и не пожалела!!!!!!!!!!!! Решать вам.

#
X
07.02.2012 21:58
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +23
Показать на карте
Люночка
agusseva, если решите выходите на работу до года, лучше спать в месте с ребенком в одной кровати. Совместный сон будет компенсировать ему ваше отсутствие днем..

#
X
07.02.2012 22:39
Гость (31.163.*.*)
agusseva
Katerine, а ты почему на работу сразу же вышла? Из-за денег или работать хотелось?.

У меня свой бизнес, его никак не оставишь, сил и денег в него вложено очень много, а он все требует и требует, кровопивца Интересно конечно, и работать хочется, но у меня реально уже такая ситуация, что я б с собой Лешку на работу всегда брала )) расставаться не хочу, но боюсь эпидемии, да и спит днем 2 раза, на маминой работе не поспишь. Ну и конечно няню тогда тоже на работу, так как следить постоянно не получится, а он тот еще санитар везде порядок наведет
Хорошо, когда удается после обеда работать, тогда я с ним полдня и еще вечером

#
X
07.02.2012 22:42
Гость (31.163.*.*)
agusseva
Елена24, вот и я решила, что ребенок первый - надо сним побыть месяца 4. Потом выйду на работу. Будут еще возможности и интересные предложения )).

Я думаю, что это правильно. Отдохнуть организму после беременности и родов оооочень надо, я по себе знаю у меня послеродовая депрессия только к 8 месяцам прошла
Желаю очень легких родов От всей души

#
X
07.02.2012 23:39
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +56
Ну, что касается послеродовой депрессии - мне только работа и помогла из нее наконец выкарабкаться!

Автор темы, не понимаю я этого чувства вины, мол, выйти на работу означает бросить, не видеть ребенка... Вы же каждый день таки будете возвращаться с работы домой, не бойтесь, ничего не пропустите (если только командировок длительных не будет).

Я вышла на работу только в 5 сынкиных месяцев, хотя душа "томилась в неволе и рвалась в пампасы" уже в первый месяц - да только никто из работодателей не горел желанием брать мамашку с грудничком, нашла только к 5 месяцам, и - мне повезло - и бабушка помогла, и работу на полставки нашл, он-то у меня как раз из стана домостроевцев, считающих, что бабе место дома.
А я не считаю своего ребенка обделенным. Да и оставляла его не на абы кого, а на любящего человека.
Зато сын сейчас не истерит, когда я из дома ухожу по делам - не то что у моих знакомых: отпустить маму на пару часов уже трагедь вселенская, потому что 24 часа с ней.

#
X
08.02.2012 00:05
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +115
Состою в клубе
agusseva, С первым ребёнком мне тоже хотелось работы и карьеры.
А вот со вторым я поняла, что это не главное.

#
X
08.02.2012 07:35
Katerine, свой бизнес никуда и не девается у меня )))) но он у меня небольшой, про него даже вопросов нет
Просто у меня еще есть основная работа. Вот там и предложили повышение.
Нужно будет уезжать в ближайшие города (Тобольск, Ялуторовск и проч.) и по Тюмени мотаться - заниматься сетью

#
X
08.02.2012 11:29
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Я в декрет не уходила, рожать уехала прям с работы и продолжила работать сразу после выписки, НО я работала дома, с сотрудниками все дела решались посредством интернет и телефона. Я даже представить себе не могла, как я свою крошку оставлю с кем-то, даже с очень любящим человеком, потому что ребенку в таком маленьком возрасте кроме мамы никто не нужен)она самая родная, он ведь с внутриутробного возраста знает ее)))а не бабушку или кого бы там ни было! Я кстати беременная тоже не понимала, как буду дома сидеть, но все изменилось с появлением моей малышки, я поняла, что работа, карьера, деньги-ничто, по сравнению с моим комочком, я поняла, как сильно хочу быть рядом с ней, кормить ее грудью, как только она захочет, ей сейчас 1,3 , а я по-прежнему хочу сама дарить ей этот мир в самых лучших его красках, скажу честно, что в ее 10 месяцев вышла на работу на полдня, потому что меня постоянно звали на работу, выдержала я и она 2 недели, потом я поняла, что должна быть с дочерью и вернулась в декрет))) и не спешу на работу, работа не волк, в лес не убежит! А ребенок растет один раз. agusseva, я считаю, вы приняли правильное решение! Ваши знания, профессионализм никуда не денутся и, я уверена, что после декрета, вам предложат еще лучше должность, надо только подождать

#
X
08.02.2012 16:30
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: +2
Показать на карте
Самог главное на неполную рабочую неделю выходите

#
X
08.02.2012 18:27
Krasot_olya, спасибо

bogomolova, моя работа не по часам, на неполную неделю не получится ))

#
X
29.06.2012 16:18
Гость (217.12.*.*)
Я Бы сидела с удовольствием в декрете с ребенком, но у нас ипотека да и должность у меня серьезная в серьезной организации, работать я буду после родов это однозначно, сейчас тоже не ушла в декрет, Но очень хочется находится с ребенком.

#
X
29.06.2012 20:00
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +27
Показать на карте
тут еще зависит от человека, как он относится к работе, кто то вообще сидеть не может на одном месте, хоть ребенок, не ребенок, просто надо идти хоть куда то и все!

#
X
29.06.2012 21:39
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +5
Разместил рассказ о родах
Я работала всю беременность. Четверг отработала с 9до 20 , а утром поехала в роддом. Когда дочери исполнился 1 месяц стала выходить на три-четыре часа в неделю. Сейчас нам уже год, я вышла на работу полностью. С ребенком сидит папа. Нам повезло у нас работа посменная. Я на работу, он дома с ребенком, на следующий день - наоборот

#
X
29.06.2012 22:15
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +15
Показать на карте
Старший сын родился в начале августа, в сентябре, я уже вышла на учебу. Родители были против академа. Тяжеловато было. Исполнился год, я уже вышла на работу. Водились с ним все кому не лень. Наверное, благодаря этому он стал более социализированн, в садик пошел без слез и истерик. Но очень чувствуется недостаток воспитания, сейчас очень жалею. С дочей сижу в дерете, пока в сад не пойдет не выйду на работу. Да и карьерный рост мне не грозит!!!!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
leila_kla,
YA.Evgenia,
lenin23,
floordelis,
3doci,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
Tkachuk,
Елeна,
Varvar00515,
Светулькина,
MARKA,
v_remmele,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
ирина32,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
tokarewa,
verilov,
Папа_Ани,
vjhujif66723,
Belchena,
tanniaa77,
buntik,
LenaG86_,
ldz,
O.M.OKSI1975,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
MV,
Евгения2311,
Loveanyone,
ukbxm,
olli,
Яся_дочь,
НЕлена,
ane4kaham,
@_nyasha_knits,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
postevaya,
Татьяна-Мих,
Kirina,
Anechka88@,
Светик_М,
freya-j,
okroshka,
verusёk,
2011,
TatianaSerg,
Aletei,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
lusha,
stushamamy,
zuliy,
сашко2291,
Airono4ka,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
ГАРРИ123,
Лясечка,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
Юляша1123,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 534
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия