MUSYA15
но манера с которой она это подала, вот это не правильно ..
MUSYA15
тем самым дать понять, что нельзя так делать...
MUSYA15
..Вырастет дочь и будет решать свои проблемы криками и истериками....
Ниса
Еще одно. Сам процесс, что такое " просить прощения" Мне плохо. МНЕ МНЕ МНЕ Плохо в первую очередь мне У ребенка может быть уже прекрасное настроение, а я лезу со своим нытьем через два часа после события, заставляю ее снова вспомнить ситуацию, гружу своими объяснениями да еще и вывод навязываю шокирующий - мама МОЖЕТ быть не права.
KNika
Ниса, Ребёнок не дурак и если мама не права он это понимает. .
KNika
Но если она ещё и не способна признать собственных ошибок .
KNikaТут не поймем. Разные понимания процесса извинения.
и у неё не хватает духу извинить ся перед ребёнком. .
KNikaНе сходится у меня, авторитет, по-моему - это что-то другое.
То тогда авторитет мамы (папы) резко падает..
KNikaНе доверяют не способным, совета спрашивают у тех, кто свои ситуации успешно решает, значит, и мне подскажет. У Вас не так?
Ребёнок не будет вам доверять. .
KNika
И когда у него возникнут проблемы, вы никогда о них не узнаете и не сможете ему помочь. .
НисаА у меня лично были другие мысли. И я долго в душе (за некоторые моменты до сих пор) обижалась на маму, когда она была не права, и надо сказать, что редко просила прощения. Сейчас правда у меня у самой дочери 4 года, так она уже умеет извитяться, если незаслуженно кого-то обидела. И с мамой теперь у нас тоже отношения стали лучше, если накричим друг на друга и поругаемся, то потом когда остынем, просим друг у друга прощения, зачастую именно за повышенный тон, а не за суть сказанного.
Прикинула, как бы я себя чувствовала, если бы мама передо мной вздумала извиниться. Ужас!!! Стыдища и мучение. Моя мама ВСЕГДА права. Когда она меня ругала или, наоборот, в нужное время не поругала, когда ругала за дело и не за дело. А отец??? Он, что, тоже может быть не прав??!!! Тогда кто в этом мире прав? Совсем никакой иерархии, что ли? Кому верить то? .
....и позволяет маме быть не правой. Это - мамино личное дело, как ей выглядеть.
Перед кем? Только перед сама собой. Вы считаете по-другому?
Тут не поймем. Разные понимания процесса извинения.
Я представляю как выпросить индульгенцию на хорошее самочувствие, несмотря на собственный проступок. Мы же не говорим об обиде, которая может возникнуть у взрослых. Тогда и извинение другое
Не сходится у меня, авторитет, по-моему - это что-то другое.
Мне было бы больше понятно и нужно - уверенность в силе родителей, их возможности решить любую ситуацию, правильно там или неправильно, но решить. Забота о своем авторитете у детей - как-то мелковато. Даже и не думала никогда как ко МНЕ дети относятся.
Самое важное как они умеют относиться к ситуации, способны ли ее решить, сохранив свою устойчивость
Не доверяют не способным, совета спрашивают у тех, кто свои ситуации успешно решает, значит, и мне подскажет. У Вас не так?
Ни за что. Это насколько надо быть невнимательной, чтобы не узнать о проблемах ребенка. Не сходится.
К посту KNika, Попробуем уже не спорить? Просто сравним наши понимания. Вы - ребенок лет 15 назад, а я - 30.
Я_Морская
Гость ( 92.255.*.* ) , почитайте на досуге Ю.Б. Гиппенрейтер (если еще не читали) - найдете очень много ответом на вопросы, на многое раскроются глаза и на душе станет на много легче! У неё 2 книги: общаться с ребенком. как? общаться с ребенком. так! вторая больше про старших деток, но лучше обе подряд почитать, очень доступно и увлекательно вы мама - это несомненно высокая ответственность, и постоянно с ней справляться - тяжело, бывают и моменты срыва... терпения вам и взаимопонимания в вашей семье!.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия