Главная /  Форум / Общий / возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
11.06.2008 23:36
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +94
Vicusik, неужели сумели дочитать до конца? Это вам тогда
Ответить на это Цитировать

#
X
11.06.2008 23:42
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
Гость ( IP: 217.116.*.* ) - это Птица_счастья.

#
X
12.06.2008 00:07
Лидия_К, Лида, да вы что? На что обижаться-то? Это же не МОЙ проект, это НАШ проект! Моего, как многие могли заметить, в Обращении крайне мало. Я просто расставила все по порядку (как сама посчитала) - все, что было сказано на сайте раньше. Любые варианты и предложения рассматриваются коллективно.
Разрешите мне вставить свои пять копеек?
1.
Лидия_К
распространена практика приема на работу в качестве воспитателей не только лиц без пед. образования, но даже без справок из нарко- или психдиспансеров (!).

Вам могут сказать: докажите это, и мы привлечем к ответственности тех заведующих, которые это допустили.
2.
Лидия_К
Группы кратковременного пребывания, которые властями рассматриваются как чуть ли не панацея от всех бед.

Такие группы существуют и сейчас в самых обычных детсадах, не знаю, правда, везде они платные или нет. Подозреваю, что это не отдельная группа кратковременного пребывания, а просто таких "временщиков" суют на эти пару часов в любую группу, где воспитатель согласен.
3.
Лидия_К
Компенсационные выплаты семьям, чьи дети по возрасту должны пойти в детский сад, но не могут из-за отсутствия мест.

А как город будет определять, кто ДОЛЖЕН пойти, а кто НЕ ДОЛЖЕН? Могут ведь и так сделать некоторые: встанем-ка в очередь в 2--2,5 года специально, чтобы нам она не подошла, и получим компенсацию как нуждающиеся, но не достигшие... Или я неправильно поняла?
4.
Лидия_К
О воплощении этого проекта и в Тюмени первый заместитель Департамента по образованию Алексей Райдер сообщил еще в феврале нынешнего года.

Где он сообщил об этом и когда? Факты. Источники информации.
5.
Лидия_К
При соблюдении мини-садиком всех перечисленных условий, город компенсирует предпринимателю часть родительской платы (в размере, в котором это сейчас происходит для муниципальных садов – 3580 руб.?).

Я не поняла: сейчас в муниципальных садах компенсируют 3580 рублей? Че-то мне мало компенсируют - рублей 300-400 всего...
Эти моменты я уточняю, чтобы лучше понять самой. Прошу не обижаться

#
X
12.06.2008 00:10
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Девочки, может немножко не в тему, но у меня есть возможность взять мегафон)))

#
X
12.06.2008 00:13
smilik, в тему-в тему! Было бы очень здорово! От этого зависит, будем мы заявляться как ПИКЕТ, или как МИТИНГ. Для митинга нужно "звукоусиливающее устройство".

#
X
12.06.2008 00:41
Девочки! У екатеринбуржцев подобные проблемы: ссылка
Ссылку дала Nataluhka
Там пример обращения к президенту по тому же поводу и подписные листы.

#
X
12.06.2008 00:42
Птица_счастья, "да на что обижаться-то?"
По п. 1. А мы вообще-то и не должны ничего доказывать - мы же не в суде и не СМИ (да даже в СМИ в каждой первой статье о детсадах открытым текстом говорят про взятки). Тем более, мы не называем ничьих фамилий. Но я точно знаю, что это правда. 1 случай случился с Жужей, 2 - кто-то написал в этой теме, но гораздо выше. Коллега по работе рассказала, что у них в садике приняли на работу воспитательницей ее соседку, которая торговала НАРКОТОЙ!
По п. 2. Надо, наверное уточнить. Я имела ввиду группы кратковременного пребывания не в садах, а при всяких - как это правильно назвать - учреждениях дополнительного образования (типа "Кижеватовца", "Гранта", которые планируется открывать с июля. В садах, я думаю, они давно накрылись медным тазом по пресловутой причине дефицита мест. Хотя и должны быть, и совершенно бесплатно!
По п. 3. Ну, как-как: стукнуло 3 года, мамашке на работу выходить - а его не берут по микроучастку (о чем справку истребовать) - вот и определили. Ну, а про то, чтобы специально на очередь не вставать - но ведь обстоятельства-то могут быть всякие - переезд там, семейные обстоятельства и т.п. Но можно и это оговорить - "при условии, что на очередь встали заблаговременно" - с рождения, что ли?
По п. 4. Цитирую по материалу Елены Майсюк для "Новостей Югры", февраль этого года (она мне сама так сказала). Надо еще уточнить?
По п. 5. Слушай, я это где-то в инете прочитала, теперь не могу найти ссылку. + Марина (Жужа) мне об этом говорила (а она-то же из первых рук информацию получает, в инициативной группе по детсадам состоит).
+ Вот то же самое Dr_Rezet на nashgorod'e пишет: "Адимнистрация сейчас разрабатывает механизм компенсации для родителей детей которые ходят в такие сады. (примерно 3-4 тыс. в мес.). Но работать она будет только с легальными мини-садиками, которых в нашем городе всего 8 шт., и цены у которых начинаются от 15".
Я так понимаю. Реальная стоимость содержания ребенка в саду - где-то 5000, родительская плата - 1200-1400, т.е. разницу за нас кто-то доплачивает? Город, судя по всему?
Я могу еще раз уточнить у Марины, если нужно.
Но только, наверное, завтра

#
X
12.06.2008 01:00
Лидия_К, ОК, до завтра Спокойной ночи

#
X
12.06.2008 01:03
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6044
[quote=Лидия_К] Приготовьтесь, буду критиковать! :-) во первых, мне больше нравится вариант Птица_счастья, т.к. ваш вариант больше похож на журналистское сочинение (не обижайтесь на формулировку ничего плохого ни о журналистике ни о вас не думаю), у ПТИЧКИ вариант больше соответствует обращению, открытому письму-Оно меньше по объему, более корректно на мой взгляд и ОПЯТЬ ТАКИ ОТРАЖАЕТ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМУ ЗАЯВЛЕННУЮ В ТЕМЕ. но в вашем варианте много хороших формулировок. перечислять все долго. если считаете нужным позвоните 632456

#
X
12.06.2008 01:13
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +7
ой, все и неперечитать, много чего из моих мыслей уже в процессе чтения нашла , а вот про это - не знаю было ли---- обязать владельцев больших супермаркетов и сетей построить в городе по одному д/саду(лучше перед тем как дать разрешение на постройку центра) ну или что-то в этом роде. Сколько их уже у нас в городе -не больше десятка - а больше и не надо. и еще недействующие сады сюда плюс. Мамы этих пристроенных деток больше денежек заработают и потратят в их же ТРЦ. Прямая выгода предпринимателям! я конечно не экономист,но,,,

#
X
12.06.2008 01:23
Лидия_К
Кукурузинка я уже очень долго "варюсь" в этом вопросе - накопилось много мыслей, идей, которые хотелось бы "вывалить".
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НО давайте ВЫВАЛИВАТЬ в прессу, а в обращении все же надо посдерженнее. ВОТ ВЫ САМИ ПИШИТЕ
Лидия_К
Vicusik, неужели сумели дочитать до конца?
А ХВАТИТ ЛИ ТЕРПЕНИЯ ЧИТАТЬ ВСЕ ЭТО У ТЕХ ОТ КОГО МЫ БУДЕМ ПОДПИСИ СОБИРАТЬ? вы обязательно сохраните свой вариант и напишите продолжение первой статьи с цитатами из письма (когда хоть уже с его содержанием определимся! >:-0) и с подробными коментариями из вашего варианта!

#
X
12.06.2008 01:39
Гость (91.203.*.*)
Кукурузинка, полностью с вами согласна. Первый вариант мне тоже больше нравится. Он в меру эмоционален, и в то же время животрепещущий... При всем уважении, второй вариант читается намного сложнее... и потом, зачем же мы кашу делаем? Чем больше разных мыслей, тем больше даем шансов заостриться на какой-то менее значимой проблеме и обойти основную... Не думаю, что мы своими предложениями открываем Америку. Обращением, как мне кажется, нужно донести одно - нарушаюся права детей на нормальное развитие и детство. Такие предложения - нарушение закона. Девочки, чиновники понимают ТОЛЬКО ОДИН ЯЗЫК - язык ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Легитимно или не легитимно, законно или не законно. Все. Все остальное - для них это пустой звук. поэтому я и предлагала, чтобы письмо посмотрели юристы... добавили пару-тройку статей... Я согласна, надо повышать зарплату.. Но из текста второго письма складывается впечатление - зарплату воспитателям если повысить, то можно менять санитарные нормы... Да хоть в десять раз повысить зарплату - нормы менять нельзя. А вот приложить к письму комментарий авторитетного детского психолога, педиатра и невролога, к примеру - это было бы хорошо..Обращаться на федеральные ТВ вообще смысла не вижу. А вот к Рошалю - может быть.... Вроде как он позиционирует себя как радетель за детишек.. Пожалуйста, не хотела никого обидеть... Но мне так кажется...

#
X
12.06.2008 02:03
Птица_счастья, Лидия_К, может соберемся да за 2 часа уже ''добьем''это письмо? вы свободны в праздники? тока я с детёнком, потому лучше до или после обеда. ко мне бесполезно - Инета в компе нет. пишите в личку, звоните. я спать.

#
X
12.06.2008 08:34
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6680
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Лидия_К, Птица_счастья, Кукурузинка
Второе обращение, действительно, больше и дольше читается и похоже на статью. Хотя предлагаемые направления во втором сообщении более структурированы, может только сократить немного?
Тоже возникает вопрос - а дочитают ли это все те, кому сообщение предназначается?

И еще по поводу слова "взятки" - не скажется ли это отрицательно на деятельности дет.садов? Заведующие "обидяться"; власти могут "начать борьбу со взяточниками" - у нас ведь так - неизвестно что как аукнется
Может я и не права...

#
X
12.06.2008 14:12
Девочки, а ведь в консультациях на форуме есть юрист! можно к нему обратится чтоб свое мнение о письме сказал, где какие неточности, и пр. что я раньше не сообразила... за праздники она наверное на сайт не заглянет... но может попробуем? может лучше ей напишут форумчане со стажем, обращавшиеся к ней за советом?

#
X
12.06.2008 14:13
Или хоть просто со стажем...

#
X
12.06.2008 14:18
МЫ КАК в сказки: ''тянут потянут - вытянуть не могут'' ГДЕ ЖЕ НАША МЫШКА НОУШКА?!?!?!?

#
X
12.06.2008 14:23
Модератор
Кукурузинка, точно!
И как такая идея так долго к нам в голову не приходила?

#
X
12.06.2008 14:30
Кукурузинка, не переживайте Какой бы вариант ни выбрали, смысл остается тем же. Подписываться, я думаю, уже можно начинать. Я начала, например Сбросьте мне в личку свой е-мейл (если он есть), я на эту почту скину образец подписного листа. Он-то все равно меняться не будет. А для прочтения людям давайте хоть один какой-то вариант, хоть оба. ОК?

#
X
12.06.2008 14:38
Модератор
Птица_счастья, я тоже Вам в Личку свой электронный ящик напишу, высылайте и мне образец подписного листа, пойду по знакомым
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
Катерина1586,
lyubov-kungurov,
alena.tmn,
katyusha1515,