Главная /  Форум / Обучение / Школа / Расскажите пожалуйста кто знает хорошая ли 91 школа на Мысу!

Расскажите пожалуйста кто знает хорошая ли 91 школа на Мысу!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
12.03.2012 13:56
Гость (77.242.*.*)
Расскажите пожалуйста кто знает хорошая ли 91 школа на Мысу!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2012 14:00
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6980
Авторитет: +35
Показать на карте
У знакомых дети учатся - все довольны. Но вот попасть туда, если не относитесь по прописке, достаточно сложно.

#
X
13.03.2012 10:23
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: 0
Мы ходим в первый класс. Школа пока нравится, нариканий нет. Детей кормят два раза, ну это первоклашек, а как остальных не знаю. Знаю, что по всей школе и вокруг школы установлены камеры и ведется наблюдение. Постояно проводят разные мероприятия, конкурсы и т.д. Нам нравится!!!!

#
X
14.03.2012 00:08
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 5035
Авторитет: 0
Учимся во втором классе,школа хорошая всё нравится.

#
X
14.03.2012 08:33
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +43
Показать на карте
Гость ( 77.242.*.* ) , вот здесь есть информация ссылка

#
X
15.03.2012 21:28
Гость (91.214.*.*)
Школа хорошая. Учителя замечательные. Но школа переполнена. Много новостроек, а школа одна на этот микрорайон.

#
X
16.03.2012 19:20
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +29
К автору темы.
Ответ зависит от контекста. Я о конечном результате - уровень знаний и ЕГЭ. Школа для окраины Тюмени просто замечательная. Если вы нацелены спокойно отучиться и выйти в 9 классе в колледж,. - идите в 91. Без нервотрепок, без дополнительных поборов вы проходите в эту школу, как во сне)) Если вы на что то надеетесь - высокий бал ЕГЭ, поступление на хороший факультет в Тюмени, - то есть если вы сами заинтересованы в сильном образовании ребенка с каким-то дальнейшим прицелом., - то нет, школа не подходит. Проучились в этой школе 5 лет, перевелись в другую, - реально небо и земля.

#
X
17.03.2012 12:19
Гость (82.145.*.*)
natali_lo...........несогласна,во многом зависит и от ума ребенка,школа изумительная,просторная,и если ребенок имеет желание продолжить обучение в 11 классе и поступить в высшие учебные заведения 91 школа никак не помеха,если что то неполучаеться можно нанять репетиторов.знаний дает школа предостаточно,поверьте мне,все зависит от ребенка,все индивидуально,в 91 школе в 11 классе учаться поистине умнейшие дети,знаю много детей закончивших эту школу ,достигли оочень огромных успехов,науке бизнесе и т.п.

#
X
18.03.2012 05:21
Мне не нравиться, когда мне говорят :-"поверьте..." Я не верю, я знаю о чем и о ком говорю. Я сравнивала и программу и учебники за 10 кл. в 2-х школах. Я сравнивала оценки и реальные потраченные усилия на эти оценки. Теперь я точно знаю как ставят оценки в 91 школе, по крайней мере на той параллели, на которой учился мой сын. Не втирайте успокоительное. Еще раз повторяю - школа замечательна в 2-х случаях: если ваш ребенок прирожденная умница(таких на всю параллель - 3-4 человека и как правило их переводят либо в университетскую гимназию, либо , как у сына в классе - в академгородок)и другой случай - если вам как-то не до образования. Вот не запариваетесь вы над этим и все. Не это главное в жизни. Для того, чтобы быть ударником в 91 школе сын НЕ проводил за уроками больше 40минут, НЕ научился решать задачи ни по химии, ни по физике. При этом у нас ни разу не возникло подозрения что его уровень знаний не айс, так как оценки хорошие. Только одна четвертная тройка за 5 лет. Никаких претензий и нареканий. Ходил на уроки, не пргуливал, не срывал, не мешал учителю - "садись 5". Только переведясь в другую школу мы получили реальное представление о его подготовке. Он сам говорит, насколько ему труднее в этой новой школе, насколько он хуже знает по сравнению с другими. Все первое полугодие мы из сил выбивались, чтоб только не получить ни одной 2 за полугодие и не вылететь. Насчет репетиторов, -для того чтоб их нанять у родителей должны быть ( нет, речь даже не о деньгах) честные представления о реальном уровне подготовки их ребенка. Если в школе учитель на родительском собрании говорит мне в глаза :" у вашего сына все прекрасно. Вам не о чем беспокоится" , я не задумывалась о том чтоб нанять ему репетитора по этому предмету и для меня было шоком получить на вступительном экзамене в У. гимназию 2. Меня удивил 71 бал по истории за ГИА , хотя оценки были только 4 и 5.
Другое дело, если мы начнем рассуждать о том, что много" детей закончивших эту школу ,достигли оочень огромных успехов,науке бизнесе и т.п. " Ну , разумется! Во первых, школе 5 лет. С учетом этого, только один выпуск вообще что-то закончил.(Высшее)Правильно? Во -вторых, все первые выпуски заканчивали ЕГЭ лучше чем последующие. Школа опускается с каждым годом в рейтинге ниже и ниже. Догадываетесь, почему? Правильно, потому что в 91 школу в первый год ее открытия перевелись дети из других школ, вполне себе замечатьльных. Перевелись вслед за своими учителями-классными. В частности из закрывшейся тогда вальфдорской гимназии. Первые выпуски 91 школы -это дети с хорошим уровнем подготовки из других школ, с хорошим зарядом мотивации. И я верю, что они вполне себе успешно поступили. так как проучились в этой школе не слишком долго. Насчет успехов в бизнесе у тех, кому сегодня - 18+5 = 23 (это если еще и без армии), ну, наверное, это исключительно гениальные молодые люди. Мне остается только надеяться, что в 23года с необсохнувшим дипломом мой сын уже добъется каких либо успехов в бизнесе. В этом и в следующем году школу будут заканчивать те, кто провел в ней все или почти все среднее звено. Это если доучились до 11-о. Вот по этим 2 выпускам и будет понятно как готовят к ЕГЭ в этой школе. Насчет "теперешних"11-классников из 91, - да я помню, как учителя приводили эту параллель в пример, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ по сравнению с другими.
В общем, это огромная школа с доброжелательными и усталыми учителями, которые будут очень благодарны вам если вы просто заткнетесь и тихо просидите весь урок. В благодарность они поставят вам 5. Только не надо расслабляться и думать что ваш ребенок и вправду что-то знает на пять. Переодически узнавайте сколько баллов набирают выпускники этой школы на экзаменах и олимпиадах, посмотрите на каком они месте в рейтинге и все станет ясно.

#
X
28.03.2012 12:02
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4946
Авторитет: +7
natali_lo, с Вами можно согласиться, можно где-то и поспорить. Да, школа молодая, там нет детей взросшенных с "нуля" потому и показатели у выпускников прыгают по ЕГЭ. Но это , на мой взгляд, ни в коем случае нельзя обращать к фразе "...усталыми учителями, которые будут очень благодарны вам если вы просто заткнетесь и тихо просидите весь урок. В благодарность они поставят вам 5". Мой ребенок посещает начальную школу, у меня масса знакомых в этой школе, нигде не вижу недовольства. Детям комфортно. И требования на уроках, скажем до среднего звена соответствуют программе это точно. Про старшие классы мне сложно сказать, там я знаю только что учителя просто не успевают привести в порядок "разношерстность" детей, детки ооочень разные в плане подготовки, требований и, конечно, воспитания. Возможно отсюда и идут ваши выводы. Еще несколько лет и школа будет успешной в плане ЕГЭ, по крайней мере очень на это надеюсь

#
X
28.03.2012 23:30
Да, пока жуву - надеюсь...)) Я прекрасно вас понимаю, я тоже когда-то отдала ребенка в эту школу. Близко к дому, без заморочек, социальная прививка и т.д. Но сейчас у меня нет впереди долгих 10-11 лет , чтобы ждать когда же все нормализуется и устаканится. Это лично моя ситуация, как мамы почти выпускника. Для начальной школы конечно еще есть время и надежда. Просто посматривайте в рейтинг. Это ведь не пустой показатель. И это показатель ЛУЧШИХ учеников, большая масса сливается после 9-го, многие еще и с экзаменном по физкультуре. (Больше они ничего сдать не могут или не хотят). И еще, уже по поводу соответствия программе. Программа расчитана на троечный результат ЕГЭ. Вначале года выходит приказ со списком учебной литературы. Именно за него вы и получаете оценки на уроках. В середине года(учебного) выходит приказ с рекомендациями по подготовке к экзаменнам. В котором прописано, что только 70% билетов формируются из учебников, остальные - из других источников. Именно поэтому и результаты ЕГЭ плохие в тех школах, где ориентируются на программу. Поэтому я и думаю, что если родители имеют возможность возить ребенка в город, то лучше им выбрать стабильно сильную школу, с традиционным местом в первой хотя бы двадцатке рейтинга и с хорошей устоявшейся репутацией. Ну или не расслабляться и параллельно заниматься с репетиторами.

#
X
29.03.2012 00:05
Дата регистрации: 15.05.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +1
училась в этой школе, вынуждена была уйти из-за откровенной травли со стороны преподавательского коллектива, который пытался найти любую причину что бы в школу не брать в 10 класс.
знаю, что не только я подвергалась давлению со стороны приёмной комиссии.
по уровню образования : 2011 год, ГИА 9 класс, из 150 чел 34 написали на 2, был скандал, дали переписать, на ГИА откровенным текстом указывали что и куда ставить.
учтите сразу, если Ваш ребёнок придёт в школе к "взрослым" и попросит помощи - услышан он не будет - 100 %.

#
X
04.04.2012 20:26
Гость (109.195.*.*)
это пишет обиженный человек, которому не понравились вопросы при поступлении в 10 класс. Я тоже поступала в 10 класс и никакой травли не было: задавался вопрос о дальнейшем профессиональном определении, в каком направлении буду продолжать учиться в вузе. Когда я сдавала гиа никто никому не помогал, поэтому и много двоек., а кто получил 2, тем во всех школах города давали переписывать (в единый день) и все, кто хотели в 10 класс 91 школы, учатся с нами. Так что обижаться нечего! И я уже догадалась кто это пишет! Удачи тебе

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Полинкин_ПАПА,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
ninel,
Лина_М,
S_andr_A,
Ель_С_ибирская,
Bed,
diana09.01.85,
леначка91,
mis92,
наталли,
Oksanichka,
Камея77,
sloboda1962,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Svetlana84,
Rigik-22,
Тутуся,
DashaShir,
ПушистыйКотенок,
Raffael-Ka,
toke,
Anastasia_1990,
Barnett,
простоксю,
CivAnd,
ferrari82,
Aby-72,
77720135654,
YAGODA_MALINA,
maryika,
pogrebnyk,
Аля77,
Мальвина_NEO,
Ада1990,
MaryStar,
КняжАна,
Светлана2009,
МамаНаташа,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
Bullet72,
nadinka88,
M@ri,
Владмира,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
RedPandora,
женчик,
liza_9.8,
Леся,
Зиля,
bobikk,
Ольга297,
goga,
Serebryanka,
М_а_р_и,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
c0redump,
ромаша,
будубабкина,
sehr,
юляфка,
RodinaLyubov,
ЮлияГеннадьвна,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
веруська091976,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 353
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия