Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / ****** спираль******

****** спираль******

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
12.03.2012 19:06
Гость (92.240.*.*)
Хочу поставить себе спираль но слышала что от нее и мес-ые продолжительнее и больные. что выпадают часто они. девочки поделитесь кто ставил себе спираль или стоит она у кого своими знаниями
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2012 19:42
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4868
Авторитет: +40
У меня мирена, незнаю насколько это спираль. Врач от обычной отговорил. Стоит 8 мес, и я довольная , месячные с 8 дней уменьшелись до 2-4 дней, и уже не льют......
Одним словом не пожалела потраченных денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
12.03.2012 20:12
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +9
а сколько мирена стОит?

#
X
12.03.2012 20:22
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +3
Показать на карте
ну тысяч восемь девять где-то. У меня обычная стоит три года уже, проблем нет, месячные тоже сократились, стоит хорошо не сдвигается, ежегодно проверяю. стоила рублей 800, врач порекомендовала именно такую поставить

#
X
12.03.2012 20:37
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +56
У меня в течение 8 месяцев стояла недорогая белорусского производства (Юнона), поставила через пару мес. после родов - убрать пришлось, потому что каждые месячные превращались просто в кровотечение

#
X
12.03.2012 20:37
marina_f
а сколько мирена стОит? .

стОит если по цене я брала за 9т.р., если по времени говорят на 5 лет(вроде) но как ваш организм.....

#
X
12.03.2012 20:56
Гость (31.163.*.*)
почти год стоит мирена. месячных нет совсем. очень довольна.

#
X
12.03.2012 21:25
Дата регистрации: 06.05.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +16
Гость ( 31.163.*.* )
почти год стоит мирена. месячных нет совсем. очень довольна..

#
X
12.03.2012 23:06
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +14
Гость ( 31.163.*.* )
почти год стоит мирена. месячных нет совсем. очень довольна..
тоже никак не решу-мирену или обычную. без месячных чувствую себя не полноценной, а когда бежит ручьем-умираю от боли...

#
X
12.03.2012 23:57
Гость (31.163.*.*)
сергеевна
тоже никак не решу-мирену или обычную. без месячных чувствую себя не полноценной, а когда бежит ручьем-умираю от боли....

а я вот привыкла к отсутствию месячных во время беременностей и длительных ГВ, поэтому с миреной не чувствую себя ущербной. Да и больше верится в отсутствие абортивного действия системы, так как организм "в спячке".

#
X
13.03.2012 00:16
Дата регистрации: 06.05.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +16
т.е с миренной вообще нет!!! А как организм себя ведет при этом?
хм

#
X
13.03.2012 00:18
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +63
Свекровь, врач-гинеколог, порекомендовала поставить мне Мультилоад Ку-375. Поставила. Первые 3 месяца были достаточно обильные месячные - сейчас вернулись в свой обычный ритм, 3, максимум 4 дня. Мне нравится.
А вот Мирену категорически не рекомендовала ставить, так как считает, что ее здоровой женщине использовать - только портить здоровье. Но если вы больше вообще не хотите рожать детей - тогда можно ставить Мирену.

#
X
13.03.2012 00:33
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +7
Юнона стоит, очень хороший доктор сказал, что разницы нет, дорогую ставить или попроще...никто говорит там не видит,за сколько стоит спираль....месячные стали более продолжительные 7-9дней...остальное все отлично!

#
X
13.03.2012 00:41
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +8
а я почему то против спиралей,как то жутко от того,что инородное тело постоянно внутри.еще и по рассказам страшно,одной знакомой поставили-неудачно,кровотечение было,удаляли под наркозом...и я думаю,какую бы не поставишь,организм на любую может отреагировать негативно.

#
X
13.03.2012 00:57
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +56
вик@
т.е с миренной вообще нет!!! А как организм себя ведет при этом? хм.

нормально ведет себя. Месячные - это всего лишь реакция слизистой оболочки матки на гормональные изменения в женском организме, это отторжение этой самой оболочки с выделением крови, в ответ на отсутствие зачатия в предыдущем цикле, организм как бы выбрасывает ее за ненадобностью, чтобы в следующем цикле готовиться снова к беременности. И более ничего, никаких особых функций менструация САМА ПО СЕБЕ не несет.
Мирена, в отличие от прочих спиралей, не просто инородное тело в полости матки, но и резервуар с гормональным препаратом, микродозы которого выделяются и попадают на слизистую матки, не давая ей вырасти, соответственно, беременность там развиваться не сможет, а во время менструации практически нечему будет отторгаться, поскольку особо не "наросло" - вот почему месячных нет или почти нет при Мирене. Ну и еще вроде как овуляцию этот гормон тоже должен отменять (гормон левоноргестрел, тот же самый, который десятилетиями использовался в оральных контрацептивах, и потому хорошо изучен, и из Мирены выделяется в дозах, в десятки раз меньших, чем, если бы вы пили те же оральные контрацептивы).

Из-за наличия гормона Мирена надежнее обычной спирали в плане предохранения от беремености (ну, грубо говоря, если на даже самых современных медьсодержащих или серебросодержащих спиралях - 95%, то есть риск беременности есть, а внематочной - риск даже больше, чем в популяции, то на Мирене риск маточной беременности стремится к нулю, и внематочной - тоже).

Метод внутриматочной контрацепции обратимый. После Мирены месячные "вернутся".

В плане того, кто как переносит: все ооочень индивидуально.
У меня лично не было вообще предпосылок к тому, чтобы реагировать на спираль кровотечениями - а вот поди ж ты.
У многих женщин стоят не-гормональные спирали - Юноны, Мультилоуды, НоваТ и т.д., многие после окончания срока ношения даже не торопятся их удалять - настолько подошел метод и довольны.
А кому-то, даже если доктор исключил все противопоказания, просто не подходит метод: или самопроизвольные изгнания спирали, или кровотечения, или воспаление, или боли, или беременность рядом со спиралькой поселяется (хотя метод в целом считается надежным, гораздо надежнее местных методов типа свечей, кремов, надежнее прерванного полового акта, столь любимого многими, надежнее метода "безопасных дней"...

В вопросах контрацепции единства мнений у гинекологов нет - особенно между "старыми" и "молодыми" гинекологами. Собсно, я вот с вашей свекровью, Dream, не соглашусь насчет Мирены.

#
X
13.03.2012 09:16
Гость (92.240.*.*)
У меня знакомая залетела с миреной не прошло и 6 мес. вот должна третьего родить. Сама бы неповерила, если бы услышала, а тут из близкого круга. Её доктор только руками развела, говорит что в её практике первый случай. Я вот тоже выбирала между миреной и обычной, но решила на простой остановиться, если не подойдёт хоть денег не жалко, стоит 6 мес цикл как часы. Сразу как поставила первые три мес, лило как из ведра, сейчас как обычно, до спирали.

#
X
14.03.2012 09:53
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +4
Стояла у мню МУЛТИЛОУД СТОИЛА 2 ИЛИ 3 ТЫЩЫ, поставила ее после 2 родов, через 8 месяцев, все это время кормила грудью) ставить не приятно и больно.потом долго к ней привыкаешь..месячные с болями
Вообщем простояла она у меня год, из этого года я грудью не кормила только 3 месяца, и залетела......................
пошла на узи -сроки приличные........ спираль на месте....сделала прерывание.......
Теперь пью таблетки по будильнику и БОЮСЬ ОПЯТЬ ЗАЛЕТЕТЬ.....

#
X
14.03.2012 10:36
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5655
Даруся_и_Ленуся
У меня мирена, незнаю насколько это спираль. Врач от обычной отговорил. Стоит 8 мес, и я довольная , месячные с 8 дней уменьшелись до 2-4 дней, и уже не льют...... Одним словом не пожалела потраченных денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

А вот у меня мирена стояла 4 года, а потом начались проблемы - вес резко увеличился, всё лицо прыщами покрылось. Гинеколог испробовал много методов лечения такой реакции моего организма, но ничего не помогло. Пришлось убирать спираль. И через 2 месяцев всё прошло.

#
X
14.03.2012 14:31
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5221
Я с Миреной пятый год дохаживаю и тьфу-тьфу никаких проблем не было. Зато теперь никаких проблем с гемоглобином, забыла что такое анемия. Летом хочу снова такую же поставить.

#
X
14.03.2012 14:41
Наташечка-79
Даруся_и_Ленуся
У меня мирена, незнаю насколько это спираль. Врач от обычной отговорил. Стоит 8 мес, и я довольная , месячные с 8 дней уменьшелись до 2-4 дней, и уже не льют...... Одним словом не пожалела потраченных денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
А вот у меня мирена стояла 4 года, а потом начались проблемы - вес резко увеличился, всё лицо прыщами покрылось. Гинеколог испробовал много методов лечения такой реакции моего организма, но ничего не помогло. Пришлось убирать спираль. И через 2 месяцев всё прошло..

....странно однако стяла 4 года и все было нормально? и вдруг.....вес...лицо.....? И с чего вдруг грешили именно на нее? 4 года это не 2-4 месяца?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Mariamica,
АльбинаП.,
Юлианочка24,
наталья007,
Suchareva89,
Силумина79,
pleskevich__787,
NastenaTheDoll,
mama23,
Адокса,
Di85,
Акимчик,
Димусик,
Элеонорочка,
Natyul,
я_и_кристи,
Вероника555,
Lan4ik,
Katerina@82,
Lady_laura,
Anastasiy@,
Giulia79,
777WWW,
nastroenie,
простоМарея,
anechka1989,
irinakir-28.86,
Анастасия1987@,
kisso,
@леся,
sweta28,
lenochka85.01@mail.ru,
АНЯЯНА,
pleskevich_787,
SveticSA1987,
_Ди_,
SKAINET,
Nastenok-solnce,
Maksimka60,
ganett_07,
dolena,
кактуcон,
stela7454,
larisanik,
Dachnica,
MilaVolki,
дима_аня,
@1978@@@,
roznina,
ЛУИЗ,
VVP1923,
Simona03.,
Rodion72,
Люсилла,
steelvater,
Lionchik,
Di,
Dariarom28,
Golota2011,
MultiMark,
OLIY31,
'BlackMamba',
кейт,
Диана121212,
Shameeva96,
Diana.12.B,
Валентинa72,
Lectra1984,
Катюша09,
Maklena,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 330
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия