Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / про мед комиссию на работу...

про мед комиссию на работу...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
09.03.2012 22:37
Гость (188.186.*.*)
я в октябре месяце проходила мед комиссию на работе, сейчас мне сказали опять надо проходить, не прошло и пол года, сказали какие то новые законы вышли?Просто я сейчас беременна и не хотела пока говорить работодателям об этом, а если пройдй мед комиссию все станет ясно, кто слышал про новый закон?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2012 23:07
Гость (87.254.*.*)
Про новый закон ничего не слышала, но мы строго каждые 6 мес как проходили так и проходим, все и кто на кассах, и кто с продуктами, и кто не с продуктами( гипермаркет). И беременная я тоже проходила, хоть все тоже самое сдавла в консультации женской и даже обменную карточку с собой взяла, один фиг, все сдавала.

#
X
10.03.2012 09:26
Гость (188.186.*.*)
там нужно2хврачей проходить за свой счет, а у нас вообще нет денег и не будет, ипотека, кредиты, и др, могу ли я от них отказаться?

#
X
10.03.2012 10:00
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +33
Вообще, если ваша работа не связана с обязательным прохождением мед комиссии каждые 6 мес, как у врачей, продавцов и тп, то вы имеете право отказаться от прохождения комиссии. Потому что заставить вас никто не может. Спросите у кадровика или юриста, они должны знать закон на основании которого можете отказаться.

#
X
10.03.2012 13:55
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +89
Показать на карте
мы раз в году проходим мед.комиссию. и от неё можно отказаться без указания причин.
работаю в офисе.

#
X
10.03.2012 14:46
Гость (87.254.*.*)
А чего Вы говорить не хотите, я наоборот сразу сообщила работодателю о своем положении, это же сплошные плюсы, оставаться после работы работать до посинения не нужно, физически я ничего не делала, спокойно уезжала на приемы в консультацию и на всякие анализы, и это время работодатель мне оплачивал как обычные часы ( статья такая есть) и отрабатывать потом эти часы конечно же не нужно ( хотя с отдела кадров меня и убеждали в обратном, пришлось прямо к директору идти и прямо этой статье в законе ткнуть), сразу все в порядке стало . И отношение на работе ко мне такое бережливое что ли сказать было)))

#
X
10.03.2012 18:05
Гость (77.242.*.*)
Мальямкин, это что за статья?

#
X
10.03.2012 18:55
Гость (87.254.*.*)
Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». На практике это означает, что женщине следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено ей как рабочее, при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследования.
Т. Е у меня на практике выходило так, я говорю, что, например, завтра примерно до 12 дня меня не будет мне нужно ехать туда то туда то, в отдел кадров на каждое такое отсутствие писала заявление, что по статье такой то буду отсутствовать и прикладывла копии направлений от врача. Все, не было ни одного не оплаченного часа пока я ездила по анслизам поликлиникам ( я расчетки все сверяла). Что поделать приходилось отбивать свои честные копейки.
Если у врача была в конце приема простло справку для работы просила, а если мочу сдавать например (это час отсутствия на работе у меня выходило) делала копию направления на анализ, все принимали.

#
X
10.03.2012 19:02
Гость (87.254.*.*)
А так как я ходила беременной не молодушкой, то имела уже свою кучку хронических болезней, как следствие сего приходилось очень много по больницам приемам ездить, оплатили все. И про сверхурочное время статья есть на отделы кадров. И не потому что я такая вся беременная наглая, а потому что хочу выносить здорового долгожданного ребенка, ну и не люблю когда обманывают просто.

#
X
10.03.2012 19:20
Гость (87.254.*.*)
Статья 162. Запрещение ночных, сверхурочных работ и направления в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет

.

Статья 162. Запрещение ночных, сверхурочных работ и направления в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет

Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3543-1 - Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2254).

Т. Е мне сперва сказали, дорогой работник вы были сегодня в поликлин ке 3 часа, т. е домой пойдете не в 6 вечера, а в 9. И так типа постоянно, ну да, так я никого не выношу с таким графиком подумала я, перерыла весь интернет, выкачала все статьи защищающие меня как беременную и пошла к директору, в обход отдела кадров. Так все и решила и с оплатой и со сверхурочными

#
X
10.03.2012 21:03
Гость (77.242.*.*)
Мальямкин, ну вы молодец

#
X
10.03.2012 21:17
Гость (188.186.*.*)
С работы меня и так отпускают без проблем, не хочу говорить, т.к. боюсь что в процессе беременность возникнут какие то проблемы, хочу сходить на 2 узи а потом только сказать, узи только в апреле будет. Работа связана с фильтрами и водой

#
X
10.03.2012 21:22
Гость (188.186.*.*)
Главная проблема в том, что 2х врачей я должна за свой счет проходить это около 600руб, а денег у меня нет, и вообще обязана ли я их проходить?или организация должна полностью мед комиссию оплачивать?

#
X
10.03.2012 21:33
Гость (87.254.*.*)
Расходы на прохождение медицинского осмотра несет работодатель (ч. 6 ст. 213 ТК РФ). При этом оплачиваются услуги того медицинского учреждения, с которым заключен договор. В случае отсутствия такого договора лицо, поступающее на работу, может пройти медицинский осмотр за собственный счет, а организация обязана возместить ему данные расходы.(Консультант плюс)
Если ничего не изменилось, то эту статью по-изучайте. У нас например крупный торговый центр, всегда все медкомиссии оплачивает работодатель, нам просто время назначают и куда идти и все, причем каждый сотрудник на определеное время даже для сдачи всего что нужно. Вот.

#
X
10.03.2012 21:46
Гость (188.186.*.*)
Спасибо ВАМ большое!!!

#
X
10.03.2012 21:56
Гость (87.254.*.*)
Утвержден новый порядок проведения медицинских осмотров. Документ очень интересный
ссылка из всего нового, что я начитала так это то что расширен круг врачей (по простому выразилась) и очень подробно там расписано кто икого должен проходить, тут Вам стоит вникнуть к каким работникам вы относитесь и должны ли сейчас его проходить, а по оплате однозначно ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ. Конечно когда денег нет, стоити защитить себя, если б были те же 600 р лишние, можно было бы и нервы поберечь. В любом случае удачи Вам, автор

#
X
11.03.2012 00:01
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +10
Да вышел новый закон! сейчас мед.осмотр нужно проходить 1 раз в год, проходить нарколога,психолога, лора, стоматолога и всех остальных как раньше...... первичный стоит от 3500, вторичный 1500 руб

#
X
11.03.2012 08:47
Гость (77.242.*.*)
Мальямкин, что-то ссылка ваша не открывается

#
X
11.03.2012 09:25
Гость (188.186.*.*)
ССылка не открывается, очень жаль((

#
X
11.03.2012 09:44
Гость (87.254.*.*)
Да просто наберите в поисковике Увержден новый порядок прохождения мед омотров, там все и повыпадывает Вам в помощь ( что то у меня тоже эта ссылка не открывается)
Я беременная не хотела медосмотр проходить из за гинеколога, что мазок брать будут ( извините за подробности лазить там), а я с вечной угрозой ходила, лишние лазанья ни к чему были. А остальное то пробежала по кабинетам да и все

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
Tatyana_88,
alenak,
Фариза,
vadimkina,
02082009,
kartina72,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Redik90,
severina_86,
Андрюха@,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
meno16,
Lisaia,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
КиКлим,
Танюша1989,
Olga2711,
guran,
Juicee,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
mezana,
nadiy27,
Marssiella,
гуара,
buffy,
Elena@1982,
Наталья_83,
mozulyak,
ГончароваМ@рья,
mtyuteva,
Yano0@@@,
svet-lana82@lis,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Yldvina,
дионис,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
marseleza-b,
marinafrolik01,
VERUN,
Каролина,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
gmg82,
Лева_Мама,
Даринелла,
amstel072,
Анна_Б,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
anna72_3452,
nik07,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
Shamil@040208,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
varenuk77,
tania1989,
DianaGG,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (77)
Гостей: 628
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия