Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / 5 летний ребенок, говорит страшные вещи

5 летний ребенок, говорит страшные вещи

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
18.06.2012 16:34
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: +68
Показать на карте
Когда моему было 6 лет,после моих замечаний,просьб каких либо,(собрать за собой игрушки например).,все время собирал рюкзал и говорил,"вот уйду из дома,будете меня искать через передачу"ищу тебя"(так тогда называлась "жди меня"!!!!Сейчас,спустя 8 лет,когда ему говорю-он не верит,смеется
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2012 16:54
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +8
Показать на карте

#
X
20.06.2012 01:32
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
У меня сын 5 лет заявил бабушке с дедушкой. Буду к вам в гости приходить, когда бабушка (ему пробабушка) на небо улетит. У них бабушка живет, ей почти 90 лет, я его отругала, но он все равно говорит, что она уже больная, ей лучше на небе будет

#
X
20.06.2012 08:56
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
А откуда ребенок взял, что бабушка под землей? Вы его на похороны с собой брали?
У нас такие разговоры тоже были, про умирать говорит, когда обижается. Вчера вот в садике тоже объявил. Что-то вчера произошло в саду, не могу добиться. Всегда говорю, что душа бессмертна и уходит к Богу на небо. И это нормально, ничего страшного в этом нет. К психологу можно не ходить, мне кажется, можно и в Консультация вопрос задать.

#
X
07.07.2012 20:56
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4596
Авторитет: +12
А мой сынуля ему 5 лет,я ему часто рассказывала про мою пробабушку,каким человеком она была ,рассказывала доче и ему ,что она на небе ,он стал интересоваться как там на небе и как туда попадают,и потом каждый вечер стал плакать,схватит меня и говорит ,ты ведь тоже потом на небе будешь,я говорю что когда старая совсем буду ,с палочкой ходить начну ,ты вырастешь и станешь стареньким то только тогда я окажусьна небе,он схватит меня и в глазах слезы,говорит что не хочу что бы ты на небе была,говорит что купит самую красивую мебель что бы мне там уютно было,вот как мне ему обьяснять и отвечать на его вопросы о НЕБЕ???

#
X
19.07.2012 09:51
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +14
Нам тоже 5 лет и тему эту также не обошли стороной,считаю,что открывает ребенок для себя новое и ранее непонятное...Правда,угроз от него не было,но вопросы задавал такие: " Мама,а ты не умрешь?" В нашей ситуации могло быть связано с моей тяжелой болезнью-возможно,отсюда и его опасения...Пообещала,что жить буду долго Интересовался КАК умирают,ЧТО потом-мой ответ,что становятся ангелами и улетают жить на небо его вполне устроил...Сейчас у нас другой вопрос-"мама,а ты не будешь старенькой,я не хочу,чтобы ты стала старушкой..." Приходится вновь выкручиваться и обещать,что даже с годами всегда буду такой же молодой и красивой
В общем,мне кажется,что ребенок так познает мир,пока меня не страшат эти вопросы....

#
X
15.08.2012 18:26
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +15
Консультант
Оставлю ссылку, может кому-нибудь пригодится - ссылка
и ссылка

#
X
24.08.2012 15:00
Дата регистрации: 22.08.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: 0
Мне кажется, что нужно прежде всего поговорить с ребенком. Может он и расскажет, откуда у него такие мысли. А потом уже бежать к психологу. Возможно малыш не понимает, что говорит.

#
X
24.08.2012 15:24
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
нам тоже 4,5 года.Конечно спрашивает.То ляжет и язык высунет,"мама я умёрла"-и сама хихикает,а я пугаюсь.
про небо спрашивает.На кладбище были,там маленький домик у бабушки.а живет она на небе -все нормально
спрашивала когда мы умрем,ответ-только очень очень старенькие,и улетим на небо.
Пройдет у них.

#
X
17.07.2013 20:49
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4206
Авторитет: 0
Kymyshka, я согласна с вами. не стоит придавать особого значения,дети все в этом возрасте об этом говорят. так они познают мир. если ребёнок видит что родители придают внимание этому то ребенок начнёт развивать её и тогда мало не покажется.но если ребёнок видит что родители спокойно и адекватно реагируют на эту тему,то он сам успокоится и её закроет.она просто будет ему не интересна. и вопрос закроется сам собой!

#
X
18.07.2013 13:33
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
у нас на днях умер попугай корелла который прожил у нас почти 13 лет. к счастью в тот вечер мы с малышом были на день рождения у девочки и дома нас не было. осторожно сообщила эту новость сыну 4, 5 года. он подробно расспросил меня что и как . видно было что тема смерти волнует его.

#
X
18.07.2013 13:51
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5298
Алиса22
Это очень важно - как ребенок впервые узнает о смерти. Неправильным объяснением вы на всю жизнь вселить в него чувство ужаса! И он с этим ужасом будет жить! Я знаю. Я сама пережила это. Своим детям я с раннего детства рассказываю, что смерти нет. Просто есть другая форма жизни. Ничто не исчезает бесследно. И мысли ваши, ни чувства, ни знания....

а я вот, наоборот, лучше вселю страх смерти. Я считаю, он должен быть у любого нормального человека. Это как инстинкт самосохранения. Я своим четко сказала, что смерть - это очень страшно, это когда кто-то перестает существовать, сердце перестет биться и т.п.. И что если кого-то из моих близких не станет, мне будет очень больно от этого и я буду плакать.
Почему так категорично и резко? да потому что дети таких абстрактных понятий, как душа и прочее не понимают так, как мы взрослые. И есть у меня примеры, когда дети начинают беспечно относиться к смерти, думая, что они бессмертны (а как же - есть душа). У подруги сын забрался на подоконник. На ее крик Так же можно разбиться и умереть, он ответил Ну и что? все равно я бы улетел на небо, и мне даже интересно как там. А еще по телевизору показывали, как 9-летний мальчик пытался покончить жизнь самоубийством, веря в то, что он посмотрит на тот мир и вернется
нет уж, пускай мои дети знают всю правду
Отредактировано ursuna 18.07.2013 13:52

#
X
18.07.2013 16:41
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +16
ursuna, из крайности в крайность

#
X
18.07.2013 16:58
_МорЕ_
ursuna, из крайности в крайность

причем здесь из крайности в крайность? я может, неправильно выразилась. Но да, я считаю, что страх смерти - это естественный страх, который должен присутствовать у любого нормального человека. У вас же он есть, я полагаю?
я им в подробностях не описываю, просто изложила на понятном для них языке. В чем я не права? У них нет панического страха. Мы не говорим об этом каждый день, да собственно вообще не говорим. Просто они знают, что старые люди умирают и что можно умереть в результате несчастного случая и потому надо соблюдать правила безопасной жизнедеятельности. Поговорить с ними о душе у меня будет возможность, когда они подрастут и начнут понимать абстрактные понятия

#
X
19.07.2013 07:36
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +16
ну как бы дети не дураки и, если не ограждать их от мирасуществующего, то они сами поймут, что дедушка, который умер, уже больше никогда не приедет к ним в гости. зачем пугать, якобы открывая глаза.

помню себя... я одно время (мне было лет 8-9) очень боялась не умереть, нет... а того что мама умрет. ночами вставала и подходила слушать - дышит ли???

и так у ребенка стресняки будут когда он это осознает, реально осознает, а не выучит, а тут вы еще нагнетаете.

хотя не осуждаю вас, может еслиб мой ребенок мне на подоконнике такое же заявил, я бы поступила также как вы. жизнь у всех разная
Отредактировано _МорЕ_ 19.07.2013 07:38

#
X
19.07.2013 08:06
_МорЕ_
ну как бы дети не дураки и, если не ограждать их от мирасуществующего, то они сами поймут, что дедушка, который умер, уже больше никогда не приедет к ним в гости. зачем пугать, якобы открывая глаза.

максимум, с чем они встречались - это смерть жучка или птички, но ведь их жизнь и жизнь человеческая не сопоставимы. так что мне пришлось поговорить на эту тему, особенно относительно вопросов безопасности
_МорЕ_, я и не пугала. Просто хочу, чтоб они понимали серьезность этого, насколько это возможно.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
ujirf,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
KorEka,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 438
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия