Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / есть в Тюмени развивайки для "гениев"

есть в Тюмени развивайки для "гениев"

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
07.03.2012 21:17
Гость (213.87.*.*)
ищу развивающий центр где занимаются с одаренными детишками? То есть не просто бусенки перебирают пальчиками играют, а очень серьезна и целенаправленно взращивают в малыше гения. в москве знаю есть такие а в Тюмени? Или может педагоги есть?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.03.2012 19:24
Гость (176.214.*.*)
Про систему Монтессори слышали? гениев не гарантирует,а вот вырастить ребенка свободного(всесторонне развитого) и ГОТОВОГО К ЖИЗНИ-гарантирует!

#
X
09.03.2012 15:02
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +76
Я-ленивая мамка,водила свою детишку без ума в Буркова и Монтессори.Хотелось,пусть не гения,но умничку.В обычной школе ,после 2-го класса-сравнялась с другими детками.
Моя ближайшая подруга-большая умничка,с 2-х летнего возраста сама занималась с дочкой по 3 часа,без выходных.
Результат к 14 годам-моя среднестатическая троешница(по математике тройка),ее-прошла отбор и бесплатно учится при Бауманке в Москве.Там,оказывается,почти со всеми детишками ИНДИВИДУАЛЬНО РОДИТЕЛИ в раннем возрасте занимались.
Показательно!

#
X
09.03.2012 20:52
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +87
Гость ( 213.87.*.* ) , вы извините конечно, но вряд ли из вашего ребенка кто-то сможет вылепить гения, если его мама грамотно писать не умеет
Лина-лиза, тут дело может даже и не в занятиях вообще, наличие интеллекта по большей части наследственная штука. Без обид - ничего личного. Не зря ведь мудростей народных куча на эту тему: "Не родит свинья бобренка, а все поросенка"

#
X
10.03.2012 16:03
MiLeN, лет 10 назад я бы с Вами согласилась на все 100%-Наследственность с ней не поспоришь! Но кроме интеллекта передаются и такие качества как усидчивость,особенность мышления,лень или трудолюбие,упорство,свойста памяти и т.д. И все это вместе определяет ту или иную степень развития.
Индивидуальные,регулярные занятия как раз и направлены на формирование и развитие этих личностных качеств.
Даже если взять моих детей.Одни родители.Про старшую я уже писала она дитя коллективов,с маленькой занимаюсь сама,стараюсь ежедневно(играем в школу),очень развитая.

#
X
10.03.2012 16:40
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5104
Авторитет: +16
Лина-лиза, а ваша подруга по какой то методике занималась или сама разрабатывала занятия? И еще интересно, а чему конкретно она учила? Моему почти полтора и я смутно представляю какие занятия проводить((

#
X
10.03.2012 16:44
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +8
Лина-лиза, Согласна с Вами, но с небольшой оговоркой все же. Чтобы заниматься ИНДИВИДУАЛЬНО, нужно иметь возможность это делать, врядли работающая с 9 до 18 мама сможет уделять ежедневно по 3 часа занятиям с ребенком.

#
X
10.03.2012 22:33
Natus, У подруги иная позиция в жизни.Бросила институт,ради ребенка,а проживали совместно с бабушкой.Ежедневно по 3 часа-не каждый ребенок выдержит,и не каждая мама на это пойдет.Занимались и через слезы,и через не хочу.Подруга никогда не работала.
malychena, Рано научила читать,писать и считать.И это потом они совершенствовали.Исходила из того,что мозг ребенка макс. информации получает до 3-х лет.Я сама в этой теме не сильна,суть что бы в возрасте до 3-х лет максимально задействовать все клетки мозга.

У меня очень большой круг общения,у всех есть детки,и не по одному.Но вот такая умная девочка(родители со средними данными) у меня в знакомых одна.Причем они поступали и в МГУ,Бауманку и в Новосибирск.Везде прошли на Ура!

#
X
11.03.2012 17:06
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +16
Показать на карте
Интересно... Что меня больше всего удивляет в таких темах, это "понятливость" людей... Ну прямо по Задорнову
- "Девушка, который час?"
- "Ой. я уже опаздываю...."
Автор темы спросил "ищу развивающий центр где занимаются с одаренными детишками..." И НИГДЕ не спрашивал наше мнение по этому вопросу ....
Заметила, потому что то-же была в такой ситуации Просила поделиться информацией, а мне начали говорить, что мне этого ненадо

Автор, слежу за вашей темой. То же хотелось бы знать. Если что-то нашли, не сочтите за труд, сбросьте в личку.

#
X
11.03.2012 18:09
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +54
Гость ( 213.87.*.* ) , как Вы думаете, может ли компетентный, адекватный педагог сказать Вам: "Я сделаю из Вашего ребенка гения!" Мне почему-то кажется, что нет. Подберите для себя и малыша ту методику раннего развития, которая Вам лично ближе, двигайтесь от ребенка, он сам Вам будет показывать, что ему по силам на данный момент, а что нет. А про "бусинки" Вы зря так, чем больше ручка будет работать, тем быстрее и мозг будет развиваться, это, наверное, уже все знают. А кроме того, Вам кажется, что ребенок просто сидит и "перебирает бусинки", а он в это время вырабатывает усидчивость (что крайне сложно для малышей), концентрацию, возможно сортирует по какому-то признаку (если это задано в упражнении) - по цвету и ли размеру, например, плюс, возможно, он это делает пинцетиком, что еще более усложняет задание, да еще в маленькую луночку, а это координация. Представляете, какая работа в маленькой головке в то время происходит!
Так вот очень много мама недооценивают монтессори метод, посмотрев поверхностно на занятия, где малыши "перебирают бусинки"

#
X
12.03.2012 00:01
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 176.214.*.* )
Про систему Монтессори слышали? гениев не гарантирует,а вот вырастить ребенка свободного(всесторонне развитого) и ГОТОВОГО К ЖИЗНИ-гарантирует!.
много зпнимались по системе. не интересует

MiLeN, всегда есть люди которым лишь бы н@**ать, нормально все у меня с грамматикой, поторопилась, не в этом суть.

Со своим ребенком я индивидуально и в группах и всяко-разно занимаюсь ежедневно, усиленно и усердно. Вижу, что мы очень ушли вперед от остальных наших сверстников. Сейчас нам 2, хвастаться успехами не буду, ищу центр где занимаются развитием именно одаренных детишек.

Элл, постоянно с этим сталкиваюсь, уже почти не реагирую на подобное MiLeN бла-бла - бла,обязательно напишу в личку если что-то по делу будет.
Януся, бусенки мы перебираем ежедневно, но только на них ведь развитие не строится. мы очень много делаем по развитию, и имея опыт, могу сказать, что пообещать сделать гения,конечно, никто не может, однако работать по усиленной программе - это другое. Согласитесь, сама мама может и промахнуться, нужен специалист, это точно так же как и со школами, есть средняя школа, а есть школа для одаренных детей.

MiLeN, исправьте ошибки

#
X
12.03.2012 12:47
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +54
Гость ( 213.87.*.* ) , я "бусинки" в качестве примера привела. Мне кажется, что Вы слишком серьезно к этому вопросу относитесь, у гениев очень редко бывает счастливая судьба. А в защиту монтессори методики скажу (уж очень я ее люблю и плоды вижу каждый день), здесь, как раз, своим темпом каждый ребенок и идет, если Ваш опережает сверстников, замечательно, тогда он с помощью этой систему уже в дошкольном возрасте освоит умножение, деление, дроби и т.д. Вы, просто, мало о ней знаете, либо не занимались у хороших педагогов.

#
X
12.03.2012 14:11
Януся, Посоветуйте школу с хорошими педагогами.Желательно в центр.районе.
Гость ( 213.87.*.* ) , Похвастайтесь успехами.Правда очень интересно.Нам 2,5 ,считаю свою тоже хорошо развитой.А сейчас задумалась-может переоцениваю.А мы и до вашего 2-х летнего ребенка не дотягиваем.
А так,по теме,мне проще тоже куда нибудь повозить на занятия,чем самой вдумчиво объяснять.К обучению малышей необходимо иметь способности.

#
X
12.03.2012 14:41
Гость (213.87.*.*)
Януся, возможно не занимались у хороших педагогов. посоветуйте куда возить

Лина-лиза, мы регулярно ходим в различные развив. центры, но не циклично, обычно посещаем 2-3 занятия, дочка все схватывет сразу, потом бегает всем задания складывает. остальные мамы напрягаются, а учитель перестает уделять внимание. поэтому я по большей части сама с ней занимаюсь

мы: умеем плавать(во 2ую городскую ходим), танцевать вальс (три связки пока. я сама когда-то занималась. учу дочь), садиться на шпагат, говорим с 1г2мес.
знает 17 стишков, читает по буквам, соответственно знает алфавит русский+ английский как песню выучили, считает до 20, собирает пазлы из 10 деталей, логические тесты регулярно с ней решаем (типа какой предмет лишний), рисует по точкам, очень любит рисовать пальчиками, на ночь ей читаю энциклопедии + классическую литературу, если говорить какую букву положить из кубиков соберет имя

#
X
12.03.2012 14:47
Гость (213.87.*.*)
* садится - без Ькогда я научусь сообщения свои перечитывать)))

квадраты никитина все 3 уровня собираем, кубики зайцева наше все))

проблем пока не испытываем. прекрасно играет с детьми, а вот со мной мамочки обычно не хотят общаться, один раз в песочнице спросили чем мы занимаемся, я начала рассказывать, а мне потом кости перемыли, что я хвастаюсь и всяко разно((( так что я готова к тому, что сейчас меня польют грязью

#
X
12.03.2012 19:44
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +13
А какую классическую литературу читаете?

#
X
12.03.2012 20:15
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5115
Авторитет: 0
Гость (213.87.*.*) почему Вы думаете, что Вас польют грязью? Сейчас очень многие занимаются со своим ребенком и чтением, и математикой, и др. Дайте знать если найдете такой центр.
можно еще общаться, напишите свой емэйл.

#
X
13.03.2012 09:52
Гость ( 213.87.*.* ) , Правда,одаренная девочка! Это со стороны кажется-легко и просто,а попробуй-ка научи-сколько сил нужно вложить,что бы хоть какой-то результат был,а уж так развить...какие вы молодцы!
У нас тоже примерно такой уровень...но нам 2г 7мес.А в таком возрасте каждый месяц имеет значение.
И у нас нет врожденного слуха,чувство ритма...танцевать вообще никак-просто мамонтенок!,хотя есть кому научить(старшая больше 10 лет в бальн. танцах)
Конечно,очень трудно научить самому,нужно знать методику обучения.А не пробовали индивидуально педагога подобрать?
И еще совет-очень плохо,когда происходит СТОП в развитии.Пошли в сад.Там вроде занимаются.Я расслабилась.А навыки и знания очень быстро улетучиваются,сколько буквы учили...за 2 мес.половину забыли

#
X
13.03.2012 11:34
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +82
Показать на карте
Квадраты Никитина у меня сын в 2 года все три уровня щелкал так, что мы с мужем в шоке были, сначала с нами, потом уже сам, везде их с собой таскали, даже в больничку, муж для них специальную коробку приспособил, чтобы не терялись все детальки, один комплект в машине всегда лежал, один дома, мы с ними первое время спать даже ложились

Сейчас сыну 3,5 года он умеет считать до 10 и обратно, складывать, вычитать в пределах 10, т.е 1+10 он еще не знает, но мы уже к этому идем, не могу найти методику как это все донести ребенку, чтобы не путать и правильно научить. Думаю палочки Кюизенера помогут, сейчас изучаю несколько методик, не могу определиться с какой удобнее работать мне.

Читает по слогам простые слова, занимаемся по букварю Н.С. Жуковой и магнитной азбуке ее же методики, у нее много всяких обучающих пособий, мне понравилась их доступность для ребенка и для мамы ( я поняла все и сразу, внизу каждой странички в букваре прямо написано, что и как делать пошагово).

Еще у нас есть кубики Чаплыгина, мы с них начинали с 2,5 лет слоги учить и слова составлять, но они нам сейчас уже не интересны, громоздкие, хотя поначалу в игре мы выучили все слоги , сейчас магнитная азбука нам удобнее.

Пробовали прописи писать для самых маленьких, не хочет, хотя при рисовании ручку или фломастеры держит правильно, просто видимо еще не наигрался, а писанина рановато видимо Попробуем позже.

Очень любит логические загадки, делаем поделки, сам вырезает и клеит, бывает правда кривовато вырежет, тем не менее ножниц не боится.

Занимаюсь сама, пробовали несколько детских центров, но пока ни на одном не остановились. В общей сложности на сынулю трачу около 2 часов именно занятий (чтение, счет, рисование по точкам, вырезание, память развиваем, я ему читаю всю сказку полностью, а он ее пересказывает, получается хорошо) остальное время просто занимаемся всякими приятными делами или домом.

Я пока не работаю, у меня еще младшая дочка есть, ей 9 мес., но с ней рано еще так работать плотно, с года начнем

#
X
13.03.2012 11:47
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +13
Лина-лиза
Гость ( 213.87.*.* ) ,А навыки и знания очень быстро улетучиваются,сколько буквы учили...за 2 мес.половину забыли.

а это говорит о том,что эти привитые навыки и знания ему сейчас не нужны. Буквы надо учить тогда,когда ребенок уже готов активно ими пользоваться, а это происходит,если послушать специалистов, к 5 годам.
Вот еще хочу спросить,а как у вас с навыками самообслуживания?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
Anchita,
svetlachok888,
kkireeva,
Дарья88,
Viksi,
Неля,
ksesha,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
Salich,
super_sly,
Alena77,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
karapusy,
apollo,
lexx1985,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
maksik,
Жемчужинка72,
DADSasha,
vojjnova,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Cipiii18,
Розочка18,
Nelya,
mariika_91,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
spasanna,
nata1970,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
EASuccessful,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
Нюська_72,
mariska,
ElenaElena,
пунгиша,
Anch,
PopovaNV,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
.антон1802.,
@@@OK,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
Татьянааа,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
ОляОшкукова,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эрис,
k@t@rin@,
клер,
Красаffка,
missinna,
Эльза,
Тюменочка,
Мама_Папа_Я,
Младо4ка,
МИлочьКА,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Солнечная7585,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 435
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия