Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Распространенные нервные тики. Синдром навязчивых движений.

Распространенные нервные тики. Синдром навязчивых движений.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
14.02.2012 15:04
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: 0
NEV
Распространенные нервные тики. Синдром навязчивых движений. Ребенку 8 лет.Со стороны выглядит ужасно!
У кого болеют детки, подскажите: какое вам лечение назначали (и был ли эффект), какие обследования проходили? Лечились ли в стационаре? К каким неврологам ходили? Какие у Вас нагрузки в школе и по дополнительным занятиям?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2012 15:13
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +29
NEV, лечение назначают разнообразное, и стационар (неврологическое отделение 2-й городской), и амбулаторное.
Неврологи хорошие Змановская, Карнаухова, Халитов, Левитина.
Назначают физио (всевозможные от микрополяризации до э.фореза), иглорефлексотерапия, массаж, ЛФК, ванны.
Санаторное лечение.
И думаю, что очень полезны будут сеансы у детского психотерапевта - Кузьмина, Белогурова, Дружинина, Култышев.

#
X
15.02.2012 09:40
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +33
Я только слышала, что в Китае это лечат иголками.

#
X
18.02.2012 12:40
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +41
NEV, мы наблюдаемся у Карнауховой. Из обследований она назначала РЭГ, ЭЭГ и еще что-то,не помню уже. Делали обследование во 2 городской. Потом уже она назначала лечение. Согласна с Вами-со стороны выглядит. Ттт, нам лечение помогло, иногда конечно появляется снова, но уже не так как раньше.

#
X
18.02.2012 21:07
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: 0
NEV
Нас в поликлинике по месту жительства отправили на лечение в стационар. Но так как не было возможности лежать в стационаре с ребенком, мы отказались и пошли на консультацию к Е.П. Карнауховой. Она назначила лечение, общая длительность три месяца. После трех недель приема лекарств все тики, кроме кашля исчезли примерно на месяц, а потом все вернулось опять.

#
X
19.02.2012 13:35
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +41
NEV, а еще раз не ходили к Карнауховой? Мы раз полгода ходим к ней, а то и чаще,если возникают проблемы. Корректирует лечение. Процесс этот не быстрый-излечение от тиков. А к психологам обращались? Скорейшего выздоровления вашему ребеночку!

#
X
19.02.2012 19:37
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +22
У меня доче всего три года - моргала глазами ужасно плюс постоянно чесала нос, теребила уши, ну и так далее...
Назначили фенибут - вроде прошло, потом опять вернулось. Но она уже как будто специально.
Что будет дальше не представляю, когда в сад пойдем и в школу...
Говорят, потом постоянно возвращаются тики после ОРВИ, стресса.
А к психологу обязательно? Не сказали нам про это.

#
X
19.02.2012 20:10
Гость (188.186.*.*)
У меня тоже со школы началя сначала дёргаться глаз,потом моргала обеими глазами,потом голова,рука,короче спасу не было,самой так надоедало ужас и стыдно... комплексы начались,у невропатолога наблюдалась,стояла на учёте,особого лечения не назначали.Помню пила Пантогам,общие успакоительные.Пропивала курсами,эффект был кратковременным.У меня плохая эльцефанограмма была плохая.Врачи только руками разводили и говорили-возрастное,пройдёт.Прошло как то само-собой,даже сама не помню как.Врагу не пожелаешь этой напасти,сейчасесли вижу такой недуг у деток и всегда спрашиваю:ну за что такое наканание

#
X
31.08.2013 10:11
Гость (31.163.*.*)
Лет 6 или 8 назад попала с сыном к Култышеву Денису с гиперактивностью - он на втором занятии он наорал, что я мы не поняли задание и по всякому обозвал меня в присутствии ребёнка моего. Благодаря таким (?) психотерапевтам родители сами ищут выход из своих проблем. видать мы не подошли ему для его темы диссертации.

#
X
31.08.2013 10:31
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +33
Гость (31.163.*.*), странно, не похоже на него

#
X
08.01.2014 23:59
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте!
Лечимся 5-й месяц, но пока затиший не было. перепробовали все выше описанное. Доче 7 лет, по обследованиям все ок. Завтра опять в стационар 2-й ложат. Мои силы моральные ослабли. Если есть кто был в схожей ситуации, напишите, плиз.
Отредактировано Анирам 09.01.2014 00:00

#
X
11.01.2014 12:05
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +26
девочки. а какие конкретно препараты назначались?

#
X
11.01.2014 12:50
Гость (213.87.*.*)
Дочка сосала палец. Одна из докторов перечисленных выше сказала: пусть, она типа массирует активные точки на пальце, неоюходимые для неё. Но после стало хуже. Палец стал тонкий. Дочке в пять лет стали прописывать седативные, дошло до транквилизаторов, как нам сказала она : легкие, с них легко по схеме можно сойти...
Короче, лечили таким образом. Покупали пижамы большего размера, зашивали рукава и пришивали кофточку к штанишкам, что бы ручки на протаскивала из под низу. Засыпали трудно на руках. Но через пол года начаз быть результат. Поэтому я хочу сказать вам мамочки, пытайтесь сами без лекарств, по возможности. Сейчас вторая дочка постоянно вертит головой при засыпании. Нашили на пижамки кармашки и вставили туда шарики из шариковых дезодорантов. На спине не спит, не удобно. А на боку особенно не повертишь.
Главное, что бы это движение забылось мозгом. Вот и все лечение. Всем успехов. Придумывайте способы сами, они как оказалось эффективнее.
Еще один случай. У соседки сынишка дергал ногами и сам из за этих движений не мог заснуть. Для этого спецом приобрели старую кровать металическую. И когда он укладывался, они читали сказку, а кто нибудь привязувал веревочки от пижамы к тому прутику кроватки который ближе. Ноги не затакали, но были зафиксированы. Он засыпал. А после ножки отвязывали. Со временем перестали делать фиксацию, возвращались к этому только после стрессов. Сейчас мальчуку 13 лет, все забылось и ногами вообще не дергает.

#
X
12.01.2014 20:28
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +11
Девочки, добрый вечер!
Мы тоже буквально 3 нед. назад стали замечать за ребенком(5лет), что он моргает глазам и растягивает губы(типа улыбается), пошли к неврологу в ЦОЗД назначили там же на процедуры, массаж головы и шейной зоны, дарсонваль( сказали, хорошо успокаивает), эл.форез. Так же препараты: кортексин 10 дн и пантокальцин 1-2 мес, затем фенибут и в завершении тенотен 2 мес. На физио сходили пока 2 раза, завтра начнем принимать первые уколы и таблетки. После курса отпишусь о наших изменениях. У сына еще дизартрия ср.степени врач говорит, что для речи очень поможет этот курс лечения. Будем надеется, что все будет хорошо.
Всем деткам здоровья!

#
X
14.01.2014 19:36
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +18
Показать на карте
мне в свое время от тиков иглоукалывание помогало. но на какое-то время, потом все возвращалось... сейчас обострение сезонное бывает и от усталости сильной.
два сына - им не передалось

#
X
14.01.2014 20:15
Гость (188.186.*.*)
бабушка-ла
NEV, лечение назначают разнообразное, и стационар (неврологическое отделение 2-й городской), и амбулаторное.
Неврологи хорошие Змановская, Карнаухова, Халитов, Левитина.
Назначают физио (всевозможные от микрополяризации до э.фореза), иглорефлексотерапия, массаж, ЛФК, ванны.
Санаторное лечение.
И думаю, что очень полезны будут сеансы у детского психотерапевта - Кузьмина, Белогурова, Дружинина, Култышев.

У нас началась аллергия, в полтора года, переросла в астму...потом в тики (в 4года) до школы просто кошмар был, ревела, ничем не могла помочь ребенку, что только не делали, лечились долго, чуть смягчалось течение болезни, от транквилизаторов совсем плохо ему было.
Мне первый наш невропотолог сразу сказал, что пройдет только в подростковом возрасте. Старше становились, лечились курсами весной и осенью в периоды обострений, в стационаре 2-й гор.бол. Он уменя ОЧЕНЬ умный, но все кроссворды и шахматы пришлось отложить, напрягать умственную деятельность нельзя сильно,

Сейчас сыну 14, тиков на 90% меньше, но глаза иногда закатывает, когда сильно перенервничает, начинаются непроизвольные движения.
Главное, спокойный климат в семье, физ.нагрузки у нас, плаванье и футбол. Я думаю, что еще пару лет и все пройдет.
Всем терпения и здоровья!

#
X
14.01.2014 20:25
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня в подростковом возрасте с 7 класса были навязчивые движения , пила новопосит и и невролог прописывал курс электрофореза и дарсенваля. В 11 классе все прекратилось, нервная система сама укрепилась.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
zdanchik42@@@,
Зуля87,
m.alina,
anuta2012,
nordi1,
Душевная,
НаталияТТ,
Анечка,
venik,
ross-5,
ЮлияНиколанвна,
marina1501,
3452-Olga,
lenka19,
Палади,
mammut_tmn,
пивкина,
Polia,
GalinaR,
Tatiana300320,
Kaya,
МебельИДЕАЛ,
АНН@Ник,
vik004,
Олька-Полька,
zakrnm@mail.ru,
dar333kan,
Lik@,
ERBES,
IRISHA1,
mamaulia,
Анюта1893,
derevo10@,
Olga@2014,
anna150184,
Аленка.мама,
zlatavlasa,
Pussy,
Oksana1501,
Fiordy,
lfybk28052006,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
YOS,
Фионочка,
guzeka,
miriam,
deforma,
solnyshko,
Olailegkai,
наталья15,
anna@p,
Танюшка85,
Ольгун_Я,
agent2013,
Oksana-84,
oksi.kuz,
bbushinaoksa,
Booka,
Katie24,
Веруньчик,
Oxana1982,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
фотостиль,
jenadoctora,
89058547922,
ttv1981,
mr_san4us,
nastya_turaeva2,
Kazanjitatyana8,
koziroshka,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
ДерябинаАнастас,
Anastasia_nezov,
zxcvbnmasdfghkl,
Лилия77,
Женя__,
Ksyushaleto,
maria2002,
Lesya_1980,
Дивина,
Countess,
sciona,
ket1501,
Ольга_Кор57,
nnn7sk,
buldonezh,
Божья-коровка,
anachka15,
plusha,
shutyaeva,
Сова91,
Faraon,
Beckyy,
a_alena_a,
Feя,
yanna,
БабаЛюба,
Arnela,
Мама_Вани,
Markiza,
solovyevaes,
Елена_Р,
Тинки,
chumakova_nata,
rum633,
glazurina,
музюка,
ВлАдленА,
Nadyu84,
Kalinka72,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 302
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия