бабушка-ла
Ликбез, Нота, я сейчас позвонила, вот что мне рассказали: - в Заречном микрорайоне открывается кабинет коррекции речевых нарушений, такой же как на Мельникайте, просто для тех детей, которые живут в Заречном.ЕлизаветочкаОзначает, что прием будет вести Поливара З.В., а так как она зав. курсом, то поэтому совместно. Занятия, как и на Мельникайте, платные. Т.е. это не муниципальная / региональная программа..
СОВМЕСТНО С ТЮМЕНСКИМ ГОС.УНИВЕРСИТЕТОМ ОТКРЫВАЕТ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ИЗУЧЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕЧЕВЫХ НАРУШЕНИЙ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. ЛАБОРАТОРИЯ РАБОТАЕТ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЗАВ.КУРСОМ ЛОГОПЕДИИ ТюмГУ ПОЛИВАРА З.В.
Елизаветочка
...проводить скрининговые ( от 0 до 18 лет) исследования по изучению частотности речевых нарушений .Также будут проводиться бп (благотворительные ) консультации и занятия студентами специальности " Логопедия" в рамках выполнения курсовых работ и ВКР., научно-исследовательских проектов.Это клиническая база ТюмГУ для подготовки специалистов- логопедов. Специалистами Центра логопедии также будут проводиться консультативно- диагностические приёмы и коррекционные занятия ..
Marysha
Девочки, чего это вы на Елизаветочку накинулись?
DONnaподумали что это может быть бесплатно, тем более мне по тел. ответили, что в основном это для детей школьного возраста.
ОТКРЫВАЕТ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ИЗУЧЕНИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕЧЕВЫХ НАРУШЕНИЙ?.
Marysha
Не Олесю же Жукову сюда постоянно выписывать..
, убедилась лично и потраченных 14 тысяч рублей не жалко за эти 6 занятий, там подход очень современный в том числе с применением нейропсихологических методов.
Елизаветочка
Ликбез! Во- первых, такие консультации важны для родителей и не всегда имеют цель установления диагноза( есть такое понятие Проф.осмотра. консультативно- диагностического приёма и пр. )., хотя большинство случаев не осложнённой речевой патологии позволяет дать рекомендации и в условиях разового приёма. Планов много в том числе и волонтёрское движение студентов.То что касается изучения частотности ТНР . то по официальным данным департамента- у нас в области всего,,,,, 8% детей имеют речевые рас-ва, по данным министерств--до 20% , но Вы ведь сами видете, что это не так. Последние скрининговые исследования по Тюмени Поливара со стулентами проводила по своей инициативе на базе 3х районов города ( Заречный, Центр, Дом обороны) в 2004 году, тогда этот показатель был около 60%. Вы то что предлагаете? Профработу не вести, лекции для родителей не читать , детей не изучать? Ваши предложения..
Ликбез
Елизаветочка, ну то что на наших детях кто то очередную научную работу напишет понятно, непонятно почему за наш счет.

Ликбез
Ну во первых для получения объективных данных для статистического исследования информация должна стекаться из ВСЕХ источников обследования, а не на обратившихся к одному источнику на базе центров Поливары; и во вторых меня возмущает- почему кто то должен учиться на моем ребенка ЗА МОИ ДЕНЬГИ!? Из этого следует, что Поливара и для себя материал наработает и практическую базу для своих студентов, и заработает при этом на родителях. Хотят учится на наших детях- пускай организовывают бесплатные занятия ИМХО! .
(Я, кстати, предложила этой медсестре со своим стулом и багажом знаний в платный центр перебраться, чтоб добрее быть)))
)
И уж точно конкретно на ваших детях DONna, Ликбез,никто учиться не будет.- можете быть спокойны.особенно это улыбнуло. Вы это решать будете? нет!)

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия