, теперь вступаю в ваши ряды владельцев орхидей (начиталась и насмотрелась ваших красавиц
). Купила цветочек на ЦБ Акумуляторная, там у них они постоянно в воде стоят, принесла домой и тоже обнаружила, что там живность есть, какие-то мелкие жучки, а корни, которые на поверхности почвы, от повышенной увлажненности даже все как каша стали, сгнили вообщем. Еще в горшочке пластмассовая бабочка была воткнута, на ней сайт производителя указан и значки с условиями ухода, сайт конечно не наш, Канада что-ли но я перевела все. Вообщем по уходу написано что поливать раз в 3-7 дней, смотреть по корням, если белеют в горшке (не на поверхности), то требуется полив, я теперь лично так ориентируюсь, и не нужно чтобы корни в воде стояли, тоесть выпил цветочек сколько надо остальную водичку слить, подкормка 1 раз в 30 дней, прямых солнечных лучей не надо, ну только если у кого солнце утреннее, вообщем следуя этим требованиям жучки исчезли, видимо действительно из-за влажности были
[/URL]
теперь буду сушить фаликов..
у меня орхи странные какие то стали, цвет стали менять, одна была желтая в красную крапинку теперь она стала светло желтой почти белой, а крапинки еле еле видно, вторая которая была оранжевая стала становиться желтенькой..это что такое с ними
у меня мини орхидея(карликовый), я новичок в этом деле. У кого есть какие советы и пожелания, буду рада услышать. Вот смотрю, у вас орхи стоят в прозрачных горшочках - это так и должно быть?. У меня в герамическом (так и продавался).
типо на них много солнечного света воздействует
может тогда их притенить нужно?
Еще бы такая красота благоухала, вообще цены бы не было....
вы про это спросили, а то может я вопроса не поняла)))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия