Главная /  Форум / СемьЯ / Про фамилии

Про фамилии

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
22.12.2010 23:16
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +70
я думаю что фамилия в семье должна быть одна, поэтому муж мою взял мы Мирошниченко и нас целая куча
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2010 12:06
Гость (109.194.*.*)
я тоже взяла фамилию мужа, для него это принципиально. Хотя девичья фамилия мне очень нравилась и в Тюмени однофамильцев нет. Сейчас думаю надо было настоять и оставить свою, за 3 года так и не могу к новой фамилии привыкнуть

#
X
26.12.2010 05:41
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +35
kim
а я монетку в ЗАГСЕ кидала на какой фамилии остановиться мужняя теперь у меня фамилия за 7 лет как-то привыкла уже

#
X
26.12.2010 07:09
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +16
Показать на карте
10 лет назад муж в бланке написал свою фамилию. Ему очень приятно было. Когда подросла первая дочь я хотела поменять на свою. Мужу сказала, он не стал возражать сильно, но ботом две беременности подряд и никуда с детьми не пойдешь. Вот подрастет младшая наверное дойду до ЗАГСА и сменю фамилию. Интересно, а в свидетельствах о рождении детей придется тоже менять мою фамилию?? Моя намного благороднее и я где нет необходимости предъявлять паспорт всегда под ней регистрируюсь, называюсь и т.п.

#
X
05.01.2011 00:38
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +37
А я не меняла ни в первом браке, ни во втором. Хотя у обоих фамилии оч красивые Традиция у нас в роду такая, кто из женщин с нашей фамилией родился, с ней и остается. Она редкая сильно (ссыльные из Прибалтики). А дети на мужней фамилии, и никого это не напрягает. Обо всем договаривалась еще "на берегу"

#
X
05.01.2011 01:14
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +24
Показать на карте
И я со своей осталась, будучи юристом, обещала мужу взять его фамилию, когда рожу, типа буду сидеть в декрете и будет время и доверенностей не будет, но........ работаю и сейчас, сидя в декрете)))))
но судьба злодейка не перестает напоминать мне о его фамилии.
Обычно, когда женщины оставляют свою фамилию, им при регистрации брака не задают вопрос "Какаую фамилию желает носить супруга?", а мне задали!!! регистраторшааж подавилась, когда оняла, что не то спросила, но я устаяла и сообщила о принятом решении. Потом судьи спрашивали, видя колько и спрашивая причины отсутсвия на некоторых заседаниях, а чего эт я не поменяла фамилию?!
но самое страшное для меня было получить справку в роддоме для загса
сын был запиан с моей фамилией, а я когда увидела, меня тихо затрясло, думаю все, муж домой не пустит, поскакала к врачам, а они: "мамаша успокойтесь, так положено, муж пойдет в загс, покажет св-во о браке и запишут сына на отца!"
вот так вот

#
X
05.01.2011 03:57
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +6
Strekozka, Моя намного благороднее и я где нет необходимости предъявлять паспорт всегда под ней регистрируюсь, называюсь и т.п.
благородство фамилии определяет не набор букв и звуков, а вы самиможно быть такой паскудой с "благородной фмилией", а можно и пупкиной быть Человеком))
считаю, что фамилию мужа надо брать в обязательном порядке, муж и жена едины во всем, и в том числе и в фамилии.

#
X
05.01.2011 21:08
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +10
Я свою оставила и никогда не собиралась ее менять, ни из-за одного мужчины. Это фамилия любимого папы, главное воспоминание о нем, он умер когда мне было 9 лет (я была его единственным ребенком, можно сказать папина дочка) И у сына моего фамилия моя. Бывший муж когда поехал за свидетельством о рождении сам выбрал нашему сыну мою фамилию Это стало для меня настоящим сюрпризом Я очень рада, что мой род не прервется. Да и фамилия у меня красивая, всегда нравилась
У каждого свои причины менять или нет. Мне кажется сложно называть себя по новому. Все знакомые удивляются когда узнают, что выходила замуж и оставила свою фамилию. А я не представляю себя иначе

#
X
14.01.2011 17:11
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +12
мы с мужем вообще комедия не точто 1 фамильцы,но и отчество 1!!!!
я_Писарева Евгения, а муж Писарев Евгений =))) зато детям не надо будет напрягаться и вспоминать как маму и папу зовут =))

#
X
18.01.2011 19:44
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +26
Гость ( 89.204.*.* )
Самая необычная фамилия у Расимы
нет, у нас, ну очень редкая и красивая (поэтому и взяла мужнину)
а еще соседка рассказывала, была у ней знакомая девчонка по фамилии могильная, а замуж вышла, стала - гробовая

#
X
18.01.2011 20:43
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +11
А я свою фамилию вообще не люблю, родители когда развелись, мама девичью фамилию себе вернула, так я эту фамилию еще больше потом НЕ любить стала...

#
X
18.01.2011 22:28
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +9
Показать на карте
Я взяла фамилию мужа без лишних разговоров, хоть она и не благозвучная, потому что в семье должна быть одна фамилия. Ведь что такое фамилия? В переводе это означает "семья".

#
X
18.01.2011 22:59
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +13
Когда первый раз выходила, хотела оставить свою фамилию, будущий был не против, но со всех сторон так давили, что согласилась на фамилию мужа. А вот когда во второй раз выходила, тут я была не против взять фамилию мужа, а он напротив настоял, что б я свою оставила и даже дочку на мою записал Говорит, что красивая, фамилия

#
X
18.01.2011 23:04
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +23
У меня знакомая Евгения Кабанова вышла замуж и стала Евгения Баранова муж кстати тоже Евгений

#
X
19.01.2011 01:14
Гость (188.186.*.*)
А я не любила свою девичью фамилию, не нравилось сочетание букв и длина фамилии (10 букв)... Думала, замуж выйду и поменяю на более короткую. При замужстве взяла фамилию мужа, еще менее благозвучную, но и правда покороче стало - теперь в моей фамилии 9 букв!

#
X
19.01.2011 15:48
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , ха, 10 букв. у меня в девечьей фамилии 13 букв))) а если полностью протисывать ФИО 31 буква))))

#
X
20.01.2011 20:14
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +34
Осталась на фамилии бывшего мужа. Нынешний муж против не был, ща что ему большое спасибо.

#
X
10.02.2011 19:11
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +56
В браке 2й год, до сих пор ругаю себя за то, что сменила фамилию на мужнину
И ведь не хотела же менять, еще когда речь только зашла о свадьбе, пыталась это обсуждать - аж до кровных обид! Муж будущий вынудил, дал понять, что если не меняю, то и расписываться не будем. Пошла блин на поводу, замуж видать хотелось, дура Мне все еще интересно, действительно из-за этого можно не пожениться?
Когда пошла менять ВСЕ документы (ну, кроме дипломов), поняла, что надо было оставить свою. Паспорт поменять проще всего, а вот, например, водительское удостоверение!!!
Да и на работе, и на учебе определенные неудобства были. Загранпаспорт действующий "пропал" опять же, заново все еще духу не хватает сделать. Задолбало везде с собой таскать свидетельство о браке, причем, везде спрашивают оригинал!!! Даже подумывала пойти и не полениться обратно поменять Но мужу это настолько принципиально, что за сим последует ойойой
ИМХО - в семье не обязаны все иметь одну фамилию, НЕ фамилия должна объединять людей. Глупо перекраивать себя пусть даже под любимого мужа, особенно, если тебе не 18 лет, и люди тебя уже знают под старой фамилией, и все, чего достигла в жизни, достигла под ней, под папиной.
Ну, а если, единственным достижением является замужество, что ж
Кстати, и нынешнюю, и прошлую фамилию, и имя коверкают, у нас вообще обязательно исковеркают, если тебя зовут сложней, чем Иванова Маша, это менталитет такой, не заморачиваются люди уважением к именам других людей

#
X
11.02.2011 12:34
Гость (92.255.*.*)
Ох, больная тема...
Полностью согласна с МарсельезА..
Я в браке 4 года и тоже не перестаю себя дуру ругать, что сменила фамилию..
Если честно сказать, мне ПО БАРАБАНУ какую фамилию носить, просто я НЕНАВИЖУ БЮРОКРАТИЮ!!!
все эти заявления, бумажонки, беготня по кабинетам строго по часам и приемным дням, эти блондинки в окошках, подписи, печати... Ну ничего так не вымораживает как бумажная волокита, просто до тремора в конечностях терпеть ее не могу.. Она, к сожалению, в нашей стране процветает, как и раньше.
А менять пришлось ооочень много документов, до сих пор не все поменяны (еще и в силу моей работы - там много бумаг менять надо было)..
Самое смешное в этой ситуации - мужу было пофигу какую фамилию я буду носить (во всяком случае он мне так сказал). А свекровь закатила истерику накануне свадьбы типа не обижай моего сыночку-кровиночку, не унижай достоинство..
ну я дура, тряпка малолетняя пошла навстречу, не хотела портить отношения с мамой любимого, начинать семью со скандала.. Знала бы, сколько крови она мне попортит в дальнейшем, не повелась бы на этот развод с фамилией..
Теперь уже и ребенок есть, а я все не могу привыкнуть к этой фамилии, потому что когда ее слышу, вспоминаю ЧТО выслушала тогда от свекрови.. Вот попроси она меня тогда вежливо-культурно, а не с кучей оскорблений, неужели я бы не пошла навстречу..
Обратно менять на девичью конечно не вариант, не выдержу еще раз эти бумажно-кабинетные вакханалии...

#
X
14.02.2011 21:12
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +13
А мне фамилия мужа нравицааа, Я её даже после развода оставила
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
Svetlay1167,
Ксения_Стан,
лимама,
Jane_milk,
Amelie,
Komarovskikh,
BAMBI1,
nicolaevbereza,
ortman-ao,
ЕленаЮрлова,
tygra,
Nusya_72,
Никочка,
LadyNata,
Dobraya,
menejer72,
irinakrasina,
happycandy,
Танюша23,
SHUToff,
Ольга_К,
Anitacat,
tanushka_90,
N@t@ly@,
Tiana11,
Tatito,
Suslikova,
Bome,
EroMan,
Yogun,
AnnaGerzina,
Al_An,
Natali-83,
Аля72регион,
Veranika265,
anyuta.1987,
LesikK,
Эличка,
VoLeLik,
MamaAnya72,
Leмуррр,
tatiki,
Маленчик,
АлёнаЮрьевна,
Джемка,
beryoza73,
nastyuhha,
МаТаня,
77mechta,
Alena45,
Stacy_72,
akrasn1983,
Леди-босс,
Serine11121990,
tanya1974,
-ЛЕна-,
Олька777,
ПОЛЮШКИНА_мама,
Анастасия_77,
rfnz2005,
Alisa79-17,
Польша1199@ру,
78Ludmila,
ЭльвираНим,
Rita,
Круиз,
Krolic,
M@ria,
MARLENTOUR_72,
tasya84,
Bairamova,
Бинка,
nata84,
ТанюшаSA,
ЛиS@,
ola785,
Багирка,
лилу,
Larica307,
oksa33,
Оля_ялО,
Julia-0382,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 425
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия