Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
15.11.2012 13:48
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +13
Консультант
Becнушka, добрый день!
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно оформить в ОАО "ТРИЦ". Необходимые консультации Вы можете получить у специалистов департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Тюмени, которые ведут прием граждан в абонентских пунктах ОАО «ТРИЦ» по адресам:
ул. Газовиков, 30
ул. Котовского, 54
ул. Пермякова, 37
ул. Первомайская, 40
ул. Пышминская, 1а
Телефон "горячей линии" 399-399
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2012 14:05
Гость (98.196.*.*)
добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Муж уволен с последнего места работы по соглашению сторон в 2010году и в данный момент работает зарубежом. Для того чтобы мне получить единовременное пособие и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5лет нужна справка с места работы мужа о том что он не получает их. Где мы можем получить эту справку в нашем случае? Спасибо!

#
X
15.11.2012 14:09
Гость (98.196.*.*)
Гость ( 98.196.*.* )
добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Муж уволен с последнего места работы по соглашению сторон в 2010году и в данный момент работает зарубежом. Для того чтобы мне получить единовременное пособие и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5лет нужна справка с места работы мужа о том что он не получает их. Где мы можем получить эту справку в нашем случае? Спасибо!.
хотела добавить что я прописана и работаю в тюмени. А у мужа прописка в челябинской области и временная регистрация в тюмени.

#
X
16.11.2012 23:04
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +1
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то льготы на зачисление в детский сад для семей с тремя детьми?

#
X
19.11.2012 19:15
Дата регистрации: 18.04.2012
Дней на сайте: 4600
Авторитет: 0
Здравствуйте! Мы оформляемся по-новому на детские пособия как малоимущая семья в г.Тобольске в связи с рождением третьего ребенка, я не работаю, а муж официально работает:
1. Учитывается ли единовременное пособие по родам и ежемесячное пособие до 1,5 лет в доход семьи?
2. Также старший сын ребенок-инвалид - берется ли в учет дохода семьи его пенсия, ЕДВ и уход родителя за ребенком-инвалидом?
3. Нужно ли мне брать справку с центра занятости, что я не состою там на учете?
4. Нужно ли брать справку о пенсии с пенсионного фонда или УСЗ сама по базе смотрит этот доход?
5. Нужно ли письменное подтверждение о неполучении коммунальных выплат в нашей семье?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!

#
X
20.11.2012 09:25
Гость (95.129.*.*)
Добрый день!Мы с мужем развелись,но печати в паспортах нету и свидетельства о расторжение брака да и денег на гос пошлину.Хотелось бы узнать как я могу оформить детские для малоимущих и какие документы для этого нужны и можно ли это сделать без свидетельства о расторжение брака?Проживаем в квартире у мужа,но хозяйства вместе не ведем.

#
X
20.11.2012 10:34
Гость (95.129.*.*)
Добрый день!Хочу оформить детские для малоимущих и не знаю какие документы для этого нужны.Мы с мужем развелись,а свидетельства о расторжение брака нету и по паспорту мы женаты.Можно это без свидетельства сделать?

#
X
20.11.2012 14:43
Консультант
Гость ( 98.196.*.* ) , добрый день!
Так как Ваш муж работает зарубежом, справка с его места работы предоставляется с переводом на русский язык.

#
X
20.11.2012 14:44
Консультант
Анна_79, добрый день!
Данный вопрос относится к компетенции органов образования. Рекомендую обратиться в департамент образования.

#
X
20.11.2012 14:53
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +6
Петрова Наталья Михайловна

#
X
20.11.2012 15:09
Консультант
olenka0981, добрый день!
Для расчета среднедушевого дохода Вашей семьи при назначении пособия на ребенка:
1. Единовременное пособи при рождении ребенка не учитывается, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - учитывается.
2. Пенсия на ребенка- инвалида и выплата по уходу за ребенком-инвалидом в доход учитываются, а ЕДВ - нет.
3. Справку из Центра занятости брать не нужно, специалисты направят запрос.
4. Справку о размере пенсии в Пенсионном фонде брать также не нужно, специалисты используют базу данных.
5. Письменное подтверждение о неполучении коммунальных выплат не требуется, так как выплата льгот по ЖКУ имеется в базе данных, в крайнем случае будет направлен запрос для уточнения информации.

#
X
20.11.2012 15:16
Консультант
Гость ( 95.129.*.* ) , добрый день!
Для назначения пособия на ребенка учитываются дети и их родители, проживающие совместно и ведущие совместное хозяйство.
Так как свидетельство о разводе у Вас отсутствует, но проживаете Вы совместно с бывшем мужем, Вам необходимо подтвердить, что у Вас с ним раздельное хозяйство, если Вы не хотите включать его в свой состав семьи (например, раздельный счет на оплату ЖКУ и т.д.).
Необходимые документы:
- копия паспорта, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;
- копия свидетельство о рождении ребенка (детей) – может быть представлена по желанию заявителя в случае, если ребенок (дети) зарегистрированы в г .Тюмени;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации (+ копия)

#
X
21.11.2012 11:27
Гость (83.149.*.*)
добрый день мы многодетная семья какими льготами должна пользоваться

#
X
22.11.2012 14:50
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , добрый день!
В соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области многодетным семьям независимо от доходов предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1. Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка в размере 14 266,12 рублей.
Адрес подачи заявления -
• по месту работы (службы) одного из родителей;
• АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению» - если родители (усыновители, приемные родители, опекуны) не работают, не служат или обучаются в учебных заведениях по очной форме обучения.

2. Региональный материнский (семейный) капитал в размере 30 000,0 рублей.
Имеет право женщина, родившая (усыновившая) третьего ребенка и последующих детей;
Адрес подачи заявления - АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению».

3.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 5 349, 79 рублей (при рождении второго и последующего ребенка).
Адрес подачи заявления - в АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению» в случае, если лицо, осуществляющее уход за ребенком, не работает, не служит или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находится в отпуске по уходу за ребенком, либо уволено в связи с ликвидацией организации.

4.Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Размер платы за содержание ребенка уменьшается на 70% на третьего или каждого последующего ребенка. Также в соответствии с Распоряжением Администрации г. Тюмени многодетным семьям предоставляется субсидия на содержание детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях города.
Адрес подачи заявления – бухгалтерия общеобразовательного учреждения.

Семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленную в Тюменской области, предоставляются:

1.Частичная оплата питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах, с применением повышающих коэффициентов
Адрес подачи заявления – АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению».

2.Адресная социальная помощь в размере 2 000 рублей в год на каждого ребенка.
Адрес подачи заявления – АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению».

3. С 01.01.2013г. - на ребенка рожденного после 31.12.2012 г. ежемесячная выплата на третьего ребенка и последующих детей до 3-х летнего возраста в размере 6300 руб. ежемесячно (за минусом пособий на ребенка).

Семьям, имеющим среднедушевой доход, который не превышает величину, установленную Правительством Тюменской области (5 000 руб.):

1.Пособие на ребенка в размере 402, 50 рублей.

2.Бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания
Справка является основанием для обращения в лечебно - профилактическое учреждение по месту жительства для оформления рецепта на специальные молочные продукты детского питания.

3.Бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемым по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет
Адрес подачи заявления - АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению».
Справка является основанием для обращения в лечебно - профилактическое учреждение по месту жительства для оформления рецепта на бесплатное обеспечение лекарственными средствами.

4.Бесплатный проезд учащихся общеобразовательных школ (или оформление денежной компенсации на возмещение расходов на оплату проезда на городском общественном транспорте) на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного (внутрирайонного) сообщений (кроме такси)
Адрес подачи заявления –
• возмещение расходов на проезд АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению».
• оформление и выдача электронных транспортных карт - АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению» - отдел по приему граждан №2 по адресу: ул. Пышминская, д.1а.

5. Возмещение расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30% от установленных тарифов
Справка является основанием для обращения в ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» для оформления возмещения расходов на оплату коммунальных услуг по адресам: ул. Первомайская, д.40; ул. Пышминская, д.1а; ул. Котовского, д.54; ул. Газовиков, д.30; ул. Пермякова, д.37, телефон: 399-399.

6. Обеспечение бесплатными путевками в загородные оздоровительные учреждения (1 раз в год)
Адрес подачи заявления – АУСОН ТО «Центр социальной помощи семьи и детям Мария" (ул. Ермака, 1а)

В Тюменской области многодетные семьи также имеют право приобрести бесплатно дачный земельный участок либо земельный участок для индивидуального жилищного строительства, если ранее данной семье не предоставлялся земельный участок для указанных целей и оба родителя (родитель) проживают в Тюменской области не менее пяти лет. Прием заявлений на получение земельного участка осуществляет департамент имущественных отношений Тюменской области по адресу: ул. Водопроводная, 12, телефон для справок 50-80-85, часы приема: понедельник-четверг с 9.00 ч. до 13.00 ч.

#
X
22.11.2012 16:40
Дата регистрации: 22.05.2012
Дней на сайте: 4566
Авторитет: +2
Соц_Защита, добрый день! В тюмени мы снимаем квартиру,я бюджетник в декрете,муж не работает, Статус - малоимущая семья - я слышала,что есть компенсации за оплату коомунальных услуг,но мы с мужем прописаны по разным адресам,я являюсь собственницей 1/7 части жилья,положено ли мне что-нибудь,если я бюджетник?Если есть, какие нужно документы предоставить и куда?

#
X
24.11.2012 16:30
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4557
Авторитет: +2
Здравствуйте. Мой сын родился 15 сентября этого года. Нам назначили в соцзащите пособие до 1,5 лет. Вчера пришли 6776 рублей. Но пособие ежемесячно по 2600 ( с чем то). Разделив на 3 мес( сентябрь, октябрь и ноябрь) не получается начисленная сумма. Получается что расчет сделан с даты рождения, а не с 1 сентября? Потому что не хватает больше 1000 руб.
Заранее спасибо!

#
X
26.11.2012 02:06
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +10
Показать на карте
Доброе время суток!У меня трое детей сын 12 лет дочь 3 года и ребенок семи лет он у меня находится под опекой.Являемся ли мы многодетной семьей?Мне говорят что нет но ..закон 331 написано.
9. Приемным семьям, имеющим трех и более детей, включая родных и принятых на воспитание, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей статьей 13 настоящего Закона.

а мне везде говорят что нет не имеете не можете и т.д.В школе у опекаемого ребенка все платно .Я слышала что ему должны бесплатно путевки в лагерь или в санаторий выделять...Но у соц.педагога поинтересовалась мне ответили что нету ни чего, вам его государство обеспечивает.Ребенок в опеке по потери кормильца(матери)отца у него нет.Может мы еще какими то льготами можем пользоваться?Тут дело как бы особо и не в деньгах ,просто если мы можем чем то воспользоваться то почему бы и нет?

#
X
26.11.2012 16:29
Дата регистрации: 09.05.2012
Дней на сайте: 4580
Авторитет: +22
Подскажите, пожалуйста. Мы неполучали единовременные выплаты 10 тыс руб на детей 2007 и2008 гр, можем ли мы сейчас оформить единовременное по 30 тыс руб? И если неполучали пособия на них же, то это сейчас можно как-то компенсировать? Являемся многодетными и малообеспеченными

#
X
28.11.2012 01:19
Гость (77.242.*.*)
TyumenGirl, конечно начисляется со дня рождения, то есть за неполный месяц, по другому и быть не может

#
X
28.11.2012 12:18
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +5
Семьям, имеющим среднедушевой доход, который не превышает величину, установленную Правительством Тюменской области (5 000 руб.):

5. Возмещение расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30% от установленных тарифов
Справка является основанием для обращения в ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» для оформления возмещения расходов на оплату коммунальных услуг по адресам: ул. Первомайская, д.40; ул. Пышминская, д.1а; ул. Котовского, д.54; ул. Газовиков, д.30; ул. Пермякова, д.37, телефон: 399-399.

когда документы подавала спрашивала, и сейчас еще раз позвонила уточнить - это только МНОГОДЕТНЫМ
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Анэт72,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
nika-g,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
olga2211,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Irineige1,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
T@NUSH@,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 422
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия