Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Поговорите со мной

Поговорите со мной

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
18.02.2012 15:58
Гость (91.211.*.*)
не знаю зачем пишу,может ради совета,или чтоб не винить себя.но пишу под гостем.стыдно.в семье проблемы.в семье с родителями.алкоголики со стажем.пьют без памяти.дома ужас что творится.вы этого и представить не сможете.а я описывать не буду.в двух словам ани-санитария.это пол беды.молча они выпивать не могут.скандалы.шум до 4-5 утра.могут и подраться между собой.Я живу отдельно с мужем.приезжаю к родителям по мере надобности.всегда дома все прибираю,мою,убираю,даже когда они в умате.т.к с ними еще и мой брат живет.брат старше меня.и постоянно винит меня что я не дома.у него нет своей семьи.нет возможности жить отдельно.(вариант снять квартиру тоже отпадает)и он родителей угомонить не может.они его конкретно достают.банально не дают лечь спать к примеру.Я в силу своего характера,могу и накричать и бутылку водки вылить,и шухера навести,но это ценой нервотрепки,что меня аж трясет потом.Брат часто мне звонит приезжай-приезжай.Но я же не могу ездить постоянно,он этого понять не может.обижается на меня.И я себе уже внушила,что я скотина последняя,под давлением слов этих.А если я решу завести ребенка,я же не буду ездить нервы мотать,если я уеду в другой город,да мало ли что.Что потом то?Я запуталась уже.себя виню.Хотя действительно переживаю,и за родителей и за брата.Обидно все это родители у меня были самые лучшие,помню хорошо свое детство.а сейчас..слов нет.На кодировку они не хотят.Когда совсем денег нет,трезвеют,устраиваются на работу..и до первой зарплаты.Замкнутый круг.я просто устала.это уже не первый год.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2012 16:21
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Брат старше вас, если не хочет там жить, должен подумать и решить, как он может разобраться со своей жилищной проблемой. Если он там живет, значит, зачем-то ему это надо. А вам хватит решать проблемы алкоголиков -их вообще по идее надо с их алкоголизмом один на один и пусть сами разбираются. Извините, конечно, я понимаю, что это ваши родители, но вытащить их из этого вы не сможете, пока они сами не захотят. Поэтому занимайтесь своей жизнью, и вашему брату тоже стоит заняться своей.

#
X
18.02.2012 17:09
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7072
Авторитет: +83
Показать на карте
Вам просто надо брата осадить, он истинно паразитирует на вашем чувстве совести, поверьте, если вы перестанете оказывать им и ему эмоциональную поддержку, заботу-то они от вас отстанут мигом, сообщите, что у вас своя жизнь и вы не хотите её ценой решать проблемы родственников. Родителей не изменишь, это я так понимаю, стиль и семейный уклад-но брат вами осознанно манипулирует. Сколько женщин свободных, пусть найлет себе приятную и живет счастливо у нее, или он предлагает, что б вы родителей забрали к себе, или опекали его и их до конца себя?

У меня есть знакомая, намучилась она, там и братьев даже два и родители запойники, с дитем и мужем, наконец-то квартиру сделал, чз молодую семью, уехала и сказала-ни ногой! и то братья ей в вину ставят-мол у тебя есть квартира-отказывайся от доли и тд, сами пальцем не пошевелят.

#
X
18.02.2012 17:14
Гость (90.151.*.*)
Моя дорогая, вы не в чем не виноваты. Брат старше, хотел бы-жил бы отдельно, при условии конечно, что физически здоров. У меня тоже отец пьет всю жизнь. Я вас понимаю, ничего не сделаешь тут. Это больные люди, только ждать конца, как бы это жестоко не звучало. Убеждения не помогают,мат. помощь только на пьянку, физическая помощь принимается с матерками.
Это как биться головой об стену больно и бесполезно, все равно не прошибешь

#
X
18.02.2012 17:17
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +10
Алкоголизм...как это страшно. Страшно от того, что страдает не столько сам алкоголик, сколько его семья, близкие. Автор, терпения вам

#
X
18.02.2012 17:37
Гость (91.211.*.*)
ЭТО АВТОР.нет у него возможности отдельно жить,даже если бы желание было велико.есть небольшие ограничения по физическому труду.Но если реально на вещи смотреть работать он может,но на съемную квартиру не потянет наверно,хотя я не знаю.Я его гоню,гоню постоянно,устройся на работу.Я понимаю что когда такие запои и они спать не дают,тут не до работы,но периоды просветления когда они сами работают это период месяц-два спокойствия.Говорю иди-иди.Познакомишься с кем-нибудь,денег заработаешь.Сейчас-сейчас..ищет работу и вот-вот,типо нашел и снова дома запой.Выглядит так что желание не горит.Если честно воспитание у нас ну очень разное,он слишком домашний.Я думаю что он и один жить не сможет,если честно.Вчера вот была дома.Сегодня вызванивают меня.я отказала.теперь трубку не беру.смс прислал,что я говно.Но я не обижаюсь даже.Мне его действительно жалко.Жалко что он один,жалко что приходится ему терпеть.Но я действительно не могу,не могу помочь.Я делаю что в моих силах.И тут просто не только его слова,подуськивает большинство родственников.Мол смотри сестра то твоя собака какая.Волей не волей,себя возненавидишь.Хотя родственники,попросишь,не помогут.Не понимаю почему он их слушает.Вывод:отдельно он жить не может.Как быть?

#
X
18.02.2012 17:39
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +5
знаю эту беду не понаслышке (((( с братом хорошо поговорить если не хочет так свою жизнь прос..ть пусть решает что то, либо ищет жилье, либо ищет более высокооплачиваемую работу, а потом снимает жилье, Еще желательно найти девушку, чтобы появилось стремление к лучшему будущему.

Если разговоры уже не помогли с родителями ничего не поможет....только нервы свои тратите. Думаю нужно немного отстраниться от родных (на какое то время) пусть поживут без вашей мат. и моральной поддержке...

#
X
18.02.2012 17:57
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +38
Гость ( 91.211.*.* ) , брать родителей за шиворот и кодировать! есть же у них периоды " просветления".

#
X
18.02.2012 18:09
Гость (213.87.*.*)
murashova
знаю эту беду не понаслышке (((( с братом хорошо поговорить если не хочет так свою жизнь прос..ть пусть решает что то, либо ищет жилье, либо ищет более высокооплачиваемую работу, а потом снимает жилье, Еще желательно найти девушку, чтобы появилось стремление к лучшему будущему. Если разговоры уже не помогли с родителями ничего не поможет....только нервы свои тратите. Думаю нужно немного отстраниться от родных (на какое то время) пусть поживут без вашей мат. и моральной поддержке....

полностью согласна..тож занкома со всей этой ситуацией и оказалась самой плохой..а они просто не хотят жить нормально и не будут..мои родители умерли уже..а братья винят меня что сил не хватило самим жизнь свою устроить..выход один..--забить просто на брата и на всех..вы так-то тоже не от чужих родителей..они у вас общие..что теперь вы брату то должны.???может еще его усыновить..чтоб не мучался бедненький старший братик..не ведитесь автор,давить на жалость легче чем жопу свою поднять и начать работать..

#
X
18.02.2012 18:13
Гость (91.211.*.*)
Aлисия
Гость ( 91.211.*.* ) , брать родителей за шиворот и кодировать! есть же у них периоды " просветления". .

Это не первый год понимаете,есть такие периоды.я не отрицаю.Просто там сразу:1.Клятвы,это последний раз,мы сами устали от себя,и.т.д.2.Мы не алкоголики,нам помощь не нужна.3.Не майся дурью.4.Не трать деньги их и так не много.Придумывают массу причин.За шиворот?Как вы себе это представляете,2-е взрослых людей,мне их связать?Насильно не кадируют,даже за деньги.Поверьте я звонила и ездила во все учереждения где мне бы могли помочь.Семакова,Новая,Дисспансеры.все.

#
X
18.02.2012 18:38
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +35
Гость ( 91.211.*.* ) , автор, в ваших словах видна огромная усталость от всей той ситуации. Пожалейте себя прежде всего. Оторвите от себя трех взрослых людей, паразитирующих на вашей любви, за которую вам "спасибо" не говорят. И замуж вы выходили не для того, чтобы каждый день ездить к родителям. Ну а если бы вы жили за тысячу километров? Что тогда? Тоже бы ездили?
По поводу брата и его смс: ваша вина в том, что вы позволяете подобным образом высказываться людям, о которых заботитесь, и пропускаете эти слова мимо ушей. За такое надо его самого в это г**но натыкать. В нем засела огромная зависть к вам и тому, что вы для себя нашли выход. А ему на самом деле этот выход не нужен, его всё устраивает: он несчастный и больной (как я поняла из ваших слов), его все будут жалеть, на том он и проживет. Перестаньте поддаваться и думать о том, что скажут родственники. Вы живете не для них, а для себя.
Ваши родные - взрослые люди, которые сами принимают решение о том, какой должна быть их жизнь. И вы примите для себя решение, перестаньте жить жизнью других.
Оторвите от себя эти заботы, иначе жизнь превратиться в бег по замкнутому кругу.

#
X
18.02.2012 18:51
Гость (91.211.*.*)
ЭТО АВТОР.спасибо.хоть чуть-чуть мою вину успокоили.легче немножко.

#
X
18.02.2012 18:52
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +70
Автор, поменяйте телефон, не ездите к ним какое то время, они привыкли жить так, пусть живут, не пропадают же! А Вы о себе подумайте, успокойтесь, по мере возможности съездите куда нибудь, отдохните. Иногда полезно изчезать с их поля зрения, а то совсем на шею уже сели! Может это и грубо, родители же, но они то не понимают какое страдание Вам приносят, а брат... Сил Вам и терпения!!! А как Ваш муж на эту ситуацию реагирует, что он говорит, как ведет себя?

#
X
18.02.2012 18:54
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +35
Гость ( 91.211.*.* )
ЭТО АВТОР.спасибо.хоть чуть-чуть мою вину успокоили.легче немножко..

Автор, в чём вы виноваты? Ну нет вашей вины, поймите это. Измените свое восприятие.

#
X
18.02.2012 19:00
Гость (91.211.*.*)
Наталенька, Муж у меня замечательный,он был знаком с моими родителями,когда они еще не были больны алкоголем.Он знает,что они были нормальными,в свое время тоже решали вопрос о кодировке,когда это еще было актуально,в самом начале.Сейчас то что.Советует тоже успокоиться по первому звонку не бегать.Успокаивает.Понимающе очень относится.
Светик_сан, да может и нет моей вины.внушили ее,под кожу буквально.и жалость...жалость.мне всех жалко.

#
X
18.02.2012 19:05
[quote=Гость ( 91.211.*.* ) ] Наталенька, Муж у меня замечательный...Советует тоже успокоиться по первому звонку не бегать.Успокаивает.Понимающе очень относится.
Вот и прислушайтесь! и никогда ни в чем себя не обвиняйте! У вас своя жизнь у них своя! Живите своей жизнью!

#
X
18.02.2012 19:06
Гость (91.211.*.*)
Наталенька,

#
X
18.02.2012 19:10

#
X
18.02.2012 19:22

#
X
18.02.2012 21:44
Гость (91.211.*.*)
всем спасибо
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
Svetik2212,
saharocek82,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
amex,
LIVE,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
КатюшаPO,
Juliya82,
Elena22,
kirill2005.,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Rus999,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Валентина72,
ира221267,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
irina721222,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Zlata_Zlata,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
Елена9063,
оленька,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 430
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия