Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / как хочется материнской поддержки..

как хочется материнской поддержки..

« 1 2 3 4 >

#
X
24.02.2012 17:18
Гость (188.186.*.*)

девочки,не сравнивайте тех у кого была любящая мама и рано умерла и тех кто кого в детстве ненавидел самый близкий и родной человек. Это совсем разные ситуации. Во втором случае человек вырастает, как уже было сказано, без внутренней опоры. Таких людей легко обидеть, они не уверены в себе. Мне кажется детдомовским детям и то легче, они могут нафантазировать себе добрую маму.А в этой ситуации ничего не стереть из памяти, как не старайся. Не помогает ничего: ни психолог, не батюшка, ни книги...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2012 18:12

#
X
03.03.2012 22:32
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +75
Гость ( 188.186.*.* ) , атмосфера и внутренний - дело рукотворное, их можно выстроить... Мне уже в личку женщина писала, которая готова помочь в организации и проведении таких встреч.
А ответы на вопросы, мне кажется, помогут слабо - душа-то у вас просит тепла и любви, а не бесстрастной информации...

#
X
04.03.2012 00:57
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +10
Моя маман тоже всю жизнь проработала в детском саду.... И тоже наслушалась от нее в свое время....Ужас.... Мне вообще кажется, что педагоги это глубоко надломленные люди со своим собственным миропониманием. Это миропонимание у них со временем становится гипер-искаженным. Отсюда и возникают мании и фобии. Я вот тоже работаю в преподавании, но стараюсь, что называется, не повторять ошибок матери. Отдаю всю свою любовь дочери, целую ее и обнимаю при каждой возможности просто так) Говорю, что люблю ее.
..С матерью не общаемся уже 4 года.
Тоже иногда хочется просто посидеть с мамой, но понимаю, что образ идеальной мамы существует только в моем воображении. Причем, еще с начальной школы. Мы часто с сестрой думали, что эта мама - наша ненастоящая мама. Что однажды за нами придет наша настоящая мама, нежная и любящая, ласковая. До сих пор помню, как тяжело было врать в сочинении на тему: "за что я люблю свою маму." Проще было бы написать "За что я боюсь свою маму."
Самое главное, девочки, быть нашим деточкам лучшими мамочками на свете!

#
X
04.03.2012 01:30
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость ( 188.186.*.* )
Многомама, давайте коротко расскажу о себе, я не автор, но в чем-то с ней схожа....сейчас мне 34 года, я дочь воспитательницы-на работе ее очень ценили, сотни благодарных родителей, многие дети и после сада постоянно приходили и на улице когда видят-помнят....у меня есть старший брат...все началось в первом классе...училась я в начальной школе хорошо и с удовольствием-почетные грамоты были каждый год...как-то мы стояли с мамиными подругами и одна из них рассказала, что ее дочь не хочет учиться-второй класс и одни плохие отметки, что бы заставить ее учиться она пригрозила ей отдать в дет.дом-девочка резко исправилась. Не знаю для какой цели мне-отличнице моя мама спустя какое-то время решила сказать то же самое-но не просто сказала, а свозила и показала в какой именно дет.дом меня отдаст....на протяжении наверное лет 15 мне регулярно снился сон-я сижу в песочнице этого детдома и жду что вот-вот за мной придет папа (с ним у нас взаимопонимание и любовь), но вместо него приходит дядя-брат мамы, почему от него просыпалась в поту и в ужасе-отдельная история. стресс был сильный, стали появляться страхи, стала закрываться, не стали складываться отношения с одноклассниками. в 4 классе появилась новая классная-за что не взлюбила не знаю, но то что делала наверное никто не поверит, что только не пела моей на уши. /в итоге стала школу прогуливать, дома постоянно были скандалы, били меня за малейший пустяк (брата не трогала никогда) я могу понять почему-отец тогда стал пить сильно, а я его копия-вымещалось все на мне. били не только ремнем-подзатыльники, просто "легонько" об стену головой-с 14 лет начались жуткие головные боли. домой приходить не хотелось-вела тогда дневник где записывала все свои мысли-там каждый день слезы и большое нежелание жить. Как-то она прочитала его, сидели на кухне она грит-жить не хочешь? не проблема-вон на подоконнике баночка, в ней яд (думаю для дачи для мышей) пей и травись. потом спустя какое-то время вообще мне заявила-никогда не называй меня мамой! у тебя ее нет!!!! мне было 13....что я испытала не передать словами-шок, стресс. ужас...я упала тогда как мне казалось на самое дно с высокой пропасти.....через пару недель я забылась и снова назвала ее мамой...она никак не отреагировала и я обрадовалась...рано!!!!! немного погодя снова-я же тебе уже раз сказала-у тебя нет матери!!!! больше никогда в жизни я ее так не называла....сколько заработано комплексов-не перечислить, повезло-в 22 года познакомилась с девочкой-благодаря ей удалось от многих избавиться....но все внушения-что я дура, тупая, страшная, никому не нужная-до сих пор сидят во мне...сейчас я замужем, вышла не так давно, детей нет.....я их хочу, но очень боюсь....боюсь, что повторю все то же самое...мама теперь пытается восстановить отношения-не говорит напрямую, признаться в ошибках ей тяжело, но я не могу теперь!!!! она вызывает у меня постоянное раздражение и злость. понимаю, что так нельзя, но ведь она меня лишила самого главного на всю жизнь....но, как вы сказали, несмотря на замужество, внутренней опоры нет, полностью довериться я не могу теперь никому....тяжело...и не знаю какой выход из этого..

Вот эта история очень похожа на мою...моя мама-бухгалтер, но ее отношение ко мне аналогичное, у меня тоже есть брат, которого никогда не били и многое прощали, и с папой были трудности... и дневник тоже прочитала мама и отравиться предлагалось, и в детский дом меня уводили, а я в шестилетнем возрасте стояла на Холодильной на дороге на коленях и просила маму, уходящую от меня с коляской, в которой был брат, все же забрать меня домой!я вот просто читала вашу историю и поражалась! Мне казалось, что такое только со мной было! Девочки, сколько нас, оказывается
Очень жаль наших мам мне...во-первых, они такие, потому что им в их детстве не дали материнской любви, во-вторых, они сами страдают от своей нелюбви к своему ребенку, в-третьих, приходит со временем осознание этих ошибок, а сделать они ничего уже не могут! Моя мама уже не первый год делает попытки восстановить отношения, я не отказываюсь от нее, но не могу заставить себя полюбить ее снова, по-детски...я общаюсь, внешне все выглядит вполне сносно, но нет тех теплых настоящих отношений! Дети мои об этом не узнают, для них я хочу создать иллюзию любви между мамой и дочкой! Потому что они не должны знать, что может быть по-другому!Мне так кажется, что пока они не должны знать! У меня сейчас тоже двое детей:сын и дочка! В нашей семье принято признаваться в любви, обниматься и целоваться всегда, когда хочется и даже просто так! Это не было принято в моей родительской семье! Почему? Не знаю...но я не помню таких моментов, родители при мне знаков любви друг к другу никаких не показывали и по отношению ко мне ничего такого не было!
Я на сегодняшний день переболела, если можно так выразиться, нет больше в душе той боли пронзительной от равнодушия или обиды самого близкого человека! Возможно, это произошло, потому что я сама стала мамой и теперь есть у меня моя любимая семья, которая меня любит просто так, ни за что! Они каждый день теперь делают то, чего не делала мама)))и я счастлива! И еще хочу добавить, мне кажется, что я, благодаря маме, стала сильной, самостоятельной, в раннем возрасте научилась принимать серьезные решения, чего не скажешь о моем брате! А самое главное, что у меня замечательная свекровь! Она уже давно поняла, что мама не пылает ко мне любовью и всячески, уже почти 10 лет пытается меня одарить материнским теплом! Низкий поклон и спасибо ей за это
Автор, вам я желаю счастья, любви, спокойствия душевного! Рожайте детишек и вы увидите, как мир изменится

#
X
04.03.2012 10:03
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , отчасти сейчас понимаю. Мама у меня была "золотая"не только нас поддерживала морально,но и всех подруг. В школе нас прикрывала,на дискотеки подруги ходили и я с ними правда не любила ходить, всегда там стояла,ну не моё это было. В общежитие когда приехала,девочки наркотиками пользовались их выгоняли, мама пошла с комендантом разговаривать,что исправятся. НО её убили мою родную и любимую маму и сейчас нам с сестрой её так не хватает. Есть у меня мама 2 (свекровь первая) люблю её и она меня,мы как и дочка с мамой и как подруги. Она сейчас первая узнает все мои успехи,но не заменит родную. Родная есть родная.

Гость ( 188.186.*.* )
девочки,не сравнивайте тех у кого была любящая мама и рано умерла и тех кто кого в детстве ненавидел самый близкий и родной человек. Это совсем разные ситуации........А в этой ситуации ничего не стереть из памяти, как не старайся .
главное чтоб такой шаблон отношении не перекинуть на детей своих.

#
X
04.03.2012 10:41
Рыська77
, главное чтоб такой шаблон отношении не перекинуть на детей своих..

Рыська77, это действительно самое главное и самое сложное. Если девушка-женщина не ощущала на себе здоровую материнскую любовь, ей очень сложно определить меру и качество такой любви к собственным детям.
Мы так устроены, что подсознательно копируем отношения дети-родители и переносим их на те семьи, которые сами создаём...
Правда, не всё так прямо. Если человек не задумывается, как живёт - он просто копирует родителей. Если старается "дать детям то, чего мне не хватало" - часто "перегибает палку" и в результате опять возникает проблемная ситуация.
Золотая середина, чувство меры, ощущение гармонии возникают только при постоянной, последовательной, грамотной работе над собой и отношениями.
Удачи всем недолюбленным и перелюбленным в настройке своей жизни!

#
X
04.03.2012 10:52
Гость (188.186.*.*)
Krasot_olya, На самом деле страшно, что нас много....меня тоже на Холодильную водили дет.дом показать. Внешне у нас тоже все хорошо, только вот в последний месяц я не могу скрывать-все, просто каждое слово раздражает...а свекровка у меня тоже золотая-мы с ней очень часто по телефону разговариваем мин 15 минут, бывает и по часу-она меня любит и мне у нее очень комфортно.
Рыська77, а ты вообще молодечик-реально читаю тебя и понимаю-ходячий позитив)))))

#
X
04.03.2012 10:55
Гость (188.186.*.*)
Многомама
Гость ( 188.186.*.* ) , атмосфера и внутренний - дело рукотворное, их можно выстроить... Мне уже в личку женщина писала, которая готова помочь в организации и проведении таких встреч. А ответы на вопросы, мне кажется, помогут слабо - душа-то у вас просит тепла и любви, а не бесстрастной информации....

я работаю над этим))))) очень много читаю, что-то получается вынести в жизнь, что-то нет....но значит это еще впереди....ходила на тренинг-взяла там обещание поговорить об этом с мамой. Поговорила,она сразу сказала, что все из-за того, что она мне сказала, я рассказала что я чувствовала тогда, как мне было плохо все это время.....ревели обе, но вердикт был один-ты и только ты сама виновата в том, что так случилось...

#
X
04.03.2012 11:07
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +46
Страшная ваша тема. И молчать нельзя. И так оставлять нельзя. И выходов и проходов не видно.
Русской культурой занимаюсь. Если по ведовестизму рассуждать, вам плохо не только от таких вот отношений с матерью. Еще потому плохо, что все родовые корни и связи в такой обстановке трудно сохранить, а без таких связей любой человек начинает слабеть, чахнуть и трудно ему выстоять.
Материнское имя дает нам обережество от внутренних перерождений - устойчивость перед всеми воздействиями на психику и эмоции, умение в любых обстоятельствах сохранить себя, свой внутренний мир, помнить и достигать своих целей, не разбрасываясь на внешние и чужие заманки и поводки.
Такое имя матери, которое обережество определяется по дате рождения, Мы знаем гороскопы, а здесь все отражено в системе имен. Произнося часто настоящее имя матери, восстанавливаем свое обережество и ей помогаем вернуться на нормальное отношение в одну сторону - к предкам, в другую сторону - к детям.
Больше всего меня зацепило, как вы умудряетесь не озлобиться, не всегда, по крайней мере, и как-то пробуете матерей понять и стремление к роду сохранить.
Мужества вам, девочки, и счастья!

#
X
06.03.2012 11:53
Гость (212.76.*.*)
Тема серьезная, видимо поэтому не обсуждается так рьяно как темы про многочисленные измены, гадалок и т.д....Даже и не знаю почему...а ведь таких оказывается много....может нужно просто поддержать друг друга в рамках данной темы? Про встречи-мне кажется не каждая согласиться вынести все в люди, иначе не писали бы под гостями....Как-то все взяли и отмахнулись от девчонок....

#
X
06.03.2012 11:55
Гость (212.76.*.*)
Ниса, расскажите еще что-нибудь про род-интересно читать и может ответы какие-нибудь найдутся, может мысль к размышлению и выход из ситуации мы все вместе увидим.

#
X
06.03.2012 13:01
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +30
Показать на карте
Ниса
Страшная ваша тема. И молчать нельзя. И так оставлять нельзя. И выходов и проходов не видно. Русской культурой занимаюсь. Если по ведовестизму рассуждать, вам плохо не только от таких вот отношений с матерью. Еще потому плохо, что все родовые корни и связи в такой обстановке трудно сохранить, а без таких связей любой человек начинает слабеть, чахнуть и трудно ему выстоять. Материнское имя дает нам обережество от внутренних перерождений - устойчивость перед всеми воздействиями на психику и эмоции, умение в любых обстоятельствах сохранить себя, свой внутренний мир, помнить и достигать своих целей, не разбрасываясь на внешние и чужие заманки и поводки. Такое имя матери, которое обережество определяется по дате рождения, Мы знаем гороскопы, а здесь все отражено в системе имен. Произнося часто настоящее имя матери, восстанавливаем свое обережество и ей помогаем вернуться на нормальное отношение в одну сторону - к предкам, в другую сторону - к детям. Больше всего меня зацепило, как вы умудряетесь не озлобиться, не всегда, по крайней мере, и как-то пробуете матерей понять и стремление к роду сохранить. Мужества вам, девочки, и счастья!.

Ниса, а где можно подробнее почитать про систему имён и ведовестизм (первый раз слышу такой термин )? Очень интересно..

#
X
06.03.2012 14:18
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +15
девочки от ваших рассказов реально мурашки по коже, очень вам сочувтвую, вы сильные и раз здесь пишите, то осознаете в чем проблема, вы справитесь, и найдете ту помощь, которая вам нужна

#
X
17.03.2012 15:19
Дата регистрации: 12.03.2012
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +2
даааа, даже будучи взросленькой очень хочется материнской поддержки!
меня в д.сад не водили, мама работала сутками, оставляла дома одну, дверь на замок, потом рассказывала: приду, плита вкл: -мама я тебе суп грела, тебя всё с работы ждала!, стала выкл из сети плиту. бабуля все таки не выдержала, забрала меня к себе (на короткий период). избивала меня меня мамочка постоянно, до 18 лет, пока я от нее не уехала, полседний раз в 18л душила меня со словами привычными: я тебя породила, я тебя и убью суку!... в 1кл после школы к подружке зашла, пришла на пару часов позже, кипятильником отхерачила, так что потом весь город объехала (с ее слов) чтоб купить мне на физкультуру водолазочку и брючки вместо шортиков и маечки. когда маленькая была, думала: вот вырасту, так сильно её изобью... а сейчас смотрю на нее.... говно(прости господи), но моя же она, куда ее девать, стареет уже, вот правда сейчас смешно на нее смотреть, понимать видимо стала грешок за собой! задает мне часто вопрос: скажи, только честно... ты меня любишь?!!! а мне не хочется ей даже соврать в ответ!
ненависть была страшная, когда свой ребенок подрастал, когда я на него смотрела и вспоминала, что она делала в таком возрасте со мной...
моему мужу, когда у нас был цветочно-букетный период, говорила, брось ты ее, она же блядь... , зачем она это говорила, я знаю, вместе с бабулей меня хотели с ним развести, решили, что он мал ростом и тп, вообщем не достоин! жуть просто, тут не только поддержки нет, тут еще мама гадит, простите! а сама ни чего не дала единственной дочери, ни моральной поддержки, ни ложки и ни вилки...
повторюсь, она стареет, я достаточно взрослая, глажу ее теперь по головке, что поделаешь... ну и по душам с ней не поболтаешь, потом против меня же и обернется все! сына своего, ему скоро 9лет ни разу не отправила к ней на каникулы, боюсь доверить свое чадо!

#
X
17.03.2012 15:35
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +6
у меня такая же ситуация, но больше всего меня пугает не отсутствие материнской поддержки, а то, что боюсь, что к своим детям буду относиться также, переняв у мамы ее манеру. Пока у меня детей нет, но все равно озадачена этой проблемой

#
X
17.03.2012 15:56
Гость (178.236.*.*)
а меня мама папе оставила, когда мне 6 лет было....спасибо папочке, что вырастил меня. а женщине, которая меня родила пусть судьей будет бог. у меня уже у самой детки, мне 32 года, а песенку про мамонтенка дои сих пор слушать без слез не могу...

#
X
17.03.2012 21:47
Бережения!

VIP_82, Гость ( 212.76.*.* ) , Ведовестизм - это русская философия, как у буддистов бхавагадгита, в Индии там много гит. Кое-что есть у Шемшука, ( 17 книг) Он ( в прессе этого нет - закулисно) ездил с военными экспедициями, потом был в командировке ,а все остальные в это время как-то резко погибли. Чтобы выжить, он решил побыстрее разболтать, все что знал. Поэтому первые книги такие ошалевшие. Потом уже почетче. Его читать также трудно, как вам здесь то, что я пишу. Ему тоже пришлось много додумывать, самому по своей логике рассуждать. Я беру его ( и не только, еще много, но у него складнее всех система) и начинаю прикладывать ко всем жизненным темам. То, что получается, вы и видите на экране. Иногда путано, иногда - в точку. В инете его материалов нет, он ни одной лекции не стал снимать и ведовестизм трепать по экрану. Не знаю, почему, он так придумал. Говорит, что из 400 прочитавших его книги один берет на воружение и начинает думать. То же самое мы и здесь видим, на нашем форуме.
Я серьезно думала про ваш вопрос, чтобы по такой проблеме понимание выровнялось и стережень обратно нашелся, сильно серьезные вещи надо обсуждать . Это не гадалки и не покурить.
Могу сделать так: подобрать материал и рассказать его, не называя тему, чтобы не понятно было, кто с каким вопросом пришел, ничего не спрашивая и не обсуждая. Тогда общими фразами можно добавлять сюда в общую тему, а вы уже будете знать. о чем речь и как использовать.Можно будет прояснять и прикладывать к каждой семье, к каждому случаю, к каждому эмоциональному состоянию через инет.
Есть и дочери знакомые, которые до 60-ти матери боялись, и матери, которые в 18 лет дочь из дому выгоняли. И все из лучших побуждений, с благими намерениями. Я на 70 % уверена, что ваши мамашки складные бы сказки рассказали о том, какие они правильные и оправдания своим поступкам. А чуть копни - и там такая же душевная боль.

#
X
17.03.2012 22:21
Про систему имен напишу, вдруг правда, кто-нибудь родное услышит - все легче будет. Это опять же Шемшук Именослов
По китайскому гороскопу мы , например, будем крыса или коза. По русскому именослову - ЛадоТрона или ВелоСвента.
Каждому определялось 9 имен. Настоящее имя - имя физического тела по месяцу и году рождения. Показывало, чем кормить физическое тело, как располагать в пространстве по отношению к магнитным полям планеты.
Отчество - это настоящее имя отца - по месяцу и году рождения отца. Показывало как тело упражнять, чтобы оно развивалось и было под плотной энергетической защитой. Отчество передавало человеку все наработки отца и бережение от физических оасностей.
Обережество - по месяцу и году рождения матери, передавало все наработки матери и давало оберег от эмоциональных опасностей. Показывало, как хранить и ухаживать за эмоциональной сферой.
Непроизносимое имя было тайным Его знал только сам человек и очень близкие к нему люди, потому что оно указывало на временные точки входа энергии в организм , когда каждое произнесенное в это время слово могло стать программой.
Сакральное имя показывало задачи человека в этом воплощении
Родовое имя описывало положение человека в роду, его задачи перед родом.
Вечное имя - имя души, под которым душа переходит из одного мира в другой. По вечному к концу жизни выполнялась ягла из двух камней и передавалась внукам на хранение, чтобы родиться и увидев яглу сразу вспомнить, кто ты есть.
Духовное имя давалось всем, сохранялось до конца жизни у жреческого сословия и у праведников. которые посвятили всю свою жизнь служению богам.
Один род - это люди родившиеся в один временной период - дни рождения близко в пределах полмесяца. Если у вас есть в родне так, это очень здорово.
Сейчас очень трудно родиться в своем роду, когда вся семья похожа по энергетике, по ритмам и чувствует близость друг к другу сразу и постоянно.

#
X
17.03.2012 22:41
Ниса, это всё здорово и интересно, но мне кажется, что девочкам требуется несколько другое, нужно найти способ дать им ощущение материнского тепла и защищённости... Давай подумаем, как это сделать можно... Должен быть способ! Вот и ещё одна тема для обсуждения на вторник...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
puzka,
Насяка,
Cler1981,
Pelageya_Marina,
Darya1901,
kistoch_ka,
lilia.elisheva,
grankina-86,
rene-martisha,
Фрогги,
ivanova_lena,
Ромбочка,
olyu909,
Safiullina,
МамаЕльки,
malutka2016,
veronika,
yliafedorova84,
Зимний_сон,
1901лю,
АлесяСон,
lis004007,
Gretta,
nastyamaria19,
Optik,
Alexandra82,
naitx83,
Nils2,
Regink@,
СкляренкоТания,
иринушка68,
lenochkas,
Юленька84,
cherepanova19,
Organa,
olenka-90,
Ms.vologina,
Astra-Dekor,
57910057,
МамамаМаша,
K_Kristina_L,
nastya_76,
Крис43,
seismik,
123fktyf,
OksanaVer78,
neobiknovennaj,
allava,
Юрий-9827787270,
Shipko,
fedorovaev77@ma,
PoLiNa29052015,
Svet8,
oksi1986@bk.ru,
Юлия83,
Rimniya86,
Полина-2001,
арина11042012,
agdem,
ielienaS,
ПапаТут,
Ninasuh,
sshavina,
Юляша82,
Кисса,
Счастье_есть_,
Рина111111,
Kassiopeya100,
победапобедовна,
89088700180,
rijay_bestiya,
Kate0510,
romashko1901,
nelya.mikhaylov,
Elena_Orel,
Natasha19,
Маргаритка,
МилаЯ2012,
fransuaza@,
motja,
Elen_handmade,
olenka9vz9,
awizena,
Масик,
dasha.sim,
ENZ,
Ляйля82,
Oksanchik,
kleo535,
Denis,
мамадвойняшек,
Lera2002
Деток(53)
Михаил (Мама svetakonfeta),
Виктория (Мама Алена300788),
володя (Родитель malilu),
Никита (Мама jani),
Анастасия (Мама Штукенция),
Владимир (Мама КотоФея),
Андрей (Мама коко),
Руслан (Мама andreeva),
Анастасия (Мама Наталья_мама),
Лев (Родитель Кузнецова_Ольга),
Мария (Мама mmarina),
Артём (Родитель Nola),
Данил (Мама савка_данька),
Антон (Мама Ксю_ха),
Егорушка (Мама Aнюта),
Марина (Мама Margo19012007),
Анастасия (Мама Galya),
Кристина (Мама Kristina_2006),
Ник (Мама sNejnaya),
Руслан (Мама мамаРуси),
Илья (Мама nata_tmn),
Кристина (Мама Ирина3291),
Сашка (Родитель natalya_m),
Тимоша (Родитель Ket18-87),
Федор (Родитель Alisa),
Анастасия (Мама Mid_night_S),
Тимофей (Мама Kett19-10),
Влада (Мама Sv.Nati),
ЕГОР (Мама irinka24),
Демьян (Мама _Casper_),
Владимир Евгеньевич (Мама livenceva_m),
Василиса (Мама Lisa_Алиса),
Игнат (Мама deryabina),
Савушка (Мама @Aaadyvanshik@),
Ксюшенька (Мама Анютик_В),
Кирилл (Мама o-balko),
Анастасия (Мама vika_2905),
Юрочка. (Мама Леонсия),
Артур (Мама lilia82),
Кирилл (Мама Lubimka),
Катюша (Родитель F1215),
Лев (Мама Nika_S),
Юрий (Мама yuliy1606),
Александра (Мама Belka86),
АЛИСА (Мама DRACENA),
Агния (Мама Катюня2009ррр),
Анастасия (Мама Yulik),
Андрей (Мама ТикАтика),
Катя (Мама Юля-мама),
Ксения (Родитель НАТАЛИ1978),
Гоша (Мама Еие),
Алина (Мама elena_86),
Богдан (Родитель bodibiba)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия