Гость ( 188.186.*.* )
Многомама, давайте коротко расскажу о себе, я не автор, но в чем-то с ней схожа....сейчас мне 34 года, я дочь воспитательницы-на работе ее очень ценили, сотни благодарных родителей, многие дети и после сада постоянно приходили и на улице когда видят-помнят....у меня есть старший брат...все началось в первом классе...училась я в начальной школе хорошо и с удовольствием-почетные грамоты были каждый год...как-то мы стояли с мамиными подругами и одна из них рассказала, что ее дочь не хочет учиться-второй класс и одни плохие отметки, что бы заставить ее учиться она пригрозила ей отдать в дет.дом-девочка резко исправилась. Не знаю для какой цели мне-отличнице моя мама спустя какое-то время решила сказать то же самое-но не просто сказала, а свозила и показала в какой именно дет.дом меня отдаст....на протяжении наверное лет 15 мне регулярно снился сон-я сижу в песочнице этого детдома и жду что вот-вот за мной придет папа (с ним у нас взаимопонимание и любовь), но вместо него приходит дядя-брат мамы, почему от него просыпалась в поту и в ужасе-отдельная история. стресс был сильный, стали появляться страхи, стала закрываться, не стали складываться отношения с одноклассниками. в 4 классе появилась новая классная-за что не взлюбила не знаю, но то что делала наверное никто не поверит, что только не пела моей на уши. /в итоге стала школу прогуливать, дома постоянно были скандалы, били меня за малейший пустяк (брата не трогала никогда) я могу понять почему-отец тогда стал пить сильно, а я его копия-вымещалось все на мне. били не только ремнем-подзатыльники, просто "легонько" об стену головой-с 14 лет начались жуткие головные боли. домой приходить не хотелось-вела тогда дневник где записывала все свои мысли-там каждый день слезы и большое нежелание жить. Как-то она прочитала его, сидели на кухне она грит-жить не хочешь? не проблема-вон на подоконнике баночка, в ней яд (думаю для дачи для мышей) пей и травись. потом спустя какое-то время вообще мне заявила-никогда не называй меня мамой! у тебя ее нет!!!! мне было 13....что я испытала не передать словами-шок, стресс. ужас...я упала тогда как мне казалось на самое дно с высокой пропасти.....через пару недель я забылась и снова назвала ее мамой...она никак не отреагировала и я обрадовалась...рано!!!!! немного погодя снова-я же тебе уже раз сказала-у тебя нет матери!!!! больше никогда в жизни я ее так не называла....сколько заработано комплексов-не перечислить, повезло-в 22 года познакомилась с девочкой-благодаря ей удалось от многих избавиться....но все внушения-что я дура, тупая, страшная, никому не нужная-до сих пор сидят во мне...сейчас я замужем, вышла не так давно, детей нет.....я их хочу, но очень боюсь....боюсь, что повторю все то же самое...мама теперь пытается восстановить отношения-не говорит напрямую, признаться в ошибках ей тяжело, но я не могу теперь!!!! она вызывает у меня постоянное раздражение и злость. понимаю, что так нельзя, но ведь она меня лишила самого главного на всю жизнь....но, как вы сказали, несмотря на замужество, внутренней опоры нет, полностью довериться я не могу теперь никому....тяжело...и не знаю какой выход из этого..
не только нас поддерживала морально,но и всех подруг. В школе нас прикрывала,на дискотеки подруги ходили и я с ними
правда не любила ходить, всегда там стояла,ну не моё это было. В общежитие когда приехала,девочки наркотиками пользовались их выгоняли, мама пошла с комендантом разговаривать,что исправятся.
НО её убили мою родную и любимую маму и сейчас нам с сестрой её так не хватает. Есть у меня мама 2
(свекровь первая) люблю её и она меня,мы как и дочка с мамой и как подруги. Она сейчас первая узнает все мои успехи,но не заменит родную. Родная есть родная.
Гость ( 188.186.*.* )
девочки,не сравнивайте тех у кого была любящая мама и рано умерла и тех кто кого в детстве ненавидел самый близкий и родной человек. Это совсем разные ситуации........А в этой ситуации ничего не стереть из памяти, как не старайся .

главное чтоб такой шаблон отношении не перекинуть на детей своих.
Рыська77
, главное чтоб такой шаблон отношении не перекинуть на детей своих..
Многомама
Гость ( 188.186.*.* ) , атмосфера и внутренний - дело рукотворное, их можно выстроить... Мне уже в личку женщина писала, которая готова помочь в организации и проведении таких встреч. А ответы на вопросы, мне кажется, помогут слабо - душа-то у вас просит тепла и любви, а не бесстрастной информации....
Ниса
Страшная ваша тема. И молчать нельзя. И так оставлять нельзя. И выходов и проходов не видно. Русской культурой занимаюсь. Если по ведовестизму рассуждать, вам плохо не только от таких вот отношений с матерью. Еще потому плохо, что все родовые корни и связи в такой обстановке трудно сохранить, а без таких связей любой человек начинает слабеть, чахнуть и трудно ему выстоять. Материнское имя дает нам обережество от внутренних перерождений - устойчивость перед всеми воздействиями на психику и эмоции, умение в любых обстоятельствах сохранить себя, свой внутренний мир, помнить и достигать своих целей, не разбрасываясь на внешние и чужие заманки и поводки. Такое имя матери, которое обережество определяется по дате рождения, Мы знаем гороскопы, а здесь все отражено в системе имен. Произнося часто настоящее имя матери, восстанавливаем свое обережество и ей помогаем вернуться на нормальное отношение в одну сторону - к предкам, в другую сторону - к детям. Больше всего меня зацепило, как вы умудряетесь не озлобиться, не всегда, по крайней мере, и как-то пробуете матерей понять и стремление к роду сохранить. Мужества вам, девочки, и счастья!.
Ниса, а где можно подробнее почитать про систему имён и ведовестизм (первый раз слышу такой термин
)? Очень интересно..

сына своего, ему скоро 9лет ни разу не отправила к ней на каникулы, боюсь доверить свое чадо!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия