Главная /  Форум / СемьЯ / Как прожить с детьми на 30 тысяч руб.?

Как прожить с детьми на 30 тысяч руб.?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
14.05.2008 19:22
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +196
Показать на карте
а вообще я живу под девизом:" богат не тот у кого много денег, а тот у кого мало потребностей"!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2008 20:05
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +37
Тюменка, Точно. Я в 2001 году, когда только первый раз устроилась на работу после окончания колледжа, получала 1500 руб. и жила на них и что-то себе еще покупала, а сейчас тоже живем на 20-30 тыс. и не хватает, потому что выросли потребности, потому что я не хочу покупать такие вещи, которые покупала раньше. А вобще нам вполне бы хватало этих денег (в принципе и хватает), если не тратить на всякую фигню.

#
X
14.05.2008 20:27
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +192
Никого не хотела обидеть...Просто я не знаю не одного человека ,которому бы хватало его доходов,будь,то 10,20,30 тыс руб..Надо стараться планировать доходы и расходы,экономить,распределять кредиты равномерно(я например тоже хочу машину в кредит взять и понимаю,что не смогу за нее платить и не беру)
Вам советую сначала постараться раслабиться и проанализировать ситуацию,все не так уж и плохо.Если у мужа не хватает времени и сил взять подработки,то может вы ему как-нибудь сможете помочь?Что вы умеете делать?

#
X
14.05.2008 20:29
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +31
Гость, хочу вам сказать две вещи.
Во-первых, если вы нуждаетесь в средствах, фразы о том, что у вас муж программист, а вы юрист, и не дело ему в такси подрабатывать, не вполне уместны, на мой взгляд.
мы начали жить с мужем когда, были причины, по которым он не мог устроиться на нормальную работу, и получал 8 тысяч в месяц. у меня было пособие и все. и грудной ребенок.
и вы знаете, мы, оба с высшим образованием, чем только не занимались, чтобы на кусок хлеба заработать, (ничего плохого, просто занятия не для образованных людей, это точно)
ничего, пережили. потихоньку стали вставать на ноги.
так что я считаю, что действиетльно нуждающийся никакой работы не гнушается.
ну а мужу-программисту (это второе) действительно возможно поискать что-то для подработки и по специальности в том числе, есть сайты для фри-лансеров (удаленная работа), как компьюерщик он наверное знает.
тетрадь с расходами +1, средство верное и действенное

#
X
14.05.2008 20:34
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +31
кстати для меня чуть удивительны откровения тех кто писал здесь о невысоком уровне дохода, потому что у меня, когда дело доходит до обсуждения денежных вопросов на форуме, складывается ощущение, что тут чуть ли не миллионеры (в хорошем смысле слова) : ))))
то кто-то пишет, что по каталогам одежды на пятнадцать тыщ заказывает, то ремонтные суммы обсуждаются, напрмер, немалые...

#
X
14.05.2008 20:45
Гость (91.144.*.*)
можно вызвонить маму/бабушку чтоб сидела с ребенком и выйти работать. Либо смириться с положением вещей пока не устроите в садик. А 30ник у мужа это в районе потолка по городу для программиста, и скорее всего там действительно нужно работать а не заниматься левыми подработками на работе

#
X
14.05.2008 20:45
Гость (90.150.*.*)
melissa, так тут разные люди же у кого то небольшие доходы а у кого то и миллионы, не все же пишут что они миллионеры

#
X
14.05.2008 21:02
Показать на карте
и мы начинали с мужем когда жить я работала в такси диспетчером, он охранником в чопе....
в отпуск ездием на озера в Челябинской области вместе с клубом Трезвая Тюмень. Мы хоть и не трезвенники , но с этими людьми отдыхать очень классно. На природе, в палатке, у озера, вечером барды с гитарой у костра...кайф!!! и денег мало тратится, на дорогу и на еду скидываемся - примерно 5-6 тр на двоих!!!

вещи покупать? покупаем дорогие, но качественные, да редко, но как говорится метко. Я считаю, что красива на человеке та вещь не которая дорогая и супермодная, а которая качественная и главное идет к лицу и фигуре.

Питаемся? с дачи почти все. Мясо покупаем в деревне... После передачи о еде на первом канале решили пересмотреть свои взгляды на еду(все-таки скоро дочь будет соображать что то в еде, надо пример показывать)....

И вообще я счастлива что я любима и люблю, а остальное приложится!!!

(что на меня нашло,все рассказала !!!)

#
X
14.05.2008 21:07
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +22
Показать на карте
Всю мою сознательную программистскую жизнь живу засчет "как потопаешь так и полопаешь". Приработок то всегда можно найти, другой вопрос что 24 часов может не хватать на это
Фриланс кстати очень хороший вариант.

#
X
14.05.2008 21:08
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +22
Показать на карте
Поэтому экономия+планирование+доп.заработок мужа (если он конечно на это готов идти)

#
X
14.05.2008 21:11
Гость (90.151.*.*)
melissa, Блин, не могу отправить. Вы знаете, я попрошу ответить людей, которые сталкивались с аналогичной ситуацией. Мне 33 года, и я "не первый год замужем", и полы мыла в Вашем возрасте , когда одна с малышом была, так что здесь никто работы не чурается. Вопрос был в другом, как выйти из такой ситуации.

Гость ( IP: 91.144.*.* ), А насчет выписать бабушку, дедушку: У НАС ИХ НЕТ!!!!!

#
X
14.05.2008 21:27
Гость (90.151.*.*)
Девочки, всем спасибо за ответы. Отрицательный результат, тоже результат. Малость не по возрасту обратилась...

Уважаемый админ, закройте, пожалуйста, темку.

#
X
14.05.2008 22:04
Показать на карте
""Девочки, всем спасибо за ответы. Отрицательный результат, тоже результат. Малость не по возрасту обратилась...""

отрицательный результат??? а мы вам что как в больнице готовый рецепт должны были дать??? или пожалеть вас???? не за что вас жалеть!!!! руки ноги есть!!! Бог дал детей!!!! зарплата 30тр и квартира однокомнатная???? народ ипотеку на шею вешает ради однокомнатных и меньше 30-ти получает и молчит!!!!!

насчет возраста- вы про свой говорите???!!!! имеете ввиду что до нас не доросли????

#
X
14.05.2008 22:13
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +125
Показать на карте
хм...круто! вот у меня муж на двух работах пашет, мы живем на съмной квартире, платим кредиты, я в декрете, малышу 9 мес...бывает и 20 на жизнь остается, а бывает и 6 т.р.!!! и вроде не голодные, вроде одеты все не плохо, умудряемся на развлечения тратить, на хорошую косметику, что-то для дома покупать (а раз только начали сами жить, то почти всё-всё надо покупать, вплость до веника, блин!) и как-то не жалуемся! ой, а еще и копить на машину пытаемся! вот мне бы было бы всегда 30 тыс. и стабильно и хата своя...может это и есть счастье?
Тюменка, солидарна!!

#
X
14.05.2008 22:16
Показать на карте
melissa, согласна насчет уместности! я вот тоже вроде и с образованием, и даже типа фирму свою начинаю потихоньку на ноги ставить, а когда было шибко тяжело, так и маникюры бегала по домам людям делала!!!

#
X
14.05.2008 22:20
Показать на карте
вот тем более юрист!!! берите какие-нибудь дела! частные консультаци, может какие-то лекции где-то почитать! фирмы вские консультативно вести!!!

#
X
14.05.2008 22:37
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6693
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
А меня честно говоря удивляет,как это юрист не получает декретных денег нормальных?
Полностью согласна с Тюменкой,люди вам дали реальные советы,а вам уже самим решать как жить и на что!А что вы хотели,обратившись сюда?Чтоб вам денег дали или что?Мне не понятно!
Многие люди и на меньшие деньги живут,и по съемным квартирам мотаются,и ничего.Живут счастливо,а зачем вы тогда в ин-ет выходите,если денег не хваттает,это же лишняя статья расходов!А ещё вот муж программист,да вам повезло,он может столько подработок брать(у самой муж сист.администратор),значит вам просто этого не надо!!!!Извините за резкость!!

#
X
14.05.2008 23:29
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 90.151.*.* ), я честно говоря, тоже не понимаю, как программист + юрист умудряются бедствовать!!!
Помнится, когда была тут тема о средней зарплате по Тюмени (утверждалось, что она составляет то ли 100, то ли 150 тыс./мес.) специальность юриста была упомянута в разряде высокооплачиваемых (как раз говорилось, что они по 100 тыс. вполне могут зарабатывать). Программирование тоже всегда считала денежной специальностью с возможностью подрабатывать (ну, например, сайт какой-нить модерировать в своб. от работы время).
И потом, мне немножко непонятна ваша позиция: вот, у нас двое детей, нет ни бабушек, ни дедушек, квартира однокомнатная. А вы, когда собирались рожать второго ребенка, знали обо всем этом? Или ребенок совершенно незапланированный? Но в любом случае, вы его 9 месяцев вынашивали и наверное, планировали, как и на что будете жить? Я понимаю, вчетвером в однокомнатной, наверное, сложновато (нам и 2 комнат на двоих маловато: хочется уже иметь свою спальню, а не в одном флаконе с гостиной, гардеробной и кабинетом), но я понимаю, что это дело не сегодняшнего дня.
У меня тоже доход сейчас составляет ок. 30.000. При этом я работаю на двух работах (ребенку 2 г. 3 мес.) + получаю небольшие дивиденды. К сожалению, только 20.000 из них официальные, поэтому с получением кредита, думаю, будет сложновато. Но, я бы сказала, что когда начала получать 30.000/мес., я почувствовала себя богачкой, т.к. смогла не просто сводить концы с концами (еда+коммуналка+быт.химия+памперсы-лекарства и самое-самое-самое необходимое из одежды), но и приобретать что-то из мебели, откладывать на крупные покупки, отдых и т.д. Правда, у нас несколько другая ситуация - под боком бабушка и дедушка, так что не приходится тратиться на няню, одежда почти вся переходит от племянника, с которым мы погодки.
Но в любом случае, исходить в своих планах и мечтах нужно из существующего положения вещей. Меня, например, рождение ребенка, а потом развод с мужем, который самоустранился от мат. ответственности за семью, только простимулировали на поиски сначала одной, потом второй работы. Теперь начала задумываться еще об одном источнике дохода, поскольку тоже хочу увеличить жилплощадь. Причем рассматриваю любые варианты, даже ранее для меня категорически неприемлемые (типа сетевого маркетинга).
Вам же нужно потерпеть только до ребенкиных 3-х лет, пока он пойдет в сад, а вы - на работу. А там - начнете зарабатывать, только шум будет стоять!
Знаете, есть поговорка: "Бог дал ребенка - даст и денег на ребенка". Так вот, я совершенно с ней согласна и вижу ее воплощение в своей жизни. Появился ребенок - я почувствовала за него ответственность - стала мечтать об определенной работе (с неполным графиком, но хорошей оплатой) - она появилась; замечтала о второй - и она пришла. Так что главное - правильно настроиться.

#
X
15.05.2008 09:17
Гость (82.147.*.*)
melissa
кстати для меня чуть удивительны откровения тех кто писал здесь о невысоком уровне дохода, потому что у меня, когда дело доходит до обсуждения денежных вопросов на форуме, складывается ощущение, что тут чуть ли не миллионеры (в хорошем смысле слова) : ))))

Была как-то на форуме темка " Кем работаете вы и ваш муж?" Так там одни директора были

#
X
15.05.2008 09:22
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +285
кстати вот ссылка ссылка это моя темка...
Я давала подобную сюда,но разговора не получилилось.. а там мы 10 страниц накатали.. Очень хорошо так поболтали...я много выводов сделала..автор почитайте.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
МамаМиши,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
ОкнаТМП,
nea,
Пузырик,
ulika,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
zama4ka,
didi,
keit-m,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
Елена24,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия