Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Федеральный закон о компенсации за непредоставление места ребенку в детском саду

Федеральный закон о компенсации за непредоставление места ребенку в детском саду

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 >

#
X
13.09.2012 14:55
Дата регистрации: 01.11.2007
Дней на сайте: 6319
Авторитет: +8
закон то действует или нет ? звонила в депортамент мне ответили что только на севере выплаты , там действует, как ребенка в сад то устроить , стоим на очереди , но только к 3 попадем
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2012 19:55
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +26
Азалия, нет такого закона, это пока только законопроект ссылка
если и есть где-то выплаты то это инициатива региональных властей

#
X
03.10.2012 17:40
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Меня эта тема затронула тоже, а как можно ускорить процесс принятия этого закона в Тюмени, интересно? Есть идеи?

#
X
05.10.2012 11:41
Гость (213.87.*.*)
Ы Самаре тоже платят, правда не 5 000, а 1500

#
X
12.10.2012 15:55
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +7
а у нас знакомые ясли получили заместо компенсации

#
X
17.12.2012 12:28
Гость (188.186.*.*)
Куда эти знакомые обращались, что им дали ясли???

#
X
17.12.2012 21:01
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +14
Недавно смотрела нормативные акты Тюменской области в консультанте , где-то видела акт, который вступает в действие с 01.01.2013 - вроде бы постановление, там говорилось, о подобных выплатах для матерей, имеющих 3 детей. Но к нам это не относится, поэтому и не сохранила, а сейчас уже и не найду. Можно попробовать поискать через обзор регионального законодательства.

#
X
17.12.2012 22:48
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +14
Я вот про это говорила, немного не по темке, но вдруг кому-то пригодится:

Постановление Правительства Тюменской области от 15.10.2012 N 411-п
"О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей"
(Официальный портал органов государственной власти Тюменской области ссылка, 18.10.2012,
"Тюменская область сегодня", N 192, 20.10.2012)
Вступает в силу 01.01.2013.

Утверждено Положение, в соответствии с которым выплата устанавливается одному из родителей (усыновителей), являющемуся гражданином РФ и проживающему в области, на третьего ребенка и последующих детей, рожденного (рожденных) после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевой доход по области, размер которого в целях предоставления выплаты составляет 20000 рублей. Размер выплаты определяется Правительством области в размере величины прожиточного минимума на ребенка, размер которого в целях предоставления выплаты составляет 6300 рублей.
Для получения выплаты лица, имеющие на нее право, подают в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения по месту жительства заявление о предоставлении выплаты по форме, установленной Положением, с приложением документов, перечень которых определен Положением.
Решение о предоставлении выплаты либо об отказе в ее предоставлении принимается руководителем управления социальной защиты населения в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления с документами.

#
X
18.12.2012 09:05
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +230
Показать на карте
доход по области, размер которого в целях предоставления выплаты составляет 20000 рублей.
это такой средний доход на душу по области?

#
X
10.01.2013 22:53
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5501
ВотТакВот, я вообще ранее читала о 27000 р!!!! Я так поняла, что это доп.выплата на третьего ребенка и там куча заморочек!!! Каждый год нужно справки о доходах предоставлять.

#
X
15.01.2013 21:19
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +12
Девочки,что слышно по поводу компенсации???

#
X
15.01.2013 21:36
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Не так давно услышала, что если ребенка не берут в детский сад, то должны выплачивать компенсацию "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Ребенку сейчас 1,7 я учусь в университете, в очереди стоим год. Могу ли я рассчитывать на компенсацию?

Депутатами Государтвенной Думы Федерального собрания РФ внесен на обсуждение проект ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "Об образовании" в части финансирования расходов,связанных с выплатой компенсации за непредоставление ребенку места в государственных,муниципальных образовательных учреждениях,реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. В настоящее время данная компенсация не выплачивается.

Администрацией г.Тюмени принимаются меры по увеличению количества мест в детских садах для младшего дошкольного возраста. В настоящее время ведется реконструкция пяти зданий детских садов,в которых будут открыты и группы для детей ясельного возраста.

, 12.10.2012
Ссылка

#
X
15.01.2013 21:56
Krasot_olya
Не так давно услышала, что если ребенка не берут в детский сад, то должны выплачивать компенсацию "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Ребенку сейчас 1,7 я учусь в университете, в очереди стоим год. Могу ли я рассчитывать на компенсацию? Депутатами Государтвенной Думы Федерального собрания РФ внесен на обсуждение проект ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "Об образовании" в части финансирования расходов,связанных с выплатой компенсации за непредоставление ребенку места в государственных,муниципальных образовательных учреждениях,реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. В настоящее время данная компенсация не выплачивается. Администрацией г.Тюмени принимаются меры по увеличению количества мест в детских садах для младшего дошкольного возраста. В настоящее время ведется реконструкция пяти зданий детских садов,в которых будут открыты и группы для детей ясельного возраста. , 12.10.2012
Ссылка

Жалко,тк в нашем садике ничего с очередностью не решено(((((((((((((((((( Сказали-НЕ ПОПАДЕТЕ((((

#
X
15.01.2013 22:36
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Кому захочется позвонить, если реально надо вариант садика, а не денег - позвоните по вопросу семейных садиков.
Мы по этому поводу больше года воюем.
Причем наша идея такая: чтобы семейные садики (НЕ ЧАСТНЫЕ!) можно было всем создавать,а не только многодетным - может, трехдетная мама с радостью бы отдала, скажем, младшего из троих к однодетной соседке?
Но Областной департамент, как там в мультике, очень не в восторге от этой идеи.
Со скрипом выбили из них Положение - так они на город отправили его без важных правок - без указания "для всех", без правил выдачи сухпайка или компенсации за питание, и т.п.
Надеюсь довести дело до ума при помощи депутата Токарчука...
Он вроде реально заинтересован - но он депутат, а решают все чиновники...
Конкретно мы общаемся с Гребенкиной Натальей Валентиновной...
Кто захочет свое мнение высказать - могу телефон в личку скинуть.
Они ж мне доказывают, что проблем с садиками нет! И если МНЕ НАДО - то моих детей в садик возьмут.

#
X
15.01.2013 22:38
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +73
VL.
вот-вот. Стоим на мысу на очереди в 2-х дет садах, и еще в тарманы записались. И ни в одном не берут раньше 3-х лет. Вот так и решает наша дума вопрос с местами в дет.садах

#
X
15.01.2013 22:48
valerialevkina
вот-вот. Стоим на мысу на очереди в 2-х дет садах, и еще в тарманы записались. И ни в одном не берут раньше 3-х лет. Вот так и решает наша дума вопрос с местами в дет.садах

У вас хоть до 3х не берут..А мне заведующая прямо сказала НЕ ПРОХОДИТЕ....

#
X
16.01.2013 05:07
Дата регистрации: 01.11.2007
Дней на сайте: 6319
Авторитет: +8
Мамочка72
valerialevkina
с 3 лет обязаны предоставить место в любом случае , и если нет места в вашем саду, надо идти в депортамент вам другой сад предоставят , а вот с 2 лет действительно проблема во многих садах даже групп таких нет, либо их количество очень мало .

#
X
16.01.2013 09:39
Азалия
Мамочка72
valerialevkina
с 3 лет обязаны предоставить место в любом случае , и если нет места в вашем саду, надо идти в депортамент вам другой сад предоставят , а вот с 2 лет действительно проблема во многих садах даже групп таких нет, либо их количество очень мало .
Мы хотим именно в этот сад,тк он находится во дворе нашего дома((((( И очень обидно будет,если нам дадут сад на Мысу или на Войновке. Знакомой дали сад от департамента,живут возле кольца Московского тракта,а сад дали на Холодильной..Вот и представьте...Пока по этой пробке доедешь,100% опоздаешь на работу((((( Вот уже все рекомендации готовы,хочу в департамент уже бежать)))

#
X
16.01.2013 11:51
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5501
Мы переехали на Московский тр. в 2011 г., в городе в садах на очереди нигде не стояли. Я пошла в департамент, и нам дали путевку в 95й садик (Гастелло,65а). Воспитательница говорит, что в нашей группе(средняя) есть еще одно место, хотя вообще средних групп 4 штуки.
В том саду, котором вы стоите должны к 3м годам обязательно дать место!!! Я этим летом думала пристроить дочку, ей в октябре два года исполнилось. Так я сама сады обзванивала, узнавала, где есть места для двухлеток.
Директор нашего садика говорит, что часто бывает недобор 1-2 места, нужно в июне - августе звонить в сад и узнавать.

#
X
16.01.2013 12:05
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +51
marya-nep, на федеральном уровне это всего лишь законопроект, а вот на местнои уровне власти некоторых регионов приняли такой заком, например ХМАО и Свердловская область... мы из ХМАО и мы получаем ежемесячную компенсацию до 3-х лет, в Свердловской области брат получает.... а вот на юге Тюменской области нет такого закона(((
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
Ната180280,
Лилия74672,
хмелькова,
нинэль72,
kkireeva,
evkushnar,
Ангелина,
Дарья88,
svetlachok888,
Anchita,
Viksi,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
cascadeolga,
Luck,
Неля,
Salich,
super_sly,
MamaGleba,
002angel,
lyd_milochka,
Alena77,
apollo,
lexx1985,
DADSasha,
maksik,
Rogova.eva,
karapusy,
DveriTyumen,
vojjnova,
Жемчужинка72,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Розочка18,
хмелькова72,
Nelya,
Cipiii18,
Olgeya,
Афродиточка,
MishaSvet16,
Marina....,
mariika_91,
Annechka,
katerinka90_90,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
nata1970,
mushka_82,
Котяка,
EASuccessful,
marika87.87,
Натусик74,
Аlinaalieva,
san74,
ElenaElena,
пунгиша,
Anch,
mariska,
Нюська_72,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Кира12062019,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Юлия1802,
Жаннуся,
PRIEST72,
@@@OK,
Татьянааа,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Екатерина,
Evagreen7,
Эрис,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Красаffка,
клер,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Эльза,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Marinad,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Boginya,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 367
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия