Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного врача

Консультации семейного врача

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
24.04.2012 19:26
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +16
Семейный_Врач, пожалуйста подскажите к какому доктору обратиться - у ребенка увеличены лимфоузлы, при этом анализы крови и мочи были хорошие, и чувствует себя тоже хорошо.

4 года сыну забыла указать
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2012 15:27
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
Семейный_Врач, пожалуйста разобраться вот с чем:
У меня после родов, месяца через 3-4 начались сильные мигрени, даже до рвоты 2 раз в неделю...половой жизнью всё это время не жила (некогда было ) Ребенка до 4-х месяцев кормила только грудью, затем до 8-ми месяцев смешанное кормление и в 9 перешли на искуственное...
Обратилась с мигренью к неврологу, сказали покупатьв аптеке суммигренол и жить дальше. Обратилась на Щорса в центр восстановителнього лечения с вопросом о мигрени, сказали, что раз мигрень длится 1-2 дня перед месячными, примерно за 2-4 дня - значит нужно идти к гинекологу, а таблетки от мигрени оставить лет до 50-ти....иначе к тому возрасту придется сидеть на психотропных...
Терапевт по месту жительства говорит что только к неврологу, т.к. мигрени также возникают и при укачивании в автомобиле на длительном расстоянии (200-300км) и головой занимается только невролог. Говорю всем врачам, что у меня ВСД и смещение позвонков шейного отдела (отправлял невролог в 2008 или 2009 году из гастроцентра для установления причны головных болей)...как-будто никто не слышит...
Я наблюдаюсь с 200* (не помню какого года) на Щорса с диагнозм ЮМЭ. Разрешение на естественные роды давал мой врач на Щорса....

Может ли причина мигрени быть связа с гинекологией? Куда мне податься с этими жуткими болями? Может поможет остеопат и мануальщик?

Спасибо.

#
X
25.04.2012 23:24
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +19
Консультант
топольЗЗ, Нужно осмотреться хирургом.

#
X
25.04.2012 23:46
Консультант
Любушечка, Конечно, на фоне гормональных изменений проблемы сосудистого характера могут усугубляться, но я считаю Вам надо обратиться к вертебрологу (врачи, занимающиеся проблемами позвоночника), а уже потом к мануальному терапевту и остеопату.

#
X
26.04.2012 00:03
Семейный_Врач
Любушечка, Конечно, на фоне гормональных изменений проблемы сосудистого характера могут усугубляться, но я считаю Вам надо обратиться к вертебрологу (врачи, занимающиеся проблемами позвоночника), а уже потом к мануальному терапевту и остеопату..

Спасибо. А можете кого-нибудь посоветовать? Т.к. дело касется позвоночника (стержня всего организма) - боюсь попасть к "шарлатану", коих тьма тьмущая, к сожалению...

#
X
27.04.2012 16:34
Консультант
Любушечка, Хорошие специалисты находятся в ортопедическом центре, там они все с категориями, званиями, степенями. "Шарлатанов" там нет.

#
X
27.04.2012 19:46
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +5
Добрый день! Ребенку 2,4 г. В феврале подцепили ротовирус, был понос, темпа до 39,6 держалась 3 дня не сбиваясь, рвота была только в первый день болезни. Поехала с ребенком в инфекционную больницу. Там нам темпу сбивали преднизолоном, т.к. ребенок то синел, то белел. До обращения в больницу дома начали лечение по рекомендации педиатра: кипферон, регидрон, креон, лактофильтрум. Но в инфекционке нам лечение заменили. Назначили: креон и пепидол. Пролежали в больнице 3 дня, потом отпустили на домашнее лечение, т.к. темпа не поднималась, стул стал налаживаться. Назначили на 2 недели: креон и аципол + диета (убрать молочку, овощи, фрукты, сдобное). Как только прекратили прием лекарств, у ребенка началось постоянное очень сильное урчание в животе (слышно было на расстоянии), стул стал не стабильным (изредка жидким). Сдали анализ: ротовирус подтвердился. Педиатр назначил нам лечение в 3 этапа (при соблюдении строгой диеты): 1. лактофильтрум, энтерофурил, креон; 2. КИП (по 1 дозе 2 р/день); 3. биовестин лакто. Все пропили, но анализ снова выявил ротовирус. Назначили новое лечение: свечи кипферон, изопринозин, йогулакт.
Подскажите, чем вылечить ротовирус (носительство)? Целесообразно такое лечение для ребенка (смущяет изопринозин - от цитомегаловируса, герпеса, ВПЧ)???

#
X
27.04.2012 21:24
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +1
Здравствуйте, Ольга Михайловна. Ребенку почти 5 мес. Все еще сохраняется тремор: дрожжит головка и ручки во время засыпания в процессе кормления грудью. Это появилось в 3 с небольшим месяца и периодически повторяется (дрожжит не в каждое кормление). Наблюдаемся у невролога, сказал, что это связано с возбудимой нервной системой, пьем успокоительные, стало лучше, но еще не прошло. Невролог у нас хороший, я ей доверяю, но все равно переживаю. Подскажите, пожалуйста, где и какие дополнительные обследования головы можно пройти. И еще, скажите, пожалуйста, насколько остеопат может помочь с данной проблемой.

#
X
28.04.2012 12:24
Гость (188.186.*.*)
Семейный_Врач, подскажите пожалуйста, не могу понять что со мной такое - просыпаюсь с утра, увожу ребенка в садик - прихожу домой как разбитое корыто, охота снова спать, но не засыпаю, вечером ложусь во время. Вчера после ужина в 19 уснула до 21, потом проснулась и снова до утра. Может авитаминоз?

#
X
28.04.2012 19:48
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Семейный_Врач, здравствуйте! Сынупочти 6 лет, заболел сегодня - жалуется на горло, одна ноздря не дышет, температура, больше 38, голова болит Что делать, как лечить? как раз праздники.((

#
X
29.04.2012 14:23
Консультант
нюро4ка, принимайте когецел + симптоматическая терапия: гексализ, снуп, нурофен.

#
X
29.04.2012 14:26
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Может авитаминоз, может состояние, называемое "синдром хронической усталости". Надо подойти на осмотр, сдать ОАК, а пока пейте витамины.

#
X
29.04.2012 15:02
Консультант
Анна_79, В таком возрасте основное обследование - это УЗИ головного мозга. Это состояние пройдет после 6 месяцев. От осмотра и консультации остеопата хуже не будет, а насколько он сможет помочь в данной ситуации надо разговаривать конкретно с ним.

#
X
29.04.2012 15:12
Консультант
Зайчатка, Вирусоносительство, т.е высев вируса после прекращения клинических симптомов может до 1 месяца. Продолжайте лечение, которое вам назначил доктор, а на счет изопринозина не бойтесь - это хороший противовирусный препарат, тем более в вашем случае. Если смущает изопринозин можете пить эргоферон.

#
X
01.05.2012 23:24
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Семейный_Врач
нюро4ка, принимайте когецел + симптоматическая терапия: гексализ, снуп, нурофен. .

Температура была один, и вот сегодня, спустя 3 дня опять стала подниматься, при том, что пьём арбидол. Значит это не вирусная инфекция? Что предпринять? Добавились сопли, закладывает нос.

#
X
02.05.2012 08:56
Консультант
нюро4ка, Сходить на прием к врачу, чтобы определиться в дальнейшей тактике лечения: продолжить прежнее лечение или подключить а\б., сдайте ОАК.

#
X
02.05.2012 08:58
Консультант
Liana72, Попробуйте дюфалак или нормазе ежедневно в течении 2-3х недель, можно проконсультироваться с гастроэнтерологом, пройти обследование на дисбактериоз.

#
X
02.05.2012 09:48
Семейный_Врач, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: что нам делать и как быть?
Племянница заболела краснухой (диагноз еще не подтвержден, т.к. результаты анализов еще не пришли). Я и моя старшая сестра диагноз "краснуха" не имели в мед.карте. НО! У нас разница с сестрой 3 года (1980 и 1983 г.р.), и до моего появления на свет у сестры была скарлатина. Потом родилась я и спустя пару лет нам ставят опять скарлатину. Мама - фельдшер со стажем, говорит, что краснуху и скарлатину не сложно перепутать... Сама знаю по пасынку и сыну, что диагноз скарлатина переделали на неподтвержденный псевдотуберкулез....хотя с разницей в 2 дня дети не могут болеть псевдотуберкулезом, тем более, что пасынок заболел первым на 2-ой день после возвращения с Турции...а сынок через 2 дня после пасынка...
Когда я была беременна в 2009 году и сдава кровь на АХЧ, ФПХ и краснуху у меня было количестве антител как у переболевшего человека. Будучи беременной приезжал пасынок в гости на недельку с краснухой...Я сильно переживала... мама, посмотрев результат анализа, успокила меня: раз есть антитела, то и ребеночку ничего не угрожает... Сейчас беременная сестра, тест на краснуху она найти не может (срок уже 26 недель), работает в одном помещении с мамой племянницы (я знаю, что через 3-х лиц краснуха не передается). Сейчас наша мама говорит сестре, что диагноз "краснуха" у неё не поставлен и нужно сократить общение даже с мамой племянницы...
Стоит ли волноваться? И как можно узнать: болели мы краснухой или нет?
Еще муж у меня не болел краснухой...а я настроена, что сын пойдет в садик и переболеет ею до 3-х лет...нам пока 2...

Спасибо

#
X
02.05.2012 14:40
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +3
Ольга Михайловна добрый день. Такой вопрос, ребенку 1г. 1 мес, в 9 месяцев сдавали кровь на аллергены, выяснили, что незначительный процент аллергии на молочные продукты, отменили молочную смесь и каши, едим все безмолочное. Как думаете, может нам повторить анализ, могла ли аллергия, так скажем исчезнуть? Не можем пока на прием к врачу-аллергологу Чередняковой в ДЦОЗД попасть.

#
X
02.05.2012 15:07
Гость (217.14.*.*)
Семейный_Врач, добрый день! У нас такая проблема: дочке 3 года, очень редко писает, может перед сном пописать и потом только на следующий день в час, в два. Пьет достаточно много и потеет очень. С чем это может быть связано?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия