Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / где сделать КТ?

где сделать КТ?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.02.2012 22:42
Гость (89.204.*.*)
девочки подскажите где самый хороший аппарат-томограф?
меня интересует КТ с 3д реконструкцией (череп в 3д расширении).
И ещё вопросик (может кто в курсе) КТ головного мозга и КТ черепа в 3D реконструкции - это одно и то же?
нам нужно посмотреть состояние швов.
а МРТ показывает состояние костей черепа или только головной мозг?
у нас подозренеи на краниостеноз
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2012 03:22
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +29
Вам нужна (для 3х-мерного изображения) мультислайсовая спиральная компьютерная томография.

Современные способы получения послойных изображений КТ имеют несравнимые преимущества: нетравматичность, позволяющая проводить прижизненную диагностику заболеваний; возможность аппаратной реконструкции однократно полученных изображений в различных анатомических плоскостях (проекциях), а также трёхмерной реконструкции; возможность не только оценивать размеры и взаиморасположение органов, но и детально изучать их структурные особенности и даже некоторые физиологические характеристики, основываясь на показателях рентгеновской плотности и их изменении при внутривенном контрастном усилении. (т.е. просто томография и томография 3Д - разные исследования).

Разница между КТ и МРТ заключается в физических принципах, на которых эти методы основаны. При КТ используют рентгеновское излучение, точно так же, как и при обычной рентгенографии черепа. Разница в том, что при рентгенографии получаемое изображение — простая проекция черепа и головного мозга, на которой все «тени» накладываются друг на друга и структуры головного мозга различить не удаётся. При КТ же лучи проходят через голову в нескольких направлениях и улавливаются несколькими датчиками, а затем информацию обрабатывает компьютер. В итоге на экране врач может посмотреть самые разные срезы головного мозга — где бы ни располагалось патологическое образование, оно не останется незамеченным. Естественно, на пациента приходится лучевая нагрузка, однако при однократном исследовании она серьёзной опасности не представляет.

Метод МРТ основан на использовании явления ядерного парамагнитного резонанса. Несмотря угрожающее название «ядерный», это исследование практически безвредно: голову всего лишь помещают в магнитное поле. С лучевой нагрузкой МРТ не связана. Однако этот метод нельзя использовать, если в головном мозге есть металлические образования, например, если было огнестрельное ранение и в голове осталась пуля.
КТ дешевле и позволяет лучше диагностировать внутричерепные гематомы (скопления крови), поэтому при черепно-мозговой травме чаще пользуются именно этим методом. С другой стороны, существуют данные о том, что у пациентов с головной болью МРТ более чувствительна, чем КТ, т.е. иногда те изменения, которые при КТ выявить не удаётся, диагностируют при МРТ.

Вам теперь нужно уточнить, есть ли в Тюмени мультислайсовый томограф. Обычные-то точно есть. В поликлинике Нигинского стоит современный томограф, но какого он рода - я не знаю. Еще томограф есть во 2-й областной больнице (но еще в 2005 году это был не современный аппарат).
Я думаю, что нейрохирургическое отделение (и/или неврологическое) 2-й городской больницы сможет вас проинформировать насчет томографа.

#
X
08.11.2012 12:56
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7178
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Подниму тему. Нужно пройти КТ придаточных пазух носа.
В Нигинского стоимость 1700 руб, без записи в любой день, в порядке очереди. Записывают на диск, результаты в тот же день.
Про 2 городскую так и не могу узнать где там томограф, сколько стоит и как попасть (запись или нет)? У кого есть свежая информация буду благодарна.

#
X
10.11.2012 14:23
Дата регистрации: 01.04.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +15
Ребёнку 5 лет, на сколько вредно делать КТ головы?

#
X
15.11.2012 20:39
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +2
А есть ли на форуме люди,которые сталкивались с краниостенозом.У ребенка тоже подозрение,предлагают сделать операцию.Может кто то уже сделал,или обошлись без опер.вмешательства.

#
X
22.03.2013 23:00
Дата регистрации: 29.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +3
zen
Мы получили направление от невролога в федеральный центр нейрохирургии на подозрение сагиттального краниостеноза, записались на консультацию. И врач (Марат Римович фамилию не помню) уже по внешним признакам черепа подтвердил диагноз. Нам было 1,5 месяца. Через две недели назначили операцию. Когда уже поступили ФЦНХ, только тогда там нам бесплатно сделали КТ и ещё раз подтвердили диагноз. Прошел месяц после операции, форма головы уже сейчас изменилась, но появляются небольшие "побочки" на месте операции(скопление крови под кожей, её откачали, а сейчас появилась припухлось ввиде бугорка), опять записались на консультацию. Очень рекомендуют в ФЦНХ шлем послеоперационный, для правильного формирования костей черепа и для защиты,стоит он 16 тысяч рублей, так что сразу настраивайтесь на дополнительные расходы. Кто прошел это всё расскажите как вы прошли послеоперационный период, мне сказали что мы 29 с такой операцией. где же вы 28?

#
X
02.09.2013 11:51
Гость (91.144.*.*)
Поднимаю тему.
Где лучше аппарат и хорошо делают описание КТ головного мозга:
Патрушево
Обл.клиническая Котовского 55
2 Больница Мельникайте 75
?

#
X
07.04.2014 23:41
Дата регистрации: 16.04.2012
Дней на сайте: 4633
Авторитет: 0
Очень актуален этот вопрос, подскажите кто что знает

#
X
08.04.2014 16:07
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +4
Сегодня узнавала. На Котовского делают, запись бесплатно по путевке из своей поликлиники (как я поняла оч.большая очередь). Если платно, то в любой рабочий день.
В Патрушева (обил) также запись по путевке из своей поликлиники, если бесплатно, ждать больше месяца (сегодня была запись на середину мая). Если платно, то в любой день.

В Нигинского еще делают. Но там уже хоть как платно.
Отредактировано LaFemme 08.04.2014 16:11

#
X
08.04.2014 21:20
LaFemme, спасибо за информацию
А где все-таки аппарат лучше? Мне нужна процедура с контрастированием, жаль, что не везде знают как правильно к ней подготовить пациента. Особенно после изучения инета по этому вопросу, удручает тот факт, что некоторые наши врачи далеки от современных методов диагностики.

#
X
09.04.2014 13:24
Девочки, представляете, нам в детской своей поликлинике дали направление в ОБИЛ на КТ мозга и уже сразу записали на 14 апреля, т.е. меньше чем неделю ждать! Вот это приятная неожиданность от бесплатной нашей медицины Хотя в Обиле по телефону говорили через месяц очередь дойдет...
Кстати если кому нужно:
телефон кабинета КТ на Котовского 28 77 30
телефон кабинета КТ в Патрушево (Обил) 29 41 43 и 29 45 12 (какой-то из двух).

#
X
09.04.2014 13:27
Галактика, про "лучшесть" аппарата не знаю даже. Но когда я звонила в ОБИЛ, трубку взял сам врач и начал уточнять, нужно нам контрастирование или нет... Может быть позвонить и по телефону попробовать уточнить про подготовку..

#
X
10.04.2014 15:14
LaFemme, и я сегодня дозвонилась, наконец-то)) еду в Патрушево - здесь смогли внятно рассказать про подготовку и нюансы, жаль, что на Котовского отказались по тел объяснять, сказала - приедете и все здесь расскажу, странно как-то))) еще в Нигинского девушка также дала объяснения по тел))) в общем, спасибо за доброжелательность

#
X
10.04.2014 15:17
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
я делала КТ в больнице Нефтяник, до этого не могли понять, что со мной, в тот же день экстренно прооперировали.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Stegarescu,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
t1981,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
Tantan79,
fotograff,
ира221267,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
Кириш@,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Rus999,
Настенка,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
irina721222,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
rubl51,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
shef38,
slawa,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Белллочка,
Studio22,
оленька,
Елена9063,
mariyag73,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 390
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия