Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации ЛОР-врача

Консультации ЛОР-врача

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
14.02.2012 21:43
Гость (176.214.*.*)
Zebra80, это ерунда... бараб перепонки и вообще уши почти всегда реагируют при насморках у детей. а отипакс не только обезболивает, но и лечит, пусть почитает в инструкции там все составные средства, включая антибиотик местного значения, описан. так что лечитесь пока все делаете правильно.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2012 22:03
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +8
лор, гайморит- это, так скажем название для народа, а в карточке написано риносинусит. Диагноз нам поставили, заглянув в нос. А для чего тогда делается снимок, если по нему не ставят правильные диагнозы?
А были мы на приёме у ЛОРа Кузьмина. Он в субботу работает)

#
X
14.02.2012 23:24
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +6
лор
Zebra80, это ерунда... бараб перепонки и вообще уши почти всегда реагируют при насморках у детей. а отипакс не только обезболивает, но и лечит, пусть почитает в инструкции там все составные средства, включая антибиотик местного значения, описан. так что лечитесь пока все делаете правильно..

в том то и дело, что с первой дочерью (ей уже 15 лет) в маленьком возрасте 3 раза лечили гнойный отит во 2-й г.б. и в перечень лекарств. средств всегда входил либо отипакс, либо отинум.
у меня вообще большие сомнения по поводу отита! понятно, что есть отёк, но отит - это слишком!, хотя, конечно я не врач
со среды мы капаем отипакс, сколько ещё можно его капать?

#
X
15.02.2012 19:04
Гость (176.214.*.*)
Zebra80, капать можно до выздоровления. в среднем 7-8дней

#
X
15.02.2012 19:21
Гость (176.214.*.*)
нюро4ка, снимок делают, чтобы не пропустить серьезные внутричерепные ринологич осложнения и смотрят заинтересованность каких именно пазух и многое другое... если серьезных проблем нет, ставят завуалированно диагноз: риносинуит, грубо говоря- конкретного гайморита или другого синусита нет! а есть типа простой ринит, т.е. насморк, слизь в носу... поэтому такую ерунду можно лечить без назначения антибиотиков, без назначения промывания носа, без контроля КТ, без невролога т многое другое без.... но вы этого не понимаете, а врачи поликлиник зачастую, при малейшем сомнении, направляют больных в стационар, потому что оч сса...т. А мы врачи-хирурги стационаров потом оперируем запущенные случаи после поликлиник. Поэтому врачи поликлиник диагнозы чаще всего гипердиагностируют, чтобы если что, могли себя оберечь,и сказать, вот видите, а мы вам сразу сказали, что у вас гайморит, вот вам и назначили антибиотики и т д. Это долгая история... рассказывать вам все нюансы медицины долго и не нужно. поэтому, чтобы не терять время, я часто говорю просто- ПРИХОДИТЕ на ПРИЕМ. С ВАМИ НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ. Потому что каждому писать вот эту фигню, у меня времени больных лечить не хватит. Я работаю в ЖД больнице. Я заведующий отделением. Я думаю, не надо вам рассказывать. что эта серьезная работа. А я вот сейчас потратил 20 мин, чтобы щелкать вам клавишами, я бы уже 3чел посмотрел и все им рассказал на словах и пальцах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
15.02.2012 20:23
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +3
Доктор, скажите, как вы относитесь к диоксидину? Я начинаю его капать когда чувствую, что начинается гайморит. Помогает здорово. Но везде пишут, что он очень вреден. Есть ли ему какая-нибудь альтернатива? И еще, подскажите телефон регистратуры, чтобы записаться к Вам на прием.

#
X
15.02.2012 20:40
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +8
лор, я не понимаю, Вы чего взъелись то? Изначально мною был задан простой вопрос, а вас понесло в такие дебри. Ведь написала же, что были выходные, ребёнку явно плохо, что же ждать все выходные, а потом к Вам на приём? Мы - родители, уж поверьте, тоже против антибиотиков! И раз уж Вы взялись консультировать на этом сайте, так делайте это и не пишите потом, что потратили на меня 20 мин. Если у Вас был тяжёлый день, Вы устали, то лучше отдохните, придите в себя, и уж потом СПОКОЙНО отвечайте. А мы с радостью придём к Вам на приём (если вдруг заболеем), и будем лечиться без антибиотиков.

#
X
16.02.2012 00:24
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +1
Здравствуйте, доктор. У дочки (5 лет) часто болит горло, точнее оно практически всегда рыхлое и иногда краснеет, но никаких симптомов нет (не кашляет, температура не поднимается) и поэтому на больничный не выходим. Когда болеет посерьезнее, например, появляются сопли, температура, то обычно лечимся Гексоралом или Ингалиптом, Лизобактом или Фарингосептом, часто помогает Секстафаг. Подскажите, пожалуйста, еще какие-нибудь эффективные препараты, которые можно принимать в этом возрасте, потому что в поликлинике по месту жительства ничего другого не выписывают. А эти препараты, хоть я и стараюсь чередовать, все равно не всегда помогают. Может быть есть какие-нибудь закаливающие продцедуры для горла? Заранее спасибо.

#
X
16.02.2012 11:29
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +2
Здравствуйте, Вадим Петрович. У меня проблема с сыном, ему 6 мес. .В ноябре на фоте насморка заболели уши, лечили средний отит:аугментин, отипакс, називин 7 дней, после выздоровления на 2 день поднялась температура, отправили во 2 больницу, делали парацентез,лечились цефатоксим в/м, ципромед, дексаметазон, ингаляции и УВЧ 7 дней. Но после выписки через 4 дня опять отит гнойный, теперь нас лечили:(дома)суммамед, отофа,виброцил,фенистил 7 дней. уши капали 14 дней. Вообщем, в конце декабря мы наконец вылечились. НО сегодня опять нам поставили отит и назначили: супракс, отофу, називин. Не знаю как поступить: в нашем возрасте такое количество антибиотика. Может нас не правильно лечат? Отразится ли это на слух? есть ли смысл идти к иммунологу?
И еще вопрос: в чем причина нашего заболевания? (Признаков ОРВИ нет)

#
X
16.02.2012 15:23
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4664
Показать на карте
Здравствуйте, Вадим Петрович!!! Подскажите пожалуйста..... У меня 18 нед. беременности и мучает заложенность носа (задыхаюсь), я капаю капельки Санорин для детей и или спрей Санорин. Я ходила в поликлинику к ЛОРу она посоветовала пинасол, который мне непомогает или промывать долфином тоже самое. Сказала сосудосуживающие средства нельзя, но только они мне и помогают. Посоветуйте пожалуйсто, какие можно средства.

#
X
16.02.2012 20:22
Гость (176.214.*.*)
танчик72, диоксидин хорошо помогает при гайморитах как вспомогательное средство... привыкает к нему местная флора и он начинает плохо помогать, если помогает, то можно его. или левомицетин, или мирамистин, или хлоргексидин.

#
X
16.02.2012 20:25
Гость (176.214.*.*)
нюро4ка, дело не в 20 потраченных минутах, а в том, что, если я пишу надо на прием, это не значит, что мне неохота писать тут на сайте, или хочется с вас срубить денег, а нужно разбираться в конкретном случае отдельно, чтобы не словоблудить, а реально помочь.

#
X
16.02.2012 20:28
Гость (176.214.*.*)
Анна_79, к сожалению, препаратов для горла, которые реально помогают,- не так много... вернее в аптеке их слишком много, а работают-- мало из них. вы назвали препарты, которые работают. поэтому можно их чередовать.

#
X
16.02.2012 20:30
Гость (176.214.*.*)
Манюня@, лечили вас правильно. у вас проблема вторичный иммунодефицит, вы из за него болеете часто, когда болеете- применяете антибиотики, которые губят иммунитет. и так замкнутый круг.

#
X
16.02.2012 20:33
Гость (176.214.*.*)
MamaDashy, у вас ринит беременных... так может быть до родов. пробуйте слабые средства если не можете терпеть... а если не помогает, пробуйте авамис 1 раз перед сном.. днем терпите, не капайтесь...

#
X
16.02.2012 21:24
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5292
спасибо! и что же нам теперь делать? Все таки и иммунологу сходить?

#
X
16.02.2012 21:57
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4664
Показать на карте
лор, А слабые средства, например какие????

#
X
17.02.2012 14:15
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4967
здравствуйте, ребенок 4 мес. ночью плохо стал спать, храпит,сопли не бегут,но слышу как хлюпает,бурлит,поэтому стал как бы захлебываться.Грудь взять не может,психует.Вызвала педиатра сказала,что вроде бы на зубы, назначила називин. Скажите как мне отсасывать сопли, простым аспиратором не получается.и вообще как ему помочь???Что так будет пока зубы не вылезут что ли?

#
X
19.02.2012 12:04
Гость (176.214.*.*)
Манюня@, можно конечно сходить, но это мало поможет... необходимо всеми способами оградить ребенка на какое то длительное время от инфекции, чтобы успел восстановится личный иммунитет... это сложно.

#
X
19.02.2012 12:05
Гость (176.214.*.*)
MamaDashy, слабенькие это пиносол, промывные соленые разные водички, типа аквамарис...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
AnastasiaMIC,
АксинияКлим,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Анастасия30,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
anolimp,
RIM,
Nadushka_ya,
Егор,
Lenamts,
Gaeva2111Irina,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
lana,
Pyzik72,
ayrika,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
Николь14,
LWS81,
kotya777000,
квашниненок,
627411,
kartelka,
varuha,
Леруся05,
21111961,
Sveta2111,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
ustelena71,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
cicino,
Vikifiki,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
irinat-25,
Еленья,
kme169kr5,
iren655,
сынуля12,
Галочка79,
frolovanadya,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Soni.a1,
Karbo,
DubinkoElena,
academic,
mama_rodiona,
kkat,
pleshakova57,
nugistaro,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
Русая,
GlebovaOlga,
Диля,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Enter,
Светланя,
ferdinand,
olga197121,
Hasiko_750,
Uliana98,
swetunok,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
kajitsu,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
lesi,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 436
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия