Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Почему в 40 лет не берут на работу?

Почему в 40 лет не берут на работу?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
12.03.2012 13:32
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +43
Показать на карте

МарсельезА,
Что касается женского пола - логика работодателя такова. Если девушка молода и свободна - значит, выскочит замуж и уйдет в декрет. Если замужем и без детей - в декрет еще скорее уйдет. Если у нее маленький ребенок - то больничные, частые отпрашивания, о работе вплотную думать не будет. А то, чего доброго, и во второй декрет соберется. Если долго просидела в декрете - какой она на фиг теперь специалист, заново учить многому надо. А когда уже подросли детки у нее - тут извините, 40 лет

действительно замкнутый круг получается...
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2012 14:44
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +5
я так же устраивалась, сначала на работу не брали молодая, опыта нет....теперь с ребенком - больничные и тд... (а я планирую 2 рожать годам к 30-ти) следовательно потом буду уже 33-35 - старая ....

#
X
12.03.2012 15:22
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
murashova
я так же устраивалась, сначала на работу не брали молодая, опыта нет....теперь с ребенком - больничные и тд... (а я планирую 2 рожать годам к 30-ти) следовательно потом буду уже 33-35 - старая .....
Именно по этой причине к 30 годам я поняла, что нужно работать только на себя, я не хочу в 40 лет унижаться перед малолетками и доказывать, что я суперспециалист, а они возьмут на работу все равно ту, которая по возрасту ближе, пусть и спец не очень! Человеческий фактор...и никуда от него не денешься! Лучший вариант-не менять работу после 30, наслаждаться тем, что есть! Опять же моя мама и в 50 лет легко нашла работу. Видимо кому как повезет!
Я за время своей карьеры много людей приняла на работу, для меня сначала возраст не был критерием, но, когда я принимала женщин в возрасте, они через какое-то время сами уходили, коллектив молодой, не срабатывались видимо! Потом я стала брать молодых, так как хотелось, чтобы уж пришел человек и работал, надоедает каждые 2 месяца учить и привыкать к новому работнику.

#
X
12.03.2012 15:27
Гость (178.47.*.*)
это все отговорки. среди знакомых кто хотел, тот находил работу после универа, да еще и менял не раз и саму работу и профиль. кто не хотел, тот сидел дома на шее родителей или мужа, ссылаясь,что вот какие нехорошие работодатели-не берут без опыта. среди моих сокурсниц большинство и на работе себя успело показать и ребенка родить, а кто и второго. возраст 30 лет

#
X
12.03.2012 15:38
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +17
Krasot_olya
Я за время своей карьеры много людей приняла на работу, для меня сначала возраст не был критерием, но, когда я принимала женщин в возрасте, они через какое-то время сами уходили, коллектив молодой, не срабатывались видимо! Потом я стала брать молодых, так как хотелось, чтобы уж пришел человек и работал, надоедает каждые 2 месяца учить и привыкать к новому работнику..

Примитивные рассуждения. Очень грустно слышать такие умозаключения от "специалиста" по кадрам.

#
X
12.03.2012 16:27
Arrow, во-первых, я не специалист по кадрам, во-вторых, в чем примитивность? В том, что каждые 2 месяца я была вынуждена обучать новых работников? Или в чем? А зачем мне это? Если я могу взять работника, который готов работать 1, 2, 3 года, будет отлично знать свою работу и мне не нужно будет тратить свое время на бесконечные собеседования! К тому же бестолковые...раз такие женщины уходят через 1-2 месяца из-за молодого коллектива!
А у вас есть опыт руководителя, что вы так рассуждаете? Уж очень похоже, что вы не имеете опыта приема людей на работу

#
X
12.03.2012 19:59
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +8
Krasot_olya, Очень сомневаюсь, что при достойной зарплате "уходят из-за молодого коллектива"

Не уходят от туда, где платят нормально и пофиг какой там коллектив - молодой или все в маразме. Я так думаю, что большинство из нас работает все же из-за денег, а не чтоб свободное время чем-то занять.

#
X
12.03.2012 22:22
Natus, разумеется, все из-за денег идут сначала! Но ведь зарплата озвучивается сразу при собеседовании, даже в объявлении, человек заранее знает, на какую ЗП идет устраиваться! Однако, коллектив в нашей жизни играет немаленькую роль! Знаю по себе, в первый декрет убежала с работы безвозвратно, не уволилась только потому, что оказалась в положении, вот и все! А так, через 2 месяца после трудоустройства, не смотря на приличную ЗП, готова была "ноги в руки" и бежать! Настолько была тяжелая обстановка на работе: вечные сплетни по поводу и без (не про меня, но все же неприятно слушать), усмешки за спиной и т.д....женский коллектив одним словом!

#
X
12.03.2012 23:31
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +55
Показать на карте
Мне 23г, не брала на работу старше себя только в том случае - если мышление у нас разное... оно и не может одинаковым быть - если человеку 40 и выше, он как ни крути чаще всего рассуждает по-старинке (совдеп грубо говоря)

#
X
12.03.2012 23:34
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +55
Показать на карте
Krasot_olya,

#
X
13.03.2012 00:58
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +8
Гость ( 178.72.*.* ) , ишь Вы,гость как тоже рассуждаете!неправильно это!мне 23,а заступлюсь за тех,кому 40!!!ну и учите своих малолеток,все равно они и облапошат Вас со своими недостачами,лучше взять человека с опытом!или боитесь,что Ваше место займет??!!!да,скорее всего так.увереннее в себе надо быть и уровень конторы поднимать

#
X
13.03.2012 02:27
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6448
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Я_Морская
Мне 23г, не брала на работу старше себя только в том случае - если мышление у нас разное... оно и не может одинаковым быть - если человеку 40 и выше, он как ни крути чаще всего рассуждает по-старинке (совдеп грубо говоря) .

уморили, какой совдеп? те кому сейчас 40 или около того в совдепе только свое детство, да часть отрочества провели, а в институте уже учились, когда страна активно осваивала рынок и строила демократию.

#
X
13.03.2012 07:44
Гость (83.149.*.*)
Спор вообще ни о чем. Если ты профессионал, то сколько тебе лет, сколько у тебя детей, будешь ли ты еще рожать - ни кого не волнует. Найти на работу профессионала - огромная удача для работодателя. А вот когда приходится обучать человека на рабочем месте, то да, хочется что бы он работал, а не бегал по больничным и декретам. Ни чего личного - это бизнес. Работают у меня люди разных возрастов, инвалиды, мамашки многодетные - требование одно, хорошо исполнять свои обязанности.
К вопросу о возрасте. Маме моей не дали толком на пенсии отдохнуть. Бухгалтер с огромным стажем и опытом, работала пока могла.

#
X
13.03.2012 09:09
Гость (84.254.*.*)
Marina68, я вообще в шоке читая все это!!!! Мне 40 лет, выгляжу...ну на 35 не больше, стройная, ухаживаю за собой...Двое детей, уже достаточно взрослых ( 13 и 17 лет), рожать больше не собираюсь, на больничный пока ) тьфу-тьфу-тьфу)...Блин, да мне кажется что я самый ценный кадр для работадателя!!! Какой совдеп! Мы с мужем уже столько стран объездили, мышление можно сказать европейское.Дети вот уже не гружные, да мне кажется, что как в том фильме: жизнь только начинается!!! А оно вон как...

#
X
13.03.2012 09:14
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +22
ну я например готова работать, и мне придется скоре всего учиться на рабочем месте и естественно я понимаю, что это займет много времени в том числе и не рабочего, но нет же "а если ребенок будет болеть, вы же будите о нем переживать", буду конечно, но на отношение к работе это не влияет и не влияло. Вон у Marina68 работают же люди и видимо ее все устраивает, так что по мне это все просто предвзятое мнение.

#
X
13.03.2012 11:50
Гость (188.186.*.*)
Я_Морская, сама ты совдеп,дура

#
X
13.03.2012 11:53
Гость (188.186.*.*)
Анастасия22, MiGera, спасибо девочки

#
X
13.03.2012 11:57
Гость (188.186.*.*)
вероятно некоторые думают,что в 40 лет-глупая,безмозглая и немощная старуха

#
X
13.03.2012 12:03
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +22
по мне так самый рабочий возраст, дети подросли, в декрет не уйдет, до пенсии и маразмов еще далеко, опыт хоть какой-нибудь уже есть

#
X
13.03.2012 12:35
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
Krasot_olya,
Krasot_olya
Natus, Настолько была тяжелая обстановка на работе: вечные сплетни по поводу и без (не про меня, но все же неприятно слушать), усмешки за спиной и т.д....женский коллектив одним словом! .

вот вопрос возникает-а кто создает этот самый женский коллектив????!!! тут все сидят реально ангелы-никто никого нигде не обсуждает...и видимо совсем не женщины...а женский коллектив это пришельцы какие-то...непонятно откуда взявшиеся...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,