Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первый класс. Какая школа лучше - 40 или 15?

Первый класс. Какая школа лучше - 40 или 15?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
22.03.2012 12:16
Гость (176.214.*.*)
Вчера сходили и в 15 и в 40 школу. Из 40 какой-то из учителей уходит по состоянию здоровья, так что будет проблема взять всех детей по прописке, а об остальных и говорить не приходится.
В 15 школе нам сказале что будет 3 программы - Занков, 2100 и еще какая-то. Сказала - приходите в ИЮНЕ (в апреле никаких документов, почему-то нести не надо), по результатам собеседования определим ребенка на программу. Какие будут учителя и как с ними пообщаться - не знаю. Вот так.
По общим впечатлениям - в 40 школе более спокойние дети. Форма в 40, видимо, более строгая.
Так как 15 школа новая - в коридорах стоит какой-то не очень приятный химический запах (видимо мебель, искусственные цветы и прочее). Он не сильный, но я заметила.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2012 13:35
Гость (109.105.*.*)
В 40 началке не спокойные ,а зашуганые завучем младших классов-Яркаевой Оксаной Анат.-особа весьма неуравновешанная.Сама видела картину совсем недавно-вышла на перемене девочка с барби-завуч начала визжать(она всегда только визжит),ребенок описился.Ее из школы изгнать не могут.она мать-одиночка,та еще скандалистка.
А насчет формы-Яркаева ежедневно каждого ребенка на входе осматривает,при родителях корректно высказывается,а без родителей так наезжает и запугивает,что дети даже бояться родителям жаловаться.На нее ежегодно огромные жалобы в Депертамент пишут,да все бесполезно.А сейчас еще хуже стало-прикрывается своим ребенком,совсем неуправляемая,а директор только руками разводит-она ему при всех родителях пригрозила,что в прокуратуру затаскает.
Думаете,почему даже 4-го клашек в школу провожают-что бы на этого нелюдя не нарваться,а то она ох как сильна в прилюдных унижениях и оскорблениях.

#
X
22.03.2012 13:43
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Лина-лиза, про репетиторов замечу: знаю довольно близко 2ух мам чьи дети учатся (одни недавно закончили) 21 гимназию. Обе нанимали репетиторов. Знаю довольно близко 2ух мам, дети которых учатся в 5-ой гимназии (одни уже сбежали оттуда в другую школу недавно), также обе нанимали детям репетиторов. Причем регулярно.
Говорю это не к тому, чтобы "забраковать" обучение в известных гимназиях, а к тому, что не все так гладко и сладко в этих учебных заведениях, и не так уж все грустно в простых нормальных школах.
Еще хочу задать вопрос (мы пока только в первом классе и мне еще не все понятно в этой школьной системе): в 40-ой школе есть так называемые "дополнительные платные образовательные услуги" для более старших деток, оплата зависит от напоняемости группы - это тоже что-то вроде репетиторства?

#
X
22.03.2012 14:13
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6879
Авторитет: +13
Tash, это просто дополнительные платные занятия в группах, необязательные. Если какой-то предмет требует большего внимания то нелишние

#
X
22.03.2012 14:16
Гость ( 109.105.*.* ) , впервые от Вас слышу про ужасного завуча и запуганных им детей. Спрошу вечером у ребенка

#
X
22.03.2012 14:20
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +67
а мне Яркаеву хвалили родители

#
X
22.03.2012 22:42
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , Полнейший бред про Оксану Анатольевну! Это надо же такое придумать!Нашему директору прокуратурой пригрозила! Обхохочешься! Она, кстати, его ученица. Жёсткая она, конечно. Иногда даже излишне. Но уж чтобы кто-то от неё со страху писался - сюжет психологического триллера! А после рождения ребёнка она стала гораздо мягче. Да, и в департамент на неё не было ни одной жалобы. Завтра расскажу директору, как его Оксана в страхе держит, посмеёмся.
Лишний раз убедилась в сочинительских талантах некоторых авторов. Яркаева - монстр. Лина Шмакова - чудная ученица, испорченная непрофессиональными учителями - ленивыми дураками. Это после того, как её первая учительница за ручку 4 года водила и в столовой кормила, сам директор математике учил, оставаясь на дополнительные занятия по нескольку раз на неделе и в каникулы.
"О, времена! О, нравы!" Гость ( 109.105.*.* ) , Гость ( 109.105.*.* ) , Гость ( 109.105.*.* ) ,

#
X
22.03.2012 23:04
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +12
Чушь какую-то написали,никто детей не "шугает",одежду да,контролируют,я считаю,это правильно,в школе должна быть школьная одежда,а наряжайтесь вне школы. По поводу уровня образования,тестирование в 4классах все показало,узнайте какие результаты,и делайте выводы. Если ваш ребенок любит выступать,петь,то в 15,она с эстетическим уклоном. В 40 школе много задают на лето,домашнего задания много, в 15 на лето только читать задают. Могу порекомендовать учителя,но в личку,кому это важно в 40школе.

#
X
23.03.2012 00:09
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Tash, а давайте, я Вам отвечу, как мама двух выпускников, тётя двух племянников, мама детей, чьи друзья так же учились и учатся в гим.№21 - у всех них, например, никогда не было репетиторов! Поэтому может быть не стоит делать выводы из личного общения с двумя мамами, пусть даже и близко знакомыми?
Репетиторов может нанять любой родитель для любого ученика. Иногда и для перестраховки. Да и лодыри встречаются повсеместно, в том числе и 21ой и пятой гимке. И вовсе не из-за качества обучения, а в основном из-за безалаберности детушек и нетребовательности родителей. И даже в Ак.Гим. лоботрясов хватает! Хотя, казалось бы, что им там-то делать?!...
Но в статусных учебных заведениях на образование учащихся обращается повышенное внимание, и материал, который изучается там, превышает учебный материал, дающийся в обычных нестатусных школах. Дети-троешники, по каким-либо причинам ушедшие из статусных школ в обычные, как правило в этих школах сразу попадают в число твёрдых ударников. Потому что багаж имеющихся у них знаний однозначно выше, чем у большинства остальных.
Умного и любознательного ребёнка, обладающего высоким потенциалом и хорошей обучаемостью, нужно отдавать в статусную школу! Ибо в школе по м/ж у учителя реально не найдётся времени на то, чтобы занимать этого ребёнка дополнительно и прилагать усилия по его развитию и открытию дремлющих талантов. Как сказали одной моей подруге в шк. по м/ж: "Ну так и развивайте сами! Ваш ребёнок способный. Он у нас опасений и тревог не вызывает. Нам бы плебс научить хотя бы. А Ваш и сам пробьётся"... Вот так-то. Даже не прикрывались ничем никаких красивых слов не говорили!В статусной же школе априори для этого есть и возможности и предпосылки. Они для того и существуют, потому-то и являются статусными. И именно поэтому туда не берут с улицы всех, кто просто пожелает.

#
X
23.03.2012 00:40
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 7020
Авторитет: +52
Учились в 15 и 40.
В 40 ребенок постоянно задерживался из-за репетиций к смотру строя и песен, до 18-00 репетировали .

#
X
23.03.2012 00:46
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5814
По поводу уровня образования,тестирование в 4классах все показало,узнайте какие результаты,и делайте выводы.
Вы знаете у меня ребенок тоже в четвертом классе ЕГЭ написал на 4 и 5, но реально это натренированные оценки, а не оценка знаний. Да и сейчас когда я смотрю в нет-школе средний бал класса, достаточно удручающее впечатление производит он на меня. Возможно и в других школах также. Скорее всего это вообще от современной системы образования зависит, так как учат сейчас совсем по- другому, да и сами учебники ужасные. А может это я от ребенка много требую. Но могу сказать с уверенностью одно - двойки учителя дают исправлять. Для это существуют бесплатные консультации у каждого учителя по определенным дням, а кто-то и на каникулах принимает.
В 40 школе много задают на лето,домашнего задания много
Нам вообще очень мало на лето задавали, да и то что задавали не спрашивали практически. Домашнее задание тоже скудное. В прошлом году была отработка. Гоняла сына на нее т.к. "партия сказала надо". Никто результатов этой отработки не спросил, не потребовал, да и пол класса не отработало. В этом году сын сказал, что отрабатывать не будет. Хотя в целом могу сказать, что школа не плохая. Во всех классах проходят постоянно какие-нибудь мероприятия. Каждый год выбирается какая-то тема (типа год семьи) и каждый класс готовит проекты: спектакли, сценки, стенгазеты, в общем кому что по силам и по возрасту полагается. Охрана в школе постоянная, т.е. не первый год одни и те же охранники работают. По поводу формы нас никто не гнобил. Возможно потому что у мальчиков она не такая разнообразная, а вот на девчонок частенько обращают внимание на собраниях (ну сами понимаете более старшие классы хотят больше индивидуальности в нарядах)

#
X
23.03.2012 10:12
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5402
В начальной школе,главное учитель,нам повезло,мы специально к ней шли,и не пожалели. Нам много задают,много требуют,но и результаты хорошие.Летом,н.п. ребенок делал летнюю тетрадь,и осенью сдавали её и читательский дневник,проверяли и ставили оценку,по каждому произведению план,главная мысль,ключевые слова,уверяю вас не читая,не напишешь,месяц отдыхал,а потом каждый день по странице делал,в отпуск с тетрадкой ездим:-) Писать учились ,каждый день диктант,списывание весь год практически. А сколько примеров перерешено,пачка бумаги А4 наверное.
Да и класс подобрался хороший,не было за 4года сильных конфликтов,как н.п.в 5гимназии,когда девочки избивают ногами в раздевалке2класс(у подруги
дочь там учится).
Многое от родителей зависит,если заниматься с ребенком, то в любой школе можно учиться.С английским проблема в начальной школе,поэтому ходим дополнительно.
Что будет дальше,посмотрим,в старшей школе учителя тоже разные.

#
X
23.03.2012 14:49
Гость (128.70.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Видимо вы и есть госпожа Яркаева! Всю правду Гость ( 109.105.*.* ) , написала.Мой ребенок учился у нее-мы через многое прошли.Спокойную речь вообще никто из класса не признавал-только ор.Сплошной ор.Но как педагог-без нареканий.Только мой уравновешанный ребенок,в школу ходить не мог,боялся.А сейчас в классе дисциплины нет вообще,потому что нонсенс так орать,а дети только такую речь понимают.Нет дисциплины и нет знаний.Началка сильная,а дальше единичные сильные учителя.Выше уже писали-слабая школа!
А насчет департамента ,да есть там жалобы.И директору жаловались неоднакратно на Яркаеву.И коллег она тоже затерроризировала,сама слышала каким тоном она с ними говорит.Корона на голове-поэтому так себя и ведет.f

#
X
23.03.2012 19:35
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +56
Ну и хочу сказать. В 40 учится подружка наша. Им задают на межчетвертные каникулы во 2 классе по 600, по 1500 примеров, и кучу огромную заданий, некоторые дети не выдерживают, а уж родители...
Хотя у нас и в 15 школе в 1 классе тоже иногда столько дз задают, что караул, не до игрушек и проч...
От учителя точно многое зависит

#
X
23.03.2012 20:22
Действительно, настолько все по-разному. Нам на каникулы вообще не задают, ну или общие задания типа учить таблицу умножения и книги читать...ПРО завуча спросила-да, строгая, бегать не разрешает, но чтобы кто-то писялся от страха...
Раз уж все-таки разговор о школе, скажу свое мнение о 40-ой..
Плюсы:-относительно немного учеников, - порядок в школе, нормальная охрана, форма, видеонаблюдение, ухоженный внешний и внутренний вид, -я бы все-таки отметила хорошие результаты по ЕГЭ, -внеклассная работа, -деньги не трясут!
Минусы: - столовская еда (но на нее во всех школах всегда жалуются), -плохо что некоторым все-таки приходится учиться со второй смены, нас пока это миновало.
Про учителей ничего плохого не скажу. Наша относится с пониманием, детей сверх меры не грузит, но спрашивает строго.

#
X
23.03.2012 22:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +76
Гость ( 188.186.*.* )
 Лина Шмакова - чудная ученица, испорченная непрофессиональными учителями - ленивыми дураками. .

И где в моих высказываниях был такой подтекст?.Вы даже не поняли о чем я написала.

#
X
23.03.2012 22:22
Гость ( 188.186.*.* )
сам директор математике учил, оставаясь на дополнительные занятия по нескольку раз на неделе и в каникулы. .

Насчет каникул-бог миловал.Вот именно про это я и пишу-как только математику стал вести сильный педагог,который во главе угла ставит не благопристойные оценки,а знания-оказалось,что практически весь класс!!!(не отдельные ученики,а целый класс) не знает математики.Сразу пол класса стали двоечники.Хорошо,что это выяснилось не в 9 классе,а в середине 6-го.

Tash, С платными услугами не сталкивалась.
strogajamama, Чуть-чуть высокомерно,немного пафосно,но на мой взгляд,все так правильно написали.Впрочем,как всегда.

Насчет Яркаевой О.А.
Очень обидно написали гости.Потому что все неправда.Видимо кто-то злобу затаил и нашел место где яд выплеснуть.Грамотнейшей профессионал,отличный педагог.В ее класс всегда трудно попасть.За своими детками она смотрит как "вторая" мама. А про директора и прокуратуру-ну полнейшая чушь.Вот даже комменты писать не могу...полную ерундистику написали..

#
X
23.03.2012 22:50
Многое бы отдала,что бы посмотреть как Яркаева угрожает директору,а тот руками разводит

#
X
23.03.2012 23:20
Гость (128.70.*.*)
Эк ,как Лина-лиза, разобрало!
А уж не та ли вы Лина-лиза,про которую в прошлой теме про 40 школу проехались,что вы любимая девушка директора?Там только поконкретнее словосочетание было выбрано,но темку быстро подчистили и широкие массы не успели насладиться.

#
X
25.03.2012 13:06
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Гость ( 128.70.*.* ) извините гость, но здесь тема, где обсуждаются конкретные школы, а не тема, в которой под юбки заглядывают и свечки держат! Не путайте Божий дар с яичницей, и не смешивайте грязное бельё с принципами!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
lena1101,
nastiag,
Анастасия10,
Ваш10ник,
nas_tena,
Morfei,
_Джули_,
DYER,
marikus,
Cobra1988,
zinon,
govorra.ru,
ksundez,
Кадабра,
pokupki-26,
БотанинаМария,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
Mehalovna,
Natasa,
chinilkina,
Antonina_91,
dyer11111,
phylippova,
Alona_215,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
alisavetrenaya,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
waca_72,
slyuskoe,
Наталья501966,
Шоколад,
Наталья@77,
Seele,
alinysha,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
Людмилка99,
malinka110184,
М@русяк@,
shaburoba2014,
s_bantikom,
Азали,
l_e_s_y_a,
konfetka,
Таня1101,
hfufkmrf,
Tatka777-08,
Ermolina,
Ма_Александры,
Ирина1956,
Ларчона,
няша,
rostok,
vedima2009,
keka33,
Shatrek,
Vladimirwp,
Lis518,
msvetta,
Велена,
Lilen0k,
katyass11,
Best_mama,
Sizova,
avrash,
craby,
Svetik7286,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
Аленна,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аксюта,
Olga79,
semenova_helga,
malishka03,
maha1101,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 315
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия