Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Несоответствие

Несоответствие

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
11.02.2012 14:52
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +8
мамаАллы,

terezzza, согласна некоторые кредиты берут на шубу, год за нее платят.
а люди с достатком одевают пуховик за 3 тыщи, носят и не заморачиваются
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2012 19:06
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +40
terezzza
Причем я тоже некоторым своим знакомым подметила такой факт - чем ниже доход (вроде как в постоянном безденежьи - работает только муж), тем чаще покупают какую-то хрень (новые телефоны, ноутбуки, телевизоры, шубы/дубленки и т.д.) НАХЕРА?

наверное потому,что для них тел-буки-телики-шубы, это предел их роскоши, а квартира и машины это вообще заоблачная мечта......

#
X
11.02.2012 23:11
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +37
Консультант
Простоу каждого свои приоритеты. Может быть вся компьютерная техника новая и в большом кол-ве, а посуда, к примеру, еще мамина или бабушкина. Потому что для этих людей не сильно важно, из чего кушать - за компом они проводят больше времени, чем за обеденным столом. И с машиной так же - может, там муж семейным бюджетом рулит, и ему машина важна, а на новые обои плевать. Всегда бывают в жизни стороны, которые по тем или иным причинам вы не торопитесь улучшать, потому что нет желания или интереса к этому. И окружающим как бэ должно быть на это пофиг.

#
X
12.02.2012 00:05
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4745
Авторитет: +14
А я, напротив, езжу на скутере, для большинства, наверное, сразу "всё понятно" (типа) о моей квартире А я наивная езжу и бед не знаю

#
X
12.02.2012 00:14
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +59
Ну что вы на автора напустились? У меня тоже всегда такой вопрос возникает. Когда мы жили в пансионате общалась с людьми у которых дорогая машина в кредите, а пансионат снимают, и нету больше у них никакой большой квартиры в которой идет ремонт. Задавала им вопрос так как с соседями жили очень хорошо, почему кредит не взяли на тот же хотя бы панс, свой был бы, а машину можно было и за 300 купить а не за 800, в ответ улыбка и слова муж - хотел такую машину. Ну не понимаю я этого, и не пойму никогда.

#
X
12.02.2012 00:43
Гость (109.225.*.*)
Nest, Даруся_и_Ленуся, Svetik-tik,

#
X
12.02.2012 00:44
Гость (109.225.*.*)
terezzza, 000000

#
X
12.02.2012 01:19
Дата регистрации: 14.02.2006
Дней на сайте: 6902
Авторитет: +9
Показать на карте
terezzza
Люди! Вы что так на свой счет записываете? Прям аж как-будто это про вашу однушку написали что она грязная СпокойнЕЕ надо быть)))) Для меня вот тоже первым делом стоит недвижимость (на нее и кредит можно взять и в долги залезть), а уже потом движимое имущество, и уж в последнюю очередь всякие предметы роскоши типа шуб, бриллиантов и т.д. Причем я тоже некоторым своим знакомым подметила такой факт - чем ниже доход (вроде как в постоянном безденежьи - работает только муж), тем чаще покупают какую-то хрень (новые телефоны, ноутбуки, телевизоры, шубы/дубленки и т.д.) НАХЕРА? Стонать как не повезло в жизни, какое у нас государство и работодатели жадные - и так бездарно тратить деньги. В противовес, довольно обеспеченые знакомые вообще не заморачиваются на внешней атрибутике успешности - им некому и нечего доказывать .

Согласна полностью

#
X
12.02.2012 01:53
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +42
у меня вот тоже соседи постоянно плачут что денег нет, муж уже изработался - одни глаза остались, двое детей, живут с тещей. а игрушки и одежку деткам покупают за сумасшедшие деньги, вот мелкому на базе - это ж тда ему и ехать надо спецом - комп купили за 4000 , через недели три уже и кнопки вылетели и не работает. ну вот зачччччччччем ребенку в дваааааа года такая игрушка.

#
X
12.02.2012 12:50
Гость (188.186.*.*)
terezzza
(новые телефоны, ноутбуки, телевизоры, шубы/дубленки и т.д.) НАХЕРА? Стонать как не повезло в жизни, какое у нас государство и работодатели жадные - и так бездарно тратить деньги. В противовес, довольно обеспеченые знакомые вообще не заморачиваются на внешней атрибутике успешности - им некому и нечего доказывать .

Точно, обеспеченные не заморачиваются, ходят в рубище, с черно-белыми телефонами, в доме у них старый ламповый телевизор, и отдыхать ездят в село Кукуево, это чтоб деньги не тратить бездарно

#
X
12.02.2012 13:39
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +3
Показать на карте
несоответствие для вас. а для них может все очень даже гармонично. все зависит от потребностей и приоритетов!!!!!! кому-то не принципиальны дорогие ремонты, интерьеры, а вот дорогая машина - мечта. кто-то кушает гречку с сосисками, а за границу ездят каждые пол года, потому что любят путешествовать и не имеют склонности к "гастрономическому баловству". для кого что в приоритете - вот и все.

#
X
12.02.2012 15:59
Гость (91.211.*.*)
Автор, да потому что в никаких институтах не учат "жить по средствам". Этому могут научить только родители.... Ну и "кидать понты" для некоторых жизненно необходимо для поднятия самооценки и оценки себя в глазах окружающих. Те, кто покупает дорогущий телефон, равный по стоимомти двум зарплатам, в кредит на год, - "родственники" тех, кто, живя в пансионате, покупает не бюджетный автомобиль, а авто представительского класса, тоже в кредит на эн лет, - ну и "родственники" тех, кто, имея нестабильные доходы, хапнул в ипотеку (было время, давали всем) квартирку 100 кв метров..... Лично мне их было не жалко, когда в кризис они были вынуждены их продавать... Живите по средствам, господа....

#
X
12.02.2012 16:46
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +32
Татьяна_К., Про ипотеку вы зря написали так, в нашей стране стабильный доход имеет только ВВП, но в ипотеке он явно не нуждается. А про остальное скорее соглашусь.

#
X
12.02.2012 17:48
Гость (91.211.*.*)
Ничка, я имела ввиду ни как таковую ипотеку, а ипотеку не по средствам....согласитесь, что 100 квадратов на 3 человек ни всем по карману. Были такие знакомы....зашла жена в 3 комн.квартиру. 100 кв.м ..... ох, ах, как она мне нравится ,ХАЧУ только её! Отговорить было невозможно и неважно, что на жизнь ничего не оставалось....Долго так не продолжалось..... обстоятельства жизни их переселили по их средствам в 2 -комнатную хрущевку.

#
X
12.02.2012 20:12
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +289
Татьяна_К., это что. В общаге, в котроой мы когда-то жили - люди живут семьями по 5 человек в ОДНОЙ комнате 20м квадратных. Зато ездят на корабле стоимостью 50% от новой двушки. В комнате стоит телик плазменный ровно на половину этой конуры. На фига он там такой? Но это их выбор. Пусть живут.

#
X
12.02.2012 21:08
Гость (188.186.*.*)
anfissca
. В общаге, в котроой мы когда-то жили - люди живут семьями по 5 человек в ОДНОЙ комнате 20м квадратных. Зато ездят на корабле стоимостью 50% от новой двушки. В комнате стоит телик плазменный ровно на половину этой конуры. .

ну да, знаю такую семью, в общаге у современника. Именно впятером и на здоровенном кредитном джипе

#
X
12.02.2012 22:57
Гость (188.186.*.*)
о себе- точно так же было: муж покупал машину за машиой , бил их брал новый кредит и так далее... хоть мы и не снимали квартиру, но расширится можно было бы, так вот я его ни разу не упрекнула за это, потому что считаю что мечта - это святое, тем более он сам на все заработал... ну слава Богу, в игрушки он наигрался и успокоился. продав последний битый джипп купил мне машинку за 300 и себе ниву за 150, потом мы взяли ипотеку и теперь спокойно ее платим,
так вот по сути: получается тоже кругом несоответствие: сначала квартира не соответствовала машине, теперь наши 100 квадратов двум затасканым машинкам....такова жизнь...
автору - думайте больше о своих делах

#
X
12.02.2012 23:16
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6698
Авторитет: +15
Состою в клубе
О, я привыкла к такому "несоответствию", поэтому всегда когда вижу чела на дорогом авто, или норковой шубе не воспринимаю это как роскошь что ли, ведь запросто это может быть в кредите по уши,а человек в простом пуховичке или простенькой машине может быть олигархом. Встречать людей надо все же не по одежке. как бы там пословицы не говорили, время сейчас другое.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,