Главная /  Форум / Общий / Очки от солнца ненадлежащего качества

Очки от солнца ненадлежащего качества

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.05.2008 12:27
Дата регистрации: 23.09.2005
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +9
Года 2-3 назад приобрела в Сибирь оптике (что на ул. Мориса Тореза) очки фирмы Полароид. Очки замечательные и устраивали меня на все 100%. Недавно решила купить себе еще одни очки - более темные. Выбирать место, куда я пойду покупать очки не пришлось, т.к. в прошлый раз претензий к качеству не было - я пошла в ту самую Сибирь оптику.
Очки, которые я выбрала мне очень понравились и я, довольная, оплатив покупку вышла на улицу. Убрала ценник и одела их по дороге домой. Сразу почувствовала дискомфорт, который не был заметен в салоне. Такое чувство, что все, что я видела, как будто немного плывет. Хочу сказать, что цена очков 1500 руб. - невеликая конечно, но и не маленькая (по крайней мере для меня). А подобные ощущения от солнцезащитных очков я уже наблюдала когда-то давно, покупая очки на рынке. Но в данном случае - даже не могла подумать, что куплю в ОПТИКЕ (!!!) очки подобного качества.
Самое интересное, что к чеку была прикреплена бумажка, что якобы, солнцезащитные очки обмену и возврату не подлежат ("как предмет санитарии и гигиены и содержащие линзы очковые".
Но я решила рискнуть и позвонила в салон (это было 9 мая в праздничный день). На что мне ответили: "Приходите - будем смотреть". Я тут же поехала в Сибирь оптику. Продавец, к которому я подошла, стала судорожно протирать очки и рассматривать их на свет. Нашла какую-то небольшую царапину. Я говорю, царапина скорее всего уже была при покупке, потому как я поносила эти очки всего часа 2 - не могла поцарапать. А даже если бы я увидела эту маленькую царапину при покупке - все равно купила бы их, поскольку мне они действительно понравились (царапина находится возле переносицы, поэтому зрению она никак не мешает, тем более не влияет на раплывчатость изображения). Продавец сказала - приходите завтра, завтра будет менеджер, будет решать.
Сегодня (10.09) решила с утра позвонить уточнить на месте ли менеджер. На что мне ответили - приходите в понедельник - сегодня мол тоже никого нет.
Вот теперь жду понедельника и реально понимаю, что они могут прикопаться к царапине. Как себя вести и что делать? Или уже не тратить свои нервы и выкинуть эти очки?

Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2008 12:51
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6950
Авторитет: +81
А вам давали смотреть на бумажку, на которой в очках полароид, будет видно, то что не видно в других очках?
Может дождаться понедельника хотя кто его знает, а в понедельник придете, они скажут что не подлежит возврату

#
X
10.05.2008 12:56
Эти очки уже другой фирмы. А те, которые покупала 3 года назад были Полароид и у них на витрине сверху такой типа медальона круглого был. На него смотришь без очков - просто матовая монетка такая, а очки одеваешь - солнышко нарисовано.
А очки, которые меня не устраивают - другой фирмы. И никаких подобных тестов на них не было.

#
X
10.05.2008 13:01
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +73
"Обмен оправ и солнцезащитных очков надлежащего качества производится в течение 14 дней, не считая дня покупки, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка и кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным товаром (ст. 25 Закона РФ “О защите прав потребителей”)."
Нашла тут: ссылка

(Это к тому, что та бумажка не отражает реального положения дел).
А царапину не могла ли эта тетенька посадить, которая их усиленно терла?

(Кстати, то, что оторвали этикетку - не беда. Главное, её им предоставить. В законе не сказано, что она должна быть обязательно на месте!)

Если к царапине всё-таки сильно придерутся, моё предложение давить на ненадлежащее качество. Ведь они же искажают картинку. Вот ещё ссылочка в тему: ссылка

Успехов!!!

#
X
10.05.2008 13:08
Кстати, знаете, ещё мысль о качестве.
Год назад мы с мужем покупали ему солнцезащитные очки в аптеке (правда, это в Самаре было). И там можно было бесплатно проверить свои очки на качество (на непропускание УФ-лучей) - у них какой-то приборчик специальный стоял. Вот бы такое в Тюмени найти - наверняка где-нибудь есть! (в Самаре это вообще была самая обычная аптека, ничем не примечательная).
Хотя, конечно, не факт, что если очки искажают картинку, то и тест этот они плохо пройдут. Так что это просто мои размышления вслух...

#
X
10.05.2008 13:19
LadyN, Спасибо за помощь! Воспользуюсь вашими советами и попытаюсь стоять на своем. А насчет этикетки - это я неправильно выразилась - там просто ценник был приклеен. Так что это не сыграет роли.

#
X
10.05.2008 14:39
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +216
Очки, которые вы купили в оптике и на рынке - сделаны одним производителем в китае. Просто наценка разная. На очки "накручивают" в среднем 2000 % (с математикой не очень дружу). Закуп - 30-100 руб., продажная цена 200-1500 руб. (Исключение марочные очки - там закупочная выше). Поэтому некондицию можно приобрести и на рынке и в оптике. Я видела коробки в которых были упакованы очки в СибирьОптике - чистый китай.
Данные не голословные.

#
X
10.05.2008 17:16
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +46
Если существуют дефекты (как - будто все плывет) - это товар ненадлежащего качества, поэтому Вы вправе ресторгнуть договор купли-продажи и потребовать уплаченную сумму назад. Царапина роли вообще никакой не играет, т.к. товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, т.е. вообще не пригоден к эксплуатации (в любом виде). А недобросовестные продавцы больше всего боятся жалобы в прокуратуру (пугайте как можете), скажите, что уже записаны на прием к помощнику, написали заявление. Обязательно сдайте претензию, копию экземпляра со входящим штампом оставьте у себя.

#
X
11.05.2008 03:26
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +281
Renka
Очки, которые вы купили в оптике и на рынке - сделаны одним производителем в китае. Просто наценка разная. На очки "накручивают" в среднем 2000 % (с математикой не очень дружу). Закуп - 30-100 руб., продажная цена 200-1500 руб. (Исключение марочные очки - там закупочная выше). Поэтому некондицию можно приобрести и на рынке и в оптике. Я видела коробки в которых были упакованы очки в СибирьОптике - чистый китай.

а мы очки от 22 р закупаем и даже бывает дешевле. Но 2000% не накручиваем правда, а то у нас их никто не купит.
Насчет Полароидов ("На него смотришь без очков - просто матовая монетка такая, а очки одеваешь - солнышко нарисовано" у меня китайские тоже тест проходят.

#
X
12.05.2008 00:44
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +116
А скажите сейчас везде пластик, а не стекло(линзы)??? Я зашла в оптику, спросила сказали что все пластик - и за 500 и за 1000 и полароид И как вообще правильно очки выбрать чтоб не навредили???
Я в Сибирь оптике покупала очки развалились через 3 месяца, дужка отломалась, хотя не падали

#
X
12.05.2008 10:22
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6950
Авторитет: +81
Наталитка, Вы хоть расскажите, как сходили и чем все закончилось????

#
X
12.05.2008 10:47
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7006
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Наталитка,

У меня подружка покупала так же очки, от которых в "глазах все плыло". В оптике ей менять очки, либо возвращать деньги отказались, тогда она пошла в Газпромоптику, где ей за небольшую сумму (рублей 100 года полтора-два назад) очки проверили и написали официальное заключение, что очки дефектные. И уже с этим заключением она вернулась в ту оптику, где брала очки, и вернула свои деньги.

#
X
12.05.2008 11:09
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +281
есть очки со стеклом, даже среди дешевых.

#
X
12.05.2008 11:47
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
katika_Nastya
есть очки со стеклом, даже среди дешевых.

А как они для зрения? не вредные? и защищают они от УФ?

#
X
12.05.2008 14:13
ПОБЕДА!!!!
Только что вернулась из «Сибирь оптики» с возвращенными родными 1500 рублями. Но пришлось повоевать.
Прихожу, подхожу к продавцу, попросила вызвать администратора. Администратора на месте не оказалось, предложили подождать. Через 10 мин. Приходит женщина (как в последствие оказалось, зам. директора). Я ей абсолютно спокойно рассказываю историю, но делаю упор на то, что это скорее всего просто бракованная партия (не говоря претензий к качеству их товара в целом). Она берет салфетку для очков и начинает их протирать и смотреть на свет:
-Девушка, да у вас тут сплошные царапины! Такой товар вообще возврату и обмену не подлежит! И вообще, у вас сохранился чек с памяткой о том, что солнцезащитные очки обмену и возврату не подлежат?
Накануне изучив Закон, Перечень товаров, неподлежащих обмену и возврату и соответствующие консультации юристов, оказалось, что нет точного определения товаров, относящихся к «предметом личной гигиены». А в самом перечне было написано насчет этого: Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). Поэтому я начала спорить:
-А с чего вы взяли, что очки являются предметом гигиены, если они у вас находятся в общедоступном месте и любой человек может их потрогать и поцарапать в том числе? И потом, речь в данном случае идет уже не о царапинах (я также могла приобрести их у вас с царапинами), а о товаре НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества (то есть не соответствующем ГОСТам изначально).
На что она давай увиливать:
-У нас товар сертифицированный и качественный, а то, что вы купили с царапинами – это ваши проблемы, вас это устроило, а обратно мы уже такой товар не примем. И вообще в Законе по защите прав потребителей написано, что линзы очковые замене не подлежат изначально.
Замечу, что видимых царапин там вообще не было. Конечно, если рассмотреть под лупой – можно найти возможно… но… это уже видимо дело принципа. Так что меня вообще все дело это возмутило и я продолжала доказывать.
Говорю: «В солнцезащитных очках линз нет, это просто пластиковое стекло.» На что мне ответили, что якобы везде и в любых очках линзы – только разные. Я говорю – линзы должны либо увеличивать, либо уменьшать, что к данным очкам не должно относиться.
В итоге она ссылалась на Закон о защите прав потребителей и пошла типа его искать, хотя я ей сказала, что мне он не нужен, я его читала и у меня он есть с собой.
Через 10 минут меня подозвали на кассу и вернули деньги. Заведующая все-таки на этом не успокоилась, вышла с Законом и сказала, что я не права, что у них все очки не галантерейные, а сертифицированные и мне, якобы, просто повезло потому что они в эту фирму еще ни одной претензии не писали, а тут якобы появится повод J (вообще смешная отмазка). И в финале еще несколько раз отметила: Вы, девушка, по Закону не правы!» Я конечно попыталась ей сказать, что я так не считаю и останемся каждый при своем мнении, но мне уже было без разницы, поскольку деньги мне уже вернули.
Так что, спасибо всем, кто мне помог советом!!!!
Да здравствует справедливость!

#
X
12.05.2008 14:14
Вот еще - вдруг кому понадобится:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Утверждён постановением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 (редакция от 20 октября 1998 года)

- Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

- Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

- Парфюмерно-косметические товары.

- Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шёлковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

- Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

- Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, ёмкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

- Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

- Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

- Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

- Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

- Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообратывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

- Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

- Животные и растения.

#
X
12.05.2008 20:46
Наталитка, молодец! Так и надо!!!! Главное, мы знаем, что ПО ЗАКОНУ ТЫ ПРАВА! И справедливость восторжествовала!

#
X
13.05.2008 00:07
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +7
LadyN, На Тюменском рынке есть такой приборчик в салоне оптики. Самое интересное - я доче купила на рынке очки за 80 рублей - в салоне почти такие же за 200 ,но и те дешевые нам на этом аппарате проверили- 400 ! - защита от УФ, и на их очках тоже, себе покупала у них -375. То есть приборчик работает. Еще для примера взяли у них же за 50 руб померить - там защита -0.

#
X
13.05.2008 00:10
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +7
Наталитка, Да, написано ведь товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества - а у тебя были НЕ надлежащего - и еще о чем -то мог быть спор!!

Молодец!!!

#
X
13.05.2008 14:03
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6592
Авторитет: +62
На Тюменском рынке есть такой приборчик в салоне оптики.
еще такой аппарат есть в м-не "Оптика" на Республике, напротив пиццы "Эккспресс".
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Шуточка,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
Катерина1586,
Н@t@li,
MorgenStern,
77RU,
Снежк@,
yashechka,
Tanyashay,
Lidok1512,
Olgaflorist,
ЮН2,
I_R_I_N_A1234,
Танечка84,
Kengaru,
Милашка-мила,
MaZayka13,
ryabchenko_vera,
Олег,
Vikylya,
veronika1985,
santeh_proffi,
Instruktor,
pashka,
бусенка,
Алеха84,
Snastasiya8696,
barbie818,
Клён,
mrcat_72,
Desha,
Irinka_1987,
Еленк@@,
Voka-Voka,
Аня_мама_Вани,
SK72,
И_Р_И_Н_К_А_07,
mama_stepi,
dmitry_v,
Лорелея111,
brunetka32,
YanochkaYu,
sas26,
anna-kononova,
luchik,
бурундучок,
estidea-mebel,
AleksEV,
roman83,
зЕленаглазая,
Танюша-ноготки,
МарияМария,
InNochka1986,
mamulechka,
svetiktenk15,
ВерунЧик86,
Солнцеилуна,
viktoria32910,
reds07,
Юркина,
she-163,
копуша,
ТаняСан,
Любочка,
ErmolaevaOlga,
Your_Polina,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
МариNochka,
zara88,
1118,
marina@81,
a.rybyakova,
Пятница,
PlTat,
Verenikina,
Le_Nik,
HaTka,
Nata72.,
Sveta1512,
SeW,
Светлана1512,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Nprycakova,
0897359126,
Жаворонок,
Алла151278,
Liska,
Alina2004M,
LenaMax,
_Мина_,
Типотушка,
мама_Платона,
Karisha15,
zmaks111,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Juluja15,
Светланка80,
vit1981,
таняшка,
elinnka,
Elena72-89,
Ctasiya85
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 248
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия