Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / А Ваши бабушки занимаются с внуками?

А Ваши бабушки занимаются с внуками?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5

#
X
22.02.2012 12:20
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +9
Показать на карте
У нас ребенок в пятницу и в субботу остается с ночевой у тех или других бабушек-дедушек, хотя и работают все четверо. У моих бывает чаще и дольше - мой папа спокойно может с ней остаться хоть на весь день, со свекром вряд ли.
В общем ттт в этом плане не жалуюсь
и мое мнение что бабушки-дедушки должны заниматься внуками, как бы это "грубо" для кого то не звучало.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2012 15:57
Гость (77.242.*.*)
Всю тему не осилила. Может бабушки писали уже. И я вот бабушкой буду скоро. Думаю. В принципе рада. Жду вместе с дочкой. Но мне блин всего 47! У меня столько всего интересного в жизни сейчас! Появилась наконец-то материальная стабильность и свободное время. Я могу путешествовать, заниматься своими увлечениями, общаться, читать. Плюс ко всему работаю с людьми, поэтому именно в этом возрасте нужно больше уделять времени и сил своей внешности. Ведь юность и так прекрасна! Поэтому ну не хочу я опять второй круг суеты с внуками. Родили ж не для меня, а для себя. Ко мне пожалуйста- по записи, часа на 2 в неделю , не более, еще готова помочь материально. Вот как то так , если вам интересен взгляд с другой стороны.... Можете кидаться тапками. Мне все равно. За годы жизни обросла защитным слоем цинизма

LadyOlga1984 и мое мнение что бабушки-дедушки должны заниматься внуками, как бы это "грубо" для кого то не звучало.

Ничего мы не ДОЛЖНЫ- это лишь наша добрая воля

#
X
22.02.2012 16:09
Гость (92.240.*.*)
LadyOlga1984
У нас ребенок в пятницу и в субботу остается с ночевой у тех или других бабушек-дедушек, хотя и работают все четверо. У моих бывает чаще и дольше - мой папа спокойно может с ней остаться хоть на весь день, со свекром вряд ли. В общем ттт в этом плане не жалуюсь и мое мнение что бабушки-дедушки должны заниматься внуками, как бы это "грубо" для кого то не звучало. .

вот уж про ДОЛЖНЫ-это вы загнули

Гость ( 77.242.*.* ) , респект!!!

#
X
22.02.2012 16:50
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +5
У нас бабушка на пенсии. Ей 60 лет.Нашла работу няней. За бесплатно со своим сидеть не хочет, хотя помогала и с ночевкой оставляла.

#
X
22.02.2012 20:57
Гость (90.150.*.*)
katysha, Унас бабушка тоже пенсионерка, но подробатывает. А мы платим няне. Бабушке тоже помогаем и деньгами и продуктами. Говорю ей- давай будешь нашей няней на платной основе, так как нам не разумно такое ведение бюджета. Так ведь нет говорит. Внуки вырастут и как смотреть на меня будут: бабушка нянчилась с ними за деньги!*qustions

#
X
22.02.2012 21:28
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +36
Гость ( 77.242.*.* ) , а с Вашей дочерью бабушки-дедушки нянчились?
У нас с дочерью бабушки общались вот как Вы пишете - 2 часа по договоренности за месяц. Сразу скажу моя дочь к ним абсолютно равнодушна теперь. Мы с сестрой буквально выросли на бабушке в городе, муж тоже детство у бабули на парном молочке провел. А дочке не повезло с заинтересованными бабушками. Кстати не о развитии и заятиях мечталось. Хотелось чтобы у дочки как у меня были- пирожки -блинчики, лавочка с бабульками - подружками своей бабушки к которым так интересно в гости ходить ...

#
X
22.02.2012 22:19
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +15
В чем то с мнением "скоро бабушки" согласна, ведь в первую очередь мы рожаем для себя и никто нам ничего не должен. Но я всегда рада любой помощи бабушек (нас не особо этим балуют правда) и считаю что инициатива должна идти с их стороны. Детки это такое счастье, вот для себя я считаю, когда стану бабушкой, мне кажется я с удовольствие буду помогать, детки так быстро растут, и снова поиграться с малышом, уже твоим внуком это такое счастье, мне так видится

#
X
23.02.2012 01:08
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +10
У нас одна бабушка. Нянчится с внучкой только по просьбе.

#
X
23.02.2012 16:21
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +56
Гость ( 77.242.*.* )
Всю тему не осилила. Может бабушки писали уже. И я вот бабушкой буду скоро. Думаю. В принципе рада. Жду вместе с дочкой. Но мне блин всего 47! У меня столько всего интересного в жизни сейчас! Появилась наконец-то материальная стабильность и свободное время. Я могу путешествовать, заниматься своими увлечениями, общаться, читать. Плюс ко всему работаю с людьми, поэтому именно в этом возрасте нужно больше уделять времени и сил своей внешности. Ведь юность и так прекрасна! Поэтому ну не хочу я опять второй круг суеты с внуками. Родили ж не для меня, а для себя. Ко мне пожалуйста- по записи, часа на 2 в неделю , не более, еще готова помочь материально. Вот как то так , если вам интересен взгляд с другой стороны.... Можете кидаться тапками. Мне все равно. За годы жизни обросла защитным слоем цинизма LadyOlga1984 и мое мнение что бабушки-дедушки должны заниматься внуками, как бы это "грубо" для кого то не звучало. Ничего мы не ДОЛЖНЫ- это лишь наша добрая воля .

Согласна. бабушки не обязаны и не должны.
Мне свекровь в плане посидеть практически вообще не помогает (раз в два месяца на пару часов, просить надо сильно заранее, чтоб она была не с работы и не скоро на работу и т.п...А полгода у нее вообще дача - так что внук ее почти не видит).

А моя мама - за что ей огроменное спасибо - сидит с малым, пока я на работе - и не дай Бог мне опоздать хотя бы на час, и работать таким образом "отпускает" меня только на полставки, три раза в неделю. Все остальные дела мы ездим решать вместе с сыном - ладно, хоть не такой уже маленький, и в автокресле спокойно сидит. Но и за это я бесконечно благодарна маме, стараюсь ей это выражать как только могу. Без ее помощи пришлось бы вообще сидеть дома - да я бы повесилась...
И я хорошо осознаю, что она это не должна. Более чем достаточно, что она меня вырастила и дала образование, и по жизни вообще всячески поддерживает.

И хотя мне еще очень далеко до того, чтоб стать бабушкой... Но скажу честно, я, скорее всего, займу позицию процитированной мною Гостьи - ну нет во мне столько жертвенности, увы...

#
X
28.02.2012 22:48
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +10
Показать на карте
А мы не принуждаем к общению с сыном. Хотят общаться, пожалуйста, приезжайте, общайтесь, играйте. Хотите - мы привезем, если попросите. Это наш сын! Везде с нами, бывают случаи, когда ситуаци складывается, что ооочень надо оставить, просим, но это бывает крайне редко. Ночевать не просят оставить, а сейчас (5 лет) уже и сам не желает оставаться! Им не интересно как и чем живет их внук, ему тоже не интересно знать о них. Одна бабушка звонит чаще, разговаривают по телефону. Другая может неделями не интересоваться. И знаете, не считаю, что мой ребенок обделен чем-то. Я сама и блинчиков ему напеку и кашку сварю и для всего остального найду время, потому что мой сын

#
X
28.02.2012 23:17
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +7
Моя мама приходит на определенное время (у нас двое ребятишек): играют, книжки читают, рисуют, песенки поют, а я в это время по делам - скачками и бегом (мне дают понять сразу чтобы быстро и нигде не задерживаться), а на целый день, чтобы отдохнуть - никогда не забирают и не предлагают даже, в выходные тоже к ним не ходим, потому что они видались с внуками в течение недели. А что касается свекрови - живет в десяти минутах от нас, а внуков видит в среднем раз в 2 месяца, и не звонит и не интересуется их жизнью, для нее существует только внучка - дочерина, ей полностью вся отдается. Зато свекровь по жизни считает, что если внуки впоследствии не знают своих бабушку и дедушку - родители виноваты, так как именно они должны были рассказывать им про бабушек и дедушек и привить им любовь к ним. А я считаю, что как аукнется так и откликнется - если в ребенка душу не вложил, то откуда ж он будет тебя знать и тем более любить? А какие раньше были бабушки (наши бабушки) - не все, но в подавляющем большинстве, особенно те, которые в деревне жили: им внуков на целое лето привозили и ведь даже и не спрашивали порой, привозили и все, а ведь у них и хозяйство было и огород.

#
X
01.03.2012 15:13
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +14
тоже считаю, что никто никому ничего не должен. обе бабушки моих детей живут далеко. мои родители пару раз в год приезжают (отпуск или на новогодние праздники). очень им благодарна, когда помогают, если бы жили рядом-никогда бы не навязывалась. считаю, что детей родили мы с мужем, нам и воспитывать. если-помогут-хорошо, нет- я ни в коем случае не обижаюсь, у них и правда свои планы и мечты. они уже сделали свое дело-вырастили и поставили на ноги нас, спасибочки за это.
Мама_Юлик
А что касается свекрови - живет в десяти минутах от нас, а внуков видит в среднем раз в 2 месяца, и не звонит и не интересуется их жизнью, для нее существует только внучка - дочерина, ей полностью вся отдается.

мне кажется, что внуки, которых дочка родила всегда ближе, чем от сына.

#
X
01.03.2012 15:25
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4656
Авторитет: +2
Моя мама мой животик уже любит до изнеможения - разговаривает, наглаживает, нацеловывает...хотя у самой лялька в животике растет) а вот мама мужа, не смотря на то что внуков у нее нет и возраст далеко пенсионный, сразу заявила, еще на свадьбе, что внучка ей не нужна, что она устала итак, и чтобы помощи от нее не просили))) вот такая бабуля

#
X
01.03.2012 16:30
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +1
Мои бабушки готовы вообще внучку от себя не отпускать Моя мама с ней на больничном всегда сидит.Проблема одна доча со мной всегда быть хочет, а не с бабушками.Как с работы прихожу она неотходит и в выходные без нее просто не выйти никуда.Даже за хлебом вместе идем Вот такая любовь у нас и оставить вроде есть с кем да неоставишь-плачет

#
X
01.03.2012 17:24
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +3
Показать на карте
Моя мама переехала к нам, когда родилась младшая дочь. Старшая как раз в школу в первый класс пошла, мне тяжело было разрываться на два фронта. Мамочка очень помогла и до сих пор помагает, благо она уже на пенсии. А вот свекровь работает, внучку видит раз в месяц и то, когда сами привезем, сама не приезжает, хотя всегда говорила, что мечтает о внучке. Вот такая любовь к долгожданной внучке, моя мама очень удивляется такому равнодушию.

#
X
01.03.2012 17:39
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +1
Belka_10 Кто больше всех говорит- у того дальше разговоров дело и не идет

#
X
01.03.2012 17:57
Гость (31.163.*.*)
Моя мама живёт в соседнем доме, давно на пенсии. Целыми днями сидит дома пялится в телевизор и ВСЁ!
Постоянно пилит меня, что я плохая дочь, что другие отправляют своих родителей в отпуска-турции, покупают им норковые шубы, отцам машины и т.д.
БЛ*****************!!! Она видит только это, а то что бабушек отправляют с внучками в турцию, либо в анапу на пару месяцев - она не видит. А норковые шубы покупают бабушкам дети чтобы те водили их по занятиям по музыкалкам, а машины дедам чтобы он мог забирать бабушку со внуками с занятий или из садика-школы.
У меня как раз есть такая знакомая - девочка с соседнего подъезда, в детстве вместе играли во дворе. Вот она мне и рассказала - "купила маме шубку длинную тёплую, а то она моего Олежку (внука) из садика пешком забирает, а потом на карате ведёт - холодно. Машину себе поменяла, старую (мондео) отдала отцу чтобы он бабулю с Олежкой в музыкалку возил"
Я б такую бабушку не только норки-машинки ещё и брюльянтами обсыпала и в ножки кланялась за помощь.
вот как раз на эту семью и смотрит моя мама и упрекает меня.
А откуда у меня такие деньги - на себя-то нет ни копейки. Как засела в декрет с первым так и сижу, сейчас вот вторая лялька всего 5 мес и ни помощи - ничего((( Хотя говорила ей - давай будешь сидеть с моим сыном, в садик водить, а я на работу выйду, ипотеку закроем побыстрее. Предлагала отправить ей на отдых с сыном в Витязево, так она возмутилась - одна хочет ехать.
Ещё постоянно причитает - вот стану старенькой, внучок будет за бабулей ухаживать Конечно, щас! Разбежался он ухаживать! Сын бабулю (напомню, живёт в соседнем доме, целыми днями дома сидит) видит 2-3 раза в год на пару часов.
Теперь с мужем решили, малявка подрастёт, в садик пойдёт, я на работу, старший в школу и отдыхать поедем. вчетвером. Деньги будем зарабатывать и тратить их на себя любимых, т.к. насиделись в безденежье, а бабули наши как жили на пенсию так и будут жить. Я тоже пожить хочу пока молодая. Никто никому ничего не должен.
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
vadimkina,
Kezareva.P,
alenak,
02082009,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
mara81,
Redik90,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Alisssa,
Танюша1989,
Lisaia,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
КиКлим,
guran,
Olga2711,
nadiy27,
gena72,
гуара,
Juicee,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
Наталья_83,
mozulyak,
Yano0@@@,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Elena@1982,
ГончароваМ@рья,
Studio_dialog72,
daria.daria18,
Yldvina,
дионис,
73346,
Maria27,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
Каролина,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
gmg82,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
alina53,
Даринелла,
Лева_Мама,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Volohina1987,
anna72_3452,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
89673850919,
Aranid-a,
IvanPanik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Shamil@040208,
Аурика,
Натан,
ViolannaG,
MaryNika,
К@триша,
NATYSIKA,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
Таня_89,
DianaGG,
varenuk77,
tania1989,
МамаМилешки,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 613
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия