Привет, всех с первым днем весны!!!!!!!!!!!!
только солнышко сегодня спраталось
пока выдалась минутка покоя, напишу наконец-то свой скромный рассказик про роды
Проснулась я в понедельник в 5,30 утра от того, что из меня тепленькое бежит...первая мысль - вот теперь то это точно воды отошли, выделений в таком количестве не бывает...толкаю мужа, говорю, всё воды отошли, втавай скорее, едим рожать
сама паралельно встаю, включаю свет и та-да-да-дам....это не воды, это алая кровь!!!!!!! хватаю телефон и звоню своему врачу, она говорит срочно вызывайте скорую и в РД и я тоже выезжаю к вам. Вызываю скорую, говорю так и так Б 38,5 недель кровотечение...спрашивают обильное, я говорю - нет - ИДИОТКА! иду в ванную, там из меня ещё льется, перезваниваю в скорую, говорю - я передумала, у меня обильное кровотечение, на что тетенька обещает поторопить бригаду...а, ещё сказала, что мы сами спустимся, типа не надо за мной с кушеткой подниматься... В общем оделись мы с мужем, пакеты схватили, сидим ждем - время 5,45...Звоню снова, говорю узнайте где бригада????? мне говорят, бригада давно отзвонилась, они на месте!!!!!!!!!!! вот теперь они - ИДИОТЫ!!!!! даже не соизволили в домофон позвонить, что подъехали...спускаемся, в машине 3 молодых парня...это отдельная песня - пипец тупицы!!!!! объясняю ситуацию, говорю везите в ПЦ, проверили договор, согласились. Загрузились, завели машину и тут спрашивают, схватки через сколько? я говорю, откуда я знаю, потянуло маленько живот, может и нет их вовсе, я говорю у меня кровотечение поехали уже!!!! тут один придурок говорит, так стоп, как кровотечение? и они все сидят смотрят друг на друга
видимо коллективно вспоминали куда с кровотечением вообще везти то надо...тут я уже не выдержала и на повышенных тонах 55 раз сказала, что меня ждет мой врач в ПЦ, договор на руках, че надо то, поехали уже! и тут мы тронулись, а свмое смешное, девочки, что мы стояли на каждом светофоре...это они пациентку с кровотечением так везли...хорошо, что мы живем близко, к 6 мы уже там были.
Приезжаем в ПЦ, моей КВ ещё нет..пошла переоделась за ширмачкой, положили на кушетку...подошла тетенька, я потом уже узнала, что это хирург и она меня и прооперировала потом...Подошла, глянула на мое кровотечение с очень озодаченным лицом...взяла трубочку послушала живот и лицо стало ещё озодаченнее. Спрашивает, когда ребенок последний раз шевелился? с этим вопросом у меня чуть сердце не остановилось, вчера говорю, когда спать ложилась ещё шевелился...везут в смотровую, там на мониторе слушает - сердечко бьется, после чего она говорит, срочно в операционную!!!!!! Лежу в операционной, готовят инструменты, возле окна стояли 2 человека, видимо ассистенты или что-то в это роде..я решила у них разведать, спрашиваю для ребеночка сильно опасная ситуация, на что мне сказали - детские врачи сделают всё, что смогут...вот этот ответ меня просто убил и тут я начала молиться и в меня пустили наркоз...правда перед этим предупредили, что на эпидуралку нет времени, поэтому придется под общим. Как я потом узнала в 6,29 на свет появилась Виктория Максимовна
Дальше в памяти страшные часы отхождения от наркоза...одно из первых лиц, когда открыла глаза, была КВ. Стояла успокаивала, чтобы не переживала, что я родила хорошую здоровую девочку, 8 баллов по Апгар. Потом попросила медсестру порыться в пакете, поискать телефон, думала может муж закинул, а медсестра говорит нет, типа может в косметичке (ну, у меня там мыльно-рыльное было) я говорю нет, там точно нет... Потом пришли сказали, что в реанимации нет мест и, что сейчас повезут в палату, было где-то 14,00. Я говорю в колыбель хочу, а мне говорят, всё равно карантин, никого не пускают, так что езжайте в общую...а потом я узнала, что в колыбели то и мест нет совсем..
Привезли меня палату...лежит 3 девочки, у одной дочка, у второй двоня
- 2 дочки, а у третьей вообще ребенок умер...К той, у которой двойня, знакомая медсестра приходила помогать, я с ней разговорилась, говорю даже мужу позвонить не могу, в общем она дала мне сотик позвонить. Звоню Максу, где говорю мой телефон, а он такой - я его тебе в косметичку спрятал
Чуть позже зашла медсестра из детского отделения, говорит, хочешь я тебе дочку принесу, к груди приложишь, я говорю КОНЕЧНО!!!!!!!! где-то через час привезли мою принцессу, девочки, я как ее увидела, поняла, что узнала бы её из 1000 детей
медсестра то так аккуратно у меня спрасила видимо, потому что я только после операции, боялась, наверное, что ещё не отошла может, раз раньше положенного из реанимации перевели...А я как доченьку увидела, то и про боль и про швы про всё забыла! к груди приложить особо не удалось, ну, так символически, так как она спала и просыпаться совершенно не желала
В общем так она и проспала у меня на ручках 40 минут и потом её забрали...
Под вечер часов в 6 я решилась встать...пошла умылась, тут как раз медсестра к двойняшкам в гости зашла, увидела меня говорит, ты че носишься уже по палате, тебе ещё только по-тихоньку вставать можно
А я то уже в эйфории, мне по фиг ))) она говорит, ну, раз такая шустрая, можешь до детского прогуляться тихонько, на дочку посмотреть. Я, как услышала, так и побежала...прибегаю, а ее там нет...плетусь обратно, а мне её уже снова в палату привезли и тут я медсестре то и сказала, чтобы больше за ней не приходили, что я её у себя оставлю! она говорит, так то кесорят только через сутки мамочкам отдают, вы уверены, что справитесь, я говорю да, уверена, конечно! и следующую ночь мы уже ночевали вместе
я всю ночь дергала её за пеленку, чтобы проверить, что она дышит
уже в общей палате я узнала, что в колыбели пускают одного посетителя и решила переводиться туду, но оказалось, что совсем нет мест! девочка с двойней тоже уже 2 дня ждала там место..позвонила КВ, она сказала разберется и разобралась
и уже на второй день к нам в гости пришел наш папочка. Ой, девочки, надо было видеть его лицо, когда он первый раз подошел к дочери
...не могу описать, сама сразу реветь начинаю, как вспомню