Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / есть в Тюмени развивайки для "гениев"

есть в Тюмени развивайки для "гениев"

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
13.03.2012 12:10
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +23
Автор, а вы ребенка в какую школу хотите потом отдать? Ей же будет скучно в обычной, если она на год-два опережает своих сверстников. В ВУЗ можно и в престижных поступить и не в России в том числе, а вот школ для таких детей не знаю. У подруги просто из-за регулярных занятий дома и высокого уровня развития ребенка возникли проблемы в саду. Девочке было не интересно с ровесниками, и дети в свою очередь ее дразнили. Из трех садиков пришлось забрать. Дальше школа-ребенок в первом классе понял, что школа это скучно, не интересно и пройденный этап уже, раз она все знает уже. Ко второму классу интерес к учебе полностью пропал. Теперь ей хочется играть в куклы, пирамидки-в общем в игры максимум лет для 3. Не слушала подруга свою маму-педагога начальных классов с большим стажем, что все должно быть вовремя и знания по возрасту. Теперь очень жалеет. Хочется верить, что у вас будет движение только вперед и гениальность пригодится в жизни ребенку
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2012 12:43
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +76
Pudica, С года памперсы не носим вообще,сейчас даже на горшок не ходит,только на унитаз;одевается сама полностью,даже колготы правильно одевает;кроватку заправляет,игрушки всегда за собой убирает-не начинает новую игру,пока не убирет все за собой.Зубы чистит сама,руки всегда моет.Но...сама не ест-может-умеет,но не ест...а если ест то руками.У нас левша.

Заслуга старшей сестрицы-младшую терроризирует...в свою комнату разрешает заходить только одетую,с вычищенными зубами и помытой попой.Меня сначала это шокировало...а сейчас все плюсы оценила

#
X
13.03.2012 12:52
Домина, Кать,тут все зависит от родителей.Если родители правильно оценивают перспективы своего ребенка,они и в школе будут его развивать,педагогов наймут,подберут индивидуальную программу...отправят учится в школу для одаренных детей.Пусть не в Тюмени,но в России-то есть такие.
Тут все дело в родителях.Смогут ли они потянуть своего одаренного ребенка,найдутся ли возможности...не только материальные.

Я очень с большим уважением отношусь и к таким деткам и к таким родителям.
Такой толчок дают своим деткам,хорошую путевку в жизнь.

#
X
13.03.2012 12:56
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +13
Лина-лиза, ну вы молодцы! Просто часто бывает,что ребенок умеет читать, а вот одеваться-нет. Одно за счет другого получается

#
X
13.03.2012 13:36
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +3
Pudica, Там одна Лина(старшая) дрессировкой занимается.Она ребенка любого за месяц всем навыкам самообслуживания научит.
сама слышала как она возмущалась-с каких это пор у нас горшок в комнате будет стоять.
а Лиза такая умничка.тоже из-за лины.Лина -максималистка.Если стих учить-то не Барто,а в Лукоморье,причем за один раз-все сразу.
Но это все просто заучивание.Согласна,что мозг ребенка это еще не воспринимает,а механически заучивает.
Но прикольно.когда Лизу спрашивают-на сколько 3 меньше 5-она сразу ответ выдает.память то все-равно развивается

#
X
13.03.2012 14:35
6angel6, Ничего себе! Просто молодец! а еще и лялечка у вас.
Про Жукову и кубики Чаплыгина-даже не слышала,и палочки Кюизенера меня не впечатлили.Видимо я их сути не поняла.
Спасибо! Буду смотреть в магазинах.

Виолета-обращайтесь.

Pudica-нас просто много взрослых-на 1 ляльку,есть возможность много уделять внимания

#
X
13.03.2012 15:06
Гость (213.87.*.*)
привет! редко появляюсь, вечный бытовой круговорит затягивает

Pudica, читаю русских поэтов, небольние рассказы русских писателей.
Tashulka, просто частенько меня упрекают тем, что я только собой и знаниями окружила ребенка. говорят придет всемя сама все узнает. а я вижу, что у нее жажда прям знаний. взрослые вопросы задает рассужнает. сама стремится многое делать. я не талдычу, насильно не занимаюсь все через игру . иногда вообще день не прикасаемся к пособиям если у нее нет настроения...
Лина-лиза, дочке я посвящаю 24 часа. мы занимаемся постоянно, когда она ест, я ей что-нибудь рассказываю (что-то интересное что ночью начитала в интернете), а вообще, мы с ней вдвоем живем поэтому я только с ней и разгованиваю. все игры у нас в доме только развивающие, поэтому развиваемся в режиме нон стоп)) Я бы хотела чтобы она общалась с такими же умненькими детишками поэтому ищу центр, педагог нам скорее всего не по карману будет, хотя, конечно, если найду, буду счастлива. я сама пока прорабатываю ей все программы. как говорится учу как могу)) нас в ближайшее время в сад вроде берут, я очень надеюсь, что на развитие точно не забью))
6angel6, мы складывать и вычитать сейчас активно учимся на палочках (обычные в канцелярии купила)получается, чему я несказанно рада
азбуки у нас обычные + кубики зайцева ну и плакаты говорящие русский английский. читает, но по буквам, хотя смысл слов понимает прочитает расход - подумает, это значит тратить спрашивает? я объясняю. Кубики чаплыги на - первый раз слышу. По точкам мы рисуем, кривовато, зато пол часа ребенок занят)))) Я совоей карточки всякие с рождения показываю и по программы чтение с пеленок весь дом обклеен был.
Домина, вообще, если все будет ок, и мы будем так же стремительно развиваться, я готова повезти ее в другой город. знаю есть школа в Сургуте - гимназия Салахова, там как раз такие детки учатся, ну или в Москве наверняка есть такие учебные заведения.

Самообслуживание: Мы без памперсов с года. ходим на горшок, одевает колготки сама, но на улицу я ее одеваю, ест сама. игрушки прибирает, но только надо задачу поставить. скажешь собери кубики, соберет, но через модули перешагнет и по делам пойдет))

Вообще, я готова жизнь положить на ребенка, если надо будет есть не буду, но ей учителя найму. такое вот у меня отношение
Виолета, все зависит от того как развиваешь, если все на берегу объяснять, то идет понимание, а не механическое запоминание

ТАК КАК ТАМ НА СЧЕТ ЦЕНТРОВ? НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

#
X
13.03.2012 17:15
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +54
Гость ( 213.87.*.* ) , то, что Вам нужно, Вы вряд ли найдете, лучше продолжать самой заниматься, купить профессиональные материалы, пока это в Ваших силах. Но параллельно можно в школу искусств отдать в группу раннего развития, а лет с пяти уже на специальность. А вот школу действительно сложно будет подобрать.
В этом возрасте вложить можно все, что угодно, но память кратковременная - легко запоминается, легко забывается.

#
X
13.03.2012 18:27
Гость (213.87.*.*)
Януся, я писала, что пока нацелена на Салаховскую гимназию, но много плохого о ней слышала, что дети не выдерживают, и всякие трагические случаи, но тут ведь как поставишь, я заставлять не буду, не потянет пойдем в обычную школу.

пока вот что нашла ссылка

#
X
13.03.2012 19:17
Гость ( 213.87.*.* ) , Это вам точно не надо.У этой ассоциации другие цели и задачи.К обучению и развитию детей это не имеет отношение.Это внутреннее (экономическое) подразделение в Департаменте образования.Цель его-направление финансовых потоков в частные учереждения.

#
X
13.03.2012 21:37
Гость ( 213.87.*.* ) , гимназия Салахова-для особо одаренных??? Хм... У меня сестра закончила её,один из первых выпусков. Что я могу сказать, знания там дают хорошие, требуют много. Не сюсюкаются. Но и амбиции вживляют бешеные. С такими амбициями в жизни потом ОЧЕНЬ тяжело. Типа,вы-элита и т.д. По её выпуску могу только сказать, что НИ У КОГО из ее подруг-девчонок (в тч и у нее самой) не сложилась семейная жизнь, а им уже за 30! Плюс потом работу трудно найти-максимализм мешает. В общем, воспитание в этой школе хромает... Мало воспитать гения, надо научить его выживать

#
X
14.03.2012 08:28
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +82
Показать на карте
Лина-лиза, спасибо стараемся

Гость ( 213.87.*.* ) , тоже больше склоняюсь к обычным палочкам.
У меня у сына такая тяга к обучению, это вообще меня поражает, очень боюсь, что ему будет неинтересно потом в школе, но у нас это семейное наверное, папа у нас очень продвинутый, да и у меня 2 высших образования, ну и нацеленность у нас на детей - развить по максимуму, чтобы легче в будущем было.

Вспомнила, мы с сыном с полугода смотрели карточки Мир на ладошке компании Умница, у нас сейчас три выпуска этих карточек в чемоданчиках, мне они очень нравятся. А вот система обучения чтению и другие есть не впечатлило, как то слишком замудрено, как в школе прямо, я предпочитаю все в игре проводить, особенно для детишек с года - это интересно
И еще хочу приобрести из Умницы про художников и картины серию.

#
X
14.03.2012 10:29
6angel6, А вы все эти карточки,кубики в одном месте приобретаете,или по городу искать надо?Поделитесь где покупаете,пожалуйста.

#
X
14.03.2012 10:46
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
Лина-лиза, в вундеркиндере мы берем, в закупках есть. у меня дочке тоже скоро 2, таких результатов как у автора нет, но тоже много занимаемся и мнооооого чего умеем)))
на горшок сама, кушает сама, слоги все произносит, но не говорит пока предложениями, считаем до пяти, собирает модули, у нас круги и фигуры разные на доли поделены. геометрик, по точкам рисуем ну и так много всего из пособий есть, всего сразу и не упомнишь....массажные дорожки есть, зарядку делаем, лепим, пальчиковые игры, фасолинки, шарики массажные - маджонг вроде...сейчас учим буквы счет, любим рисовать и танцевать! выучили формы и цвета, большое маленькое.... за квадратами Никитина сейчас охочусь не могу найти нигде и кубики зайцева хочу купить с рук. новые сильно дорого

я дома провожу занятия, мамочки с детишками приходят и мы веселой компанией весело и полезно проводим время ссылка

#
X
14.03.2012 10:51
КиСюСьКа, квадраты Никитина можно заказать в интернет-магазине Лабиринт. Тут еще на форуме кто-то из девочек скидку предлагает свою, можно поискать по темам,еще выгоднее получится

#
X
14.03.2012 11:04
Показать на карте
Лина-лиза, кубики Чаплыгина и чемоданчики Мир на ладошке я у Ашатны в закупке брала. Остальное в вундеркиндере берем или в Солнечном в дочках-сыночках (если покопаться много интересного найти можно, деревянные игрушки и пособия там беру). Книги в Лабиринте заказываю.

У нас кстати вспомнила проблемы с горшком были, но это из-за переезда, к 2-м годам все нормализовалось.
С навыками самообслуживания все хорошо, учились параллельно и одеваться и обуваться, кушали сами с 1 года, правда все по пути теряли, я потом по полчаса убиралась в кухне
Тоже важно эти моменты не пропустить, а то в одном развиваем, а в самообслуживании теряем, а потом я думаю вообще сложно научить ребенка, уже привыкает к тому, что все ему делают, надо все вовремя делать.

#
X
14.03.2012 11:22
Победил в конкурсе
6angel6, нашла кубики как у вас. посоветуйте, чем они от зайцевских отличаются. методика лучше?

#
X
14.03.2012 11:33
Показать на карте
КиСюСьКа, их хранить нужно в маленькой коробочке. есть кубики одинарные, есть двойные в наборе. Двойные сделаны так интересно - они крутятся и их них можно разные слоги составлять и потом слова, мы так учили слоги правильно составлять, сын просто крутил кубик к говорили - это слог МА, потом он трансформируется в ПА, и тд.
Мне зайцевские кубики вообще не понравились,не могу точно сказать почему, как то все в них замудрено, они объемные, много там лишнего для малышей, звонкие, глухие, гласные - согласные и другое, это все только в школе пригодиться, а пока слоги учить можно и на попроще кубиках....
А тут вроде как игра, крутим вертим кубики и разные слова выстраиваются, сынуле нравилось и сейчас с ними бывает занимаемся

#
X
14.03.2012 11:47
Победил в конкурсе
6angel6, ого, спасибо! закажу их))

Pudica там они тоже отсутствуют

#
X
14.03.2012 12:49
Победил в конкурсе
Лина-лиза, ссылка здесь много хороших развиваек
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
nkis,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
yulianay,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
maa,
Марина89,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
elenabrovina87,
асим,
cloto,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
annaanitta,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
super-detka,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
HouseConcept,
kati2858,
ellena,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
filipcovat2911,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
maruha86,
Ратибор,
Натали2911,
фасолька,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Томчик,
Боська,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Irishka-SP,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 528
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия