[quote][/quote]
диагноз!!!!
маруся
моя подруга будучи беременной пошла на плановое УЗИ. там ей сказали что у ребенка так называемый "гольфный мяч" - признак дауна. она в полуобмороке от узнанного сдала анализы на уродства - оказалось все нормально. сынишка родился с дополнительной хордой, которая кста от нее и унаследовалась. сейчас наблюдаются - все хорошо.
Если у ребенка нет изменений в настроении и не болит в области сердца то паниковать вообще не стоит. Иногда эта хорда дает некоторые шумы при кардиограмме, поэтому для подстраховки назначают не редко узи сердца. Назначат идите, ничего в этом нет страшного. Ну вот что сама знаю написала. удачи!
У нас тоже хорда в левом желудочке, ничего страшного, просто шумы будут слышны и все. Никаких противопоказаний нет)) Успокойтесь и наслаждайтесь шевелюшками малышки
враки все это
насчет родов - меня кесарили но не по этой причине, мама моя 3 родила и все вери гуд)) не заморачивайтесь, она, хорда как аппендикс, только он воспаляется а хорда нет))
лично мне она не мешает )
чувствую себя отлично, чего и вам желаю!
а у меня ЖОПА большая
Надо
Гость ( 80.239.*.* ) , сочувствую
Надо
Надо
юличка1984Какой ужас Вам говорят,вот уж эти врачи.Правильно что не пойдете!Это и есть доп.хорда.У меня на узи так же было точно,узист сказал что это все норм. и даже к генетикам не направил.Родился абсолютно нормальный,здоровый ребенок.Доп. хорда есть,но в жизни она не как не мешает,и не требует никаких доп.наблюдений.
сегодня была на узи 17 недель. врач обнаружил хордочку в сердечки. написал направление к генетикам. дали заключение : гиперэхогенный фокус в сердце плода 2.4мм. говорят надо идти на прокол. вдруг есть патология. вот так вот. но я не пойду..
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия