Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Ювенальная юстиция

Ювенальная юстиция

Про полезные перекусы для детей
« 1 2

#
X
20.02.2012 14:43
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +22
если человек сам не хочет бросить пить то его хоть как кодируй не поможет, у самой отец такой и ничего его не берт так как его все устраивает и работу предлагать тоже смысла нет, ну не надо зачастую это людям
если в семье не все критично, то крайние меры пока никчему, но просто поговорить с мальчиком можно, что он думает по этому поводу? как бы отнесся жить не с родителями? (потому что если крайний негатив, то убегают дети, по вокзалам болтаются, а это еще хуже) какие у него планы на ближайшее будущее? мне это как-то так видится
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2012 14:48
Гость (217.118.*.*)
Тимогочи, нет мой пост точно не в ваш адрес, просто не первый раз сталкиваюсь с тем "какое гадкое государство", "нечего лезть в чужую семью", "пусть сами решают"... и т.д. но ведь нельзя же так, нельзя закрывать глаза на то что вокруг твориться. Я не призываю "отбрать и в детдом", но внимание обратить лишним не будет.

#
X
20.02.2012 14:51
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +11
Тимогочи,
И совсем я не вам лично писала! Но если Вы так поняли...Я поддерживаю позицию девушки, которая создала тему "Не могу больше молчать...", считаю позицию автора и Оптимистки - вредной, промолчать легче, одернуть легче, приклеить ярлык "стукача" на неравнодушного человека легче, и в конце сделать его виноватым за действие/бездействие власти/органов опеки.
У меня тоже подобная ситуация, племяннику 11 лет, мать превратила квартиру в притон, где ежедневно устраивают попойки, соседи боятся что-либо сказать (т.к. среди собутыльников часто - бывшие ЗК). Мальчик жил у меня месяц. Неоднократно приходила, пыталась вразумить родственницу, но все равно нашлись люди, которые наговорили племяннику, что я хочу лишить его матери! Теперь, он снова среди этой пьяни. Я - вершительница судьбы? А ведь я не ходила в опеку, не писала заявлений участковому. А сейчас думаю зря я никуда не ходила. Все равно я для всех плохая! Было бы понятно, почему они меня ненавидят!

#
X
20.02.2012 14:57
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +46
Там вот в соседнем разделе мужа уже который день сознательно и убедительно продают. Где грань, что и дети товаром становятся, пока нерожденные ( выше тема ) И мы здесь тоже как-то взвешивать беремся - где лучше, как лучше, кому лучше. Потом будет : Этому лучше здесь, а этого - в кадетский корпус, а из этого все равно ничего не выйдет.... Неужели до такого дойдем? Ох - гнилая эта сволочь ЮЮ с какой стороны не зайдешь - все равно гниль. Один выход - совсем в нее не входить, вокруг себя создавать так, чтобы собаки не лаяли, алкоголики не пили, дети не плакали.

Это - из движения экопоселений. Они изучают, как правильно растения рассадить, чтобы защита была и с чужими намерениями никто вообще подойти к семье не смог.

#
X
20.02.2012 15:51
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +29
Торонто
Не дочитала 1-ый пост. Уж очень много написано. Не верю в эти расценки. Все носятся с этой ЮЮ, как с писанной торбой. Одни пугают (таких больше), другие - других не слышу, так 2-х слов связать не могут. Обратилась к словарю - Юношеское правосудие .

Кстати, о птичках - элементы ЮЮ на территории Тюменской области расписаны на сайте администрации "Программа по внедрению в Тюменской области элементов ювенальной юстиции «Правосудие в защиту детей» на 2010-2012 годы" -
Цель программы
Формирование, развитие и распространение в Тюменской области института социальных работников при судах. Повышение уровня профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом.

Задачи программы
Профилактика повторных преступлений и правонарушений несовершеннолетних.
Защита прав и законных интересов несовершеннолетних.
Внедрение механизма межведомственного взаимодействия в рамках использования ювенальных технологий.

Насчет расценок тоже очень все вздернуто. Если бы все было так жетстко, то прямым ходом всех родителей детей-инвалидов можно лишать прав на родительство (доходы-то смешные в основном).
Тем не менее, лишать прав не только не собираются, но и оказывают меры поддержки (какие уж есть).

Мало того, официально размер пенсии ребенка позволяет избежать статуса малообеспеченности. Конечно, это формализм, деньги смешные, но факт есть факт.

Коренным образом законодательство РФ изменено не будет. Поясняю почему: если за нормы з/п принять доход от 20 тысяч на человека, то нужно будет менять минимальный размер пособий, заработных плат и иных выплат до этих 20 тысяч. На это правительство "пойтить не сможить".

А коль законов по поводу обязательного объема доходов от 20 тыс. на душу нет, то доход ниже 20 тыс. не может являться основанием для извлечения ребенка из семьи.

#
X
20.02.2012 17:10
бабушка-ла,
вот я и говорю, что в ЮЮ не так страшно как его малюют! У нас на форуме в основном пишут, что ЮЮ направлена против семьи! И большинство, не вдаваясь в подробности кричат: "ЮЮ - гнилая сволочь, с какой стороны не глянь!".
А на
Задачи программы
Профилактика повторных преступлений и правонарушений несовершеннолетних.
Защита прав и законных интересов несовершеннолетних.
Внедрение механизма межведомственного взаимодействия в рамках использования ювенальных технологий.
, ни кто не обращает внимание. А ведь не случайно говорят, что в России очень суровая система наказаний, ее надо развивать

#
X
20.02.2012 17:11
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +35
Показать на карте
девочки, спасибо, что ответили, честно говоря, я не знаю, как поступить. поговорю с ребенком, только как-то аккуратно надо. давайте предложения по моей теме в личке или в теме: не могу больше молчать, только раздел не вспомню. автор Нира. сюда больше заходить не буду, нафлудила уже выше головы

#
X
20.02.2012 17:38
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +29
Торонто, просто то, как иногда поступают органы опеки - пугает, тем более, что в СМИ большой резонанс получают проишествия. Вот люди и боятся.
Я у специалиста из "Марии" интересовалась вопросами благополучия ребенка (в рамках оценки со стороны). В итоге, оценивают наличие отдельной квартиры (места в общежитии), "родительский облик".
О еде в холодильнике - обыкновенные! каши-супы-яблоки, ничего деликатесного из обязательного. Но еду смотрят, если был повод надомного посещения (а это уж глобальный повод должен быть и обоснованный). На территории Тюм. области скандальных, то бишь незаконных, лишений род. прав и не было (поправьте, если у меня устаревшая информация).

Мне кажется, что чем больше родитель интересуется общественной стороной жизни ребенка (посещает собрания в школе, интересуется учебой, отстаивает права ребенка - те же места в саду требует, посещает врачей по необходимости + диспансеризация) - то и проблем не возникнет, естественно, проблем на ровном месте.

#
X
21.02.2012 21:48
Гость (212.76.*.*)
В конце концов, где гарантия в нашей стране (кто ее даст?): что введение ЮЮ не обернется возможностью получать "халявные" донорские органы от наших детей. Прошу задуматься тех, кто неравнодушен к этой теме.

#
X
22.02.2012 09:40
Гость ( 212.76.*.* ) ,
Тебе такую гарантию ни в одной стране не дадут, даже там, где ЮЮ нет. А в нашей стране ЮЮ существует давно! Посмотри определение слов "ювенальная юстиция"! И не нагнетай волну!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Barbara_91,
кабузя,
66olia88,
I'amNataliSka,
ЕвгенияО,
alenakor,
kristi@9195,
Ksenia1988,
Иветта,
Хазима11,
Marina35,
Оксишка,
Светлана_К33,
miha749,
Yana23,
Arhip-K,
Костяничка,
астюшка,
Нютк@,
LadyMorgana,
Denoks8179,
юличка1990,
ksusha_artur,
Кремочка,
altynbalanbaeva,
Sova,
AnSe,
UgetSu,
Da4a,
gala00,
Kiripovba,
ВалькирияС.,
Оксана-Лерочка,
lena-koketka,
Анастасия2302,
SenyaTMN,
natali7373,
help_Lawyer72,
danil1978,
Irina5545,
leeloo777,
Альбиночка,
vankova,
Трио,
юльчик_карим,
NAVLSI,
Женева37,
mark74,
Елена230287,
Vera72,
ceнечка,
angel_696@inb,
Стасенька,
Наталия79,
GUZALYA,
jtatyana7,
Goldsun,
anuta85,
kaplan,
Chik_ov,
ОленькаРоза89,
irobot,
MUHAalina,
Anittta,
Дина-Муслимка,
Эвакуатор,
ЗАмир,
BVL''81,
Delfin-78,
Svetoch,
Юлишна1,
юлинька_2012,
andreewa.d,
cavad.93,
N@T@H@,
Roksan@,
TanyaKosichka,
ВаОлька,
Милла,
альбишка,
AAOV15123,
@ленkа,
Тринити_2302,
Pobegalova91,
ПитерПен,
BecHa,
ланка,
Алишка,
husband,
miledi23,
Anny,
Negala,
Виктория@ru,
knv999,
NataSk91,
Наштена,
Milashe4ka,
Eugene23,
тюменская@,
irina86,
TannyPrikh,
natalibudnikova
Деток(46)
Даниил (Родитель Gianeya),
Илья (Мама evgeniya18),
Анечка (Мама О-хо-хо),
Илья (Папа osnova),
Василий (Мама @лен@),
Дарья (Родитель nusipusik),
Дарья (Папа lucky),
Антон (Родитель ЕленАрд),
солнышко (Мама юлинька_2012),
Дашуня (Мама Танюша1989),
эллина (Мама tabert),
Олеся (Мама fateika),
Демьян (Мама МамадЕма),
Алина (Мама Fly),
Арсений (Мама Ylia-23@bk.ru),
Карим (Мама Mikki),
Анна Владиславовна (Мама olich),
Тося (Родитель Malena284),
Эрик (Мама olgusya22),
Анастасия (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Ольга (Мама sem_va),
Дамир (Мама zulfia),
Вячеслав (Мама ZiZi),
Анастасия (Родитель На_ТусЯ),
Матвей (Мама Кaтеринkа),
Григорий (Мама meduzka),
Вадим (Родитель Пермяшка),
Виктория (Мама NIKA_),
Ксения (Мама kell),
Полинушка (Мама APolly),
Кирюша (Мама лисенок82),
Дарина (Мама OLGEYA_K),
Милаша (Родитель RGITNATA),
Ярослав (Мама 230208),
Ванечка (Мама julechka_82),
Анастасия (Мама Лучик82),
Яна (Мама КиппесЕА),
валентина (Родитель yarik),
Мария (Мама Катя22),
Вероника (Родитель Катя_По),
Лерка (Мама ВОРОНА),
Евгений (Мама margoscha72),
Дарья (Мама MamaT@nYa),
Даниил (Мама Кэтрин1190),
Ника (Мама Segrelin),
Анна (Мама Lelimoli)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 272
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия