Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Ребенок выбрасывает "мясную" еду любыми способами

Ребенок выбрасывает "мясную" еду любыми способами

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
07.05.2008 08:45
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +60
Показать на карте
Просто кошмар. Ипробовали все - и уговоры, и наказания, и объяснения про голодающих детей Поволжья, и все остальное. И готовим разную еду, и кормим "по требованию", и время отводим определенное, чтобы за столом не засиживалась!! Вчера вообще мое терпение лопнуло - дочь, видя , что мусорка предусмотрительно забаррикадирована табуретом, просто переложила еду (в частности, мясо мы не любим в любом виде и принадлежности) в тарелку, стоящую в раковине!!! Может, кто сталкивался с подобными явлениями?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2008 09:17
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +188
Я вот сама в детстве мясо не обожала...Пельмени ела так- тесто в рот,мясо соседу по столу.И сейчас я к мясу довольно равнодушно отношусь...Бульончик,супчик-люблю,а мяско кусками-совсем не надо...
Выросла умной и красивой!

#
X
07.05.2008 10:22
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +216
А зачем вы заставляете ее есть мясо. Его можно прекрасно заменить рыбой или бобовыми. А вообще лучше посоветуйтесь с эндокринологом - он вам поможет.

#
X
07.05.2008 10:36
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +27
Показать на карте
А она у вас вообще от еды отказывается или только от мяса?

#
X
07.05.2008 10:38
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +19
А я мясо выкидывала из тарелки лет до 10, ну не могла я его есть, были времена, когда отказывалась от лука и морковки. И ничего, вроде впорядке, кстати, масо кусками (свинина, говядина) до сих пор не перевариваю (даже шашлыки ем только из курицы и рыбы)
Так что не переживайте, а будете наказывать и заставлять - будет еще хуже

#
X
07.05.2008 10:56
Дата регистрации: 05.02.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +14
Да ваша дочка вегетарианка просто У нас была похожая ситуация - разница лишь в том, что наша доча напрочь отказывалась есть рыбу (в любом виде). После многочисленных попыток её уговорить, потом заставить - я сдалась. Прошло какое-то время и она сама начала её кушать. И вот я ещё подумала - может вам попробовать как-нибудь красиво оформить блюдо, украсить - поработать над ним творчески. Дочка заинтересуется и начнёт кушать

#
X
07.05.2008 11:07
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +60
Показать на карте
Netty, Lenok

Большое спасибо за советы!
Попорбую Ваши способы обязательно. Одно НО. Она не ест ни курицу, ни рыбу, ни мясо (надо было мне сразу уточнить)!!! И вообще этим вводит меня в отчаяние. И готовим мы с папой по-разному, вкусно, и украшаем еду, и пытаемся вообще не давать... Но в одном Вы правы - это чистой воды выпендреж - у моего мужа та же самая проблема - не ест ни суп, ни овощи в тушеном виде. Свекровь признает, что это ее ошибка, что она сдалась и не довела воспитательные меры до конца. И вот теперь дочь идет по стопам отца. И пусть я отвлекусь от темы, но меня ПРОСТО ПОРАЖАЕТ, НАСКОЛЬКО ОНА НА МЕНЯ НЕ ПОХОЖА НИ В ЧЕМ - ни во вкусовых пристрастиях, ни в интересах, ни внешне!
И теперь остается мечтать о втором ребенке (сынишку хотим!) и угрожать этой сладкой парочке - папе и дочке, что "вот рожу вам мальчишку, будет моя копия!!!" Потому что я не знала, что можно столько слез проливать из-за характера ребенка

#
X
07.05.2008 11:11
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
я бы однозначно отстала сейчас от Даши...
у нее возможно уже "передоз" от уговариваний и наказаний.
Явно мясо у нее ассоциируется с наказанием и требованиями.
забудьте про него.
а она забудет свои ассоциации с ним.
одновременно выполняйте советы Netty, всячески прививайте Даше мысль о мясе, как о благе.
Типа все принцессы едят кусочек мяса, чтоб стать красивее, чтоб кожа была здоровее, чтоб были силы танцевать на балах!!!

кстати, вполне можем послужить вам примером!!!
у нас Ромка за обе щеки уплетает мясо!!!
основная мотивация - стать сильным как человек-паук, вырасти выше всех и сильнее в группе в садике!!! быть спортивным, сильным, здоровым и большим, как папа с дедой!!!

#
X
07.05.2008 11:19
Гость (89.204.*.*)
Мой муж раньше любил тушеную капусту, но после того, как ему пришлось на ней прожить пару месяцев - он ее видеть не может, а я ее люблю, но готовить для себя одной лень. Скажете тоже выпендреж? но что я с ним могу поделать если его тошнит от одного вида тушеной капусты.

#
X
07.05.2008 12:10
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7398
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
согласна с Netty.
Вам бы еще гемоглобин глянуть - часто подобное наблюдается при анемии.

#
X
07.05.2008 13:41
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +15
Lajsa, а при чем тут гемоглобин, у меня и моих деток постоянно он понижен, периодически приходиться пропивать ферумлек и т.д., но мясо в нашей семье любят все.
Maritanna, а ск-ко вашей доче? моя лет до 3 мясо плохо ела да и хлеб, а все дело было в том что лень жевать, я не ругала и не наказывала, а все время повторяла что те кто ест мясо (или курицу, рыбку) растут сильными и красивыми, и еще когда готовлю мясо режу небольшими кусочками и варю долго, такое мягонькое и маленькие кусочки она уплетает только так.

#
X
07.05.2008 13:44
Показать на карте
мама_Оля, Даше 4 года в этом месяце будет

#
X
07.05.2008 14:22
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7398
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
мама_Оля, а вот не знаю, причем. Логически объяснить не могу. Читала только, что при анемии может наблюдаеться т.н. "извращенный аппетит" - когда напрочь отрицается какой-либо вид продуктов.

#
X
07.05.2008 14:40
Гость (84.254.*.*)
Отвечаю всем и сразу.
Спасибо за советы еще раз.
Анемии у нас нет - анализы - ТТТ нормальные
Еду украшаю через раз - чтобы совсем не отказалась от обычной пищи.
Нам скоро 4 года.
Готовлю мясо - котлетками или тушу до мягкости, зубы у нас (ТТТ) крепкие, жевать она не ленится.
Насчет "повторюши" - надо попробовать! Хотя до сих пор не дейтсвовало - ей по барабану, что и как лежит у нас в тарелках (ну не старается она копировать!)
А про пользу продуктов говорю постоянно и хвалю в три раза активней, когда вдруг случайно скушает мясо хорошо.

Маританна
Нет, все-таки, это вредность - ведь рагу овощное с тем же мясом, голубцы и блинчики с мясом, куриные отбивные иногда... А тут видно, на принцип пошла.

#
X
07.05.2008 14:51
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +8
Maritanna, НЕ насилуйте ребенка.мы все разные,и вкусовые пристрастия у нас различные-так и у детей.С возрастом это меняется.Многие дети не едят мясо,но при разнообразии других продуктов в питании это никак не сказывается на здоровье.И еще одна причина не есть Мясо-у некоторых детей слабая жевательная мускулатура.Предлагаю следующее- готовьте паровые котлеты,мясо-овощные запеканки и суфле.ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ТАМ МЯСО,

#
X
07.05.2008 14:53
Показать на карте
Maritanna, ну если это принцип - то причина этакой "принципиальности" скорее всего именно в "передозе" этого мяса, и всего, что с ним связано.
не навеливайте пока ей мясо.
себе кладите с мясом еду, а ей просто гарнир, и типа так и надо... и даже не спрашивайте, надо ли ей мясо, просто не кладите и всё... думаю, она задумается...
авось подействует
удачи!

#
X
07.05.2008 16:04
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +150
Показать на карте
Как вспомню своё кошмарное детство меня всегда и везде заставляли есть. А я просто НЕ хотела есть. А если хотела, мне кусочка хлеба с чаем хватала, бульончика от супа, ну картошечки в супе. Может, если бы мне так навеливали еду, я и есть лучше стала бы.
А есть (всё подряд :lol я стала только в 14-15 лет. Когда пришлось самой еду добывать Ну в смысле "хочешь есть - сама и приготовь"
У меня дети тоже всё едят, потому что хочешь есть - иди и ешь! Не хочешь - свободен - иди и играй!
А в 4 года ребёнок уже легко на принцип идёт. И думаю, никакими завлекалочками уже не переубедить. Просто опустить ситуацию на самотёк... через годик сама мясо начнёт просить
Особенно если семьёй несколько раз на шашлыки съездите, где кроме мяса не будет ничего!

#
X
07.05.2008 16:09
Гость (84.254.*.*)
Мяса и так мы в силу ее вредности даем ей мало и редко - казалось бы, ешь хотя бы раз в неделю да радуйся!
И суфле тоже делаем, я же уже писала выше.
Иногда вообще сочиняю - даю мясо, а говорю, что это НЕ мясо
И про жевательную мускулатуру писала - морковь может целыми днями жевать, и яблоки твердющие. Так что дело не в силе челюстей

Маританна.

Если не давать мясо, рыбу и курицу, только на бобах и грибах ребенок же не вырастет! Хотя, наверное, это все фигня... Живут же люди-вегетарианцы и ничего - еще здоровее некоторых!

Вобчем, вы меня немного успокоили, буду смотреть, что ждет дальше.

Нафане. Грубоватая Аватарка, на мой взгляд.

#
X
07.05.2008 16:13
Гость (84.254.*.*)
Анаис - Вы уловили мою мысль! Спасибо большое - я же спрашивала, у кого какой опыт в данном вопросе, а меня тут начали отговаривать и уговаривать, как будто я изверг какой-то и пихаю в ребенка еду насильно. Но все равно всем спасибо!

Маританна

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
saharocek82,
Эльмира7722,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
ира221267,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
soroka72,
Nina-78,
VALYANA72,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
irisca,
zayackrolik,
RBGirl,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
Nata230705,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Luna-22,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
iris5_87,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 411
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия