Главная /  Форум / Общий / возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

возможные изменения сан-эпид требований к детсадам!!! что вы думаете???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
06.06.2008 20:27
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +35
мы боремся за демографию
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2008 21:50
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6956
Авторитет: +22
Что написать? Где подписаться? Куда на митинг выходить? Я всеми руками ЗА. Такое придумать это кем быть надо???? Я вот думаю что если будут такие нормы второй в сад не пойдет, но ведь на это и рассчитывают.

#
X
06.06.2008 22:35
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +94
НАФАНЯ, спасибо за информацию! Моему возмущению нет предела Узнаю стиль наших властей решать проблемы: как требования к мини-садам пересмотреть и позволить людям цивилизованно самим решать проблему, да еще и деньги зарабатывать - так им слабо! А как к обычным садам - дык, пожалуйста
АНАИС + 1: Где они видели группы по 20 человек? По-моему, их и в наши-то времена не было, а уж теперь!
ЖУЖА: Марин, тебе не кажется, что это все-таки повод создавать "Родительскую лигу", занимающуюся защитой прав детей (и родителей) во всех сферах - от образования до благоустройства и озеленения? А то так и с мини-садами не продвинемся, и обычные сады угробим...
ВСЕМ: Люди, давайте наше возмущение направим в конструктивное русло. Предлагаю составить обращение-протест к г-же Соловьевой, в котором: 1) протестовать против изменения СанПИНов к обычным садам;
2) за смягчение требований к частным мини-садам.
И обязательно "колясочный" митинг организовать с привлечением всех возможных СМИ.
Готова оказывать всемерную организационную поддержку. Из СМИ могу договориться с "Ямской слободой".

#
X
06.06.2008 22:57
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Лидия_К, а я как раз сегодня слышала, что Куйвашев говорил, о том что необходимо для мини-садов делать компенсации, чтобы родители платили меньшую сумму - за родительскую плату.

#
X
06.06.2008 23:06
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
А может вот по этой ссылке ссылка завалить мэра города письмами. Придумать формулирову и каждая из нас отправит данное письмо.

#
X
06.06.2008 23:20
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7017
Авторитет: +77
Показать на карте
Натf
Но кому места в садике не хватило,определенно эту идею поддержут.

Что ж ты так о людях то думаешь? Неужели кто-то скажет, ну и пусть мой ребенок будет 58 в группе, зато в сад пойдет!!!

#
X
06.06.2008 23:27
Гость (89.204.*.*)
Nikka, спасибо огромное! Я как раз думала о способе сбора подписей под воззванием - понятно, что все люди занятые и всех собрать в одном месте и в одно время просто нереально.
Только я щас в таком возбужденном от гнева состоянии нахожусь, что соображаю плохо.
Объясните мне, "особо одаренной" может, вы уже сталкивались с этим, как это все работает: нужно заполнить форму и прилепить текст письма, да? И это каждый сделает сам за себя, лично? Или обращение должно быть коллективное? А что, они верят таким электронным письмам, да еще и реагируют на них? Как можно проверить, что это написал реальный человек? Не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?
Это Лидия была, что-то с авторизацией

#
X
06.06.2008 23:39
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +40
Ужас какой-то!!!! На мой взгляд, это не решение проблемы, а издевательство над детьми и их родителями. Как объяснить этой взрослой даме, что не должны дети ходить по головам друг у друга. Детские сады и так далеки от совершенства, а она предлагает бред какой-то. У нас во дворе огромная детская площадка, для детей там мало чего есть, зато построили площадку для собак, а вокруг стихийная автостоянка. Из года в год все задаются вопросом: почему не построить здесь садик, но ответа нет...

#
X
06.06.2008 23:43
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6680
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Мда... под конец чтения статьи подумала, что она написана 1 апреля... Бред полнейший!!!!

Думаю, что даже с учетом того, что многие не могут попасть в сад (по очереди), на такие меры ни один здравомыслящий родитель не согласится.

А вот пусть тогда здание Администрации города переделают в д/с, а в какой-нибудь д/с переселят всю администрацию! Посмотрим, как быстро примут решение о постройке новых д/с...

Я за акцию протеста!!!

#
X
06.06.2008 23:55
Девочки, я по ссылке Nikki сходила
ссылка
- вроде бы похоже на правду. Зайдите, посмотрите сами.
Только я на поняла, какой текст должен не превышать 600 символов? Там вроде дальше предлагается прикрепить файл, неужели его объем не должен превышать 600 знаков? Но это же бред? Или кратко сформулированная тема обращения? Растолкуйте, пожалуйста, мне, недалекой.
И можно считать, что способ пересылки нашего "воззвания" у нас в кармане. Дело за самим "воззванием". Я бы могла кое-какие мысли набросать, но думаю, всей полнотой информации по проблеме владеет Жужа, ей и карты в руки в смысле детализации, "причесывания" и т.д.. Вопрос - как это выложить для всеобщего обозрения и доработки? Не умею текстовые файлы прикреплять (да и фотки, если чесна).
Прямо в теме, что ли выложить?

#
X
07.06.2008 00:14
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
Девочки, я тут посидела, и вот что получилось. Пожалуйста, добавляйте, исправляйте в своих сообщениях. Вместо точек надо найти номера законов и положений, номера детсадов и пр. Это можно отправить открытым письмом в несколько газет. От себя беру в "Тюменскую область сегодня", по крайней мере, попытаюсь.

Уважаемое Законодательное собрание! Уважаемый губернатор!

Мы, молодые матери города Тюмени, категорически протестуем против принятия предложений, вынесенных на рассмотрение начальником управления по образованию администрации города Верой Соловьевой на координационном совете по обеспечению доступности дошкольного образования.
Нам представляется невероятным увеличение количества детей в группах детсадов Тюмени. Как известно, оно и так превышает допустимые нормы (не более 15 человек в ясельной группе, не более 20 человек в группах от 3-х до 7 лет. – Закон (Положение о….) №…от……). Ни для кого не секрет, что нормы по количеству детей в группах не выполнялись никогда, так как детсады приоритетным направлением в образовании, очевидно, не являются. Стало быть, нас ожидает ситуация, когда в группе будет не 30 детей, как предлагает В. Соловьева, а 40, и это при одном воспитателе и помощнике.
Мы считаем, что нужно менять не нормы наполняемости, а изыскивать средства на строительство детских учреждений. Здания детских садов и территории, к ним прилегающие, переданы в частные руки и заняты посторонними организациями (детсад №…на Холодильной., детсад №….на ….), некоторые детсады уже несколько лет в процессе стройки (№…. на Войновке), при этом нельзя сказать, что в Тюмени на строительство нет денег: торговые и развлекательные центры есть почти в каждом квартале, а многоквартирные дома растут как грибы после дождя.
Нормативы по площади, существующие ныне, и так невелики; В. Соловьева предлагает уменьшить их. По ее предложению детские сады лишатся прачечных, процедурного кабинета и изолятора, а также части территорий для прогулок на свежем воздухе. Последнее влечет за собой недопустимую ситуацию очередности прогулок на одной и той же территории групп (по 30 человек, как предписывает начальник управления по образованию администрации города), скученности нескольких групп на одной территории, которые малы даже для прогулок групп существующей сегодня наполняемости, либо сокращения времени прогулок. Кроме того, В. Соловьева своим предложением о скользящем графике прогулок отметает режимные нормы (распорядок дня) для детей каждого возраста, утвержденные (когда, кем?), которые еще никто не отменял.
Уменьшение площади спален в детских садах приведет к использованию двухъярусных кроватей, которые опасны сами по себе, а в условиях подобной скученности детей станут опасными вдвойне. При скоплении в закрытом помещении небольшой площади такого количества малышей резонно ожидать вспышек различных инфекций, не говоря уже об кислородном голодании. При существующей ныне ситуации с укомплектованностью детских садов воспитателями о должного уровня присмотре за детьми можно забыть. В некоторых группах за 20-25 детьми присматривает один(!) человек: зарплаты воспитателя и его помощника оставляют желать много лучшего.
Нашему возмущению нет предела. Почему госпожа Соловьева не отдаст под детскую спальню свой кабинет? Наверняка он слишком велик для нее одной, может, стоит пересмотреть нормы для чиновников? Почему всегда хватает денег на постройку очередного торгового центра? Разве дети – это не самое дорогое, что у нас есть? Зачем говорить об улучшении демографической ситуации, если потом мама и ее ребенок попадают в такие клещи: или нет места в садике, или есть, но в группе 40 человек? Чтобы поставить в отчете очередную цифру о выполнении программы по обеспечению малышей местами в детских садах? Но в садиках не цифры, а живые дети, наши дети, права которых, как видно, никого не интересуют, если глава администрации Тюмени Е. Куйвашев считает возможным удовлетворить хотя бы часть подобных требований.

-------------
Как закончить? Предлагайте!

#
X
07.06.2008 00:43
Птица_счастья, Яночка, браво! Я еще только думаю, "собираю мозги в пучок", а ты уже все сформулировала, да как!
Я думаю, что в часть про условия содержания надо обязательно добавить, что изменение норм негативно скажется не только на безопасности и здоровье малышей, но и их развитии.
Очень мне понравился пассаж Гостя ( IP: 90.150.*.* ) на 2-ой странице
(почему-то не получается нормально процитировать): "садик превратится в место ПЕРЕДЕРЖКИ детей на время работы родителей, но никак не в центр развития ребёнка, дети будут только спать и есть, а в муз и физ залах будут дополнительные группы". Я бы его использовала.
И потом, думаю, надо развить тему ухудшения условий и для персонала, и как следствие, "утечки" квалифицированных кадров:
галюся
Врачи уже бегут , и воспитатели убегут, как только примут итак нормальных осталось раз два , а тут и вовсе

Кроме упоминаний о том, что ТЦ строятся в каждом квартале, я бы еще усилила пассаж про чиновников: что у них в рабочих кабинетах-то небось строжайше все нормы соблюдены, да еще и с лихвой, себя-бедных-несчастных они никогда не обидят.
А закончить, я думаю, логично было бы НАШИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ по способам решения проблемы (я здесь обобщу все, что было перечислено, может, кто-то еще что-то добавит):
1) изыскание земель под строительство новых д/с;
2) изыскание помещений в существующих зданиях жилого и нежилого фонда (те же первые этажи домов, детские центры и т.д.) под небольшие садики, группы и т.д.;
3) выкуп распроданных профильных зданий;
4) поощрение частной инициативы в организации детских садов, в т.ч. смягчение норм и требований к помещению (не обязательно отдельно стоящее здание, 2 выхода ну и т.д.), льготные условия "частникам" по аренде ну и т.д., добавляйте.
В остальном все просто замечательно!
И здорово аргументировано, и эмоционально! За душу берет!

#
X
07.06.2008 00:52
Да, и еще в п. 4 добавить, как Nikka говорит, чтобы родителям - клиентам мини-садов от города шла какая-то компенсация - хотя бы в размере родит. платы в обычном саду - за то, что их дети лишены возможности посещать обычный сад. А то несправедливо получается. Наверняка ведь себестоимость содержания 1-го ребенка в муниципальном д/с гораздо выше, чем родит. плата, и разницу город саду компенсирует. А если ты не попал в обычный сад - то ты этой компенсации лишен, отдувайся сам, как знаешь. Но ведь это не твое решение было - отдать ребенка в мини-сад (или не совсем твое), а вынужденное, потому что городские власти не в состоянии решить проблему!

#
X
07.06.2008 01:00
Дата регистрации: 03.07.2005
Дней на сайте: 7105
Авторитет: +39
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мне кажется не совесем правильным сравнивать строительство детских садов и торговых и развлекательных центров.
Торговые, развлекательные центры и многоэтажки стоятся на деньги инвесторов, а не на деньги бюджета, потому как инвесторам это выгодно. Вкладывать деньги в строительство детского сада никто не будет, потому как это не выгодно.
Именно поэтому строительством детских садов должны заниматься муниципальные власти. А если у них на это нет средств тогда нужно пересматривать нормы СаНПина в сторону частных мини-садиков и помогать тем людям, которые хотят ими заниматься.
Можно конечно вернуть те здания, которые когда то были детскими садиками, но сколько реально их осталось? Думаю немного. Можно надеяться на строительнство новых садов, но с бюджетным финансированием наши дети успеют пойти в школу, пока их выстроят.

Поэтому реальным решением проблемы были бы как раз мини-сады, которых наши власти почему то так бояться и не хотят им не то что помогать, а даже просто пересмотреть требования СаНПина в отношении них.
Почемуне разрешить открытие мини-садов в квартирах на первых этажах с установкой пожарной сигнализации и прогулками на придомовой огороженной площадке.Почему не пересмотреть требования к пищеблоку, которые давно себя изжили при сегодняшнем развитии техники и санитарных средств?

Мне кажется писать нужно об этом.
И потом вряд ли стоит так опираться на персону Соловьевой. Неужели вы думаете, что все это она придумала сама и без согласования с вышестоящими органами решила рассказать прессе? Давно уже все решено((((

#
X
07.06.2008 01:04
Дата регистрации: 03.07.2005
Дней на сайте: 7105
Авторитет: +39
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Как человек, работающий в госорганах могу с уверенностью сказать, что чем больше в официальных письмах эмоций, тем меньше к ним внимания - рассматривают как "вопли истеричных мамашек"(((((
А вот если есть реальная статистика, факты и законы, тогда и им приходится потрудиться чтобы написать ответ, а может и что то изменить

#
X
07.06.2008 01:12
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +116
Весь день сегодня думала над этим... Да сейчас пик рождаемости, детишек очень много, но очень скоро, лет через 5-макс.10 их станет в разы меньше - статистика рождаемости и смертности в 90е годы, вспомните!!! и садики опять будут пустыми и опять будут простаивать. Учитывая нашу власть, строить новые детсады вряд ли будут а вот вернуть прежним садам их статус необходимо!!! И легализовать(или хотя бы снизить требования) частные сады. Но делать из детского сада гестапо - это ни в какие ворота не лезет

#
X
07.06.2008 01:19
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +73
Лидия_К
Только я на поняла, какой текст должен не превышать 600 символов? Там вроде дальше предлагается прикрепить файл, неужели его объем не должен превышать 600 знаков? Но это же бред? Или кратко сформулированная тема обращения? Растолкуйте, пожалуйста, мне, недалекой.

Внесу свои пять копеек. Как мне показалось, сам текст обращения должен быть не более 600 знаков. А прикрепляемый файл - это если приложение нужно какое-нибудь к письму. Ну, скан справки какой-нибудь и т.п.

#
X
07.06.2008 07:53
Гость (87.254.*.*)
У В.Соловьевой нет ни мужа ни детей и ей нас ни понять:(

#
X
07.06.2008 09:04
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
Mariia, думала над этим:
Mariia
Торговые, развлекательные центры и многоэтажки стоятся на деньги инвесторов, а не на деньги бюджета, потому как инвесторам это выгодно. Вкладывать деньги в строительство детского сада никто не будет, потому как это не выгодно.

Мы были в Москве, и там есть Центр Роналда МакДоналда для детей с ограниченными физическими возможностями. Работают тренеры, психологи и другие специалисты. Это ЧАСТНАЯ организация, БЕСПЛАТНАЯ для детей. Значит, это в принципе возможно! Я не говорю, чьто у каждого предпринимателя есть такая возможность. Ноу власти она есть: часть налогов можно пустить на строительство или отладку действия тех же мини-садов, в отношении которых, как вы сказали,
Mariia
просто пересмотреть требования СаНПина
Почемуне разрешить открытие мини-садов в квартирах на первых этажах с установкой пожарной сигнализации и прогулками на придомовой огороженной площадке.Почему не пересмотреть требования к пищеблоку, которые давно себя изжили при сегодняшнем развитии техники и санитарных средств?

Я полностью согласна, думаю, многие тоже.
Кроме того, в прессе пока что фигурирует персона именно Соловьевой, другие фамилии пока не назывались. Ясно, что работали над этими предложениями не день и не два, и не она одна. Я пока что опираюсь на те факты, что у меня есть. Может быть, к концу сегодняшнего дня буду знать больше.
По поводу воплей У нас обращение. Мы неофициальные лица. Как мне кажется, в таких письмах уместны некоторые эмоции, но если все против, этот абзац можно и убрать
Предлагайте еще! Не все потеряно. Сегодня в садике я говорила с воспитателем: лично она против. Я думаю, что немногие заведующие согласятся с Соловьевой, вот и поддержка нам какая-никакая...

#
X
07.06.2008 09:20
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +97
Mariia писала:Можно конечно вернуть те здания, которые когда то были детскими садиками, но сколько реально их осталось? Думаю немного.
А в данном случае много и не надо.Я так поняла,что путем увеличения детей в группах они пытаются решить судьбу 900 детей.Это 3-4 садика.По одному в каждом районе.Неужели это так нереально?
Уверена,что те мамочки дети которых не попадают в сад по очереди,не в восторге от таких заявлений г.Соловьевой,так проблемы не решают.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Шуточка,
I_R_I_N_A1234,
Снежк@,
yashechka,
Olgaflorist,
lyubov-kungurov,
alena.tmn,
Катерина1586,
Н@t@li,
77RU,
MorgenStern,
Lidok1512,
Tanyashay,
Танечка84,
ЮН2,
veronika1985,
MaZayka13,
Kengaru,
Олег,
Vikylya,
Милашка-мила,
Instruktor,
Алеха84,
бусенка,
santeh_proffi,
pashka,
Snastasiya8696,
barbie818,
ryabchenko_vera,
Voka-Voka,
Desha,
Аня_мама_Вани,
SK72,
Клён,
mrcat_72,
Еленк@@,
Лорелея111,
YanochkaYu,
И_Р_И_Н_К_А_07,
mama_stepi,
Irinka_1987,
dmitry_v,
бурундучок,
brunetka32,
sas26,
luchik,
anna-kononova,
estidea-mebel,
roman83,
svetiktenk15,
AleksEV,
Танюша-ноготки,
viktoria32910,
ВерунЧик86,
Солнцеилуна,
reds07,
МарияМария,
InNochka1986,
mamulechka,
зЕленаглазая,
1118,
Любочка,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
she-163,
копуша,
ТаняСан,
Юркина,
ErmolaevaOlga,
zara88,
МариNochka,
PlTat,
Your_Polina,
marina@81,
a.rybyakova,
Пятница,
Le_Nik,
HaTka,
Светлана1512,
Verenikina,
Nata72.,
SeW,
Sveta1512,
Nprycakova,
ОлесяПетровна,
Алла151278,
0897359126,
Kopatlopata,
Жаворонок,
Alina2004M,
LenaMax,
Liska,
Ксюня888,
Типотушка,
мама_Платона,
_Мина_,
zmaks111,
летоморесолнце,
Karisha15,
vit1981,
Светланка80,
таняшка,
Elena72-89,
elinnka,
Juluja15,
Ctasiya85
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 227
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия