Главная /  Форум / Общий / Ремонт в квартире с ч\о своими силами

Ремонт в квартире с ч\о своими силами

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
19.12.2006 08:39
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7264
Авторитет: +31
Состою в клубе
И мне тагды тоже.

#
X
19.12.2006 13:13
Дата регистрации: 12.09.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +19
и мне! пожалуйста. и мне! мы с мужем после Нового года начнем ремонт в нашей новой квартире...Хотя цены - просто нереальные! Нам знаете сколько сказали - мы обратились в фирму и нам сказали - только не падайте... 1,500 - 3 000 квадратный метр ремонта... мы чуть с кровати не упали))))
Ответить на это Цитировать

#
X
19.12.2006 13:17
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +63
Да, так и стоит, если нанимать бригаду с договором от фирмы там и все дела... Дешевле на каждую отдельную работу разных работников. Сейчас кину теток.

#
X
21.02.2009 15:13
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +37
девоньки, продолжу тему
стоит ли самой затевать это все? может у кого был опыт самостоятельной работы по оштукатуриванию и т.д,просто хочу навести косметику,но у нас такие ужасные стены,что браться страшно,песок голимый

#
X
21.02.2009 16:13
Дата регистрации: 05.05.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +6
Мурена, а можно мне телефончик

#
X
21.02.2009 16:56
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +36
ДианаОля, честно признаться, на мой взгляд впервые оштукатурившей, отшпаклевавшей и поклеевшей обои самоучки в комнате размером 10 кв м в старом доме, ЛУЧШЕ НАНЯТЬ... это такая фигня, после которой все болит, а еще и все равно не так как у профессионалов...больше я не в жисть ни стану сама это делать...

#
X
21.02.2009 17:18
Гость (91.144.*.*)
На черновую лучше нанять.Хорошо с эти "гости" справляются, только следить надо. Иначе не осилить. А потом можно и самим. Это страшное слово "ремонт" С нуля делали, не сами, с мая по сентябрь.

#
X
22.02.2009 16:28
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7205
Авторитет: +22
Показать на карте
На самом деле ничего сложного.
Это как вышивать крестиком, вроде всем известно как, а получается по-разному. Я понимаю конечно, что если руки золотые, то неважно откуда они растут...
Вы вначале оцените, насколько вы к ентому труду готовы. У меня муж хоть убейся не покрасит ровно и обои не наклеит как нужно, зато дерево, электрика, сбор мебели - на пятерку (ну и само собой таскание материалов).
Здесь просто есть свои ньюансы у каждой работы (материалы, инструменты, технологии), и фиг вам какой мастер их выдаст. Если только краем глаза сами углядите. Лично мне трудно делать только потолки - не могу вверх руками долго стоять, затекает шея и немеют руки (хандроз однако).

#
X
22.02.2009 20:24
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +16
952
у мну ремонт от строителей. сделано малярами дск говено и из говна :(. тем не менее 8 лет выдержало . делаю сам по настроению и наличию свободных средств. Если не дергаться по другим делам, то комнату самому в одиночку вполне реально без особого напряга сделать за неделю. по уму основной головняк в дск черновой отделке - это смыть их мазюку :( ибо говно (лучшеб они вообще ничего не делали = вред один). Т.е. смываешь это дерьмо, потом покупаешь ведро шитрока и шпаклюешь по моему мнению пропитки, финальные мазюки = не обязательны = шитрока хватит. ИМХО (кухня уже 3 года стоит и ни одного косяка нет). Ну плинтуса-гантели на потолок клеить есно до шитрока.

Далее, что касательно того что автор интересовался как по быстрому привести черновую отделку в жилое состояние.

покупаете валик, водоэмульсионку (пива по желанию ). красите потолки (нормально будет 2 раза, но если что и один раз учитывая через сколько собираетесь нормальный ремон потом делать и то что у дск обычно штукатурка белая), далее разводите клей (не тряситесь и делайте чуть гуще чем написано в инструкции) и клеите обои (лучше на трезвяк - а то видел я у друга под пиво клеенные :lol. покупаете линолеум (если нет), сразу замерьте какие куски нужны и вам сразу их вырежут = тока раскинете и все. ну если дверей нет - это не гуд, если сами с плотницким делом не знакомы = лучше заказат ьс установкой, но следите за хлопцами иначе переговняют все :( и скажут так положено. краны вкрутить = дело техники, в крайнем случае местного сантехника вызовете.

#
X
22.02.2009 20:27
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +16
952
в ощем весь вопрос в наличии времени, желания и что проще - отдать деньги ,или купить на них стройматериал получше

#
X
23.02.2009 11:25
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +43
Мы тоже делали сами. Но муж после этого сказал, что больше на такое точно не пойдет. Уж очень трудно было. Правда мы делали все почти с утра до ночи - сделали за 3 месяца. Если хотите могу рассказать подробнее.

#
X
23.02.2009 12:08
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7039
Авторитет: +77
Показать на карте
Guzel, это по выходным с утра до ночи, или каждый день все 3 месяца?!

#
X
23.02.2009 15:36
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +43
Василёк, это почти каждый день, а по выходным, если позволяла погода, мы как раз таки отдыхали - было лето и мы ездили на пляж , но у нас тогда еще не было ребенка, и нам иногда помогали родители

#
X
23.02.2009 17:09
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +117
Показать на карте
у нас 2-х комнатная квартира. купили в черновой отделке. за 1 неделю сделали ремонт своими руками в одной комнате и гардеробной (идеально ровно), муж уж очень дотошно все выравнивал, переносил розетки, делал стяжку, ложил плитку. за эту неделю мы так выматались, что решили нанять рабочих. нам все остальное сделали за 45 дней за 1800 р/м2(и подвесные потолки, и стены переносили, в общем все-все-все что нам было угодно). это было 3 года назад.

#
X
23.02.2009 20:32
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +25
Получили ключи в апреле 2008, мне в августе предстояло рожать и планировалось, что с ребенком из роддома мы вернемся в новую квартиру. Квартира трешка с ч/о от партнер-инвеста. Поняли что по финансам сразу не потянем отремонтировать всю квартиру, решили сделать спальню, коридор, кухню и пол в туалете + унитаз. Мыться решено было первое время ходить к моим - они у меня в соседнем доме живут, а ребенка купать в маленькой ванночке. Положили в ванной и коридоре теплый пол под стяжку, в коридоре и туалете сами клали плитку. Нанимали мастера только потолки выровнять, т.к. кое-где были небольшие перепады 1,5-2 см. В спальне сами поштукатурили потолок, наклеили обои, положили ламинат, в коридоре плитка на полу и обои, в туалете плитка на полу и унитаз, в кухне - поштукатурили потолок, постелили линолеум и поклеили обои. С ребенком переехали когда ему месяц исполнился, т.к. купили двери сразу после его рождения, а без дверей как то уж совсем не комфортно. Двери ставил муж со свекром, обои помогали клеить свекровь с сестрами мужа. Делали только по выходным. Короче если б не они, даже не знаю как бы справились. Сейчас уже в детской сделали ремонт и принимается за ванную. Думаю к лету доберемся до зала, он у нас 24 кв.м. Когда делаешь своими силами ремонт, можно на материалы затратить чуть больше и купить хорошего качества.

#
X
23.02.2009 20:51
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
мы когда с мужем ремонт затеяли, тетенька нам за 1000 р. сделала потолок полностью (но его надо было видеть ДО, это был кривой ужас), а посмотрев как она все это делает мы сами стали этим заниматься, стены выровняли, пол тоже...уложились мы в 2 недели полностью начиная с обдирания обоев заканчивая заносом мебели)))
а в декрет вышла, даже пузик помехой не был-мама моя на потолок, а я опять со шпателем на стены, благо уже все инструменты были и знали какие смеси покупать...потом все флизелином обклеили и закрасили...по потолочку бордюр пустили- красота...
не знаю, но по мне лучше, когда сам делаешь, потом ходишь и нарадоваться за себя не можешь)))
щас лялик родится, так летом на очереди балкон, зал огромный и кухня)))

#
X
25.05.2009 11:02
Гость (94.181.*.*)
Девочки кто сам ремонт делал в квартире с ч\о, каков порядок (потолок, обои, ленолеум и т.д) для простого и быстрого ремонта, чтоб жить сразу можно было?

#
X
25.05.2009 11:44
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +53
А кто-нибудь может по ценам сориентировать если бригаду нанимать только для смены обоев и линолеума в 3шке?

#
X
25.05.2009 12:43
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +45
Консультант
Для черновой мы нанимали, косметический в основном делал муж.
Тут нюансов много, если руки реально растут из нужного места, есть желание, время и силы, и мало денег, тогда да, можно и самим.
Но мне было очень жалко мужа, пахать ему на работе по будням, а по выходным делать ремонт? мы переплатили сильно, но фирма хорошая, все сделали качественно. Частников нанять не вышло, они отказались от нашей квартиры (оочень старая, "работы много, а денег с вас больших не взять", да и договор они бы не заключили, а нам это было важно.
Съехали к друзьям 16 ноября 2008г, вернулись обратно 5 января 2009 в голый дом буквально... до сих пор доделываем косметический я б представляю, на сколько это затянулось, если б сами делали черновую!

#
X
10.06.2009 16:13
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +63
Делали такое! Потолки помогала сестра, она у меня мастер по потолкам, заштукатурила, а я потом красила. Все остальное, кроме плитки делала я. Плитку на полу в ванной и в кухне фартук делал мужичок, нанимали.
Делается всегда сначала потолок, т.е. шпатлевка, потолочные плинтуса, покраска. По мере шпатлевания потолка делаются стены. Тоже шпатлевка. Я делала стены сухой, которую разводить дома водичкой, а потолок шитроком. Затем красите окна, батареи. Потом, после покраски - обои. Как говорится - евреи не жалейте заварки, в нашем случае клея. Потом пол, смотря что вы собираетесь делать. У меня муж просто раскатал линолеум, и через день прибил его плинтусом. Все ремонт закончен, можно жить. На комнату у меня ушла где-то неделя. кухня и коридор еще недели полторы. Ванну и туалет не делали, только пол и сантехнику. Тоже максимум неделю. Но я не работала, а только ремонтом занималась. В месяц уложились.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
OLYA,
derpakj,
_Mira_,
Лисуня,
19734442тв,
89048750470,
maratiwe,
kassa72,
@-@-@-@-@,
iGuru,
nika0686,
Игрушка,
Roman1975tmn,
Gorge,
KissАнька,
z-lEvEl,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
01061985,
евангелина,
маруся27,
olga060179,
ЮляМамаМаши,
Юлала,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
Lesena,
ilina_tay,
MarinaL86,
lena_mama85,
Ларрисса,
mystic,
Karutsafox,
_МаМа_Кирилла_,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
надежда1970,
Marina060176,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
Асяся,
MARTINKA,
Soft,
lentochka,
Вьючко,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
Natalia289,
kotya85,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Cенди,
Папа,
Fatality,
Risya,
Mariy8231,
Kurbatova,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Moroshka,
мама_Левы,
мама_света,
Игруля,
мама_Льва,
ewq,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
djoli@,
Рося,
Smallnastenka,
elc1984,
beauty72-86,
krimdar.com,
Lisichk@,
nmariya82,
urakut,
Лана70,
perevozic,
Komova,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри,
1979
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 272
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия