Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Новый садик на Радищева, часть 3

Новый садик на Радищева, часть 3

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
29.02.2012 14:25
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +29
myrka-86Вот я вижу мам из нашей группы которые пишут, что их детки заболели и я могу поверит что это правда, но не факт, что они подцепили это именно в саду. Ведь мама Ванечки например пишет, что они заболели в середине января получается они могли что то подхватить и во время праздников пока дома все были. Я оставляю своего ребенка на целый день воспитателю, соответственно я обязана доверять этому человеку и верить тому, что он говорит

Добрый день Галя, вы абсолютно правы, доверять воспитателю надо, я доверяла пока мы не оказались в больнице и даже сидя, в приемном отделении надеялась, что все обойдется. Мы ходили в сад с ноября все группы формировались у меня на глазах, я общаюсь со многими мамами из разных групп, общалась практически со всем персоналом сада по разным вопросам, была в саду каждый день старалась чем-то помочь, поддержать начинающих работать воспитателей, тогда у меня было для этого время, хотелось наладить нормальную работу, ведь все это для детей. То что произошло после нового года лежит за гранью моего понимания, но у меня достаточно сведений, чтобы утверждать, что мои дети заболели в саду. Если восстановить хронологию событий, то становится понятно, что в нашем блоке первые случаи заболевания были выявлены в младшей группе Пчелки, в эту группу, как вы знаете, водит свою дочь няня Мышек малышек Галина Георгиевна, в тот период когда там болели дети с десятого января ее дочь тоже ходила, они также как и некоторые другие дети и воспитатель Пчелок со своим сыном заболели и с понедельника ушли на больничный, в Пчелках тогда была Татьяна Николаевна, а в Мышках Александра Ириковна была одна. Во вторник заболел Ваня, в среду Саша, в четверг Алексанра Ириковна с сыном, в пятницу Галина Георгиевна уже была на работе, звонила сказать что группа закрыта до среды, утверждала что она сама не болела, я позвонила Александре Ириковне узнать что произошло, она сказала что болеет с сыном. Из разговора с ней мне стало понятно, что им запретили говорить о ротовирусе, к счастью, Александра Ириковна не тот человек, что может нагло лгать, но изменить что-то она тоже не могла, ей очень нужна эта работа. В те же Пчелки в то же время водила сына и няня старшей группы Почемучки Анна Николаевна, а сын воспитателя Пчелок Елены Николаевны ходил в Почемучки, туда же ходила моя старшая дочь, которая тоже заболела. Вот такой круговорот событий. Позиция руководства по этому вопросу мне тоже понятна, знаю случаи когда зав садом на общем собрании родителям говорила, что при диарее и тошноте ни в коем случае не звонили в сэс, чтобы не пришла проверка. Поэтому Галя, позитивный настрой он хорош конечно, но в разумных пределах, как говорится доверяй, но проверяй, мы убедились в этом на своем печальном опыте. Вам с Арсением желаю удачи
Ответить на это Цитировать

#
X
29.02.2012 14:44
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +3
Гость (31.163.*.*) При чем здесь детский сад! Нужно обратиться к родителям, что при первых симптомах любого заболевания оставаться дома! А не вести ребенка в д/с! В каждом садике существуют такие проблемы! Не только в нашем! Посмотрите статистику заболевания в интернете!

#
X
29.02.2012 14:47
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +3
A_Sveta Расскажите кто нибудь знает что нибудь, про Зайчат!!! как там дела ? есть ли там постоянный воспитатель?

Зайчата!!!! А-у-ууу...! Как дела в группе..?

#
X
29.02.2012 14:49
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +29
мария78, это показатель отношения воспитателей к своей работе, к детям.
абсолютно с вами согласна, вы похоже из бывшего 29-го, насколько я знаю ваши группы живут особняком, а почему бы воспитателям не обмениваться опытом, это пошло бы на пользу всему саду, но похоже никто в этом не заинтересован, а жаль

Что касается ротовируса и последствий, повторюсь, видела эти последствия своими глазами, до этого даже представить не могла, что двухлетнему малышу могут поставить ортрит и системный васкулит, вообще любая инфекция может вызвать осложнения, в областной детское отделение на 60 человек забито от малышей до школьников, в коридорах дети лежат, у всех серьезные диагнозы гастроэнтериты, ортриты, пиеолонефриты, пневмонии У нас вакцинации нет, за границей есть, зав детским отделением регулярно читала мамам лекции о том, что надо кушать только то, что растет у нас, говорила, что со вступлением нашей страны во всемирную торговую организацию к нам хлынет поток продуктов неизвестного происхождения, что все эти кишечные инфекции пришли к нам и-за границы, что сами врачи за голову хватаются, жалко детей

Всем здоровья

#
X
29.02.2012 16:25
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5106
Авторитет: +5
Показать на карте
Гость ( 178.236.*.* ) , чем именно я ввела в заблуждение? тем что нужно приучат даже 3-ок руки мыть?

#
X
29.02.2012 19:19
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +7
Таня огромное спасибо за разъяснения, вот теперь все понятно и в это я охотно могу поверить. Пусть Ванечка поскорее поправляется и очень жаль, что вы собрались уходить из нашей группы. А вам гости, хочу сказать, что если вы не можете или не хотите говорить все конкретно, то просто воду лить без конкретных фактов не нужно.

#
X
29.02.2012 20:12
Гость (217.118.*.*)
olga_918
Гость ( 178.236.*.* ) , чем именно я ввела в заблуждение? тем что нужно приучат даже 3-ок руки мыть? .
Неужели вы думаете что кто заболел не мыли руки

#
X
29.02.2012 20:17
Гость (217.118.*.*)
myrka-86, МУРКА все тоже самое писали многие мамы еще неделю тому назад СОХРАНЯЙТЕ И ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ чтобы понять, и многие пишут очень правдиво от безисходности

#
X
29.02.2012 20:20
Танюшка1981 мы тоже ходим в Мышки и живем у ТЦ Порт, будем дружить!!!!

#
X
29.02.2012 20:23
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , просто очень многие не хотят себя афишировать, и конечно не стоит ругаться ,лучше объяснять или писать более доходчиво если немного не понятно и " прозевывать"

#
X
29.02.2012 21:02
Гость (217.118.*.*) нет, никто так как Таня понятно и с фактами ни разу не написал. Сами перечитайте все и посмотрите

#
X
29.02.2012 21:48
Показать на карте
Гость ( 217.118.*.* ) ,

ротовирус еще можно назвать "болезнью грязных рук
я это имела ввиду и еще что детки все тащат в ротик и игрушки и фигню всякую (мы вот точно из-за этого его цепанули, дочь все что увидит тащила в рот до болезни)

#
X
29.02.2012 22:39
Гость (91.211.*.*)
Напишите кто-нибудь про "Ладушки", как там воспитатель и няня

#
X
29.02.2012 22:52
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +9
Показать на карте
Мамочки! Да РотАвирус на то и вирус, что передется воздушно-капельным путем! Ну никак не возможно его контролировать, хоть мой руки, хоть не мой и никто в этом не виноват ни родители ни воспитатели. Сама переболела в январе. А в сад мы вообще не ходим, еще не оформились окончательно.

#
X
29.02.2012 23:10
Гость (217.118.*.*)
myrka-86, мурка так эти события многие родители знали и знают еще в январе , и писали , а такие как вы ничего вокруг не видят и не слышат , пока их носом не окунут

#
X
29.02.2012 23:12
Гость (217.118.*.*)
А кто знает в каких группах сейчас работают роза шамильевна и Венера кабировна[quote][/quote]

#
X
29.02.2012 23:13
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , И кто видел , где Татьяна иколаевна психолог

#
X
01.03.2012 00:33
Гость (87.254.*.*)
mkasyanowa
Мамочки! Да РотАвирус на то и вирус, что передется воздушно-капельным путем! Ну никак не возможно его контролировать, хоть мой руки, хоть не мой и никто в этом не виноват ни родители ни воспитатели. Сама переболела в январе. А в сад мы вообще не ходим, еще не оформились окончательно..

Вообще-то механизм передачи этой инфекции ФЕКАЛЬНО-ОРАЛЬНЫЙ! Ее еще относят к одной из "болезней грязных рук". Не нужно вводить людей в заблуждение если не владеете достоверной информацией! Да, предположительно существует "капельный механизм передачи", например при чихании от больного человека...Но это только предположение. Так , что, дорогие мамочки, основной девиз должен быть :"Гигиена и еще раз гигиена!" За свои слова отвечаю, так как сама врач. Здоровья Вам и Вашим деткам!

#
X
01.03.2012 00:48
Гость (87.254.*.*)
Гость (217.118.*.*) Да отстаньте вы уже от Myrka-86! Полностью согласна с ней, никто еще достоверную информацию с фактами не выложил, и все пишут под Гостем, да и я тоже . Может лучше объединим наши усилия, не будем водить больных деток в сад, или как пишет предыдущий Гость все-таки соблюдать правила гигиены, и вместе вылезем из этого болота инфекции! С воспитателями тоже нормализуется, нужно только чуть подождать. У нас такой клевый сад! Кто считает также как я...?

#
X
01.03.2012 09:09
Показать на карте
Гость ( 217.118.*.* )
Гость ( 217.118.*.* ) , И кто видел , где Татьяна иколаевна психолог .

сегодня как раз спрашивала у Натальи Михайловны, сказала что по пол дня в стрикозках как воспитатель подменный
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,