Главная /  Форум / Тет-а-тет / Покурить с Нисой....

Покурить с Нисой....

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [30]

#
X
24.03.2012 20:59
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4965
Авторитет: +46
Malina_666, погляд не продаем, чай не скоморохи. Участие за так принимаем.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2012 21:06
Дата регистрации: 06.08.2011
Дней на сайте: 4866
Авторитет: +5
Ниса, Хорошо, с трепетанием изучаю сейчас в сети как правильно разметить огород и посадить грядки, чтоб можно было вступить в дискуссию)

#
X
24.03.2012 21:28
Гость (128.70.*.*)
Свой свояка видит издалека!

#
X
24.03.2012 21:40
Malina_666, похвально, похвально, если что там непонятки какие или в науках запутаетесь, заходите, в курилке разберемся.

Гость ( 128.70.*.* ) , с Вами начнем от печки: для уважаемых гостей проходите в начало темы, плиз! С гостей- то все и начиналось.

#
X
24.03.2012 21:46
Гость ( 128.70.*.* ) ,
Гость ( 128.70.*.* )
Свой свояка видит издалека!.
Че к чему?
Ниса, Хорошо, обращусь)

#
X
24.03.2012 22:04
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4760
Авторитет: +15
Показать на карте
Ниса,а сколько вам лет? Вы создаете впечатление очень мудрой женщины.Такую мудрость ,обычно,приносят года.Извините.если не тактично

#
X
24.03.2012 22:09
Гр@фф, про мудрость Вы явно добавили. Возраст я не скрывала, называла несколько раз, потому что видно же, что от обычных посты отличаются - сразу сказала, что я здесь от бабушек - совсем скоро 50. От всех бабушек - только вся эта мудрость великая в компьютер дорогу не знает. И все! У молодых лавочка своя, у поживших и мудрых - другая. Детям моим благодарность - научили кнопки перебирать. Вот и вся мудрость.

#
X
24.03.2012 22:13
Ниса, Мое Вам почтение!

#
X
24.03.2012 22:19
Malina_666, благодарю!!! Заходите к политикам Там филиал курилки раскручивается.

#
X
24.03.2012 22:24
Ниса,
Ниса
Malina_666, благодарю!!! Заходите к политикам Там филиал курилки раскручивается..

Политика это не для меня, уж лучше огородик, кастрюльки и тому подобное да и личность там есть весьма раздражающая!!!

#
X
24.03.2012 22:41
Malina_666, тогда вы точно к нам - располагайтесь! Чего новенького найдете - приносите, поделитесь. И мы Вас в курсе держать будем.
Во вторник в 10 вживую совещание.

#
X
24.03.2012 23:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +76
Читала,не встревая в вашу темку,Ниса, вы такая молодец.Просто ЗВЕЗДА форума стали

#
X
24.03.2012 23:52
Да не Лина-лиза, звездить мне тут у вас не с руки. Весовые категории разные, сами понимаете. Я вот еще с политиками потусуюсь, да и пойду и так лишнего шороху навела. Открою чего-нибудь в тете на последних страницах типа : Советы по секрету и буду раз в неделю проверять, если кто спросит.
У меня тайное тихое подозрение зреет: вдруг кто, об меня тут побившись, из за экрана выйдет и к своей маме и бабушке мудрости спросить пойдет. В темах вот пишут: не понимаем. А я вспоминаю, как я своей маме отвечала: не говори ерунды! Мне в поликлинике вот что сказали!
А то, что бабушка говорила, только сейчас начинает доходить. Хорошо еще хоть запомнила.

#
X
25.03.2012 02:07
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +28
Ниса
trulala, ) Про статую Богини Лады есть красивая история ( может Зая накопает ) как огромную золотую статую 300 лет прятали, тащили от ЛАДожского озера через весь север, через нашу область Сор-ни -най у нас называлась, до сих пор пересказывают сказки о Золотой Бабе , пока не спрятали понадежнее в Восточной Сибири. И памятник матери - тоже вспоминание статуи Богини Лады .Там в чистом золоте стоит женщина и ребенок - Лада и Лель. .

Карта Антония Дженкинсона 1562
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
"Справа от устья р. Оби в земле ЮГОРА аборигены поклоняются статуе "ЗЛАТА БАБА", и рядом легенда в картуше: «Злата Баба представляет собой золотую статую Прародительницы обдорцев и югорцев и почитается ими как очень значительная религиозная святыня. Попечение об этом идоле возложено на жрецов, которые свершают перед изваянием обряды; и сами же жрецы, прежде чем что-либо предпринять, первоначально вопрошают совета у божества, а затем, представьте себе, Золотая Баба самолично выносит решение; и этому решению они повинуются». 2. Восточнее региона М0LGOMZIAА, между землею ВIАDА и С0LМАСК, проживают совсем уже дикие народы, поклоняющиеся куску ткани, водруженному на шест (что и продемонстрировано художником на миниатюре). Легенда, облеченная в картуш, повествует: «Обитатели этой страны в настоящее время поклоняются либо Солнцу, либо куску красной ткани, подвешенному на высоком шесте. ".
справа от центра изображения идола Золотой Бабы.
Немногим ранее 1549г Гибеерштейном была составлена другая карта, вышедшая в свет в 1552г в "Записках о Московии".

в правом вехнем углу также найдем изображение Золотой Бабы.

"географические сведения, сообщенные Герберштейном о нынешней Сибири, отличаются замечательной для своего времени полнотой и точностью и имеют громадный исторический интерес. Не менее любопытны этнографические данные. Грустинцы, описание ежегодной смерти и оживания жителей Лукоморья, т.е. северной приморской полосы до р. Оби, находящее себе соответствие и в древнерусских сказаниях о «дивьих людя» Крайнего Севера и допускающее весьма удовлетворительное объяснение с современной точки зрения (см. ниже примечания к переводу), наконец, описание идола «Золотой бабы» и «немого торга» между грустинцами и лукоморцами, засвидетельствованного также в ряде других источников и несомненно некогда существовавшего в действительности.
Сообщения о ЗБ есть и более ранних источниках, при этом можно делать вывод о миграции идола с запада на Восток.
Описание Золотой бабы сохранила нам сибирская летопись: «Ту бо у них молбише большее богыне древней, нага с сыном на стуле седящая, приемлюще дары от своих, и дающе ей статки во всяком промысле; а иже кто по обету не даст, мучит и томит; а кто принесет жалеючи к ней, тот перед нею пад умрет имяше бо жрение и съезд великий» (Краткая сибирская летопись (Кунгурская)
Я к сожалению не ншел ничего в исторических документах связанных с Богиней Лада (ну может только о язычниках поляках поклонявшимся такому богу (аналог Марса) прося силы духа и побед над врагами). Сорни-най упоминают почти все малые нации нашего севера..

Ну ..и между прочим Тюмень уже была до Ермака...

#
X
25.03.2012 10:25
Только что вышла новая книга Шемшука " Запрещенная история России". Есть в озоне 213 руб. Можно по-другому попросить в Москву - вышлют, там дешевле.
По-любому - пересылка дорогая. Кто хочет в одну посылку?

#
X
25.03.2012 22:40
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +3
Zloy_Zaya, очень интересно, спасибо.
я про Сорни-най у Алексея Иванова читала в "Сердце Пармы", произведение художественное и на удивление увлекательное повествование.

а еще хочу спросить, как там в древности обозначался переход из одного мира в другой? и Нивеа с Мораной из какой "оперы"? когда они на арене появились?

#
X
26.03.2012 09:38
Malina_666, Вы были правы! у политиков - совсем тьма и полные мраки. Мне теперь стыдно, что я вообще к ним зашла.

Zloy_Zaya, да, да! Эта история. Такие истории есть по всему северу от Ладожского озера до Восточной Сибири. Сидоров их собрал, время сверил и получилось, что это одну и ту же статую
все народы хранили, отбивали , друг другу передавали, пока понадежнее не спрятали. Как будто стоял на Ладоге огромный храм, потом что-то случилось, храм разрушен, а статую эвакуировали.
Причем 300 лет это продолжалось, которые жрецы они же должны были давно умереть, погибнуть, а все равно все знали, что это за "баба", зачем, куда ее девать и никто ни разу на золото не сдал.
Было очень интересно читать, как у нас в форуме памятник матери обсуждали, выравнивали друг об друга - кому как нравится, и как она должна лучше выглядеть. И на наш, современный взгляд
- тоже получается - все знают, как должно быть на Ладу похоже.

Алиса, историй, наверное, много, может Зая что подскажет. В системе, которая мне сейчас нравится, ни Навь, ни Мара к переходам не относились. Навь отвечала за неявленный мир - мир стихий - штормы, ураганы, землетрясения и пожары, поэтому с ней надо было дружить. Мара была главной богиней в царстве духов. Поэтому, когда дружба с духами была потеряна, ею стали пугать.
Переходами заведовала Богиня Карна - она разбиралась, кто какого следующего воплощения достоин. Обкарнать - сдвинуть с круга Карны, с дороги к хорошему воплощению.

#
X
28.03.2012 11:44
Доброго дня! Прочитала про Рощи в Мэри-Эл. Так мало осталось! Это уже не Рощи давно - отдельные деревья. Как умудрились хоть это сберечь.http://www.wise-travel.ru/russia/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AD%D0%BB/otzyv-902.html

На дальнем Востоке еще долго хранили. Вроде уже все теперь вырубили.

#
X
28.03.2012 13:38
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +3
Ниса, Рая, спасибо за ссылку, очень интересно и заставляет задуматься

#
X
29.03.2012 11:30
Гость (188.186.*.*)
И памятник матери - тоже вспоминание статуи Богини Лады .Там в чистом золоте стоит женщина и ребенок - Лада и Лель. .

кто может,вставьте фото посмотреть,я не из вашего города
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
venera_1984,
Дронька,
Катруся,
vismascula,
m@rih@,
kalipso569696,
markadeya,
ЛарисаАшина,
helga_nova,
irina_burdova,
suvorova,
земляне,
NezhenkaClub,
kobaea,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
Алена444,
АндрейСимонов,
veravera2013,
larisa50,
Basilisa,
Главбухша,
blin72,
еленкаRF,
alexooxna,
halim_9,
Anika_21,
Olga.Mel@,
nikakoi,
bal73697,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
ella89,
lapushka1985,
Дарветра,
mirkrestikom,
missa27,
анжелика2017,
89923078523,
tanyuchka,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
sveta6709,
natalyet,
olga8901,
муля38,
luna72ru,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
arily,
Лорочка,
Yuliya00,
venera.kha,
Hatia,
Olesya_Tim,
Телепузик,
ariana,
Ziya,
Bike,
iren13,
NASTENA355,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Larisa82,
tatalkova,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
Markis@,
DARI_EL,
Юлия2010,
izosimovaT,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
Стрижка.собачек,
jalidav,
Ксюша72,
m@link@,
Гейст,
mamulik,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
Lerok,
Ирифка,
PRELEST,
lesa-Merinova,
любимая_мама,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
Mesly,
premydr,
mamaSveta,
ten-der,
stopzvuk72,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Пантера,
elodia08,
Lelechka,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Васена,
Лимоня,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 490
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия