Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон -2012 "Весенняя" (ч. 19)

Дачный сезон -2012 "Весенняя" (ч. 19)

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
22.03.2012 20:01
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +26
нота, Наташа, примите поздравления и наилучшие пожелания! Здоровья Вам, добра всяческого во всех возможных и невозможных проявлениях, хорошего настроения и пусть будет душа открыта для счастья!!!

PS. Это повтор, первый раз был сегодня в обед, но я настаиваю на своих пожеланиях !!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2012 20:10
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +24
Allochka7, спасибо, интересная статья
KJulia73, значит я их закопала , на 5 см примерно зарыла

#
X
22.03.2012 20:11
Nata_A, Это гибрид Голубики высокорослой в разных вариантах. Качество и вкус ягод предполагается оч приличное, но вот теплых дней в сумме для стабильного плодоношения по изучению опыта в Свердловской области- маловато. Именно для стабильной. Рекомендуют садить только скороспелые сорта. Для переопыления как минимум два разных сорта, хоть по 1 экземпляру. Очень требовательна к почве, в смысле специфики. Кислые, довольно сильно кислые вересковые почвы. И т.д., и т.п.

#
X
22.03.2012 20:12
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +17
Редискакет,
Редискакет
нота, PS. Это повтор, первый раз был сегодня в обед, но я настаиваю на своих пожеланиях !!!!!.

Ну видимо я теперь в силу возраста стала слеповата извиняюсь Спасибочки большое

#
X
22.03.2012 20:30
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +27
Жемчужинка, записала.

Девочки весной буду делить Азиатские лилии Дименшион. Но это уже на обмен. У меня их не много. Фото правда с нэта, но точь как у меня, даже бархатцы рядом!

#
X
22.03.2012 20:55
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 7275
Авторитет: +5
Nata_A- я выращиваю крокосмию, но я ее называю другим названием -монтбреция или японский гладиолус
Если ее посадить в конце апреля в землю, она зацветет только в конце лета Я ее предварительно подращиваю дома- беру обыкновенный рассадный деревянный ящик, и на землю "мостовым" способом плотно втыкаю луковицы монтбреции, поливаю. Стоят даже не на окне, где им места не досталось, а на столе около окна. К моменту высадки в грунт, в середине мая, они вырастают на 5-10 см и имеют мощные корешки. Зацветают гораздо раньше Цвет у меня такой же, как у KJulia73 ( по- моему), но точно не белые и не желтые

#
X
22.03.2012 21:09
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +36
Алефтина, барбарис же колючий , нее, не надо его. И все-таки настаиваю на том, что и гейхера будет низковата для Ваших целей, или я чего-то не понимаю. Фото нет, случайно?

Монтбрецию как-то я купила у бабулек на рынке, она цвела уже, посадила - любовалась. На зиму выкопала и отдала свекрови в погреб вместе с гладиолусами. Весной закопала, наросла одна ботва, я на нее обиделась и не стала выкапывать на зиму. Весной в лунке остались только сгнившие клубеньки, такой у меня опыт с ней. Читаю сейчас Ваши посты, видимо, ей не хватило лета, чтобы зацвести тогда, но все равно я возиться с выкапыванием-закапыванием не хочу.

Я нынче тоже заказала два куста голубики, у москвичей хорошие по ней отзывы, даже потихоньку меняют смородину на нее, и плюсом то, что осенью у нее очень красивая листва. Я выбирала зимостойкие сорта. А землю подкислить им - не проблема, это же не весь участок кислить!

У нас еще одна именинница: Наташа, примите мои поздравления и пожелания удачного дачного сезона!

#
X
22.03.2012 21:13
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5549
Таша, а подскажите пож-та, когда Вы её дома высаживаете? Уже пора? или чуть попозже? И что такое "мостовым способом". Я бы тоже пораньше посадила, а то действительно поздно цветёт. Мы уж в сентябре и на дачу-то почти не ездим, изредка вырываемся, и получается- что цветёт она без нас. Жалко такую красоту мимо глаз пропускать)))

#
X
22.03.2012 21:18
Продублирую свой пост и в эту темку:
Девочки, кто голубику заказывал!!!
В дачной темке Редискакет написала, что голубику надо сажать 2 разных сорта, для переопыления, и лучше всего ранние сортА. А мы все один сорт назаказывали
Я сейчас в нете порылась, искала описание разных сортов голубики. Предлагаю вторым саженцем взять или Коллинс (Collins) -- "Куст слегка раскидистый, высотой 1,5—1,8 м. Плоды крупные, диаметром 18—20 мм, светло-синие, плотные, с маленьким рубчиком, имеют превосходный вкус, начинают созревать в середине июля, не растрескиваются. Урожай регулярный, 3— 4 кг с куста. Сорт устойчив к весенним заморозкам."
Или Нортланд (Northland) -- "Куст мощный, раскидистый, высотой 1,0—1,2 м. Плоды средней величины, голубого цвета, относительно плотные, хорошего сладкого вкуса, долго хранятся, начинают созревать с середины июля. Урожай регулярный, 4,5— 8,0 кг с куста. Сорт отличается высокой морозостойкостью."
Описание взято отсюда Ссылка
У кого какие мысли???

А то завтра стоп уже....

#
X
22.03.2012 22:12
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 7275
KJulia73- про монтбрецию, она же крокосмия В прошедшие выходные я вытащила ведро с ней из подвала в деревенском доме, одну штучку почистила (живая!) и оставила ведро на полу. В эти выходные поедем. я вечером на досуге перед телевизором почищу ее (как гладиолусы) от шелухи и еще, наверное, на недельку оставлюНу, может ящик землей засыплю , подготовлю все. Посажу, я думаю, в середине апреля , до середины мая подрастет и высажу в открытый грунт. "Мостовым" способом - это плотно друг к другу, как мостовую мостили булыжниками в старину. (Это не я такая старая, это я книжки читала) Один год я их заглубила в ящике, было холодно и сыро, (мы на неделе в доме не живем и котел только поддерживает плюсовую температуру), они все сгнили, осталось несколько штук самых живучих. Но я снова развела, сейчас опять ведроПоэтому я сейчас не заглубляю. просто слегка втыкаю в землю, вся луковица на поверхности. Если у вас их несколько штук. то "мостовой" способ не актуален, можно и пореже посадить и поглубже, В открытый грунт тоже сажу густо и часто, получается очаровательная оранжевая полянка Прекрасно стоит в срезке,очень милые букетики в соответствующей вазочке. Главное- оригинально, это не банальные георгины с гладиолусами, которые я , кстати, тоже очень люблю

#
X
22.03.2012 22:13
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +36
KJulia73, про голубику Нортланд сейчас прочитала, что ягоды у нее помельче и покислее (этот сорт сравнивался с сортом Патриот).

#
X
22.03.2012 22:18
Поагитирую и я. Девочки, взгляните, может найдутся еще ценители.
ссылка
ссылка

252 Дерен белый Элегантиссима 165 руб
Белый дерен зимует хорошо, много искала по зимовке именно Элегантиссима, нашла только три отзыва с форумов и все положительные.
Влюбилась в него- стоит как будто весь в цвету!!!
Мечтаю сформировать в виде деревца на невысоком штамбе
Девочки, научите вставлять картинку!

#
X
22.03.2012 22:21
нота,какой такой возраст!!! "В 45 жизнь только начинается, это я теперь точно знаю!"
А у Вас- еще и не начиналась, впереди еще много хорошего!!!

#
X
22.03.2012 22:54
Таша, спасибо большое за разъяснения! В воскресенье в погреб пойду, тоже свои луковки достану

Пантера, если честно- я про вкус ничего не могу сказать- я голубику не пробовала ни разу))) А выбор сорта делала исходя из зимостойкости, раннеспелости, ну и про вкус написано, что сладкая, долго хранится, транспортабельная, пригодна для заморозки, соков и термической обработки.

Редискакет, красота! но в этом году я "пас". И так семейный бюджет страдает))))) да и надо определиться, где всё это сажать!!!

#
X
22.03.2012 22:58
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +2

[b]Редискакет[/b, где такой дерен брать? Вы заказать где то хотите?

#
X
22.03.2012 22:58
нота, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ВЕСЕННЕГО НАСТОЕНИЯ, СОЛНЫШКА В ДУШЕ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ! ВАМ ПОВЕЗЛО РОДИТЬСЯ ВЕСНОЙ! ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!! А ПОСКОЛЬКУ НИК У ВАС МУЗЫКАЛЬНЫЙ, ТО И ПОДАРОК ТОЖЕ

#
X
22.03.2012 23:04
Редискакет
Девочки, научите вставлять картинку!.

Открываете сайт радикал-фото ссылка На главной странице кнопочка "обзор". Выбираете с компа своё фото, загрузить.
Чтобы вставить фото в сообщение, копируете ссылку "2. Картинка в тексте" и вставляете в свой текст.
Если на радикале зарегистрироваться, то все ваши ранее загруженные фото будут сохраняться и всегда можно их открыть. Если без регистрации- то ссылки на фото одноразовые (то есть если захотите это же фото вставить ещё раз, его надо будет заново загрузить)

#
X
22.03.2012 23:15
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +42
Редискакет, тоже люблю дёрены.

#
X
22.03.2012 23:38
Редискакет, я не регистрировалась на Радикале, а просто копирую себе на страничку в ворде эту строчку - "ссылка 2" и подписываю, что за фото здесь зашифровано. Когда надо легко найти и вставить снова в текст.

#
X
23.03.2012 00:44
Sliwka, -дымок-, Файл Лиственные культуры, позиция
Дерен белый Элегантиссима (V2-3л.) (лист зеленый с белой широкой каймой) 240417 165р.
Он из всех деренов зимостойких- самый нарядный листвой, да еще зимой побеги красные д.б.
Прирастает прилично, вынослив,дымо-газо-устойчив, ну просто красавчик- на парадное место его. Вот только, думаю, за ветром ему легче будет жить. А уж насколько зимостоек- это теперь только опытным путем. Он и на живую изгородь годится- стрижку переносит легко
Да к тому же, стоимость по прайсу всего 165! Маненький конечно, зато доступно, и сформировать можно под себя)))

KJulia73, Zanina,спасибо, половина слов- незнакома))), но буду пытаться вставить фото.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(120)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
nohrina_olga,
Синица,
марина-шел,
balabolk@,
Формат_Цэ,
Бутена,
Riya,
SMNataliW1262132,
lilika_66,
ромашка24,
Savva_Katarina,
RedFox_01,
olya-20,
poplandia,
мамаКоли,
Baton72,
AN1KA,
шнаталя,
nleonenko,
кондраша,
kolek,
Люсиша,
Поночка_88,
Пусик,
мария-тюмень,
gera-kl,
Iryika123456,
Светлана@2013,
RaDaR,
Ивлена,
Tatjana720,
ksenija542,
Alenka8.8.8,
Lemesh_Svetlana,
Настёна1983,
Ория,
tatiana5000000,
Knopa010508,
MaratMinyazev,
Djana,
Т@юш@,
Titanic,
Кукурузинка,
Svetlana.Z,
ЛорикЛо,
Мамуличка,
Хелена,
Mayra,
Fibi,
Ольга_72,
ElenaLex072,
Сонечко,
ludmilka201283,
raspberrygirl,
АЛЕКСИЯЯ,
uta072,
nadya45,
СаНат,
katerina_sk,
kitten81,
Ганзеночка,
margo,
alshic,
sagorag,
Tatiana54,
mama_artema,
Alex_sh,
vng9999@mail.ru,
анна20,
79224762216,
Arabika,
Evga27,
Oblachko72,
Michailovna,
sunny-fox,
Yananails_2020,
Princesska85,
semechka__20,
shumilovanna,
Alfia1979,
Вероника2012,
ПНМ,
беби,
МакМак,
olga-z83,
МарусяМамаРомы,
Roxi,
маруся82,
Klopka,
ostrov,
FreeArtist,
ТЮВиТА,
moskalenkoolga,
ЕрмакЕ,
0007,
yana_kozlova,
лиинад,
saschulka,
anneva,
ТатьянаEnglish,
acid,
Tyume_nochka,
Next_XP,
lucinda,
Е_Долгорукова,
ediana,
nadyakol,
Viktoria-b,
elkaa,
Туманчик,
Надяхон,
Valjusik
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 442
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия