Главная /  Форум / Хозяюшки / плов с курицей-делитесь секретами)))

плов с курицей-делитесь секретами)))

Поздравляем с днём матери!

#
X
18.05.2008 19:14
Дата регистрации: 04.01.2007
Дней на сайте: 6534
Авторитет: +8
Всегда с мясрм готовила,а тут что-то вспомнила что можно с курицей.Хочу завтра сделать,а то все приелось.Может есть какие-нибудь там секретики,чтобкуснее было.расскажите,кто как готовит
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2008 19:29
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Я готовлю часто с курицей, у меня вкусность зависит от качества риса (самый рассыпчатый это рис "Золотистый" фирмы "Ангстрем" и от приправки. С приправками надо экспериментировать, у меня самый вкусный плов получался, как ни странно, не с приправой "Для плова", а с приправкой "Картошечка золотистая" для картошки Просто объеденье! Еще вкусно с приправкой для плова с барбарисом)

#
X
18.05.2008 20:00
Дата регистрации: 04.01.2007
Дней на сайте: 6534
я с барбарисом тоже делала,но с говядиной.надо попробовать,у меня как раз есть припрапва для картошки

#
X
18.05.2008 21:35
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +113
Показать на карте
Обязательно положите чеснок и побольше морковки!!Лучше курочку предворительно немного поджарить.Приятного аппетита!

#
X
18.05.2008 22:53
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6049
В куриный плов добавляю моркови на треть больше чем в мясной,т.к.курица-"сухая",а еще бросаю горсть изюма-это вначале,при тушении курицы с морковью.

#
X
19.05.2008 00:38
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +34
Согласна с puzik про чеснок. Я его прям целыми дольками ложу, а потом после приготовления, чесночек можно на черный хлебушек намазать. Я так просто обожаю!!! Может конечно кто-то меня и не поймет.

#
X
19.05.2008 13:30
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +25
А я тоже кладу примерно пол головки чеснока и обязательно нечищенного, муж настаивает что именнто так правильно.
Барбарис обязательно, ну и приправки всякие.

#
X
23.10.2008 23:28
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +94
puzik, да, кусочки курицы поджаренные до румяной корочки - ММ!!!

а вот у меня плов когда постоит становится суховатым. что я делаю неправильно? как получается у вас?

#
X
24.10.2008 11:35
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
наливаете в казан (или высокую кастрюлю) масла растительного (прям не жалеете) (оочень вредно, но ооочень вкусно), когда закипит много много морковки и лука, курицу - обжариваете (практически до готовности курицы). Переключаетесь на маленький огонь. Затем засыпаете рис и заливаете кипятком (можете в пропорциях 2,5 ст. воды на 2 ст. риса, а можно и на глаз - кому как). Приправы насыпаете. Закрываете крышкой и томите минут 50. Перемешивать не надо. Перемешиваете когда на стол начнете подавать. Хотя кому как нарвится. Я мешаю, муж НИКОГДА (он только из говядины готовит и без чеснока). Почти в конце целые дольки чеснока втыкиваете в рис .
Пишу, а у самой слюнки текут до пола.

#
X
24.10.2008 11:37
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
Экспресс вариант: морковку, лук, курицу обжариваем до готовности, отдельно варим рис. Затем все смешивает. Даем постоять-пропитаться и ву-а-ля плов с курицей. (Муж называет это рисовая каша с мясом или "русский плов" - он из Казахстана в плове разбирается :lol

#
X
24.10.2008 11:47
Дата регистрации: 27.01.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +12
Я обязательно в плов добавляю приправу - куркума (когда обжариваю лук, морковку и мясо). Только она дает золотистый цвет Как то делала без нее, получилось вкусно, но не так красиво.

#
X
04.11.2008 18:24
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +125
Показать на карте
ОЁ! моя тема...учил отчим македонец! у них национальный так: курицу натираем травами (например сушеными укропом, петрушкой) и соком чеснока, обжариваем до золотого цвета, кладем в казан (или глубокий противень). На раст масле обжариваем рис (хорошо иберика или италика от мистраль, мона любой другой пропаренный)! Да, прямо на масле, промытый рис!!! Постоянно мешаем! до золотого цвета! тоже отправляем в казан поверх курицы! морковь шинкуем длиною полоской и лук мелкой соломкой - пассируем! в казан эту смесь, разравниваем все аккуратно, прижимаем! посыпаем барбарисом, втыкаем головку чеснока (не чищенную!)! мона перец черный молотый. заливаем подсоленной горячей водой, на 2 пальца толщиной поверх всей закладки и в духовку на медленный огонь! достаем и перемешиваем! подавать с овощами и лепестками свежей петрушки! приятного аппетита!!! вот такой вот плов по-македонски!!! а вот будет тема про настоящий узбекский плов - расскажи свои тайны! это точно моя тема!!! кстати, в узбекском плове если нет зры (зиры) то это уже не тооооо, а хотя в македонский клала зру - тож тема!!!

#
X
01.07.2010 16:13
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +127
Показать на карте
я всегда готовлю с курицей))

обжариваю полукольцами лук, тру морковь, в лук кладу курицу, тоже обжариваю. потом морковь, пассирую, можно немного воды, чтоб не пригорало, потом золтистый рис, 1 стакан риса, значит 2 стакана воды, закипает, солю и добавляю приправу для плова с барбарисом, перемешиваю и как бы собираю рис кучной в центре кастрюли, и под крышкой томится))если плов редко мешать, то получается чудный рассыпчатый)

#
X
04.07.2010 02:10
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +5
Я тоже обжариваю курицу,к ней добавляю морковь(ее должно быть много)порезанную брусками и лук-обжариваю!Затем заливаю водой на 3 пальца,пусть немного покипит,хорошо солю,перчу добавляю приправы,чеснок 1-2 нечищеных (снимаю только несколько слоев кожуры)головки и рис(предварительно замоченный)Рис лучше брать длиннозернистый,и ставлю на медленный огонь,изредка подгребаю рис(делаю горку),плов получается рассыпчатым!

#
X
05.07.2010 03:02
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +16
Вот мой рецептики (узбеки пробовали, сказали, что даже лучше чем их "узбекский"!!): в казан или большую кастрюлю наливаем растительное масло, чтоб покрывало на 1 см, кладем мясо (баранину, куриное), нарезанное небольшими кусочками, вперемешку с луком и морковкой. (луковица большая, режем мелко, морковки - 3 шт, средней длины, режем крупно. я режу полукольцами). солим. обжариваем, добавляем 1 ст.ложку томатной пасты. Как мясо даст сок, кладем слой сушеного барбариса (у меня уходит одна маленькая пачка, но мы люди восточные, кому-то наверное полпачки в самый раз будет), потом слой предварительно замоченного в кипятке изюма голд желтого, потом высыпаю равномерно стардартную пачку риса (краснодарский или рис № 5), солю рис и приправляю приправкой для плова с кукурмой (она придает золотистый цвет и восточный вкус плову, приправа - в виде высокой тонкой банки с отверстиями, 80 руб., так и написано для плова, почти везде продается). Втыкаю дольки чеснока. Самый главный момент - правильно залить водой. Заливаю холодную воду очень тоненькой струйкой по самой стеночке и только в одном месте, слои при этом не рушатся. вода должна покрыть содержимое на 1,5 см. И все, закрываю крышкой, не мешая. Мешать нужно непосредственно перед подачей на стол. Варю с самого начала на сильном огне. Как только вода упарится, и в рисе пойдут дырки, выключаю плиту, накрываю кастрюлю полотенцем и не снимаю с комфорки еще примерно минут 20. Все, изумительной вкусноты плов готов!Кстати, очень быстро получается

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Ольга30,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Sv_Lana,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
tata-2461,
aisha_baj,
Fedora1,
katira,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
bad_alice,
Юртова,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
nea,
Пузырик,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
ulika,
zama4ka,
Татиника,
didi,
effelina,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
keit-m,
Rыжик,
ната84,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
Мама_Риты,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
Bespechnyiangel,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
ZaychiK,
An_Net,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Alexus,
настя,
donald_duk,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Valentina,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Елена24,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 505
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия