Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Ноябрята-декабрята 2009. Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад!

Ноябрята-декабрята 2009. Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад!

Рассказываем, как защитить детскую кожу в холодную и ветреную погоду
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.02.2012 19:42
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +27
Показать на карте
Мама спит – закрыты глазки
Маме нужно отдыхать.
Я беру альбом и краски,
Начинаю рисовать!
Вот – лица её овал
Я уже нарисовал…
Без подглядки, без подсказки
Сам найду, где будут глазки.
Где-то в области макушки
Нарисую маме ушки.
Не вопрос, где будет нос…
Что ж он вбок слегка уполз?..
Между ушек три полоски –
Это мамина причёска.
Загляденье – сердцу любо.
Остаются только губы.
Губкам нужен красный цвет.
Красного в палитре нет.
Мама красит их помадой –
Значит, взять помаду надо.
Мама, ты проснулась-нет?
Вот, гляди – готов портрет
Мама, это – не пришелец,
Можешь громко не кричать.
Я – художник, я – умелец,
Смог тебя нарисовать!
Я горжусь своею мамой,
Распрекрасной…
Самой-самой!!!

предыдущая страница ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
29.02.2012 21:46
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +8
Клевое стихотворениеУ нас так и получается, Полина нарисует каляки -маляки, и еще же сама знает, где папа, где мама, а чем мы отличаемся, понимает только она
Да название бы темки осуществилось в этом году, было просто супер

#
X
29.02.2012 23:54
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +23
маматаня72 Спасибо Танюша. Бедная Булочка(это кролик на Танином фото) терпило местное ее всем тискать дают. А нам вот такого дали подержать
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
Минни там сначала проводят что то типо мини экскурсии что бы вы знали где что. Потом можно спокойно самим ходить по территории.. Запах конечно есть но не смертельный тк еще все таки холодно а в помещении где страусы открыты двери то запах терпимый. Ну к уткам и курам просто не заходи если боишься что поплохеет
Tan4ik а ты скажу мужу что это не далеко и не надолго...мы вот на все про все в 1,5часа уложились...зато эмоций масса даже у папы. А про сад уточни тк если ваш сад не может вас принять до 3х лет вас ОБЯЗАНЫ пристроить в другой ближайший сад.

#
X
01.03.2012 09:17
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +68
нас пригласили в сад 12 марта!!!

#
X
01.03.2012 10:08
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +14
Показать на карте
маматаня72, в какой садик?

#
X
01.03.2012 10:17
Привет, девочки! С первым днем весны!!!

kata72, да, напишем в департамент заявление, надеюсь устроят
маматаня72, здорово, в какой садик?

#
X
01.03.2012 10:28
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +68
в 131, сразу сказали что на пол дня без мамы

#
X
01.03.2012 14:31
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +16
Привет всем!!!
с новой страничкой! может и правда здесь поживее будет, а то там всё дни рождения отмечали.
Ну и с первым днём весны!!! Ура!!! дождались! правда вот погода совсем не весенняя на улице, снег пошёл, да и холодина !!! я уже после часа прогулки Дашу домой зазываю, а она ни в какую "Неть" и всё тут!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
минни, с мальчишечкой вас!!!!!
маматаня72, с прошедшим днём варенья!!!

Девочки, а мы потихоньку от груди отлучаемся. С конца декабря убрала полностью дневные кормления. Правда дочь у меня спать перестала. Но иногда может уснуть, но не каждый день. Вот сейчас спит, а в последний раз спала на прошлой неделе в четверг. Никак не могу уложить и всё тут! ну и ладно! Недели две назад убрала ночные кормления, осталось одно на ночь и всё. Ребёнок спал всю ночь, не просыпаясь. А вот уже как 4 дня вообще и на ночь не кушает. Я, если честно, сама не ожидала. Просто дочери говорила, что 1-го марта уже не будешь тиитю кушать, что она большая и что большие дети не сосут титю. такие дела у нас! Спасибо большое за консультации Наташе УлицеСолнца и маме Свете за поддержку!
в сад пока не собираемся, я даже и не звонила, не узнавала ничего про садик. А кто-нибудь собирается в 106 сад? это вроде на геологоразведчиков? Мы встали в один на лесобазе (по месту прописки мужа), и в один на КПД (по моей прописке). Вот не знаю, в какой попадём. Вроде на лесобазе уже в сентябре 2012 говорили, что место будет. Посмотрим.

#
X
01.03.2012 15:24
Показать на карте
kata72, спасибо, значит нынче сами съездим, поглядим на зверушек

маматаня72, поздравляю!!! а ты и сын готовы, чтоб так сразу, без мамы на пол дня ???

Дарёна, спасибо

а я что-то подуспокоилась пока с садикам, подруг послушаю - пару дней в саду, потом неделя на больничном да еще и младшие братья/сестры сразу цепляют заразу раньше мая не пойдём, там уже и простудных заболеваний меньше...

#
X
01.03.2012 16:17
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +16
минни, да, я вот тоже наслушаюсь истории от подруг про болячки из садика, дак мне страшновато. И чем ближе к сад, тем больше голова болит...
Мы тоже ездили на страусиную ферму, уже во второй раз. Там ещё что хорошо, есть домик, где можно попить абсолютно бесплатно чай и согреться.На территории продаётся выпечка свежая. Мы сначала походили с экскурсоводом, потом погрелись в этом сильно натопленном домике и пошли по второму кругу Часа полтора-два там прогуляли

#
X
01.03.2012 17:15
Показать на карте
Дарёна, мммм, чай и выпечка - ну теперь и я туда хочу

#
X
01.03.2012 18:23
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +26
Консультант
привет всем! с новой страничкой всех! ура!
поздравляю Минни с мульчуганом! молодцы! хорошо постарались!
мамой мальчика быть очень даже увлекательно! у тебя обязательно получится! никаких особенных навыков не нужно! ты уже все умеешь!
Дарена, рада за вас и ваши новшества! поздравляю с новым этапом в вашей жизни! я всегда рада помочь, если знаю чем, если не знаю, то слава богу, есть с кем посоветоваться!
успехи тех мамочек, которым я помогаю, дают мне много-много сил!
недавно с моей помощью вернулся на грудь в 2 месяца один мальчишка, который с роддома не взял грудь и молока у мамы было 2 капли! сейчас кормятся смешанно, смесь и ГВ, скоро на полностью свое молоко перейдут! мама его просто огромная молодец!
и еще была на вызове, мама с огрооооооооооомной грудь и огроооооооооомными втянутыми сосками! малышка после моего ухода взяла 1 грудь, а на другой день и вторую!
вот в такие моменты понимаешь, что не зря живешь на белом свете!

а еще я стала ходить на йогу и она мне уже начинает нравиться!
девочки, кто ходил на йогу, напишите, чем вам она нравится или не нравится!?

мы в садик тоже не идем, дома сидим! в лесенку будем ходить, не знаю как часто, но хоть 1-2 раза в недельку будем! Льву нравится!
сходила я на вводную лекцию для мам туда, интересно в принципе... по Монтессори-методу у ребенка должно быть в доступе не больше 8-12 игрушек, разных. и каждые 2 недели смотреть, если чем не играет, убирать, новенькое добавлять.
у них в Монтессори-классе, конечно, рай для детишек! очень мне импонирует эта методика. посмотрим, как она понравится Льву!

я сегодня была у зубного, зуб лечила, спрашивала про деток. Врач хорошая такая женщина, рассудительная, говорит, что дете нельзя заставлять чистить зубы, а то у них на всю жисть разовьется неприязнь к этому делу. надо в форме игры завлекать, сказки про зубы рассказывать! и главное чистить зубы по вечерам, а утром деткам вообще можно не чистить.
мне это было полезно услышать потому, что у Льва кариес на одном зубике дальнем и я ему насильно зубы чищу он плачет, а я чищу низя так... переборщила я с воспитанием в этом вопросе видимо...
сама вот всю жисть не люблю зубы чистить, вечером из-под палки себя заставляю...
седня у мамы спросила, она грит все время меня ругала и иногда била по попе, чтоб я зубы чистила...
как у вас детки зубки чистят?

#
X
01.03.2012 22:08
Показать на карте
УлицаСолнца, спасибки
я до Б ходила на йогу - нравилось растяжкой она мне я люблю поятнуть ручки/ножки... а не нравилась тем, что если там дышишь не так, то не худеешь нифига
а я зубы арише тока с утра чищу (вечерней чисткой у нас вся семья грешит ), не плачет, сама знает, что после завтрака идем умываться обе но сплевывать категорически отказывается, хотя и умеет уже

#
X
01.03.2012 22:51
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +18
УлицаСолнца, я на йогу ходила.. была у 3х разных инструкторов и скажу, что йога это дело не простое.. если хочешь действительно результат, надо хорошего инструктора подбирать... есть инструктора которые дают фитнесс йогу (это я ее так называю) это просто зарядка, толком не рассказывают правильность выполнения асанов.. от этого толку мало и можно получить травму.. перед беременностью занималась у инструктора профи вот это йога так йога.. без всякой музычки, без всяких благовоний, но зато все расскажет, покажет, поставит, а если не можешь сделать правильно придумает приспособу чтобы смогла или заменит... там все индивидуально.. у кого растяжки не хватает, у кого силы... ведь йога это не только расяжка, как многие считают, это проработка мышц в статике, внутренних органов и раскрытие.... короче философия я считаю йогой либо заниматься серьезно либо вобще не браться...
минни, поздравляю с мальчишкой вам конечно в садик лучше не идти пока... полюбому будет приносить заразу, а малышу это совсем не надо... главное чтобы сил хватило на двоих
девочки, а у нас определилась окончательная дата отъезда, 11 марта отчаливаем на севера!!! я уже так этого жду, что мне все равно куда ехать, хоть на колыму, лишь бы уже всем вместе жить... а 12 числа меня уже ждут на новом рабочем месте... сижу ломаю голову куда деть сынку вроде обещают с садиком помочь, но не сразу.. попробуем бабулю подключить на первое время и на адаптацию в саду...

#
X
02.03.2012 05:21
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +18
Дося, привет соседям
УлицаСолнца, Наташ,у нас как то так пошло,что только вечером и чистим,когда купаемся и попу моем.Для меня как то важнее на ночь почистить,так как ночью самые бактерии,слюной полость рта не омывается.У нас зубы это больная тема,портятся сильно,не знаю уже чё с этим делатьА чистим когда как,когда с удовольствием,когда и под песни-сказки,но чаще всё норм проходит

Про сад:,боюсь опять отдавать ужасно,но в апреле наверно будем опять пробывать

#
X
02.03.2012 10:22
девочки всем привет!
УлицаСолнца, молодец Наташа!везде успеваешь
Мы тоже зубки чистим, когда моемся вечером, Полинка сама просит, кричит:зюби, зюби, и чистить ей надо самой
Lyubimka, а что с зубками?гниют, кариес?
Да в садике, конечно, одни болячки, но что делать, когда надо на работу выходить денежку зарабатывать, з/п мужа не очень хватает

#
X
02.03.2012 11:39
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +31
Девочки, всех с началом весны

Мы тоже начинаем выходить, по ГВ, на новый уровень, днем уже титю не просит, только на дневной сон, подходит и говорит "Мама, титю!!", я спрашиваю "Зачем", доча отвечает "Бай, бай" и реально, просит титю один раз, только когда хочет спать, пришла пора убирать...буду пробовать...

Зубки чистим только вечером, утром никак, ни умываться не хочет, не зубы чистить...а вечером говорю "Пойдем зубы чистить", доча: "Да, зубы каки"
УлицаСолнца, читаю и думаю, вот у нас в палате в роддоме, девочка была, грудь аккуратная, сосок правильный и ляля нормальная родилась, средних параметров и никак она приноровится сосать не могла... столько консультантов приходило и в конечном итоге так ее и выписали...не знаю что дальше с ней стало..
а у меня размер груди восьмой сосков не было вообще, а доча еще на родовом столе так присосалась, что оторвать не могла...девочки в палате плакали, камни в груди...разминали, сцеживали, и молокоотсосом, а у меня хоть бы что, моя обжора лучше любого молокоотсоса грудь сосала..проблем не было ни разу...ЗАТО сейчас проблема, отучить от груди...

минни, поздравляю с мальчишкой

Мы наконец говорить начинаем, и глаголы появились и предложения

#
X
02.03.2012 14:00
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +7
Девчонки привет!!!

А я не хочу раньше сентября дочку в сад отдавать. Лето впереди, на дачу уедем, будем на улице целыми днями. Стол выставим как всегда на крыльцо, обедать на улице будем. Зелень с грядок рвать. А то как представлю, я в офисе весь день, она в саду. Нееее продлю еще счастливые моменты общения с маленьким моим котенком, потом эти минуты ни за какие деньги не купишь...
Единственное наверное стоит поводить ее на развивайку, чувствую что ей общения не хватает, а у нас рядом нет ничего, ездить в город будем сейчас как раз потеплее станет

мы занимаемся дома, так она такая смешнючая!
"Аня посчитай, сколько здесь котят" - "Один. Два. ... Много!" (было 4 котенка )
Показываю ей матрешек, говорю "Это большая, это маленькая, это средняя!. Теперь ты. Это какая?" - "Большая" - "А это?" - "Маленькая" - "Правильно. И Это?" - "Зеленая!" ))))))))))))))))))))

ПРО ЗУБКИ я купила зубную щеточку аквафреш в виде кошки и каждый вечер чищу сама Ане зубки, говорю "Ну ка давай киска посмотрит что Аня сегодня ела?!" и перечисляю все что она ела, типа киска это из зубок вытаскивает.
Утром говорю "пойдем, киска тебя там всю ночь ждала" и даю ей чистить самой зубы. Понятно что сама она не так хорошо почистит, но утром действительно крошек нет уже, пусть приучается тоже чистит сама.

Кстати девочки в детской стоматологии спросила какой пастой чистить зубки, она посоветовала мне аквафреш для детей, но только нужно вскрыть упаковку и посмотреть чтобы на тюбике не было ни одного русского слова (русский перевод только на коробочке) и три буковки в круглешке gsk. Если этого нет, значит паста предназначена для России и следовательно там всякая фигня напихана. Ну аналогично тому, что стиральные порошки например одной марки для России и для Европы скажем, имеют совершенно разный состав... Еще пасты советовала Rox остальные я забыла, но сказала что нежелательно блендамед и колгейт...

#
X
02.03.2012 14:45
Показать на карте
Дося, cofiko, спасибо девочки

мы тоже на развивайки не ходим, дома занимаемся... я выкупила ей книжек из серии "школа семи гномов" годовой курс на наши 2-3 года... так доча одолела меня уже... там 12 книжек - в идеале по одной за месяц наверное учить а мы одну за день выучили и ариша теперь прям требует : мама, давай учиться!!! зато от чтения отлегло - редко теперь читать просит, сама листает книжки и типа читает... цвета выучили причем дооолго она у меня путала желтый и зеленый. зато сразу говорит где фиолетовый

#
X
02.03.2012 16:33
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +53
Показать на карте
Привет красотки!
С новой страничкой! С весной!
минни, поздравляю с мальчишкой
зубки: утром, вечером. Утром с натяжкой Чищу ей сама, и проговариваю строки из мойдодыра или песенку из "Маши и медведя" (про то как мамы учат мыть копытца непослушных поросят ) А вечером с папой в ванне сама чистит Сплевывать не умеет, все глотает Паста "Дракоша", когда закончится хочу "Рокс" купить.
садик: планирую к лету в частный. Гос. нам долго не светит, да и не особо греет мысль, что она там 35-ая в группе будет
развитие: никуда не ходим! развиваемся в процессе общения и игры. Цвета знает, считает до 10, говорит свободно предложениями. Вчера "Курочку рябу" мне от начала до конца рассказала Книжки читаем стабильно перед дневным сном в кровати. Любит забавится с пластилином, каляки-маляки рисовать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
IriskaV,
irina77,
@@@@любовь@@@@,
daria-ilina,
bogataj,
DrCo0L,
Аимия,
ele113320,
A@RL,
Shirli,
domsolntca,
AnastasiaMin,
-Елена-,
снежа6879,
gulnara_1902,
Iri_ora,
Kanni,
Ignalex,
мамаЗаришки,
Сан-Саныч,
Сергей7281,
lianan1992@_@12,
@sofa@,
NikolaevaSneza,
chashinaoa,
ZOLOTINKA,
Elena@_@,
Сорина,
Даша.06,
люба-люба,
pavlinovaga,
БАЖИНА,
Лен_ка,
chuchu,
sorokina.325,
Юляшечка,
s-w-e-t-i-k,
M_Lion,
daniya76,
Andreeva111975,
olga20090420,
Sabrinetta,
GOOD7772,
Ryzhok,
Evgenika,
Анна90,
KsyKomarova,
Malina88,
МиланкинаМама,
Людмилка',
olg@d,
tatyana75,
Bazenova2015_@_,
ЯгодкаОксанка,
Нитта,
оксанаjj,
evgeniya18,
AnnikaA,
solonovich,
ЕленаС.,
mehanik,
Nimfffa,
Marilin-F,
Maksimsascha,
Helena19,
Ирина19,
mariya_veras,
@СчастьеМашуни@,
dIНАнтавда,
Вивьен_Энн,
kasimovauv@enco,
tol0412,
Marsiankа,
moni@,
katya_pl,
Ksunya19,
190279,
Креветка,
kochanova.o,
dr.belle,
Победа,
sodenthanna,
ЯсноеСолнышко,
260707,
lelya843,
irinka-23,
Лада,
katrina1902,
zNikaz,
tashaniko,
OLGA1902,
elena1983,
@Дарюшка@,
@ngel_julie@,
Валерон,
tresha,
lanvin2412,
Кирюшкина_мама,
sfilenok,
ElenaLad,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 828
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия