Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Кто усыновлял ребенка поделитесь прохождением сбора документов и прочим.

Кто усыновлял ребенка поделитесь прохождением сбора документов и прочим.

Про полезные перекусы для детей
1 2 3 >

#
X
15.02.2012 09:34
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +40
Долго думали и решили что нам нужен малыш. Свой есть, но есть большое желание и возможность вырастить и другого малыша пока чужого.
Ходили брать пакет документов. Но добрая тетенька которая и должна была нам все обьяснить- сходу нас можно сказать отшила. Молодые, у самих ребенок, хотите еще-заводите своего. И вообще здоровых детей почти нет, да и что там вылезит когда будет лет 10 ребенку не известно. Оно вам над....
Может конечно у нее вообще такая манера общаться.
Хотели взять опеку с дальнейшим усынолением.
есть только проблемка, муж по вахте работает, и сбор документов может просто сильно затянуться из-за его отсутствия.
Сколько у вас уходило времени на сбор пакета?
Не помню точно названия- смысл школы приемных родителей. Что это? Что там происходит?
Как вы психолога проходили? Тестирование или беседа?
Вообщем поделитесь своим опытом и трудностями. Как происходил выбор малыша и адаптация.
Пишите в личку или под гостями
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2012 12:45
Гость (109.233.*.*)
Простите, не поверю. Усыновила 6 лет назад. Ни одного слова плохого не услышала ни от органов опеки, ни от судей ни от врачей в больнице. Хотя, могли бы - одинокая мама.
Все документы должны быть в органах опеки по месту жительства. Либо на информационной стенде либо обратитесь к сотрудникам. Есть много тематических сайтов включая усыновите.ру, где есть полные списки документов, необходимых и для усыновления и для опеки. Поищите.
Я собрала документы за неделю. Сейчас говорят, что справка из милиции об отсутствии судимости может немного затянуть время, но не думаю, что надолго.
Школы приемных родителей в мое время не было. Если сейчас есть - то это же отлично! Даст вам возможность продумать свой поступок, что бы не натворить проблем в жизни ни для себя, ни для малыша. Если вы готовы пройти все, ждать, бегать, собрать документы - вы сознательно идете на такой шаг. Если вас смущзает тётя из опеки, то думаю, вам надо ещё немного подумать.

П.С. про то, что вылезет через 10 лет. Вы серьезно уверены в том, что у вашего собственного ребенка ни чего не вылезет?
Я считаю, что если вы боитесь генного фактора, то тоже не стоит брать ребенка. Не думаю, что он заслуживает того, что бы потом его все время его генами попрекали.

У меня классический пример всегда в этом случае: у моего начальника, очень большого и важного, жена кандидат наук, он кандидат наук, один сын - наркоман, другой - алкаш, такой, что от него семья уже отказывается, третий инвалид - попал в аварию по причине езды в нетрезвом состоянии. Ни кто не знает у кого и как сложится жизнь.

Удачи, надеюсь у вас все получится!

#
X
15.02.2012 13:50
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +5
era111, написала в личку.

#
X
15.02.2012 14:18
Гость ( 109.233.*.* ) ,
Нет нас не смущает тетя из опеки. Может мы просто попали к такому человеку, или просто настроение у нее было плохое.
Перечень документов мы взяли, но нам по списку много собирать, и еще в 2 х городах. Так как прописаны в другом городе а здесь временная регистрация. Переехали сюда только весной. И как уже и говорила что осложняется еще вахтовым методом работы у мужа, т.к. он больше отсутствует чем с нами тут.
Но нам сразу сказали что если сразу и постоянно собирать документы то можно уложиться быстро...всего в месяц. Значит нам минимум в 3...

Про вылезит ли у ребенка что-то, это не мои слова, это нам кричали уже в спину когда уходили
Это я думаю больше от воспитания зависит. А вылезают только генетически предрасположенные болезни, которых не так много.

#
X
16.02.2012 15:45
Гость (109.233.*.*)
Я рада, что вы меня поняли)
Три месяца - это ж счастье! Мамы беременными 9 ходят и ждут. И Вы ждите!))) Удачи!

#
X
16.02.2012 16:04
Гость (89.204.*.*)
Удочеряли два года назад. сбор доков занял полторы недели. Учитывая что у мужа справки о несудимости была готова - устраивался на работу, была нужна, потом не пригодилась там, а в опеку в самый раз пригодилась. Мне сделали справку как женщине и не состоящей в базе данных незнаю как там правильно называется за один день. Осталное за шесть дней. Всё делала сама, так было быстрее,уж все время на работе был. Школа приемных родителей - это беседа с психологом, тесты, тогда это было просто формальность как надобность. Сейчас незнаю как дело обстоит. Но ещё может почему так быстро - мы не в Тюмени живем, а в маленьком городке. Я сама работа на тот момент в соцзащиет, потому и так бы быстро может быть. А ребенок - это здорово! И не важно гены или воспитание. Мы ее любим, она нас и как подругому, представлять не хочу. Она просто моя и всё! Кстати - не обращайте внимание на специалистов опеки - такими методами они проверяют вас так сказать на вшивость, вдруг это ваш моментный каприз. а им потом гемор. Вам удачи!

#
X
16.02.2012 23:41
Гость (31.163.*.*)
era111, С какой целью вы решили усыновить ребенка?
То вы пишете, что не хватило денег на 3-х комн. квартиру, купили двушку, но спальню хочется и ребенку комнату тоже, сейчас предлагаете услуги няни на своей территории...
Вот не понятно мне... Усыновление ребенка, как и рождение ребенка, это огромные материальные затраты.
Вы материально готовы?
Простите, выводы сделала только по вашим постам.era111,

#
X
17.02.2012 09:16
Гость ( 31.163.*.* ) , А причем тут мои посты?
Материально у нас все нормально. И купить например 2х или 3 комнатную квартиру, это не тоже самое что хотели купить туфли -не хватило-купили тапки....
Мы покупали без долгов и кредитов, поэтому купили на то что хватило. Сделали просто детскую полностью. и квартира в другом городе есть.
Няней я совсем не прочь быть какао-то время, не ради денег абсолютно. А для себя и сыну веселей будет. Ничего плохого не вижу в этом.
Я готова к этому, хочу и жду.
И по-этому под гостем и не пряталась

#
X
17.02.2012 11:40
Гость (195.191.*.*)
era111,
Зачем вам нужна лишняя головная боль? Есть свой ребенок, его и растите. При необходимости родите еще одного. Я понимаю, когда из детского дома берут детей те, кто не может завести своего или после потери собственного ребенка при невозможности родить в силу возраста или здоровья, но когда берут молодые, здоровые, у которых свой малыш - не понимаю. А вы уверены, что сможете его полюбить так же, как родного, не разделяя их? Полюбите ребенка со всеми его проблемами (а их вылезет немало)? В детдомах нет здоровых детей, если не с физическим здоровьем, то с психикой проблемы, а уж задержки в развитии умственном или речевом практически у всех воспитанников. Я проходила практику в Доме малютки, знаю, о чем говорю

Пребывание в стенах детдома накладывает печать на психику ребенка, конечно, психика в раннем возрасте пластична, можно откорректировать поведение и развитие, если у человечка нет поражения ЦНС Единственный вариант - брать ребенка до 3 лет, а еще лучше до года.

В общем, тетенька, которая отговаривала вас абсолютно права. Вы зря думаете, что воспитание переборет генетику, это не так.

Гость ( 31.163.*.* )
era111, С какой целью вы решили усыновить ребенка? То вы пишете, что не хватило денег на 3-х комн. квартиру, купили двушку, но спальню хочется и ребенку комнату тоже, сейчас предлагаете услуги няни на своей территории... Вот не понятно мне... Усыновление ребенка, как и рождение ребенка, это огромные материальные затраты. Вы материально готовы? Простите, выводы сделала только по вашим постам.era111, .

Так они хотят сначала опеку оформить, то есть материнский капитал все равно не получат, пока не усыновят малыша Кстати, автор, при опеке ребенок может надеяться на жилье от государства, а если усыновите, то все расходы на вас лягут.

#
X
18.02.2012 00:00
Гость ( 195.191.*.* ) ,
Я уверенна что чужой ребенок может стать своим. Проблем хватает и со своими, и у хороших родителей вырастают большие засранцы.
Отставание в развитии -да есть. Но есть оно и у домашних детей если с ними не занимаются. С детьми надо заниматься, не находится рядом а участвовать в их играх, читать книги, играть, учить и все объяснять.
А там с детьми не занимаются. Я тоже проходила практику в доме малютки и помню как мы еще не циничные и наивные хотели приласкать таких малышей, уделять им внимание....А нас отогнали и сказали вы их сейчас приголубите, на руки начнете брать а потом уйдете...а мы чего с ними делать будем, они плакать начнут ласки просить. и вот они лежат там малышики никому не нужные, не плачут и не просят ничего- все равно не получат.
Вот так сами и делаем детей отсталыми и обделенными теплотой и лаской. А потом говорим что они не нормальные.
Поэтому я думаю что с такой отсталостью можно вполне справится через некоторое время.

#
X
18.02.2012 01:58
Гость (195.191.*.*)
era111,
Но вдвойне обидно, согласитесь, когда столько сил, времени, нервов и любви вложишь в чужого, а он-таки вырастет засранцем Со своим как-то не так обидно, наверное?
Хорошо, если отставание вызвано педагогической запущенностью, тогда коррекция возможна, а если нет? Раз вы были в Доме малютки, то видели, сколько диагнозов у деток, и не все они снимаются, к сожалению
В общем, не торопитесь, отодвиньте свои благородные чувства и подумайте, точно ли вам это нужно? Я бы не решилась, если честно

#
X
18.02.2012 15:18
Гость (77.242.*.*)
era111, согласна с Гость ( 195.191.*.* ) , тоже не решилась бы никогда.
И не полюбила бы чужого ребенка как своего. Свой-это свой. И гены свои, родные, даже и не радуют которые.
А чьи дети в детских домах? Кто там оставляет? Пьяницы, бродяжки, родившие от таких же как они? Дети, рожденные от от приезжих из Азии?
Извините, понимаю, что вы здесь не просите совета...
Как уже писали, понимаю, когда берут, кто сам не может родить (вернее, могу понять, но сама бы не взяла).
Вы молоды! Рожайте и воспитывайте своих детей.
Лозунг про то, что не бывает чужих детей- это для красивой фразы придумали.
Еще раз извините, что лезу с советами, когда не просят.

#
X
18.02.2012 16:19
Гость (109.105.*.*)
era111! Вам жить скучно? У вас нет проблем? Вам нечем заняться? У вас имеется ребенок, который требует внимания и времени! Ребенок не свой всегда будет считать, что вы любите своего родного, а не его - чужого! И вы никак и никогда мнения его не измените! А ваш родной будет ревновать к чужому, будет считать, что вы больше внимания, любви и пр. уделяете неродному. Даже, если открыто это не будет проявляться, это будет у каждого в голове и душе. И каково будет родителям таких детей. Вы же родителями будете! И самое "интересное", что забот, хлопот, времени, сил душевных и физических вы вложите больше в "чужого", а результат, отдача: поведение, учеба и пр. будет хуже по сравнению со своим ребенком, родным. Родите своего! Да, можно взять чужого ребенка, но!!! Если не можете своего родить! Пишу так, потому что имею собственный опыт воспитания своих и чужих детей, но, имея взрослого (17 лет) и из-за невозможности иметь второго ребенка, воспитывала чужого. И сколько и каких проблем поимела!!! Вам и в дурном сне не приснится! И потом воспитывала еще и и ребенка от этого "чужого" ребенка! Мои дети столько забот, внимания не требовали и не получали, ск. было дано чужим!

#
X
18.02.2012 18:27
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +79
Показать на карте
era111, а что сами не пойдете в ДР работать?
и интересно читать,что с детьми там никто не занимается....
Дефектологи,воспитатели-там конечно балду гоняют...
И правда-за что людям там деньги платят?...Расскажите,раз видели все своими глазами...

#
X
20.06.2012 08:10
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте. Я вот тоже сейчас начала сбор документов. Вернее. взяла только список. Сегодня начну с ГУВД. У кого есть опыт сбора- подскажите. где проходить всех этих медиков-специалистов? может, есть поликлиника, где есть пара-тройка врачей в одном месте? или всех искать в разных клиниках?

#
X
20.06.2012 15:13
Гость (188.186.*.*)
1. Заказать справку в ГУВД (готовится 1 месяц)
2. С 1 сентября 2012 года обязательно прохождение ШПР (в Тюмени находится на Геологоразведчиков, центр "Семья"
Там сначала тестирование, потом лекции с психологом, потом индивидуальные занятия
3. С мая 2012 года обязательно заключение СЭС на жилье
4. Все остальные документы делаются в течении недели-двух (неспеша)

Самое долгое это справка с ГУВД и ШПР
ПРо выбор ребенка не знаю, сами на стадии сбора документов

Медицину проходить в основном в специализированных диспансерах (онко- психо- нарко- и т.п.) потом заключение терапевта в любой муниципальной поликлинике.

Вот вроде все рассказала что знала )))
Удачи Вам автор!!!

#
X
20.06.2012 19:43
Гость (31.163.*.*)
Спасибо большое за ответ! В школу сегодня записалась аж на 11 июля! говорят, вроде бы в поликлинике железнодорожников можно вообще практически одним разом получить справку "для оформления опеки" (на сайте так написано). позвоню туда завтра.

#
X
20.06.2012 20:03
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4895
Авторитет: +54
Гость ( 31.163.*.* ) , я проходила в своей поликлинике по месту жительства....потом туда прикладывала справки психо нарко и из тубдиспансера....заведующей поликлинике на подпись и всё

#
X
20.06.2012 22:36
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: 0
А кто уже до выбора детки дошол? Подскажите как все происходит, сколько вы искали своего ребеночка?

#
X
25.07.2012 18:17
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Victopi@,
kazakovanatalya,
Настасья@---,
tina.zvonochek@,
Dankusha,
Принцесскааа,
Анастасия2002,
Настюшка93,
Ovsyannikova,
PiterPen,
ЕленаНеустроева,
Gonanna19,
мамочка.ру,
MAMA2016,
zina,
elita777,
lysya,
Idea,
leillya,
tonofa2010,
vvvaam,
Мирагем,
Люша_Илюша,
Юлия@21.02,
Ежжжик,
chaser288,
svetlyachok77,
cfgtkrbyf,
Laura_Melissa,
persik87,
@SuperMama@,
LeonardoG,
vika2014_B,
mamssa,
dnstrannik,
IrRey_mama,
Алена13,
Dianka,
КатеринаС,
privetkina,
pigma,
sweet_mom,
@Alina,
микроавтобус,
сенера,
Andrei752,
Ler_ka,
Zolga,
Дюшечка,
besnataliya,
MARIKOZ,
Tata44,
sova_oksi,
f_ksenya,
nata-88_88,
tilirina,
Леди_дождя,
Tory,
mery73,
_Татьянка_,
Natasha210294,
Mikushka,
Amina.vip,
Olga1981,
Toma123,
vikullina,
Olesya-1978,
RestlessRoamer,
Xommer,
Кипр,
Tatjanka,
nataly_81,
89504854963,
ssm63,
Zaznaika,
lyly11,
Xitryuga,
ФЕНИКС,
Nasonova@,
59rus,
Svetlaya,
Гурд,
vfrcbv,
sydoks,
Iriska81,
ScherbanEN,
Lopareva_m,
Cнежинк@,
gerdt,
Пухлик,
shayahmetova,
kott220,
Yanushka,
Afford,
Shurik15,
Нюта24,
a_metleva@mail.,
1y2f3n4f5i6f,
mosts,
Павлова,
999jkj
Деток(44)
Ярослав (Родитель королева@Марго),
Амир (Родитель АмирМилана),
Алина (Родитель Alinyonok),
Фариз (Мама Айнур),
Тимофей (Мама riga),
Тима (Мама Irina),
Софья (Мама Наташа),
Микаэла (Мама Lyda72@mail.ru),
степан (Родитель Дранюша),
Ириша (Родитель M@risha),
Андрюша (Мама Natashe4ka),
Александр (Мама Дарья984),
Санечка (Мама megakiara),
Мирон (Мама pippa),
Артёмка (Мама Lik@),
Софья (Родитель Krugova_elena),
Елизавета (Родитель Krugova_elena),
Леон (Мама Siverna),
Святослав (Мама Нат@лья),
Данил (Мама galo4ka_72),
Вадимочка (Мама julija896),
Катюша (Мама mama_kati),
Всеволод (Мама mamaDobrushi),
Софья (Мама Elena_B),
Игорь (Мама Совушка05),
Виктория (Папа PAPASHA86),
Лев (Мама KateSh),
Ярослав (Мама мамаЯськи),
Михаил (Мама beladonna),
Данил (Родитель БУКЕТ),
ВИКТОРИЯ (Мама mamaKATERINA),
доченка Ева (Мама EVA_8),
сынуличка Данюша (Мама Leksa1987),
Марик (Мама reyn_aline),
Айгуль (Мама Клео72),
Артем (Мама nastya2013),
Даша (Мама БОлька),
Мелания (Мама saxar_86),
Максим (Мама Наталья_я),
Верочка (Мама melamed),
Никита (Мама НаташаYu),
Полина (Мама Золушка),
Тимофейка (Папа Самолетик),
София (Родитель natylya@38)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 322
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия