Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / так обидно(((

так обидно(((

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
1 2 >

#
X
22.03.2012 21:52
Гость (188.186.*.*)
живу с мамой в разных городах, щас говорила с ней по телефону. я беременна, и начала ей говорить, что как декретные получу, пойду сразу ребенку кроватку, коляску , вещи покупать, так она мне ты сначала роди, потом все купим, так обидно стало до слез, я ей говорю, рожу куда денусь, она мне: всякое бывает, я ей:ты наоборот должна меня настраивать на положительное, из -за этого спор начался я положила трубку, и так, блин переживаешь за ребенка, за роды, а тут еще такое(((
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2012 21:54
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Просто Ваша мама, наверное, как человек старой закалки, считает что нельзя ничего покупать до рождения ребёнка!Не расстраивайтесь так из-за этого!Она, я уверена, не хотела Вас обидеть!Просто не обсуждайте эту тему, ребёнок то Ваш Лёгкой Вам беременности и родов!!!

#
X
22.03.2012 22:01
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +6
Извиниет конечно, но я вашу маму очень хорошо понимаю. Зачем сглаживать. Доходите до того момента, когда уже не вмогату будет ходить и ребенок полностью доношен будет, тогда и покупайте, поверьте, тогда еще приятнее будет. А сейчас лучше литературу почитайте, и хорошенько высыпайтесь, а то потом врятли это получится, поверьте моему опыту.

#
X
22.03.2012 22:04
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +5
Чем мы старше тем труднее понимаем друг друга .Полностью вас поддерживаю не расстраивайтесь!

#
X
22.03.2012 22:37
Гость (77.239.*.*)
Я когда была беременна, тоже думала, что ничего не нужно покупать заранее. Роды были тяжелые… А у подружек, у которых все было куплено заранее, все сложилось хорошо. Теперь буду ждать ребенка обязательно все куплю, чтобы он еще в пузике знал, что я его жду.На маму не обижайтесь, она просто переживает и хочет, чтобы у вас все было хорошо. Крик правильно говорит, ближе к родам купите все.

#
X
22.03.2012 22:51
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , не расстраивайтесь, мама не имела в виду ничего плохого, знаю очень много девушек молоденьких, которые свято верят в то, что до родов покупать малышу ничего нельзя. Ваша мама, скорее, так же считает.

Часто предрассудки и суеверия для многих значат больше, чем здравый смысл.

Не нервничайте, Вам нельзя

#
X
23.03.2012 00:00
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +30
Вот идите по магазинам и покупайте,что понравится,выкиньте все предрассудки и приметы из головы.По себе знаю,как приятны эти хлопоты,покупки детской одежды,эти пинеточки,распашенки.А беременной просто необходимы хорошие эмоции.С меня уже к 6 месяцам беременности уже все куплено было,даже кроватка и коляска.Мама тоже ворчала,и говорила все те же слова:ты роди сначала.Я не слушала,мы с сестрой как угорелые по магазам бегали и скупали.Она кстати тоже берем.была. Так,что ни кого не слушайте,есть желание,покупайте приданное уже сейчас.

#
X
23.03.2012 00:23
Гость (188.186.*.*)
Да все это предрассудки. Я с 7 месяцев все покупала. Кроватку,коляску,вещички. Все перестирала,прогладила. Ходите по магазинам и наслаждайтесь покупками. На маму не обижайтесь. Легкой беременности и родов.

#
X
23.03.2012 01:09
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +18
у меня муж противник покупок до родов. Так что я покупамю только в роддом и на первые дни. На оснавное составляю список: где, что, какая модель. цвет и т.д. К приезду домой все на своих местах. Ну я сама коляску беру, т.к. в основном я гуляю. Все выбираю до родов.
Вот и вы прогуляйтесь по магазинам, составте список или закажите, но так чтоб доставка была после родов.

#
X
23.03.2012 01:28
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
не знаю девочки, как можно идти рожать, а ребенку ничего не готово??
Сейчас в роддоме на следующий день выписывают!!
У меня муж дома прибраться не успел, а если еще бегать закупаться
Нет уж - ну их эти предрассудки - двоих детей родила и все для них готовила сама заранее!!
Все помыто-перестирано, расставлено-разложено и ждет хозяина!!

На маму не обижайтесь!!
Я со своей тоже часто спорю - но она же мама!!
Скажите ей спасибо, что она вас родила!!!

#
X
23.03.2012 01:38
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +10
Я тоже с декретных вещички на первое время брала, каждый день их разглядывала, мечтала, настроение поднималось

#
X
23.03.2012 03:13
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +15
мне вот из-за ремонта не дали толком подготовиться
да и денюжка декретная ушла почти вся на ремонт (да на роды еще 30 тыс.)
зато из роддома привезли в квартиру со свежим ремонтом, так классно)

потом приходилось маме и мужу по магазинам бегать - покупать бутылочки соски бортики, первые лекарства - уже без меня конечно
поэтому может, не совсем все в моем вкусе оказалось - да это в общем-то ерунда, ляльке главное чтоб рядом мама с титей была, да родители не ругались

зато маме и мужу радости столько - им же тоже приятно для малявки покупать

#
X
23.03.2012 03:14
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5369
Показать на карте
имхо по опыту покупать нужно ДО родов,
(я вот в первые месяцы - доча на груди полностью и без режима кушала - вообще никуда выйти не могла, а зимой мало гуляешь. приходилось потом втридорога покупать вещи, деваться то некуда.)
НО опять же, ситуации разные бывают, во-первых, начинайте покупать хотя бы месяце на 7-8 берем, раньше не надо, ходите просто пока приглядывайтесь, если уж так хочется, и список составляйте. просто не хочу пугать и ттт все хорошо у вас будет, но вот у подруги у моей на 3 мес выкидыш был.
а во-вторых, многие магазины и рассчитывают на наши беременные эмоции, я столько ненужного напокупала во время берем!!! а на 7-8мес вы уже и примерный вес ребеночка знать будете, и пол уточните раза два.
но это конечно все сугубо личное, не обижайтесь на маму, здоровья вам и легких родов

#
X
23.03.2012 07:22
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +7
У меня тоже все было готово заранее,и жили с родителями в разных городах.Бабушка тоже ворчала,не покупайте не покупайте-я сказала я не покупаю и все=)) И она успокоилась и я осталась при своем.. Каждые день перебирала эти вещички для моего пупсика-и ни разу не пожалела,что когда легла на дородовую спала спокойно-ведь все было готово к появлению сыночка дома

#
X
23.03.2012 08:06
Гость (83.149.*.*)
А я не покупала. Приготовила только комплект для выписки. Были совместные роды, после того, как меня обработали, прямо из родильного зала, муж стал обзванивать всех и сообщать о том, что родилась дочка. Минут через 30 стали поступать обратные звонки с поздравлениями и сообщениями о подарках. Было очень прикольно. Через сутки прибыли домой, а там целая гора всякой всячины...

#
X
23.03.2012 08:34
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +16
А я все покупала до родов и сама. Муж только кроватку собирал, когда я уже в роддоме была, мне её оставалось только застелить. И на выписку все мной было приготовлено в отдельном пакете, мужу только взять и принести оставалось. И троих деток родила! Зато столько позитива получала, когда все это выбирала, стирала и гладила, в отдельный ящик комода складывала!!!!

#
X
23.03.2012 09:01
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +76
С первой дочкой,у меня из приданного был один комплект на выписку...и все...ни пеленок,ни кроватки.Так сложилось благодаря маминым стараниям и суевериям.Приехали из род. дома-и все-все купили.Зато не было ничего лишнего.

С маленькой-с 28 недель все покупали.Все-все было заготовлено.Как потом оказалось-столько лишнего и ненужного.И видимо у беременных все таки что-то с мозгами,потому что для меня все еще загадка-для чего мне нужна была такая кроватка,люлька и коляска? В адекватном состоянии-в жизни бы такие не купила!

#
X
23.03.2012 09:11
Гость (188.16.*.*)
Автор, покупайте. Все хорошо!

#
X
23.03.2012 09:20
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
мне все родственники так говорили, ничего обидного, просто у вас сейчас все чувства обостренны, не обращайте внимания.

#
X
23.03.2012 09:22
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4970
автор, не расстраивайтесь, не обижайтесь на маму, она конечно же, не хотела Вас обидеть! Я сама до последнего придерживалась такого же мнения, что заранее покупать ничего не нужно, когда уже пошел 8 месяц беременности , я поняла, что теоретически в любое время уже могу родить, мало ли что.....и начала готовить сумку в роддом, постепенно при чем, каждый раз сама себя оправдывая в своих же глазах)))) глупо, но так и есть! А недавно муж сказал - заказывай кроватку, так как тоже боится не успеть потом))) Нам сейчас 34 недели и мы потихоньку готовимся, купили конвертик и костюмчик на выписку, знаете какое это удовольствие каждый раз что- то покупать для малышки! А в 1 и 2 триместре не стоит этого делать, на мой взгляд...там больше внимания надо уделять самому малышу и собственному здоровью! Удачи Вам и нам всем! И приятных покупок!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,