Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Иппотерапия: действительно помогает?

Иппотерапия: действительно помогает?

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
« 1 2 3 >

#
X
26.05.2008 09:35
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +38
Расскажите про занятия на ипподроме, там тоже нужны справки от невролога?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2008 12:33
Гость (91.144.*.*)
Конкретно пока ничего сказать не могу потому что мы засыпает на лошадке.И толком позаниматься не получается.Там есть иппотерапевт.Она и занимается с такими детками.Это платно.Мы заплатили 3500 (или 3000?) за мес.Занятия 3 раза в неделю.Мы без направления туда пошли,а потом только от невролога справку принесли.Но иппотерапевт просит обязательно карточку или какие-нибудь выписки.

#
X
26.05.2008 12:43
Подскажите пожалуйста телефончик или куда и к кому обратиться.

#
X
26.05.2008 12:53
Гость (91.144.*.*)
730706 Ольга

#
X
16.12.2008 20:46
Гость (85.15.*.*)
Милые родители! Не тратьте деньги зря! Не позволяйте наживаться на вашем горе!!!
«Иппотерапевты» вообще не имеют права лечить. В подтверждение моих слов ссылка на документ Федерального научного клиникоэкспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения, контролирующего и курирующего все направления медицины, ведающего лицензиями на все виды медицинской деятельности, а так же последующие разъяснения и комментарии!
ссылка
Думаю, вы найдете здесь ответы на все свои вопросы!

#
X
17.12.2008 12:17
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Любое мнение человека имеет право на существование и любое мнение может быть оспорено другим человеком.
Господин Невзоров известен своим высоким гуманизмом по отношению к лошадям, отсюда и его безумное желание оградить этих животных от людского посягательство на их свободу.
Я по собственному опыту скажу что не все в этой статье можно принимать за "чистую монету". По его мнению получается , что как с больными лошадьми так и с больными людьми нашим детям не надо общаться. Но нездоровых врачей к великому сожалению в наших лечебных учреждениях гораздо больше встречается.
Тогда и кошек и собачек и других животин надо подальше убрать от наших особых детишек.
Мой малыш уже второй год катается на пони и ходить мы начали благодаря этим замечательным маленьким лошадкам. А положительные эмоции ,тепло животного и всегда радостное впечатление после прогулки на лошадке - этого никак нельзя отрицать.
На одном из сайтов читала мнение взрослого человека с диагнозом ДЦП так он из собственного опыта только и признает иппотерапию, гимнастику ушу и йогу. При этом вполне осознанно и конструктивно это объясняет.
Извините, но я категорически несогласна с автором статьи.

#
X
17.12.2008 12:52
Гость (85.15.*.*)
Вы знаете, я сама достаточно долго занималась в конно-спортивной секции. И не ориентируясь на чужое мнение могу сказать, что «высокий гуманизм по отношению к лошадям господина Невзорова» более чем оправдан!
Вот вы говорите «как с больными лошадьми так и с больными людьми нашим детям не надо общаться» и «и других животин надо подальше убрать от наших особых детишек», но ведь вы ведь не ждете от людей и других животных того самого «обмена энергией», который почему-то считается, что неприменно должен с лошадью происходить.
Я очень рада, что у вашего малыша улучшения. Но наверняка не иппотерапией единой, уверена, ваш малыш получал и другое лечение.
Автор статьи, если вы внимательно читали, цитирует В. Качесова «Основы интенсивной реабилитации. ДЦП». Там «иппотерапия» упоминается. На стр. 90 (уже после перечисления всех реальных методов реабилитации после ДЦП), наряду с беседами с логопедом, – упоминается «иппотерапия». Но как упоминается! Два слова об укреплении мускулатуры, улучшении эмоционального фона. И завершается абзац про «иппотерапию» (прямая цитата): «Когда нет возможности использовать лошадей, то катание детей на каруселях, качелях, помогает достичь той же цели»
Тем более иппотерапевты берут немалые деньги за свои услуги.
Я тоже просматривала кое-что из интереса в книжных магазинах. И с удивлением подметила, что книги эти более чем поверхностны!!! Полюбопытствуйте сами.

#
X
17.12.2008 12:54
Гость (85.15.*.*)
В смысле книги об иппотерапии.

#
X
18.12.2008 11:20
Состою в клубе
Loy
Гость , у вас есть ребенок с ДЦП?
А знаете сколько скептиков нам ежедневно по радио, телевиденью, из газет , от соседок говорят что иппотерапия -это бесполезно и опасно. Что медикаментами это тоже не вылечишь, что массажи не помогут, что ЛФК бесполезно и т.д. И приэтом все научно это пытаются доказать и убедить нас раз и навсегда в этом...
А ребенок - вот он рядом... сидит и смотрит на тебя и просит "Мамочка ну сделай что нибудь... Я тебе верю..." И тогда все ваши научные запреты летят в никуда и мамочка ищет тот единственный и только по ее мнению правильный выход...
Спасибо за очередное сомнение внесенное в наши головы - мы будем еще сильнее.
А желающих "нажиться на нашем горе " всегда будет предостаточно , но поверьте есть люди честные и порядочные и действительно желающие помочь профессионально и эффективно

#
X
18.12.2008 12:23
Loy, Полность согласна. Я по телевизору смотрела, что деткам с ДЦП и аутизмом иппотерапия помогает. И ведь речь не идет о том, что надо отменить всякое лечение и заняться только иппотерапией. У меня дочка аутенок, а им как раз и нужно \"улучшении эмоционального фона\".

#
X
30.01.2009 11:50
Состою в клубе
Loy
Вот еще информация для раздумья родителям, я остаюсь при своем мнении что иппотрапия - это естественное и эффективное средство реабилитации наших ДЦПшек
ссылка

#
X
01.02.2009 13:03
Гость (90.151.*.*)
А я считаю, что иппотерапия очень важна для лечения не только дцп, но и многих других болезней включая неврологию. Все, кто сомневается хочу сказать, что лошади - это уникальные животные и много случаев излечения или улучшения состояния здоровья у детей и взрослых именно благодаря иппотерапии. Не бросайте лошадок, если вам врач не разрешает ездить верхом. то хотя бы просто приезжайте пообщаться с животным, пусть ваш ребенок просто трогает лошадку, кормит ее, даже это подействует на него оздоравливающе. Я в это верю!

#
X
02.02.2009 09:47
Loy, Скажите, а с какого возраста вы начали заниматься? Нам вот 3 исполнилось, я все думаю, что мы еще для лошадок маленькие.?

#
X
02.02.2009 10:14
Состою в клубе
Loy
Мы в 2,5 года начали, это было в прошлом году в феврале. Результаты увидели почти через 2 недели. то есть после всего 4-х занятий. Спинка окрепла, сидеть стал самостоятельно и ровно. Любое посещение конюшни вызывало восторг, даже если и не катались совсем. Сейчас пока после нового года не можем никак выбрать туда , так он очень скучает. Дома в игрушках уже целый табун с поилками, домиками и кормушками для лошадей

#
X
02.02.2009 11:33
Loy, Спасибо! Сходим к невропатологу, спросим можно нам или нет, все равно ведь справку туда надо!

#
X
02.02.2009 19:18
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +192
Брем Стокер ,писатель, ксати тоже был болен ДЦП,если верить исторкам. Так он до 7 лет по-моему вообще не ходил. Говорят что именно его лошади его на ноги и поставили.

#
X
08.02.2009 09:02
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +79
Дорогие мамочки! Пожалуйста, по-возможности, пишите свои новости о том, как у вас проходят занятия иппотерапией. Есть ли улучшения у ваших деток, что кроме иппотерапии вы применяете? Я прочитала статью Невзорова, что иппотерапии не существует, но при всем его опыте, откуда ему об этом знать так, как вам?! Давайте общаться на эту тему, делитесь своими достижениями и новостями.

#
X
16.03.2009 03:50
Гость (94.181.*.*)
а мы занимались ,то есть систематически катались на лошадке,и на дельфинов еще ездили,я бы так сказала-эмоций положительных масса, с этим не поспоришь,но мой сын например привык к катаниям и стал воспринимать их практически как поездку на машине простой,удовольствие и не более,конечно приходилось напрягаться,страшновато,держаться нужно, по сторонам смотреть,для аутиста это очень полезно-приходится выползать из своей раковины,но я пришла к выводу что лечебного эффекта особенного нет,и лучше оставить животных в покое))),особенно лошадей,потому как мне кажется- это все же опасно,лошадь может напугаться,просто я видела как они себя иногда ведут))).С дельфинами иначе,после первого же сеанса ребенок мой стал крепко спать по ночам не просыпаясь и это сохраняется уже полтора года,а до этого были мучения,поэтому в лечебный эффект дельфиньих песен,а мне объясняли там что именно их ультрозвуковые голоса влияют,я верю.Я вот думаю купить летом мопед и кататься на нем с сыном в деревне у бабушки,вместо иппотерапии мне кажется что в выздоровлении ребенку может помочь и лошадь и собака и даже кошка,если у него есть какое то особенное отношение к ним,любовь просто.Лучше взять малышу собаку,чтоб был у него друг,лошадь я думаю врят ли у кого то получится взять ))),можно даже хомяка или попугая,главное чтоб сам ребенок этого хотел и чтоб это животное приносило ему радость.

#
X
16.03.2009 14:37
Гость ( IP: 94.181.*.* ), А на дельфинотерапию вы куда ездили?

#
X
06.09.2010 17:16
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +4
Что касается иппотерапии, я сама много лет занимаюсь этой методикой. Результаты при правильном применении методики- отличные. Только, к сожалению, у нас обычное катание на лошади, уже называют иппотерапией. Что касается Невзорова и его статьи, это всё брехня. Он сам по себе скандальный человек, любитель всё критиковать. Это метод утвержденный и относится к системе адаптивной физической культуры, которая по закону не подлежит линзированию. Все инструктора проходят курсы повышения квалификации в Москве в Государственном университете физической культуры, туризма и спорта (РГУФКТиС). Это документ дается только на базе высшего физкультурного образования, при наличии разряда по верховой езде, а также обучении в течении месяца и сдачи экзамена. Так что, всё что написано в статье Невзорова, это ещё один повод попиариться и не более того.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,
Изольда,
Кристюша,
zhannna2404,
N@t@li-78,
xromova,
petr_i,
NATKA2404,
Леночкина,
Maremur,
mamagnom,
Fufel1994,
papasha,
прекрасная,
nadushka,
a_newborn,
Larets,
72юля,
Innazevakina,
Jelita,
Нат@лья,
Telex_,
Gorshok,
Oly24,
Lena.f,
Pionerka88,
Gdmob,
alika2404@gmail,
svsela,
Пушина,
Artem1984,
Irinaya,
Salo_me_91@mail,
ВЕА1990,
Galina@2,
Mila.heppi,
raskaTG,
нинэль55,
С@ШУНЯ,
sologyxina,
_Анастасия,
Ludmilka-1982l,
sak36,
WETA02,
timofeyeva.nata,
madina2013,
Мамоля,
мамаНастиВани,
ruzik,
Tasy,
Galka86,
Химичка,
glazik,
Айголь,
Честер,
@@@iriska@@@,
V-pViktor,
mirta_05,
Siryus,
Gra4eva,
cedia86,
Anet,
tkoshina2,
Маришка1989,
leksi8,
RGym72,
Артемида_24,
Омелия_белая,
Галина_78,
Elenavakarina,
gyurza2236,
Вероника2019,
Елена960,
Svetisa,
mamatasa,
Настена6442,
Любаша75,
Mama_Katrin,
YanisCHE,
Ksusha_u,
Mellisa2010,
3vezdochka,
gum@batova-2,
Shev777,
nata114,
Vzaimnochki,
nasjjaaa,
L.Gaponova,
@pulikovaes13@,
Джен,
Juice,
Vitaly72,
maxa72,
OKSANA1985,
oksana04,
sas,
Iqbal1991,
missmisty,
Женифер
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 237
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия