Главная /  Форум / Хозяюшки / Посудомойка - плохо моет. Или что не так? Не проходите мимо! Очень жду советы.

Посудомойка - плохо моет. Или что не так? Не проходите мимо! Очень жду советы.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
16.03.2012 11:38
Гость (91.214.*.*)
Девушки, купили посудомойку, но радость от покупки длилась совсем не долго.
Моет грязно. Все перепробовали - загружали по-другому, разные режимы мойки выбирали (что там выбирать-то особо)... Все моющие средства - в порядке, по норме. И с порошком-олью-кондиционером пробовали и просто с таблектами. Меняли уровень жесткости, уровень кондиционера.

Муж у меня уже ночами не спит - думает, что бы еще в ней изменить, чтбы она наконец-то начала хорошо мыть посуду Он не верит, что деньги мы выкинули зря. А я вот уже начала это подозревать.

Нижнюю корзину она еще более менее отмывает. Хотя в кастрюлях и на тарелках бывает грязь. А верх, где кружки - это вообще катастрофа. Даже половину кружек не отмывает. Достаем их грязнее, чем туда складываем. Поставишь кружку из-под чая, а достанешь, как будто из нее суп только что поели.

ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????? ПОСОВЕТУЙТЕ, А?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2012 11:42
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +63
у меня плохо моет, если только какая нибудь крышка или вилка упадут в низ и коромысло это не может нормально крутится а так нормально.
Дайте ссылку на вашу посудомойку и почитатйте о ней отзывы в инете, может кто то уже ставлкивался с такой проблемой, как они ее решили...

#
X
16.03.2012 11:46
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6437
Авторитет: +281
посуду надо ополаскивать от остатков еды
посуду надо ставить "в 1 слой" чтобы она могла промыться со всех сторон.
важно чтобы ополаскиватель (кондиционер) был в достаточном кол-ве

#
X
16.03.2012 11:50
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 91.214.*.* ) , что за фирма посудомойки, за сколько покупали?

#
X
16.03.2012 11:52
Дата регистрации: 22.05.2011
Дней на сайте: 4943
Авторитет: 0
У меня посудомойка електролюкс, отмывает очень хорошо, но тоже не все. Конечно если прилипнут ко дну кострюли макарошки или каша и так поставить она их не отмоет, но на верхнем уровне кружки, стаканы и даже жирные сковородки моет отлично!Раньше постоянно ополаскиватель добавляла, но сейчас все забываю его купить, так и без ополаскивателя тоже чисто моет, бокалы сверкают.

#
X
16.03.2012 12:00
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +33
У меня бош. Отмывает все. Даже то, что присохло и накануне водой не залила, чтоб отстало от посуды. Ставлю на 50градусов. Ну надо аккуратно складывать посуду еще

#
X
16.03.2012 12:19
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +46
может, позвонить производителю? Ищите по интернету сайт производителя, звоните по горячей линии. Есть номера регистрационные на каждой машине, по этому номеру они ее пробьют. . Подсажут, что сделать и вообще нормально ли то, что она так работает. Возможно, это производственный брак

У меня ханса, моет идеально любыми средствами.

#
X
16.03.2012 12:31
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +9
у меня бош посудомойка. я иногда ставлю на 50 градусов и не добавляю моющ средство - и все равно отмывает. если не промывает, может быть засорилась?

#
X
16.03.2012 13:08
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +6
а у меня занусси, и я тоже не айс моет. но я пробовала только таблетки, кондиционер и соль не добавляла никогда. Хотя коллеги мне посоветовали засыпать соль, т.к. у нас в Тюмени вода жесткая. Ну и плюс я посуду никогда не обмываю под краном до того, как загузить её в посудомойку, просто ложкой счищаю остатки пищи и в мусорку. Кастрюльки часто не промываются.

#
X
16.03.2012 13:27
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +184
У меня бош, все отмывает, ничего предварительно не споласкиваю. Посуду складываю в один слой и так чтобы стекала вода (кружки-чашки все перевернуты, тарелки под наклоном и т.д.
Посмотрите фильтры и на коромыслах отверстия откуда вода льется - там все чисто? Просто такое бывает когда грязные коромысла или фильтры забиты

#
X
16.03.2012 14:03
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +58
Tigercat
У меня бош, все отмывает, ничего предварительно не споласкиваю. Посуду складываю в один слой и так чтобы стекала вода (кружки-чашки все перевернуты, тарелки под наклоном и т.д.

И у меня также

#
X
16.03.2012 17:20
Гость (91.214.*.*)
Katik@Detki.org
посуду надо ополаскивать от остатков еды посуду надо ставить "в 1 слой" чтобы она могла промыться со всех сторон. важно чтобы ополаскиватель (кондиционер) был в достаточном кол-ве.
кондиционера достаточно - есть окошко, которое начинает мигать, когда нужно добавить.
Что значит в один слой? Имеется в виду в одной корзине один сло и в другой один? Или только нижнюю или только верхнюю загружать?

Про ополаскивать - не слышала. Попробуем. Хотя если ополскивать - то зачем п/мойка проще уж и помыть заодно, пока ее ополаскиваешь

nezhenka
Гость ( 91.214.*.* ) , что за фирма посудомойки, за сколько покупали?.
Ханза, покупали за 13 000р. Предварительно начитавшись, что дорогие и дешевые - все одинаковые. Вот и решили не тратиться на дорогую, раз они все одинаковые...

sharlei
у меня бош посудомойка. я иногда ставлю на 50 градусов и не добавляю моющ средство - и все равно отмывает. если не промывает, может быть засорилась? .
так она с самого начала так моет прямо из магазина...

#
X
16.03.2012 17:39
Гость (188.186.*.*)
У меня Бош.Моет так себе,средне. Предварительно ополаскиваю все,кастрюли даже не ставлю,знаю что плохо вымоет. Да и вообще пользуюсь только когда воду горячую отключают. С таблетками ни разу не мыли.

#
X
16.03.2012 20:47
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +18
Показать на карте
у меня недорогоая, Электролюкс, за 14 покупали. Моет очень хорошо, пользуюсь только таблетками финиш калгонит, пробовала другие - качество мойки заметно ниже.

Гость ( 91.214.*.* ) , а может поменять ее? или давно уже купили?

#
X
16.03.2012 20:48
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +32
Katik@Detki.org
вообще в инструкции пишут, что ополаскивать не нужно, нужно просто удалять остатки еды, а то смысл посудомойки теряется и экономии воды тем более но я всегда замачиваю особо грязную посуду типа кастрюль. у меня не самая дорогая посудомойка (индезит, 4года назад 12т.р. стоила) и по началу тоже была недовольна качеством. испробовала все имеющиеся в нашем городе средства и все режимы на своей машине. и посуду ставила всегда так, как в инструкции указано, но часто бывали промахи. а сейчас покупаю только такие таблетки

и всё! настало мне счастье запаха от них не остаётся на посуде и после мойки и всё отмывают. мою всегда на режиме 1 (это стандартный у меня 1ч30мин). на быстрой мойке тоже нормально, если кастрюль нет. кстати, соль засыпаю редко, раз в месяц или даже в 2

#
X
16.03.2012 20:49
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +113
я тоже часто вобще без таблеток мою, все отмывает

#
X
16.03.2012 21:04
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +23
SvetaV
Katik@Detki.org
вообще в инструкции пишут, что ополаскивать не нужно, нужно просто удалять остатки еды, а то смысл посудомойки теряется и экономии воды тем более но я всегда замачиваю особо грязную посуду типа кастрюль. у меня не самая дорогая посудомойка (индезит, 4года назад 12т.р. стоила) и по началу тоже была недовольна качеством. испробовала все имеющиеся в нашем городе средства и все режимы на своей машине. и посуду ставила всегда так, как в инструкции указано, но часто бывали промахи. а сейчас покупаю только такие таблетки и всё! настало мне счастье запаха от них не остаётся на посуде и после мойки и всё отмывают. мою всегда на режиме 1 (это стандартный у меня 1ч30мин). на быстрой мойке тоже нормально, если кастрюль нет. кстати, соль засыпаю редко, раз в месяц или даже в 2.
у нас тоже Индезит покупали год назад за 12тыс. тоже бывают промахи, что посуда грязнее, чем поставили, но это крайне редко, когда накопим уже кучу и еле входит вся. Соль тоже засыпаем редко, ополаскивателем вобще перестали пользоваться, кроме как для парадного столового сервиза (разводы остаются иначе).
Автор. вы же можете вернуть ее в магаз обратно втечение 2недель, если вас не устроила покупка. Или у вас уже прошло 2недели.

#
X
16.03.2012 21:17
Дата регистрации: 06.10.2005
Дней на сайте: 6998
Авторитет: +15
Гость ( 91.214.*.* ) , у вас точно оба коромысла вращаются во время мойки? Такое ощущение что вращается только нижнее раз вы пишете, что отмывает только нижнюю корзину.

#
X
16.03.2012 21:29
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +58
SvetaV, а мне наоборот эти таблетки не очень. Больше Finish calgonit нравится. Качество мытья сильно отличается между ними

#
X
17.03.2012 00:13
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +3
У меня тоже посудомойка сначала плохо мыла, а потом почему-то хорошо стала мыть, я так и не поняла почему. Может соли еще подсыпать надо? Вроде у меня даже в инструкции написано, если плохо промыта посуда, соли добавить. Потерпите, вдруг у вас тоже "обкатается" машинка и все нормуль будет А вообще почитайте отзывы по вашей модели, кстати я тоже сначала переживала, как ваш муж, в инете кучу отзывов перечитала
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
Наталья_545,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
svetic,
Олик,
Alka2006,
Юля-мама,
Оксана1993,
ULYANA94,
82Sozonova,
SNежная,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
vitauman,
romario72,
tatka2,
Юлия84,
TinkerBell,
katarina-vesta,
mopsik@,
YouYou,
vera1516,
Svetlana28,
natalkatok,
vika2012,
caloriaa,
ksenya72,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
Ирина392,
lavrinovitch,
elena42573,
элли,
valya.76,
Ольга1970,
nika72ru,
natalia75,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
E-mila,
i-berry,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
avsK,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
Avigea,
Марийка,
sunny,
Кулема,
Amely312,
МамаЛера,
yuliyaK,
котик1711,
Aleksandre,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
Ворона2011,
ЮлияСозонова,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Катя_СеверЮг,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
Skela87,
Татка1982,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
valya-76,
kiki_t,
Olyusha,
NasNag,
-Lubimaya-,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12,
Скрыто,
Kisik
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 373
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия