Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Символика ношения колец

Символика ношения колец

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
16.02.2012 22:26
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4918
Авторитет: +35
Подобной темы, созданной ранее, не нашла.

Кольцо на руке человека выполняет три роли - это символ, талисман, заявление о себе окружающим.
Если с последней ролью (заявление о себе любимом) психологи более-менее определились, то вот с символикой и кольцами-талисманами не всё так однозначно.
Традиция украшать пальцы кольцами также стара, как и человечество. Значит должны быть правила. Каковы эти правила ношения колец на большом, указательном, среднем, безымянном пальцах и мизинце. С безымянным пальцем понятно. А остальные? Какой смысл мы вкладываем, одевая кольцо, и какой смысл вкладывался нашими предками?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2012 23:21
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6462
Показать на карте
поищете в нете; где-то были подборки, типа психологических характеристик человека, в зависимости от размещения колец на руках. давно уже находила, сейчас не вспомню адрес.

#
X
16.02.2012 23:26
Тимогочи, с психологической характеристикой не проблема. Я о символике как о "языке" изначальном (как, например, символика цвета)

#
X
17.02.2012 10:30
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +46
Светик_сан, Есть кое-какой материальчик. Не столько про символику, сколько про энергетику.

Кисть руки -полное отображение организма. Это понятно.
Палец - это излучатель. Правая рука от мизинца к большому: синец, чинец, пинец, линец, минец. Левая: цинец, дзынец, жинец, хинец, финец.
Это названия пальцев с типами энергий.
Еще каждый палец отвечает за конкретные формы видения: глядение. дивление, бачить. сверлить. казать, стрелять, смотреть, окаемить, дывиться, зенкать, зреть. Форма видения включается мудрой - соединение одного из пальцев со средним пальцем левой руки.
Соединение трех пальцев ничего не дает, так как мозг может работать только с одной формой видения за раз.
Вращение пальцев приводит к укреплению формы видения, за которую ответственен этот палец.
Кольцо, все это укрепляющее - это проволока. спаянная из четырех, пяти. .... или девяти металлов. Могли быть железо. хром. никель, медь, кобальт, молибден, вольфрам, серебро, цирконий, кроме золота.
Традиция украшений - это из серии что крестьяне, то и обезьяне. То есть нацепили, не понимая и стали любыми кольцами энергетику видения, наоборот, сбивать. И сейчас еще, кто слышит свой организм, сохранены чувствительность, замечают, что некоторые кольца утяжеляют жизнь, не хочется их носить.
Обручальные: При обручении обменивались кольцами и носили их 108 дней. Перед свадьбой кольца холодным способом без нагревания переделывали размер: то, которое носил жених - под размер невесты, кольцо невесты - под размер жениха. Во время свадьбы уже окончательно вместе с кольцом вручали половине " свою судьбу" - постоянную связь друг с другом. Через кольцо можно всегда чувствовать друг друга, через кольцо можно ускорить возвращение мужа из каких-то сложных путешествий и т д.
На каждый палец выходит энергетический канал физиологической системы. Ношение колец воздействует на эту систему. Металлы и камни все имеют индивидуальное соответствие организму, причем важен не только материал, но и пропорции и геометрические формы изделия, чтобы они тоже соответствовали энергетике человека.
Ношение кольца как символа или талисмана настраивает соответствие в другую сторону - подстраивает организм под тот смысл, который вложен в предмет.

#
X
17.02.2012 10:32
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
а я вот потеряла свое обручальное колечко

#
X
19.03.2012 19:30
Вот один из вариантов символики ношения колец в древности (сколь глубокой древности? для кого-то и столетняя давность - доисторические времена ).
Люди, имеющие большой опыт в любовных делах, носили кольца на среднем пальце. А если человек находился в активном поиске своей второй половинки, он надевал кольцо на указательный палец. На мизинец кольцо надевалось, если человек не планировал заключать брак в ближайшее время. Но если же владелец кольца хотел сказать, что он уже встретил свою любовь, то кольцо надевали на безымянный палец. Это единственный символ "языка" колец, который сохранился и по сей день. Ведь в наши дни, заключая брак, люди надевают на безымянный палец обручальные кольца как знак того, что теперь их сердце не свободно. Кольцо на безымянном пальце – общепринятое обозначение "семейного положения". Наши предки верили, что именно от безымянного пальца начинается "артерия любви", ведущая прямо к сердцу.

#
X
19.03.2012 20:28
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт

#
X
19.03.2012 21:49
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +6
слышала, что на указательном пальце вдовы носят кольца, а на мизинцах сексуальные меньшинства

#
X
19.03.2012 22:17
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +23
ссылка
Там много, не стала сюда копировать.

#
X
19.03.2012 22:23
Гость (109.105.*.*)
земля, вдовы носят на безымянном, только левой руки. Ну, дай Бог нам никому этой информацией не воспользоваться.
А на мизинцах носят те, кому на другие пальцы не налезло

#
X
20.03.2012 08:22
Гость (83.149.*.*)
А я вообще кольца носить не могу. Одеваю только покрасоваться не на долго.

#
X
20.03.2012 12:35
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +6
Нинуля, насколько мне известно, разведенные носят на безымянном пальце левой руки, а не вдовы. Но я в этом деле слава Богу не специалист, так что - не буду спорить

#
X
20.03.2012 12:49
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +20
земля
Нинуля, насколько мне известно, разведенные носят на безымянном пальце левой руки, а не вдовы. Но я в этом деле слава Богу не специалист, так что - не буду спорить .

такое же слышала.
Я ношу на безымянном левой, потому что мне так удобно

#
X
20.03.2012 13:08
Нинуля
вдовы носят на безымянном, только левой руки.

земля
насколько мне известно, разведенные носят на безымянном пальце левой руки, а не вдовы. .

Предлагаю компромиссный вариант - безмужние.

#
X
16.04.2012 13:35
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +16
Показать на карте
Светик_сан
Нинуля
вдовы носят на безымянном, только левой руки.
земля
насколько мне известно, разведенные носят на безымянном пальце левой руки, а не вдовы. .
Предлагаю компромиссный вариант - безмужние. .

вдовы должны носить кольцо на безымянном пальце левой руки, так как их любовь не заканчивалась,она оборвалась смертью любимого. А вот разведенные должны снимать кольца,так как их любовь ушла, и открыли сердце новой! Это все по древним традициям. А у нас все наоборот люди делают
Кстати заграницей обручальные кольца носят на левой руке, так как считается, что артерия любви идет по левой стороне (там, где сердце)

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
И_A,
trolexka,
saharocek82,
Эльмира7722,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
amex,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
Сысуева,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Tantan79,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Juliya82,
НатальяСолод,
fotograff,
Кириш@,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
KatrinSeva,
Настенка,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
soroka72,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
safronova.irina,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
МаМАиКА,
RBGirl,
793001,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Luna-22,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
slawa,
Zlata_Zlata,
Studio22,
Nata230705,
оленька,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 438
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия