Тоже папка в таких случаях выручает.
Причем выбор такой, чтоб получалось по моему. Например - даете ему ложку и говорите: или ты ешь сам, набираешься сил и мы с тобой, таким сильным героем идем гулять, или ты не ешь, сил не набираешся, и мы с тобой ложимся спать, сил ведь нет, как мы гулять пойдет. Не хочет в садик одевать утболку, я ему две на выбор предлагаю. Из более жесткого: или ты одеваешся сам, или я тебя одеваю. Начинаю одевать его достаточно грубо, так, что ему неприятно. Но: в следующий раз, когда я ему предлагаю сделать этот выбор, он одевается сам.
Особенно, если в этом папа участвует
Мы с ним, как бы между собой разговариваем. Как ты думаешь, а он сможет сам убраться. Ну не знаю, не знаю. Да сможет. А я вот сомневаюсь. Говорим все это громко, чтоб ребенок слышал, он в это время уже бегает по комнате, игрушки собирает. Прибегает - все, я все смог
Ssaa
Мне раньше помогало следующее: я давала ребенку выбор: или так - или так, как тебе удобнееПричем выбор такой, чтоб получалось по моему.
тоже стараюсь так делать.
Принцеса
Вся моя любовь направлена только на него, спим вместе, из ложки до сих пор кормлю, грудь до сих пор сосет, упал мама бежит дуть бобу, не дай Бог заболел, все в серых тонах
с сыном и воспитанниками такой номер удавался. Доча как-то сама с годика есть начала.
. Работает безотказно! (Главное, чтоб папа не кричал, забывшись, "я сейчас все выключу!!!!". Я-то говорю, что Лунтик, Винни-Пух и т.д. огорчится и уйдет к другим ребятам).
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия