Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выходит тройка в четверти (3 класс). Я в панике....

Выходит тройка в четверти (3 класс). Я в панике....

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
27.02.2012 18:15
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +16
Показать на карте
Сын учится в 3 классе. В этой четверти "светит" трояк по русскому((( Занималась с ним начиная с первого класса всегда и очень много... Сейчас на руках малыш (6 мес.), заниматься долго со старшим не могу - вот и "скатились".
Бабушка говорит: "Что ты хотела, это же мальчик, это нормально".
Просто я всегда училась на "4" и "5", и для меня "3" - смерти подобно((( Ругаюсь на сына и самой стыдно. Сама виновата, мало времени ему сейчас уделяю. Какой-то замкнутый круг получается...
На репетитора денег нет (я в декрете, у мужа зарплата не очень большая). Девочки, очень нужны советы, комментарии, поддержка)) Как учатся ваши мальчишки, может быть это и вправду нормально???
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2012 18:27
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +21
поищите в лабиринте литературу. если что пишите в личку я логопед школьный.

#
X
27.02.2012 19:14
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Проблема и дальше может продолжиться, прежде всего потому, что к концу третьего класса ребёнок уже должен большинство уроков выполнять сам, без участия третьих лиц. И если самостоятельно он их не выполняет так, как должно, то это уже сказывается то, что Вы с ребёнком над домашними заданиями "пересидели".
Я бы тоже паниковала, если что. Мой мальчишка и большинство его друзей учились и школу закончили только на хорошо и отлично, многие из них имеют золотые и серебряные медали. Причём так же плодотворно они учились не только в гимназии, но и в музыкальных, художественных и спортивных школах, а в старших классах - ещё и в заочных школах при крупнейших ВУЗах России. Я сама перестала принимать участие в приготовлении уроков в конце второго класса с сыном и третьего с дочкой. Больших проблем не возникло, срывы если и были, то единичные.
Какая разница, девчонка или мальчишка, в любом случае он должен взрослеть, становиться более ответственным. В дальнейшем жить и учиться в институте, и много зарабатывать по-моему хочет любой ребёнок и любой его родитель, хоть мальчика, хоть девочки, так что половая дискриминация тут не при чём.
Если Вы не привьёте ответственность, то проблем будет всё больше и больше. Знаю родителей, которые чуть ли не в институте помогают детям готовиться к парам, или которые, проучив ребёнка в ВУЗе на платном отделении всего один семестр, уже получили бумаги на отчисление, потому что дети как в школе относились к учёбе несерьёзно, так и в институте продолжают, и не умеют при этом ценить труд родителей: за них заплатили, а в итоге всё равно, что этот полтинник родители как будто в помойку выбросили! Ну не годится в 17-18 лет этого не понимать... А всё начинается с мАлого, и хорошее и не очень...

#
X
27.02.2012 19:23
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +35
strogajamama
к концу третьего класса ребёнок уже должен большинство уроков выполнять сам, без участия третьих лиц. ...

Вот и ответ.

#
X
27.02.2012 19:27
Дата регистрации: 01.09.2011
Дней на сайте: 4880
Авторитет: +2
strogajamama, абсолютно точно! поддерживаю
лучше в 3 классе дать понять что это нужно ему а не вам. строже нужно быть.
тройки это не нормально. нужна привычка быть лучшим.. а не средне как... это не Советский Союз, в котором жила ваша бабушка. образование становится платным. и работа не по распределению.. нужно быть строже я считаю

#
X
27.02.2012 19:44
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +75
АтаманШа, не волнуйтесь, ситуация с учёбой у разных мальчиков развивается по-разному. Как говорит самая замечательная учительница начальных классов, у которой мои детки учились, начальные классы - это не показатель.
Бывает, что под неусыпным маминым контролем детушки учатся начальные классы на 4-5, а потом обретают силу, приготовление домашних заданий постепенно превращается в подобие корриды и рано или поздно детушки одерживают верх... И уж тогда - держитесь, оценки...
Радуйтесь, что жизнь сама вас заставила сойти с такого маршрута...
Объясняйте сыну, что, получается, раньше его отличные-хорошие оценки были больше результатом вашей работы, чем его усилий. Говорите, что вы понимаете, что тройка - это оценка не его возможностей, а его трудолюбия. Повторяйте, что вы в него верите, что у него всё получится, если он сам этого захочет.
Сколько времени займёт пробуждение совести и стремления к успеху - трудно сказать, всё бывает по-разному. Главное - чтобы он чётко понимал связь между своими поступками и последствиями, трудами и результатами и, несмотря ни на что, знал, что мама в него верит.
У моего сына учёба в школе шла очень неровно - левша, крайне восприимчивый и чувствительный, а атмосфера в школе... Отсюда - процветали психосоматические заболевания, в девятом остался на второй год... К концу второго девятого понял, чего хочет, взялся-упёрся уже со знаком "плюс", а главное сам... Сейчас уже третий год в МГТУ им. Баумана в Москве учится...
А ведь мне в школе когда-то говорили, что я гублю ребёнка своими подходами. А я больше всего боялась передавить и сломать что-то важное...
Так что всё по-разному бывает, не переживайте, радуйтесь своим детишкам и действуйте осторожно!
Синдром отличницы, который в вас силён, не надо на деток переносить...

#
X
27.02.2012 21:26
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +172
Светик_сан
strogajamama
к концу третьего класса ребёнок уже должен большинство уроков выполнять сам, без участия третьих лиц. ...
Вот и ответ. .
Так же считаю. Мой во втором классе,учит уроки сам, сам собирает портфель,сам ищет информацию и готовит доклады. Конечно, бывают вопросы,особенно когда болел, пропустил занятия, объясняю. Но чтобы я рядом сидела и следила как он делает,или домашние задания проверяла -такого нет. Я вижу результат в дневнике, а ребенок горд что мама и папа ему доверяют.

#
X
27.02.2012 21:34
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +172
АтаманШа, паниковать не надо, надо решать проблему. Ребенок должен иметь побудительный мотив и желание учиться. Вы своего ребенка знаете лучше остальных, знаете что и в какой ситуации сказать. Так же необходимо побеседовать с учителем, какие недочеты есть, какие проблемы в школе, за каникулы можно позаниматься немного, чтоб устранить пробелы в знаниях. Мы ни денег за хорошие оценки не платим, ни подарки не дарим(в смысле именно за хорошую учебу, дарим просто так). Просто сын хочет быть умным как папа, а для этого надо учиться)))

#
X
28.02.2012 00:11
Гость (92.240.*.*)
АтаманШа, если тройка только по русскому, может быть просто русский "даётся" плохо, может нет так называемой "врождённой грамотности", если так то нужно вам дома постоянно его натаскивать по русскому, покупая дополнительную литературу, тесты, упражнения. Уделять этому предмету больше времени. Думаю если дать ребёнку самому выплывать в том предмете, где он испытывает трудности, неправильно.

#
X
28.02.2012 00:30
Показать на карте
Девочки спасибо вам большое!
Почитала, обдумала и вызвала сына на серьезный разговор. Он обещал исправиться))) Ну и конечно попробую не "влазить", пусть сам "побарахтается")
Он так-то не ленивый, просто проболел месяц, а в это время прошли падежи, склонения.... тема сложная... вот и "посыпались" тройки((( Да еще и программа у нас Школа 2100, в учебнике толком ни правил нет, ни пояснений каких-то. Задания порой бывают такие, что я сама не могу ему помочь((( Вообщем мы "на баррикады"!!!
В конце четверти напишу, чем закончилась наша борьба с тройками)))

#
X
28.02.2012 00:32
Показать на карте
strogajamama, Многомама,
Вашим деткам повезло с мамами)))

#
X
28.02.2012 18:00
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4959
Авторитет: +10
Показать на карте
АтаманШа, Успокойтесь сначала. Всего лишь тройка. А почему сын ДОЛЖЕН учиться как Вы??? Тоже переживала, сейчас более спокойнее отношусь к этому, мои сыновья не ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ, КАК ХОЧУ ЭТОГО Я!
воспринимайте сына как личность, а не подобие вас!!!

#
X
28.02.2012 20:03
Гость (217.118.*.*)
в конце концов у ребенка может быть математический склад ума, если так, то вот пусть математику и учит на отлично, а русский как сможет так и сможет

#
X
28.02.2012 20:42
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6638
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
АтаманШа, если по болезни пропустили, можно попросить учителя, чтоб позанималась с ним дополнительно.

zasmin, а что делать, если ребенок не учит сам уроки, вот не учит и все тут? мой во 2 классе, делает уроки либо в школе на продленке либо только с нами

#
X
29.02.2012 08:47
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +38
Да еще и программа у нас Школа 2100, в учебнике толком ни правил нет, ни пояснений каких-то.
да уж, мне то же в 2100 русский язык не нравился У этой программы только математика сильная. У нас учитель русский язык 2100 разбавляла традиционной программой и все равно были проблемы, когда мы перешли в 5-й, и соответственно на традиционную программу, в первой четверти по русскому языку у всего класса.

#
X
29.02.2012 09:29
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +75
Aлисия, не согласна с вами. У меня трое уже отучились по 2100, у всех с языком всё замечательно. Перешли в другую школу после начальной, у всех троих уровень по русскому выше, чем у них в классах. По остальным предметам, кстати, тоже.
Я сама по образованию учитель начальных классов, мне программа 2100 очень нравится. Важно только понимать, что эта программа для сильных и подготовленных детей, те у кого много проблем со здоровьем или слабая подготовка её "не тянут", чувствуют себя неуспешными. Поэтому лучше их не напрягать, пойти на другую программу.
Кстати, у знакомых была ситуация, когда учительница фактически не развивала у детей письменные навыки, объясняя это особенностями программы... Так что человеческого фактора никто не отменял.

#
X
29.02.2012 15:14
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +38
Многомама, да нет, наоборот, русский слишком легкий показался. Из-за этого и проблемы возникли. Раз очень легко, значит делается все в спешке и при этом глупые ошибки

#
X
29.02.2012 18:51
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +76
АтаманШа, Только первая тройка воспринимается как "трагедия",а потом...лишь бы здоровье было

#
X
03.07.2013 03:30
Показать на карте
Эх, хороши все-таки изменения на сайте! Легко и просто нашла свою прошлогоднюю темку.
Мы закончили 4й класс на "4" и "5"
Горжусь своим сыном! Он у меня молодец!!!
Отредактировано АтаманШа 03.07.2013 03:30

#
X
04.07.2013 11:52
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +15
Показать на карте
АтаманШа, Молодцы! Это важно, с каким настроем ребенок пойдет в 5 класс. А настрой зависит процентов на 70 от базы, т.е. от оценок в четвертом классе! Удачи вам!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
nas_tena,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
Ваш10ник,
Morfei,
nastiag,
Анастасия10,
DYER,
_Джули_,
marikus,
ksundez,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
orangecat,
govorra.ru,
Zhozi,
pokupki-26,
Кадабра,
Antonina_91,
БотанинаМария,
delfik,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
Natasa,
ЛИСИЧКА_МИ,
phylippova,
alisavetrenaya,
panarina-svetka,
ДианаГромова01,
Alona_215,
YuliyaP,
slyuskoe,
Seele,
Наталья501966,
Наталья@77,
АлёнушкаG,
alinysha,
Шоколад,
malinka110184,
waca_72,
М@русяк@,
ма_Марина,
Людмилка99,
Азали,
shaburoba2014,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
konfetka,
няша,
hfufkmrf,
Ermolina,
Ирина1956,
Ларчона,
Таня1101,
Tatka777-08,
Ма_Александры,
Lis518,
rostok,
keka33,
Shatrek,
msvetta,
КонFет@,
katyass11,
Vladimirwp,
vedima2009,
Svetik7286,
Велена,
Lilen0k,
Best_mama,
Sizova,
avrash,
craby,
Гилева_Ольга,
ybeknazarova,
Аленна,
popovi4na,
semenova_helga,
Аксюта,
maha1101,
Olga79,
malishka03,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 325
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия