Главная /  Форум / Хозяюшки / Какое основное блюдо ВЫ готовите на праздники?

Какое основное блюдо ВЫ готовите на праздники?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >
 
#
X
17.02.2012 01:52
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Будет компания взрослые + дети, всего человек 15. ЧТО можно приготовить? Не сильно муторно, но вкусно? У меня вообще идей нет почему-то....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 07:52
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
Tinny, Рис с овощами и семга на пару - готовлю очень часто - практически на каждый ДР - вкусно, полезно и не заморочно. Можно также рыбу или стейк обжарить на сковороде -гриль - еще и красиво (полосочки аппетитные).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 08:13
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +110
offline
Шашлык. Но это при наличии загородного дома
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 08:18
Гость (79.141.*.*)
гуся, на 15 человек 2-х, на 2 часа в духовку в рукаве, перед этим чем-то намазать, не заморочно, оригинально, но затратно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 12:55
Гость (217.116.*.*)
плов, фаршированные перцы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 13:56
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
offline
я бы сделала семгу запеченную с овощами порционно, в фольге
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 21:55
Гость (31.163.*.*)
стейки порционно, рыбные и мясные
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 22:09
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +10
offline
МАНТЫ можно сделать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.02.2012 22:28
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +79
offline
_TiFFany_
МАНТЫ можно сделать.

ага, и убить на них минимум полдня на кухне!
Tinny
Будет компания взрослые + дети, всего человек 15. ЧТО можно приготовить? Не сильно муторно, но вкусно? У меня вообще идей нет почему-то.... .

плов!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.02.2012 01:28
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
O_lesya, как Вы готовите сёмгу на пару? Порционные кусочки выкладываете на сковороду? Сколько по времени их нужно готовить? Я очень-очень редко рыбу готовлю, поэтому столько вопросов
Наполовину_ангел, загородным домом не разжились, к сожалению. Кое-как на квартиру скопили в прошлом году
Гость ( 79.141.*.* ) , за идею с гусем спасибо. Бабушка мужа постоянно отправляет нам гусей, они уже приелись
Жужик, Ваш вариант мне наиболее импонирует. Напишите, пожалуйста, как готовите рыбку и сколько по времени
_TiFFany_, поддержу Растаманка манты - это ооочень муторно, итак полдня на кухне проведу наверно, нарезая салатики
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.02.2012 05:19
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +3
offline
Свинину шейку, нашпиговать чесноком, натереть солью перцем, плотно в фольгу и в деховку на 2 часа, потом открыть и подрумянить, минут 20, вкусно и горячим и холодным, как буженина. Семгу порционно режу, кладу на лист, солю, перчу, чуть лимонным соком сбрызгиваю и в духовку, минут 15, важно не пересушить. Рыбный пирог хорошо уходит. Мясо по французски, хороший вариант.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.02.2012 08:35
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +37
offline
1. традиционная курица с картофелем в духовке - куча рецептов
2. отбивные (и куринные, и мясные) с овощами, рисом и т.д.
3. паста с разными наполнениями
4. домашние манты-пельмени (трудозатратно(-
5. рыба -на пару, гриль, в духовке и т.д.
6. перцы фаршированные, голубцы
7. плов
и много-много всего
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.02.2012 09:43
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
offline
Tinny, все очень просто. Овощи любые можно, но мне нравится стручковая фасоль и брюссельская капуста. А лучше взять готовую гавайскую смесь в заморозке (там кукуруза, перчик, стручковая фасоль, рис). Я на дно фольги выкладываю эту смесь, примерно две ст. ложки с горкой, перец-соль, сверху стэйк семги или форели, на рыбу специи, немного посолить, можете сверху лимончик ещё и заворачивайте фольгой, своеобразный мешочек чтоб получился. А можно сделать ещё проще, стэйки рыбы посолить-поперчить, специи всякие, выложить на противень, на рыбу подушку из лука, моркови, стручковой фасоли и все это залить сыр+майонез+сметана
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.02.2012 15:03
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
Tinny, как Вы готовите сёмгу на пару? Порционные кусочки выкладываете на сковороду? Сколько по времени их нужно готовить? Я очень-очень редко рыбу готовлю, поэтому столько вопросов
на пару готовиться очень просто: на фольгу выкладываю: лук репчатый, нарезанный кольцами, морковь кружочками - стейк семги+соль+перец+сок лимона чуть - лук репчатый кольцами, петрушка - фольгу заворачиваю и укладываю в пароварку, минут 20 и готово. На сковороде точно также по времени, но предварительно солью-перцем натереть и дать постоять - раскаленная сковорода минут по 10 с каждой стороны, до румяной корочки, но именно на гриль-сковороде, на простой не так вкусно и полезно.
С овощами в одной фольге мне не очень нра, вкусы, на мой взгляд, преемешиваются. И в рыбу, принципиально, не добавляю майонез-сметану - вкус рыбы сразу меняется, да и пользы от лишнего жира нет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.02.2012 16:44
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +4
offline
У нас в холодильнике всегда есть мясо-фарш. Самый быстрый вариант - это в жаровне в духовке на 2 часа поставил и режешь быстрые салатики в это время. К мясу - морковь, лук, немного специй и можно залить огруречно-помидорным рассолом - НЕ СОЛИТЬ тогда. пару салатов приготовить - это быстро, особенно, если заранее все купить и сварить. Уже накатанный процесс!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.02.2012 23:30
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +10
offline
Растаманка, Tinny, Ну не знаю девочки.. Может и муторно конечно, но вряд ли вы начнете готовку праздничного ужина для 15 человек (!) с утричка того же дня. Наверно некотрые приготовления можно сделать и накануне. Муторно только лепить, и то если рука не набита и в одиночку

Камри, подборка супер
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2012 01:55
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +333
offline
Растаманка, Какие пол дня) Максимум у меня час уходит. А плов как то не празднично) Но может просто я его не люблю.

Идея с гусем мне нравится.
Я часто готовлю (не для праздничного стола, а когда мама в гости заезжает и просит что нибуть приготовить, отчиму очень нравится) курица целиком+картошечка круглая. Вкусно и просто.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.03.2012 22:17
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +16
offline
tanyshka13,
 
#
X
06.03.2012 14:50
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
я на Нг готовила фаршированные кальмары..тушки фаршировать можно чем угодно ..у меня на фарш -сырой шампиньон ветчина тонко шинкованная+ рис отварной ) посыпать сыром и запечь- время приготовления -20 мин
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.03.2012 15:04
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +15
offline
Круиз, А тушки кальмара предварительно отварить?
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
v1389892,
Катерина72,
tiunova,
olga_918,
Оксана88,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Станис2875,
Alenka1,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
АленаБ,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
28,
vasilisa23,
Андрей775,
Юлько,
Лен4а,
D-STUDIO,
ВалентинаКир,
K_lepa,
Ната_ШИК,
SergeyB,
arina2013,
Orient_RG,
yupiter795,
solnicshko,
НастяЯлта,
credomax,
Леник,
Ольфея,
malini,
Ксения859,
Margosha85,
tani-4ka,
гайка1986,
Shiseido,
хантор,
89044954607,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
05111999,
mamakids2,
Люляша,
Gurzic,
Kamila,
Tatyana23,
Vikusik,
IRINA_2811,
Myrena,
Олька1981,
stas999,
Люда72,
nil2010,
Peach_lara,
shamsutdinova,
ko-ko,
мамаВали,
cwetochekk,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
72institut,
Lenochek,
TofanLena,
OJIE4KA,
лена_влади,
lig987.letunova,
burlil,
zwezdocka,
Gutrova83,
Erka,
pozelaeva,
alexrus00,
yarvil,
КИВ,
Smurfik,
LenaTofan,
samokhina,
N@tafka,
Vasile1986,
galkin371,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Макоролька,
Tanyuche4ka,
Елена-Париж@,
Seny,
tanyabulgak,
Ева87,
Инна_Анна
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 543
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия