Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
16.04.2012 20:41
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +9
Девочки посоветуйте ХОРОШЕГО массажиста, гипертонус нас не оставляет
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2012 21:12
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +31
Показать на карте
le_no4ka, мне давали телефон девочка (у нее мама сама массажист-физиомедсестра но ей к ним ездить далеко и она посоветовала человека уважаемого в проф кругах, эта массажистка из Надежды на дом ездит 450 р по-моему стоит сеанс) но там надо по времени согласовывать, т к она на основной работе занята в смену с утра или наоборот, пишите в личку если заинтересует, здесь нельзя наверно телефоны давать

#
X
16.04.2012 22:49
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +17
бабушка-ла
Ликбез, Нота, я сейчас позвонила, вот что мне рассказали: - в Заречном микрорайоне открывается кабинет коррекции речевых нарушений, такой же как на Мельникайте, просто для тех детей, которые живут в Заречном.
Елизаветочка
СОВМЕСТНО С ТЮМЕНСКИМ ГОС.УНИВЕРСИТЕТОМ ОТКРЫВАЕТ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ИЗУЧЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕЧЕВЫХ НАРУШЕНИЙ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. ЛАБОРАТОРИЯ РАБОТАЕТ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЗАВ.КУРСОМ ЛОГОПЕДИИ ТюмГУ ПОЛИВАРА З.В.
Означает, что прием будет вести Поливара З.В., а так как она зав. курсом, то поэтому совместно. Занятия, как и на Мельникайте, платные. Т.е. это не муниципальная / региональная программа..

Я это и предполагала, было интересно как мне Елизоветочка ответит

#
X
16.04.2012 23:35
Елизаветочка, ну то что на наших детях кто то очередную научную работу напишет понятно, непонятно почему за наш счет

#
X
17.04.2012 08:12
Елизаветочка, а что по сути может дать 1 консультация? Только то, что родитель услышит диагноз (и то сомнительно, что он будет верным после 1 консультации).
Елизаветочка
...проводить скрининговые ( от 0 до 18 лет) исследования по изучению частотности речевых нарушений .Также будут проводиться бп (благотворительные ) консультации и занятия студентами специальности " Логопедия" в рамках выполнения курсовых работ и ВКР., научно-исследовательских проектов.Это клиническая база ТюмГУ для подготовки специалистов- логопедов. Специалистами Центра логопедии также будут проводиться консультативно- диагностические приёмы и коррекционные занятия ..

Нам то это как может помочь?

#
X
17.04.2012 10:30
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +33
Девочки, чего это вы на Елизаветочку накинулись?
Это все тоже нужно в том числе и нашим детям. Пусть учатся студенты. Пусть исследуются речевые патологии. Мы ж наоборот сотрудничать с ними должны и друг друга поддерживать Тем более волонтеры нам всегда нужны.
Не Олесю же Жукову сюда постоянно выписывать.

#
X
17.04.2012 10:52
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5903
Marysha
Девочки, чего это вы на Елизаветочку накинулись?

Да мы не то чтоб накинулись, просто почему-то при фразе
DONna
ОТКРЫВАЕТ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ИЗУЧЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕЧЕВЫХ НАРУШЕНИЙ?.
подумали что это может быть бесплатно, тем более мне по тел. ответили, что в основном это для детей школьного возраста.
Marysha
Не Олесю же Жукову сюда постоянно выписывать..

А про О.Жукову .... ну не работают наши логопеды так как она , убедилась лично и потраченных 14 тысяч рублей не жалко за эти 6 занятий, там подход очень современный в том числе с применением нейропсихологических методов.

#
X
17.04.2012 11:02
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +30
нота, добрый день! Вернулись мы с Питера. Были и в Логопед-профи, к Жуковой к сожалению не попали, но записалась на курс интенсив. Вы у самой О.С. занимались? Понравилось?

#
X
17.04.2012 11:07
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5903
Да, она у нас в Тюмени была с 25 марта, девочки приглашали со странички Тугоухих, я им очень благодарна
Как вам Питер? Можете в личку написать вы были в ЛогомедПрогнозе?

#
X
17.04.2012 11:38
Гость (176.214.*.*)
можно и сюда написать нам тоже всем интересно

#
X
17.04.2012 11:58
Елизаветочка
Ликбез! Во- первых, такие консультации важны для родителей и не всегда имеют цель установления диагноза( есть такое понятие Проф.осмотра. консультативно- диагностического приёма и пр. )., хотя большинство случаев не осложнённой речевой патологии позволяет дать рекомендации и в условиях разового приёма. Планов много в том числе и волонтёрское движение студентов.То что касается изучения частотности ТНР . то по официальным данным департамента- у нас в области всего,,,,, 8% детей имеют речевые рас-ва, по данным министерств--до 20% , но Вы ведь сами видете, что это не так. Последние скрининговые исследования по Тюмени Поливара со стулентами проводила по своей инициативе на базе 3х районов города ( Заречный, Центр, Дом обороны) в 2004 году, тогда этот показатель был около 60%. Вы то что предлагаете? Профработу не вести, лекции для родителей не читать , детей не изучать? Ваши предложения..

Ну во первых для получения объективных данных для статистического исследования информация должна стекаться из ВСЕХ источников обследования, а не на обратившихся к одному источнику на базе центров Поливары; и во вторых меня возмущает- почему кто то должен учиться на моем ребенка ЗА МОИ ДЕНЬГИ!? Из этого следует, что Поливара и для себя материал наработает и практическую базу для своих студентов, и заработает при этом на родителях.
Хотят учится на наших детях- пускай организовывают бесплатные занятия ИМХО!

#
X
17.04.2012 12:20
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +4
Ликбез
Елизаветочка, ну то что на наших детях кто то очередную научную работу напишет понятно, непонятно почему за наш счет .

#
X
17.04.2012 15:27
Гость (188.17.*.*)
Ликбез
Ну во первых для получения объективных данных для статистического исследования информация должна стекаться из ВСЕХ источников обследования, а не на обратившихся к одному источнику на базе центров Поливары; и во вторых меня возмущает- почему кто то должен учиться на моем ребенка ЗА МОИ ДЕНЬГИ!? Из этого следует, что Поливара и для себя материал наработает и практическую базу для своих студентов, и заработает при этом на родителях. Хотят учится на наших детях- пускай организовывают бесплатные занятия ИМХО! .

миллион раз
я когда своего ребенка веду к специалистам, то понимаю, что забесплатно они не станут работать, а тут ходить к студентам, которые еще только будут практиковаться на моем ребенке и чему-то учиться, да еще и деньги за это платить?!
Сколько тогда? полцены? А смысл тогда вообще в чем лично для нас, для родителей? И в чем польза для наших детей? - ведь учить их будут НЕспециалисты-практики, а всего лишь студенты-теоретики.
Кстати, сейчас ходим на ДС в 1 поликлинику, так там еще и нос кривят, что мы бесплатники. Меня лично прямым текстом сегодня в "Надежду" отправили платно проходить лечение, раз такая "умная" и возмутилась тому, что придется с ребенком сидеть 2 часа в коридоре между процедурами в дни, когда в этих же коридорах сидят соматически больные дети. Хорошо что это еще медсестра завозникала, а не сама врач. (Я, кстати, предложила этой медсестре со своим стулом и багажом знаний в платный центр перебраться, чтоб добрее быть)))

#
X
17.04.2012 18:12
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +12
DONna, Ликбез,

#
X
18.04.2012 00:14
Елизаветочка, так волонтерское движение ещё только в планах, что из вышеизложенного Вами же следует, речь шла о платных занятиях (опять же Ваши слова в этой теме и у меня в личке )
Вы уж как то определитесь о чем речь идет... а отбор на занятия (ещё и бесплатные) уж понятно не Вам вести и уж тем более волонтеров закреплять не в Вашей компетенции.

#
X
18.04.2012 09:52
Ой, даже не знаю чего и написать. Да, были в Прогнозе и ходили на консультацию к психиатру Заневской в Логопед-Профи, которая сыну сенсорную алалию поставила, по психиатрии ни чего, Слава Богу. (Степан говорит всё и много и достаточно понятно, прогнозовский логопед поставила стертую дизартрию, но заметно, что есть трудности с пониманием обращенной речи. по картинке всё покажет, расскажет, а вот на вопрос посложнее уже не может ответить, надо 150 раз спросить и то может не понять) . Заневская же и посоветовала приехать на занятия в Логопед-Профи на интенсивный курс (поедем в ноябре, ближе не было записи), будем совмещать с Прогнозом. По поводу Прогноза и успехов, изменений в ребенке: муж вчера сказал, что Степа быстрее стал понимать, что ему говоришь, лучше уговаривается. Fast ForWord он прошел второй этап на 35%, что вроде как для его возраста нормально.
Вобщем кому интересно, спрашивайте.

#
X
18.04.2012 10:07
Гость (90.150.*.*)
Rita, мне интересно абсолютно все- я вообще ничего не знаю ни про Прогноз (что это? где это? для кого это? как туда попасть)
об этом где-то в теме писалось? Я вроде бы все темы читала...
Fast ForWord - это что?

#
X
18.04.2012 10:10
Гость (90.150.*.*)
Елизаветочка,
И уж точно конкретно на ваших детях DONna, Ликбез,никто учиться не будет.- можете быть спокойны.
особенно это улыбнуло. Вы это решать будете? нет!)
Вам агрессия чудится там, где ее нет, поскольку сами полной информацией не владеете и донести ее не можете. Впечатление у меня такое - что-то где-то услышали, доконца не поняли и уже побежали печатать.

#
X
18.04.2012 11:13
DONna, ссылка здесь все ответы

#
X
18.04.2012 11:14
большое спасибо Тотошке и Ноте за помощь
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
anyta747,
knv,
Allachka82,
ira.irina,
forumchanka,
FanEra,
Plitika,
Mozol,
topyonki,
Оля-София,
Oly-Kav,
mara1982,
molokova_ulya,
Natalisacha,
ЕкатеринаТиз,
Кaleidoscope,
kiss-a-a,
Spravami,
Nelya_G,
olia-molokova,
Sezam,
Svitusik,
витик,
pro100filya,
314670,
Лариса72ru,
Jenni764,
Oksana160210,
marina83sidor,
Svetlasha_79,
ВЭН,
s_avdeenko,
svetikkk,
ANNAIVOVA,
zakirova,
@Лариса@,
МамаСтаси,
Выбор_2,
Анют-ка,
елена0675,
Карелия,
Shtelya_Irisha,
Лето,
Ylia002500,
K@trin06,
Olala86,
Alina4ka,
КатенькаКатюша,
mamka83,
РУФ_В,
Alija-0402,
Arpine,
FloR,
Skalolazka,
ЗиГуля,
@gnechk@,
виктория6,
marisha2013,
Зубастик,
rimma_z,
Striga,
uda,
жени4ка,
Ирина0604,
Olga_Melekhova,
Lюdmилka45,
__@_-_@__,
ОльгаЯсная,
yanochka-ya,
Nataly_Winx,
julia0604,
Akulyshka,
NinaU,
Olesya.К,
Rodinka0604,
s.yu.m,
Ируся-89,
Puma6,
Purlanti,
Tanush_ka,
dashaa567,
Annа,
mama_julia,
Маринеску,
zetola,
MozZzart,
антошка74,
Alya4444,
BellaStella,
Жешка,
julija_339,
Katrin0681,
@gnechka,
askolesnikov87,
Карина89,
Aleksa88,
len.l2009,
Dasrina@Mark,
Аэрина,
ВиталийSBM,
Vasilisa1,
Yenel,
КнязеваОксана,
LUBA19780604P,
olga-kagosyan,
admin_tmn,
Julianka,
masya2319,
vali4ka,
Мила,
milana84,
juliya_shum,
Elen@06,
МамЛена,
Nochk@,
Desisa,
Kristina_2006
Деток(59)
Даша (Родитель Душка),
Дмитрий (Мама Irisha),
Матвей (Родитель Денев),
Лена (Родитель Клеопатра),
Настюша (Мама sv-vlasova),
Лизонька (Мама airsmile),
Сергей (Мама nadiagt),
Максик (Мама Natulya),
Никита (Мама mamaniki),
Витюша (Мама CornY),
Димуля (Мама CornY),
София Евгеньевна (Мама ЛЛиЛЛу),
Матвей (Мама pippa),
Илья (Мама NataCh),
Евгений (Мама Лена_чка),
Данил (Мама MVasileva),
Яночка (Мама Belka86),
Ярослава (Мама Nejenka917),
Полина (Мама Дроздик),
Кирилл (Мама lelik),
Захарушка (Мама mamo),
Виктория (Мама Ulrix),
Настя (Мама Анжелика),
Мишутка (Мама МамаМишутки),
Коленька (Мама vgik54),
Анастасия (Мама 77720135654),
Данилка (Мама VMS),
Анна (Мама Аня_Диана),
Егор (Мама eXidna-ket),
Данилка (Мама Marusechka72),
Савелий (Мама Lenulja),
Антоша (Мама Darja.a),
Ольга (Мама КотоФея),
Кира (Мама Julijap),
Артем (Мама NasSstya),
Доминика (Мама Alina4ka),
Софиюшка (Мама Марочка),
Полина (Мама svetlana8172),
Андрей (Родитель елена_25),
Степан (Мама ustinova),
Семён (Мама Olga79),
Вовачка (Мама ah_dilya),
Елизавета (Родитель Зольга),
Максим (Мама Allegro),
Вторая (Мама Лилимон),
Полина (Мама Лина),
Екатерина (Мама 22Ангелочечек),
Александр (Мама citrinka),
Лидия (Мама Джентли),
Семен (Мама ЛюбТат),
Алла (Мама YULKA),
Сенечка (Мама kity),
Софа (Мама Галина_У),
Арсений (Мама -Кнопка-),
Яна (Мама tu_burse),
Илья (Мама M@M@2000),
Вольф (Мама 999Goldman),
Анна (Мама ferraritmn),
Андрей (Мама KatikaDetki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 1023
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия