Главная /  Форум / Хозяюшки / Нужен совет (или мастер-класс)) - как испечь ровный бисквитный корж

Нужен совет (или мастер-класс)) - как испечь ровный бисквитный корж

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
 
#
X
15.03.2012 10:22
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +12
offline
в какой форме выпекаете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2012 10:25
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +12
offline
нельзя смазывать бортики у формы, тесто по стенкам не сможет подняться, а в центре подымется....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2012 10:55
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +11
offline
ссылка делала по этому рецепту - все получилось супер
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2012 16:32
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +12
offline
Prunchik, ну это понятно, их никогда не смазывают....может действительно рецепт неудачный, пробовать другой выпечь....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2012 17:48
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +12
offline
Prunchik, неа, не жалко))) вам бисквит для какого торта нужен? прямо чтоб воздушный-превоздушный был? тогда попробуйте по ссылке Чепуги, хороший рецепт и незамудренный) а я люблю простые рецепты, и торты делаю на основе сметанных коржей, ну чтобы было что пожевать)))) если надо, отправлю! я выпекаю в разъемной форме металлической, может поэтому ровные получаются?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.03.2012 18:09
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +24
offline
еще от духовки может зависеть, как она горячий воздух там внутри себя направляет. Я доооолго тоже не могла понять, почему у меня все кексы или коржи "пучит" в центре, потом случайно сменила режим и все вроде стало ровненько получаться.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.03.2012 10:22
Дата регистрации: 28.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +11
offline
Prunchik, обычно бугром получается от неравномерности нагревания. Я оборачиваю форму, перед тем как поставить в духовку, влажным полотенчиком(можно взять любой кусок натуральной ткани-хлопок, лен). Коржи ровные.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.03.2012 20:48
Дата регистрации: 29.12.2010
Дней на сайте: 5079
Авторитет: +1
offline
Только что испекла идеально ровный бисквит. Делала так. Духовку включаем на 170гр. С момента включения духовки и до того как поставить форму в печь, должно пройти минимум 20 мин.Форму диаметром 26см смазать маслом, хорошо подпылить мукой, на дно положить кружок пергамента. 5 яиц взбивать со стаканом сахара 5 мин., затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх методом складывания. Вылить тесто в форму. Верх затянуть фольгой, смазанной маслом. Выпекать 20 мин при тем-ре 170гр, затем тем-ру снизить до 150 гр и выпекать 25-30мин. Получается пышный светлый бисквит.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.10.2014 21:43
Гость (77.87.*.*)
t1981, t1981,
t1981
Только что испекла идеально ровный бисквит. Делала так. Духовку включаем на 170гр. С момента включения духовки и до того как поставить форму в печь, должно пройти минимум 20 мин.Форму диаметром 26см смазать маслом, хорошо подпылить мукой, на дно положить кружок пергамента. 5 яиц взбивать со стаканом сахара 5 мин., затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх методом складывания. Вылить тесто в форму. Верх затянуть фольгой, смазанной маслом. Выпекать 20 мин при тем-ре 170гр, затем тем-ру снизить до 150 гр и выпекать 25-30мин. Получается пышный светлый бисквит.
t1981, Ерунда все это - только продукты перевела! ничего пышного (яйца 7 минут взбивала!)не получается - ни на см не поднялся, ужас получился Добавляйте соду или разрыхлитель - и нечего голову морочить! Духовку винить не в чем - импортная-встроенная-электрическая - другую выпечку делает на ура! (программа специальная для выпечки тортов)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.10.2014 19:37
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +140
offline
Гость (77.87.*.*), для бисквита обязательно взбивать отдельно белки и желтки с сахаром, и белки добавлять в тесто в самыми последними и сильно потом не мешать (пузырьки воздуха не выпускать), бортики не мазать, муку сеять обязательно, духовку не открывать.


Ссылка
Отредактировано Луна 14.10.2014 19:39
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.10.2014 00:17
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +6
offline
Всё просто: 6 яиц взбить с одним стаканом сахара до густой пены, затем вручную вмешать аккуратно один стакан муки, можно в муку добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, но и без этого хорошо. Форму выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем раст. маслом и выливаем тесто, аккуратно не надо его трясти. И в разогретую до 200-210 градусов, выпекать 30-40 минут, не открывая духовку. когда испечётся, дать немного остыть, перевернуть и снять аккуратно бумагу. Не разу не было никаких бугров.
Prunchik, а что срезать бугор нельзя?
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
кругляш2001,
tekila,
кей,
Ybyf132,
Лика2215,
1ирина1,
Anyta-T.,
Samael75,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
Eseninya-72,
таня@дети,
Kristina25,
СЕМ25,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastay123,
Anka2511,
BuKina,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
НастяП,
мама_владюсика,
Элария,
Муха,
olga-123,
хома,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
Roman90,
NataShi,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
Амира,
Кукурука,
Наталья01,
tania,
Natoчка,
CHIbeauty,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
nastyale,
Perel@dov,
наталек777,
Полярная,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
lenvin,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
energi,
r1temp,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61,
nina1983,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 571
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия