Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
05.06.2012 01:17
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +22
Добрый вечер! С первым ребенком были серьезные проблемы с ГВ (за первый месяц ребенок потерял в весе 1 кг) С помошью специалиста по ГВ ( с деток, к сожалению не осталось инфо какой у нее ник) лактация не полностью, но нормализовалась, кормила до 1,5 лет (смешанное вскармливание)

Сейчас беременнсть 23 недели, специалист по ГВ говорила что можно "работать" над лактацией еще до родов

Вопрос - когда мне необходимо обратиться к специалисту чтоб в этот раз не было таких проблем?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2012 19:06
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +4
Добрый день, у меня такая ситуация, совсем недавно родила (ребенку 2 недели), грудь маленьких размеров, молока вырабатывается мало не смотря на хорошее питание, соблюдение правил прикладывания. Подскажите, пожалуйста, как увеличить лактацию (может быть есть какие-нибудь упражнения для разработки груди). т.к на искусственное вскармливание переходить не хочу.

#
X
06.06.2012 21:46
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 4999
Добрый вечер, консультанты! Пригласите пожалуйста на ближайший семинар по введению прикорма

#
X
06.06.2012 23:25
Гость (188.186.*.*)
добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько стоит ваша консультация если вызвать Вас домой?

#
X
07.06.2012 01:03
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +45
Консультант
Елен-ка, стул у деток на грудном вскармливании обычно кашицеобразный. Что касается цвета, он может быть от желтого до зеленого, главное, чтобы ребенка это не беспокоило. Это всё варианты нормы.
Попробуйте менять грудь раз в 4 часа. Ночью смена груди тоже через 4 часа.
Ночью желателен интервал через 2 часа, можно один максимальный 4 часа. Попробуйте предлагать грудь малышу сами, спящему, если возьмет, хорошо, если не согласится, можно аккуратненько разбудить.

#
X
07.06.2012 11:34
Консультант
mashaosi, здравствуйте! Достоверных критериев наедается ли ребенок всего 2 - это прибавка и пописы. Прибавка по норме ВОЗ за месяц составляет 500г, за первый месяц прибавка считается от веса при выписке. 20 пописов это очень хорошо! По прибавке вы не совсем понятно написали, в 1 мес не взвешивались? в 1 и 3 только? каков вес при рождении и при выписке? в любом случае можно рассчитать прибавку за неделю, по ВОЗ 125г и если ее умножим на ваше воличество недель (7), получится 875г, у вас прибавка больше нормы. Здесь статья про объективные и субъективные признаки ссылка
Такое поведение ребенка может быть связано с тем, что он знаком с бутылкой и пустышкой. Если вы хотите вернуться на грудь, то в первую очередь, все титезаменители необходимо убрать. Здесь подробная статья вам в помощь ссылка

#
X
07.06.2012 12:00
Консультант
valuscha, добрый день! Количество молока от питания мамы не зависит.
Для успешного грудного вскармливания необходимо соблюдать несколько правил:
- кормить часто, по требованию ребенка (а иногда и самой предлагать грудь), но не реже, чем 1 раз в 3 часа
- кормить ночью (особенно важно в интервал с 3 до 8 утра 2-3 раза)
- не применять титезаменители
Ваша грудь работает по принципу спрос-предложение. Чем чаще вы прикладываете малыша, тем больше у вас будет молочка.
Наверное, вам будет интересно почитать про размер и ёмкость груди ссылка
Может быть маленькая грудь, и бОльшая ёмкость, чем у большой груди, например. Но мама с любым размером груди может успешно и долго кормить малыша, и даже не одного! Так придумала природа и она всё предусмотрела

#
X
07.06.2012 13:45
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
СветикUs, добрый день!Вы молодец! Рекомендую вам посетить полноценный семинар по ГВ ближе к сроку. позвоните и я вам расскажу где мы их проводим) тебефон горячей линии 97-83-79 .
Гость ( 188.186.*.* ) , вечер добрый. 800 руб.

#
X
07.06.2012 13:46
Консультант
Кислинка, пожалуйста,напишите в личку!!!и я вас приглашу!

#
X
07.06.2012 13:51
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как нам быть в такой ситуации:
Ребенку 1 месяц будет 9 июня, вес при рождении 3472, при выписке 3000, сегодня взвесили -4кг. Педиатр заявила, что у меня нет молока и он не наедается, необходимо докармливать смесью (10-20гр после каждого кормления). Грудью кормлю по требованию, молоко есть. Но ребенок действительно беспокойный, часто плачет, тужится, кряхтит, напрягает живот, очень много срыгивает в те моменты, когда напрягает живот. Я думаю, что у него колики. Ночью он спит и не просыпается вообще, днем перерыв между кормлениями примерно 1-2 часа, может и чаще. Что сделать, чтобы стало больше молока, кроме того, что буду будить его ночью и кормить? Не хочу докармливать смесью.

#
X
07.06.2012 14:07
Консультант
LiliaFa, здравствуйте! Выше описаны подобные ситуации,я вам скопирую:

Достоверных критериев наедается ли ребенок всего 2 - это прибавка и пописы. Прибавка по норме ВОЗ за месяц составляет 500г, за первый месяц прибавка считается от веса при выписке. 20 пописов это очень хорошо! По прибавке вы не совсем понятно написали, в 1 мес не взвешивались? в 1 и 3 только? каков вес при рождении и при выписке? в любом случае можно рассчитать прибавку за неделю, по ВОЗ 125г и если ее умножим на ваше воличество недель (7), получится 875г, у вас прибавка больше нормы. Здесь статья про объективные и субъективные признаки Ссылка
Такое поведение ребенка может быть связано с тем, что он знаком с бутылкой и пустышкой. Если вы хотите вернуться на грудь, то в первую очередь, все титезаменители необходимо убрать. Здесь подробная статья вам в помощь Ссылка

Для успешного грудного вскармливания необходимо соблюдать несколько правил:
- кормить часто, по требованию ребенка (а иногда и самой предлагать грудь), но не реже, чем 1 раз в 3 часа
- кормить ночью (особенно важно в интервал с 3 до 8 утра 2-3 раза)
- не применять титезаменители
Ваша грудь работает по принципу спрос-предложение. Чем чаще вы прикладываете малыша, тем больше у вас будет молочка.

#
X
07.06.2012 14:08
Консультант
LiliaFa, ответь сейчас только на 1 вопрос: у реенка за сутки больше 10 пописов?

#
X
07.06.2012 17:01
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5503
KatK, Спасибо Вам огромное за информацию.

#
X
07.06.2012 17:12
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5491
Добрый день!
Моей дочке 2 месяца, родились с весом 3590гр, в первый месяц весили 4900гр, сейчас 6500гр, кушает хорошо, кормлю каждые 2 часа. Педиатр говорит что много прибавляем в весе, и советует увеличивать интервалы между кормлениями до 3-х часов. Интересно ваше мнение в данной ситуации, и если увеличивать интервал, то как безболезненно для ребенка это сделать?? Заранее благодарна.

#
X
08.06.2012 12:06
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +7
Показать на карте
KatK, еще раз спасибо, прочитала все статьи по ссылкам. Убрала пустышку как только вам отписалась (5 апреля), теперь и бутылочки убрала, со вчерашнего вечера и смесь не даю, докармливаю своим молоком из ложечки специальной (Медела кажется фирма - ее кипятить после каждого кормления или можно просто мыть и обдать кипятком).
Родились мы 2820 - 20 апреля
выписались 2420 - 23 апреля
Начала докармливать из бутылочки 24 мая примерно...точно не помню, потому что в обед пропало молоко и даже сцедить ни капли не смогла. Потом еще давала чай Плантекс от колик и чайную ложечку воды в очень жаркие дни.
вес на первом приеме у педиатра 4260 - 31 мая
Ребенок стал хуже спать, после кормления засыпает, через пол часа и даже через 15 мин просыпается и плачет, есть отказывается...Потом успокаивается и спит еще час. Просыпается, очень мало сосет и снова спит немного. От смеси отказывается. Ночью час наверное плакал и спал только на руках, в итоге я спала всего 2 часа и утром смогла сцедить только 30 мл. Пописы пока не считала, он итак плохо спит, без подгузника совсем не будем спать наверное. Утром рано ооочень много покакал. Был в хорошем настроении, а потом снова орал долго, ни чем не могла успокоить и есть отказывался.
Продолжать ли отказывать ему в кормлении из бутылочки? У меня ощущение, что я его мучаю Со смесью он так хорошо спал и совсем не плакал.
Очень надеюсь на вашу поддержку, спасибо, что помогаете нам.

#
X
08.06.2012 16:08
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +1
eve-Vika
LiliaFa, ответь сейчас только на 1 вопрос: у ребенка за сутки больше 10 пописов?.

Да, больше 10. Спасибо Вам!

#
X
08.06.2012 17:17
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если я случайно забылась и съела запрещенный продукт который нельзя при ГВ как быть?пропустить кормление?как часто обновляется молоко?
По сколько минут должен есть новорожденный малыш?и через какое время нужно его кормить?напишите пожалуйста запрещенные продукты при ГВ. Заранее спасибо

#
X
09.06.2012 00:04
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! хотелось бы поблагодарить консультантов по ГВ. Вы действительно мне помогли, а ведь мы не могли справиться с проблемами целый месяц. Я писала на стр. 17 от 20.05.2012 00:17 Гость (83.149.*.*)
От накладок избавились сразу же, ребенок действительно не глотал, просто жевал молоко в полости между накладкой и грудью. Так и решилась вторая проблема, престала докармливать смесью. Избавиться от накладок помогла статья, ссылку на которую вы дали. Воспользовались советом предложить грудь спящему или сонному ребенку, взял грудь сразу и с тех пор мы накладками не пользуемся.
Правда у нас сейчас еще есть небольшие проблемы, ребенок не всегда сразу берет грудь, капризничает отказывается. Это думаю мы тоже преодалеем.
Еще раз спасибо за консультацию, за советы

#
X
09.06.2012 13:11
Консультант
Anechka_20, здравствуйте! у вас прекрасные прибавки в весе и вы молодец,что так часто кормите, для ребенка это очень хорошо! На самом деле,когда ребенок на ГВ,то он вес набирает естественно,как "заложили" мама и папа))) По этому продолжайте кормить по требованию и не увеличивайте промежутки между кормлениями)) Постепенно промежутки между кормлениями могут увеличиваться,т.к. малыш будет интересоваться не только титей,но и окружающим миром)

#
X
09.06.2012 19:18
Гость (212.76.*.*)
подскажите,пожалуйста, к какому врачу обратиться по поводу молочницы на сосках?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Ustas,
Ольга30,
-Женечка-,
Наталиша24,
Sv_Lana,
cota,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Татиника,
ulika,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
didi,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Rыжик,
Victoria94,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
Lorrain,
ольга180412,
nadezda_asd,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Valentina,
angelicus,
ДашаАриша,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
Айрини,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 497
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия