Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Почему в 40 лет не берут на работу?

Почему в 40 лет не берут на работу?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
09.03.2012 15:34
Гость (188.186.*.*)
Вот и весь вопрос собственно.
Неужели пора ложиться в гроб???
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2012 16:03

#
X
09.03.2012 16:09
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Вот и весь вопрос собственно. Неужели пора ложиться в гроб???.

меня вот в 34 брать никуда не хотели.....тоже была в полном шоке!!!!! в одном месте решились-не пожалели сами говорят, что рады)))) а искала долго-паника уже началась, кредиты платит нужно, а денег нет. Так что и вас ваше место где-то ждет!!! не отчаивайтесь!!! Я вот сейчас смотрю назад и думаю-как хорошо все же, что я в те места не попала. Вот тут действительно мое-и коллектив и к дому близко и з/п через месяц подняли

#
X
09.03.2012 16:43
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +11
Не берут, потому что права свои знаете и облапошить себя не дадите. Удачи Вам.

#
X
09.03.2012 16:45
Гость (31.170.*.*)
О_о, знакомая ситуация. Я уже полгода ищу работу, везде требуются максимум до 40. На одном собеседовании начальник вздыхал: "Уже вторую в декрет провожаем". Обещали позвонить, но так и не позвонили. Сама смотрю на себя, в свои за 40 выгляжу достаточно хорошо. Стройная, ухоженная, опыт работы более 20 лет, ну что работодателю надо?
Недавно устроилась не по специальности. Очень тяжело начинать с нуля. Мозг кипит, а делать нечего. Без работы еще хреновее.
В общем сочувствую Вам и верю, что у нас все будет хорошо

#
X
09.03.2012 17:02
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +75
Гость ( 188.186.*.* ) , можно посмотреть на ситуацию с другой точки зрения...
Например, если человек просит Небо добавить ему зарплату, а его при этом увольняют с работы, можно разозлиться и попенять Господу, что вы его о прибавке просили, а он вас последнего лишил...
А можно сказать себе: "Раз так случилось, значит здесь не могли оценить мою работу по достоинству, а где-то Бог мне припас место, где я буду в шоколаде. Надо только это место теперь найти."
Что интересно, человек со второй позицией находит себе работу быстрее и условия бывают лучше...

#
X
10.03.2012 18:13
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +13
А мне 31 год и тоже на работу устроиться не могу. Может, дело и не в возрасте вовсе?

#
X
10.03.2012 18:40
Гость (178.72.*.*)
Смотря ведь куда устраиваетесь. Вот мне, например, звонят женщины, ищущие работу. Мы дали объявление, нужен продавец-консультант.
У нас работа построена таким образом, что нужно и за порядком в торговом зале в свободное время следить, протирать витрины, товар красиво выкладывать ну и т.д..
Я вот не представляю, как давать указание человеку, который старше меня. Поэтому дам за 40 не приглашаем, только из за этого.
Ну как сказать: "Наталья Николаевна, надо бы витрины в порядок привести и еще нужно пол протереть, покупатели натоптали".
Гораздо проще давать поручения младшим по возрасту.

#
X
10.03.2012 18:53
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4811
Авторитет: 0
Гость ( 178.72.*.* )
Ну как сказать: "Наталья Николаевна, надо бы витрины в порядок привести и еще нужно пол протереть, покупатели натоптали". Гораздо проще давать поручения младшим по возрасту..

Смотря какая "Наталья Николаевна" попадется. Некоторым и говорить ничего не надо, т.к. они все успевают и товар разложить, и полы, витрины протереть, и покупателя уговорить на покупку.

#
X
10.03.2012 18:54
Гость ( 178.72.*.* ) , ведь человек просто работать хочет и не может устроиться, потому что кому-то видите ли "неудобно поручения отдавать".

#
X
10.03.2012 19:11
Гость (178.72.*.*)
Olga777, я ответила, чтобы показать, как видят ситуацию со стороны работодателя, какие одолевают сомнения. Во всяком случае у нас.
Может быть кто-то это учтет и правильно сумеет себя преподнести.
А вы, Olga777, вон как зубы сразу показываете. Вот и возьми такую....
Потом на свою работу времени не хватит, будешь по торговому залу вместо вас порхать.
Правильно выше заметили:
Смотря какая "Наталья Николаевна"

Но ведь не знаешь человека! И не угадаешь, как он себя будет вести в дальнейшем, как раскроется.
Вот и не хочется рисковать, и только из за этого в приоритете молодые девочки.

#
X
10.03.2012 19:31
А как уж молодые девочки умеют зубы показывать, им вообще "палец в рот не клади"

Просто я давольно таки давно ищу работу, отправляешь резюме за резюме, а в ответ тишина... И сидишь и думаешь, что не так?! Вроде и образование есть и опыт, а на собеседование даже не приглашают

#
X
10.03.2012 20:16
Гость (178.72.*.*)
Ну, молодую то мне проще на место поставить.
А вот на человека старше меня как-то сложнее уже воздействовать. Делать замечания, поучать..
Если и образование и опыт есть, значит просто еще время не пришло. Найдете работу.

#
X
10.03.2012 20:58

#
X
11.03.2012 01:36
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +56
Я всегда думала, что уж в моей-то отрасли с возрастом специалист ценится все больше (медицина) - у нас же опыт самое главное!
Но, оказывается, ошибалась - несколько раз встречала объявления о работе с ограничением по возрасту (правда, эти вакансии были в весьма навороченных клиниках).
Похоже, страх частых больничных перекрывает желание нанять опытного спеца...

Вот и получается: после ВУЗа в приличные места берут неохотно, если у тебя нет полезных знакомств, кому нужно возиться с желторотиками.
Что касается женского пола - логика работодателя такова. Если девушка молода и свободна - значит, выскочит замуж и уйдет в декрет. Если замужем и без детей - в декрет еще скорее уйдет. Если у нее маленький ребенок - то больничные, частые отпрашивания, о работе вплотную думать не будет. А то, чего доброго, и во второй декрет соберется. Если долго просидела в декрете - какой она на фиг теперь специалист, заново учить многому надо. А когда уже подросли детки у нее - тут извините, 40 лет

Выходит, если женщина не успела в промежутках между рождением детей стать хорошим специалистом (настолько хорошим, чтобы слава вперед него бежала, а о наличии детей спрашивали в последнюю очередь) - то о хорошем месте работы остается только мечтать.

#
X
11.03.2012 23:49
Гость (87.254.*.*)
О возрасте и вакансиях: "навороченные конторы", однодневки в основном принимают молодежь по принципу "ноги из ушей" и количеству дипломов, а работать приходится "рабочим лошадкам" за себя и "того парня", т.к. количество дипломов и ноги ни опыта, ни знаний не имеют, да и желания работать; серьезные конторы в основном принимают и серьезных специалистов, т.е. с опытом и не "скачущих с места на место", да и коллектив в таких конторах, как правило стабилен. Автор, вы не там ищите, ищите контору серьезную и к вам отнесутся серьезно, там оценят и ваш опыт.

#
X
12.03.2012 10:30
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , наивная вы..И что Вы думаете, таких "серьезных" контор на всех хватит?? У меня муж в 2 высщими образованиями, и большим опытом в строительстве уже почти год себе работу ищет. Поняли только одно: 99% вакансий в интернет лохотрон или фигня всякая за 10 тыс. руб. А если у тебя к 40 годам в трудовой книжке сплошь "Зам. директора по строительству" или "Главный инженер", то тебя еще и боятся даже на собеседования приглашать, иол, вы же такой крутой..Вам наша вакансия Начальника участка наверное неинтересна." А то что человеку семью кормить надо...Э-эх!!! Злая я.

#
X
12.03.2012 11:14
Гость (217.118.*.*)
уже больше года занимаясь поиском работы пришла к выводу, если ты не готов "переехать жить" на работу (а мамы даже и не с маленькими детьми как правило не готовы) то нафиг ты кому вообще нужен. Так что я тоже злая.

#
X
12.03.2012 12:57
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
В теплые места берут по знакомству

#
X
12.03.2012 13:24
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6531
Авторитет: +140
Потому что конкуренция среди специалистов на рынке труда (нет развитого производства, только торговля и услуги. нет почти крупных заводов, площади есть- не работают, легкая промышленность и пищевка- мелкая) . Все меньше и меньше остается владельцев бизнеса от 50 лет и старше, бизнес молодеет, ищет себе подобных. Правильно сказали, молодежью легче управлять. Молодым менеджерам трудно управлять людьми постарше, не берут на работу -бояться критики и конкуренции, ну и потерять место. Да и молодежь наглее (принципы другие), наврать о своих достоинствах- раз плюнуть, презентовать себя "правильно" учат в институте
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
gyzelkaden,
Yulik,
Нагуся,
КипишМАМА,
ФанияКаримова,
Катерина87,
21tan,
Convallaria,
Vilena,
АринаДетки,
Arsenij.Kushnar,
Кыся,
ledi,
М@лин@,
lightning1000,
iwn2861@mail.ru,
nepodarok,
Shaparena,
Людмила_Е,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
zolga72,
BlackBerry,
katarin@s,
a951108@mail.ru,
daria_b,
МамаСёмы,
Romarg,
Nika_21,
Ната.tmn,
Ирина-пузо,
more88,
sagal1963,
dfhdfhf,
balas.1,
PopovaElenaS,
razalja,
Lidiana,
Бабуська,
saybootka,
89612111082,
Нюрочек,
mashapro,
Оляша,
ялтонская,
35natasha,
Shenja1985,
Иришка-мишка,
KatyKaterina,
tulpan_tmn,
elka214,
silencel,
Любася,
tanchik-btr,
Елена_Ха,
@FilippovFit,
89224801107,
Чудо,
Алесинья,
АлиНАстя,
KarinaEte,
shakhmartova,
Валерий_ник,
Lika_@_,
Sabina-silk,
Viera,
Svetlana.Golyan,
vestan,
Burakova,
hadicha,
аника85,
July,
Mariana78,
sbivalina,
ЯнаUmbra,
kisel,
Maggy,
586-107@mail.ru,
SelenaJune,
Хрюнька72,
Elaniy@7,
Olesyaz,
Yana__FOX,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
NTY.YBYF,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 355
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия